помогите подружить Mikrotik hAP ac2 с IP камерой

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Advanced Member

Доброе утро!

Собственно вопрос
есть маршрутизатор Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) и IP Camera Zilink DH43H

в меню "быстрой настройки"роутера без проблем настроил оба (2.4GHz и 5GHz) диапазона для домашнего пользования. Все устройства - ТВ, планшеты, смартфоны - без проблем подключаются и стабильно работают. WiFi Firewall в настройках отключен.

Беда только с камерой.
При начальной настройке камеры, она видит 2.4GHz диапазон, подсоединяется к нему, и первое время достаточно стабильно работает.
(К камере подключаюсь через приложение на смартфоне CamHI Pro.) Но через определенное время, час-два пользования, или после отключения / включения роутера соединение с камерой теряется. При попытке подключения через смартфон, высвечивается сообщение Connecting...., а после Network anomaly и приложение отключается.

Присоединить камеру снова возможно только через hard reset самой камеры, и ее последующее подключение к свитчу по кабелю и полной настройки с нулю.

Такая ситуация. Грешу в сторону роутера. Возможно ошибаюсь.
В вопросах настройки локальных сетей я - полный дилетант.
Просьба посоветовать как решить проблему, или хотя бы в какую сторону копать.

Заранее спасибо за ответы! :beer:
anti4hiter
Member

Ответ кроется в вашем вопросе! Если подсоединить можно только через hard reset камеры, то логично, что проблема не в роутере. Возможно, камера зависает из-за перегрева. у меня с Hikvision 2542 пару раз такое было, когда камера перегревалась и зависала.
Rex
Member

Ray2000gt
Ну я бы для начала проверил камеру с другим роутером - можно отдать кому-то из знакомых на пару дней, например. Обновить в ней прошивку, так как "Нетворк Аномали" - это может быть все что угодно.
И лично я склоняюсь, что проблема именно в камере. К Микротику у меня доверия больше, чем к китайской камере... :shuffle:
Ray2000gt
Advanced Member

Rex:Ray2000gt
Ну я бы для начала проверил камеру с другим роутером - можно отдать кому-то из знакомых на пару дней, например. Обновить в ней прошивку, так как "Нетворк Аномали" - это может быть все что угодно.
И лично я склоняюсь, что проблема именно в камере. К Микротику у меня доверия больше, чем к китайской камере... :shuffle:
забыл написать. Камеру проверял с роутером TPLink Archer C500 (брал у друга). Присоединяется и вроде достаточно стабильно работает.
Но хотелось бы подружить ее именно с Микротик.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
anti4hiter:Ответ кроется в вашем вопросе! Если подсоединить можно только через hard reset камеры, то логично, что проблема не в роутере. Возможно, камера зависает из-за перегрева. у меня с Hikvision 2542 пару раз такое было, когда камера перегревалась и зависала.
она стабильно работать может несколько часов. Работает до первого отключения роутера, скажем так.
zmax
Member

Автору наверное уже не пригодится, но мало ли кому то поможет.
В настройках роутера проверить подключена ли камера к wi-fi. Находится в меню IP-> ARP. Нажав правой клавишей по устройству можно выбрать пунк меню ping и проверить действительно ли устройство в сети и откликается ли на пинг.
И по идее нужно было настроить NAT на проброс портов.
BorisBrejcha
Member

Ray2000gt:Доброе утро!

сделайте МАК статическим на роутере для начала.
murzik
Member

BorisBrejcha:
Ray2000gt:Доброе утро!

сделайте МАК статическим на роутере для начала.
Ват?
Ray2000gt
Advanced Member

BorisBrejcha:сделайте МАК статическим на роутере для начала.
:eek:
Мне кажется, это уже сделали за меня.
Ответить