Обзор материнской платы MSI MEG X570 Ace. Каперский патент

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Creature4O:И последее, что очень интересно бы узнать, какой процент поверхности теплотрубки контактирует с радиатором в месте ее крепления? На фото плохо видно, да и не понятно, не то там вазелином намазано, не то припоем каким-то залито.
Все элементы связаны тепловой трубкой, их соединение обеспечивает термоклей.
:D
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shultze:Мамка увидела корпус CoolerMaster и водянку NZXT X62
Можно уточнить, что именно она увидела и как Вы это поняли?
Creature4O:На фото плохо видно, да и не понятно, не то там вазелином намазано, не то припоем каким-то залито.
А Вы бы почитали, вопросов меньше было.
Радиатор греется будь здоров в любой точке, везти трубу прямо к чипу ради того, чтобы перфекционистов порадовать, никто не будет. Более того, скорее тепло от VRM идёт на нижний радиатор, чем наоборот. Внезапно? Для хаба там гребёнка стоит, обдув которой и является эпицентром теплообмена, а вовсе не трубка играет основною роль. Но зачем разбираться и читать, ведь все умнее, чем отряд инженеров в MSI.
Пластиковый навес, да. И что? С температурами на VRM порядок. А любители олд-скула могут его просто снять. Вообще без проблем.
Хотя о чём я, ведь все критиканы никогда сабж не купят, просто зашли кислотой поплевать.
Касаемо цены, поинтересуйтесь, сколько один адаптер Wi-Fi стоит. Не нужен? Других предложений в магазине предостаточно.
Hotspur:совсем чокнулись
А Вы уже отправили своё резюме в MSI? А то обанкротятся без Ваших советов.
Народ, плата очевидно создана не под нытиков из Украины.
Нет денег? Проходим мимо, наш рынок мало кого трогает вообще, чтобы какие-то пожелания выслушивать. Спасибо, что до сих пор возят подобную продукцию хотя бы в малых объёмах. Уже на pcpartpicker.com достаточно сборок и с этой доской, и с другими не менее дорогими. Народ хочет - покупает и радуется, а не предаётся ностальгии по груде металла на поверхности плат, от которой толку в 2019 почти ноль. Основное тепло уходит в медные слои платы. А КПД преобразователей вырос просто несоизмеримо с теми временами. Я уже устал это повторять теплотрубочной секте.
Всё просто: эта не понравилась - купите другую.
Прекрасно, что в треде сразу объявился реальный владелец, хотя бы нет постов про кто же этот оверпрайснутый хлам купит? Не то, что в прошлый раз...
Dragon Center постоянно обновляется, потому если что-то где-то месяц назад не работало, то, возможно, уже заметили и исправили.

Отдельное сообщение наивным людям, ожидающим обновление AGESA 1.0.0.3 (ABBA) на X370 или ещё какие-то прошлые продукты. Его ещё даже не на все актуальные платы с X570 завезли, потому сломя голову прошлогодние или даже двухлетние обновлять (и тратить время на тесты) никто не будет, это же обычная здравая логика. Никакого чуда в ABBA на фоне ABB нет, местами даже хуже стало, но местами и лучше, прошлый обзор (ASUS) в помощь.
Kore
Member

Повідомлення

Но наиболее устрашающим выглядит поведение в LinX. Я ограничил тестовый объём памяти до 5 ГБ во избежание проявления ещё худшей картины: уже через минуту выполнения заданий температура составила 100 градусов и имела тенденцию к росту.
Капец. Линкс, конечно, не показатель, но что ж оно горячее такое? :insane:
Eloy
Member

Повідомлення

Hotspur:
Eloy:Зачем мать оверклокерскую
она не оверклокерская
Ааа, теперь мне все стало понятно.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:А Вы уже отправили своё резюме в MSI? А то обанкротятся без Ваших советов.
я н лет говорил что Асус с прямым контактом на видеокартах полная дрянь, ну не я 1 конечно. Асус убрал прямой контакт, пишите еще
Creature4O
Member

Повідомлення

waryag
Может и я не особо понятливый, а может пропустил когда читал
IIAHKO
Member

Повідомлення

Hotspur:
IIAHKO:Делов-то мешающий пластик отломать и всё
а гарантия ?
Человек отпиливающий дремелем кусок радиатора с материнской платы думает о гарантии в последнюю очередь. :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kore:Линкс, конечно, не показатель, но что ж оно горячее такое?
1,33+ В тому виной. Камни Intel при таком напряжении греться будут не меньше (в LinX), скорее даже больше.
Авторазгон называется Игровой Буст - подходит под игры, но не под LinX. Всё по-честному :)
Kentprime
Member

Повідомлення

Вижу Msi, 400$ - однозначно выбор " г!%№оредакции" и Вуаля
Так еще " берите и РАДУЙСТЕСЬ"- чему радоваться?
Shultze
Member

Повідомлення

acm_fan:
Shultze:Мамка увидела корпус CoolerMaster и водянку NZXT X62
Можно уточнить, что именно она увидела и как Вы это поняли?

Касаемо цены, поинтересуйтесь, сколько один адаптер Wi-Fi стоит.
Плата имеет выход для подключения помпы и показывает ее скорость (в простое порядка 2тыс оборотов.

Wi-Fi хороший действительно стоит денег, отдельного PCI и тд. А тут в комплекте и из коробки. Специально выбирал плату с Wi-Fi и не разочаровался. Хотя до этого сборки на асусе были обычно.

Вообще, долго сравнивал предложения на рынке, MEG ACE показалось наиболее сбалансированным, ну мож я не прав.
Можно придраться к цене, но на X570 все дорогие, это изначально понятно было. А строить ждуна, брать 470 или вообще B... Ну я купил 3900х, корпус CoolerMaster Cosmos c700, БП Corsair HX1000i... а теперь экономить на одном из главных компонентов?
Kore
Member

Повідомлення

Shultze:а теперь экономить на одном из главных компонентов?
Мне так кажется, экономить вообще имеет смысл, только если точно знаешь, что делаешь.
waryag
Member

Повідомлення

acm_fan: а не предаётся ностальгии по груде металла на поверхности плат, от которой толку в 2019 почти ноль.
Ну так как раз в сабже бестолковая груда металла и пластика практически без оребрения, к которой пришлось присобачивать вентилятор и теплотрубку :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:предаётся ностальгии по груде металла на поверхности плат, от которой толку в 2019 почти ноль. Основное тепло уходит в медные слои платы.
ну для справки теплофизика столетия с 19 не сильно менялась, так что с радиаторов толк есть всегда если есть нагрев компонентов :shuffle: а что вместо радиаторов ставят пластиковые коробки - ну мозгов у людей нет, смотрим пункт про Асус и прямой контакт на видеокартах
OFFF
Member

Повідомлення

Каперский патент
Почему?
Robostyle
Member

Повідомлення

Shultze:
acm_fan: Можно уточнить, что именно она увидела и как Вы это поняли?

Касаемо цены, поинтересуйтесь, сколько один адаптер Wi-Fi стоит.
Плата имеет выход для подключения помпы и показывает ее скорость (в простое порядка 2тыс оборотов.

Wi-Fi хороший действительно стоит денег, отдельного PCI и тд. А тут в комплекте и из коробки. Специально выбирал плату с Wi-Fi и не разочаровался. Хотя до этого сборки на асусе были обычно.

Вообще, долго сравнивал предложения на рынке, MEG ACE показалось наиболее сбалансированным, ну мож я не прав.
Можно придраться к цене, но на X570 все дорогие, это изначально понятно было. А строить ждуна, брать 470 или вообще B... Ну я купил 3900х, корпус CoolerMaster Cosmos c700, БП Corsair HX1000i... а теперь экономить на одном из главных компонентов?
М или Р?
Shultze
Member

Повідомлення

Robostyle: М или Р?
M - он красивей!
Creature4O
Member

Повідомлення

OFFF:
Каперский патент
Почему?
Страна производителя дает добро на разграбление вражеских юзеров :lol:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Hotspur:
acm_fan:предаётся ностальгии по груде металла на поверхности плат, от которой толку в 2019 почти ноль. Основное тепло уходит в медные слои платы.
ну для справки теплофизика столетия с 19 не сильно менялась, так что с радиаторов толк есть всегда если есть нагрев компонентов :shuffle: а что вместо радиаторов ставят пластиковые коробки - ну мозгов у людей нет, смотрим пункт про Асус и прямой контакт на видеокартах
Для справки: vrm c КПД 80% от vrm c КПД 90% насколько больше будет выделять тепла?
Если хороший отвод в дорожки платы, то вся поверхность платы является радиатором. А в бюджетках все плохо с метализацией, потому и vrm себя хуже чувствует. Возьмите в руки ТОП плату и обычную доску. Сразу заметите ощутимую разницу в весе. Причем не за счет радиаторов!

Тоже самое сравните потроха БП с Titanium/Platinum i Bronze с одинаковой мощностью. Увидите что в бронце много радиаторов, а в платине парочка небольших ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

a_z_z_y:vrm c КПД 80% от vrm c КПД 90% насколько больше будет выделять тепла
какой КПД у платы ? там боюсь и 70% нет.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
a_z_z_y:Тоже самое сравните потроха БП с Titanium/Platinum i Bronze с одинаковой мощностью. Увидите что в бронце много радиаторов, а в платине парочка небольших
детские сказки. во первых у бронзы сам монтаж СИЛЬНО плотнее, потому ее просто сложнее охладить при одинаковых размерах БП. во вторых качественные БП как при бронзе не грелись больше 50-55 так и при платине достигают тех же 50-55, забавно правда ? в третьих КТО измерял КПД питания плат ? где тесты ? бла бла бла ? даже две платины БП разных схем крайне сильно отличны, но детям такое никто не расскажет, они не поймут
UV
Member

Повідомлення

Vecchio: 430 баксов... Схавают, да?
з.ы. Вот что бывает, когда основные конкуренты уходят с рынка...
После нескольких лет ожиданий и мук выбора (совместимость памяти, неоднозначные AGESA, ценообразование на 570 сравнимое с серверными решениями), я пожалуй куплю новый 18 ядрёный интел, ценник на камни выходит сходный, а матери пожалуй будут более вылизаные. Спасибо АМД за конкуренцию, но наглеть рановато и давать партнерам навариться на оверпрайсе и хайпе - я пас. Повторюсь, цены на матери TR4 и 2066 сравнимые или ниже, а железки инженерно и по материалам дороже и качественней, на а раз уж и цены на процы (ну т.е. 3950, ибо 3700х в рознице неадекватно стоит) между платформами для дома и работы подравнялись. то я уж лучше подкоплю ещё пару месяцев и куплю "профессиональное решение".

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Hotspur: какой КПД у платы ? там боюсь и 70% нет.
во вторых качественные БП как при бронзе не грелись больше 50-55 так и при платине достигают тех же 50-55, забавно правда ?
по первому пункту вы загнули, меньше 80% только на офисном дешмане с 3 фазами и китае с али, больше 88% это серверные и "элитные" EVGA и им подобные

а вот насчёт качественной холодной бронзы, подтверждаю, дорогая бронза первого разлива 2008-11 год, как и серебро тех лет - замечательные тихие и холодные блоки, бес свиста дросселей, умирающих вентиляторов, тянущие нагрузку 24/7 на полной заявленной мощности
Відповісти