Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:зачем делают 10-11 звезд?
для лосей и шоссеров :gigi: ну типа 10 велосипедов, 1 взял а там МТБ :lol:
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
:spy: га?)
кстати о мтб. думал весной перейти на мтб (но это не точно), а ввиду того, что с френдом только 2 раза катнули нормально за 2 месяца, то смысла особо в апгрейде нема .. завтра придёт зп, посмотрю что заказывать из кассеты ... К велику привык, страшный в моих глазах, не тянет он уже даже на 6к (с новой цепью и кассетой), наверное :lol:
Востаннє редагувалось 29.09.2019 21:34 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:посмотри какие максимальные зубья для заднего переклюка
скорее всего 34.
HG400 касета + норм цепи 2-3шт + заменить среднюю звезду на системе и будет счастье.
p.s murzik мы хоть раз увидим фотки звезд ?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:га?)
ну представь что у тебя 10 велосипедов и ты шоссер. и тут недруги тебе подарили МТБ, и с утра ты такой берешь велик а тут бац МТБ, вот для них 11 звездочка по размеру. а 11 значная кассета для больших гор ну или для очень плохого песка
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
зубья фоткать?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:весной перейти на мтб
ты там осторожней :D потом будешь с незнакомыми девушками ездить в лес :lol: а то и в болото :gigi:

Отправлено спустя 28 секунд:
murzik:зубья фоткать?
да, 3-4 фото разного приближения
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:зубья фоткать?
как бы да...
murzik
Member

Повідомлення

:lol:
Crossbow
спойлер
Зображення
ща будет :D
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:ты там осторожней потом будешь с незнакомыми девушками ездить в лес а то и в болото
не )) он как парень на гравийнике (Гуддини) в видосах на канале Сансаныча :gigi:
murzik
Member

Повідомлення

40 км и снова всё в пластичном какахо. втопку кефир.
не знаю что там видно, да и если диагноз поставлен
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

ну есть малеха выработки
Кстате что за синяя "изолента" под касетой на барабане (орехе) ? или то мне показалось :laugh:
mumu
Member

Повідомлення

murzik, можна докатати те, що є. чи вже погано працює?
Так як зношується система рівномірно, міняти краще й передню зірку, якщо тільки одна зношена і та зірка знімається. Alivio має бути норм(якщо не підробка), якщо міняти хоча б 2 ланцюги по кругу, на 10к+ км точно хватить, може й на більше.

Crossbow, То пластикові проставки між зірками, касета ж наборний вузол. В мене білі.
murzik
Member

Повідомлення

mumu
працює без проблем на старому цепу, який відкатав 2550 км, навіть рулеткою там вже "під заміну" каже
я так зрозумів варіантів 2 - оскільки цепка я вже купив, і він нестабільно працює зі старою касетою, то необхідно замінити зараз касету і по ідеї передні міняти не потрібно.
або відкатати на старому цепку, з старою касетою цей рік скільки вийде по погоді або до проблем, і міняти касету + середню зірку спереду.

Отправлено спустя 25 секунд:
Crossbow
у тебя между звездами цвета металла?
mumu
Member

Повідомлення

murzik
залишити старий цеп, ще сезон відкатати можна, якщо не більше. Стара зірка розтягне новий ланцюг, який в свою чергу з’їсть касету. Я б не міняв. Або міняв все.

Останній раз відкатав на шиманівському маслі для вологих умов більше 100 км поки ланцюг не почав шелестіти, при тому зовні ще й майже не засраний був. Але я фанатично його протирав після змащування. Свіжезмащений ланцюг відмити, до речі, важко(бо під час покатухи капнув трохи), шимано не бреше про стійкість до вимивання :)
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik выработка есть но не критично на глаз :shuffle:
murzik
Member

Повідомлення

Сьемник кассеты и трещотки одинаковы?

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Стоит ли переживать за втулки после 2550? Постороннего нет. Или можно повременить с ТО
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik:40 км и снова всё в пластичном какахо. втопку кефир.
не знаю что там видно, да и если диагноз поставлен
Після того, як кефір просохне, обов'язково протерти ланцюга ганчіркою. От моя касета після Лісової Пісні (пісок, пил) та ще 20+км під легеньким дощем.
спойлер
IMG_20190930_132918.jpg
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Сьемник кассеты и трещотки одинаковы?
нет.
murzik:Стоит ли переживать за втулки после 2550? Постороннего нет. Или можно повременить с ТО
мы же не знаем когда было последнее ТО. Если люфта, закусываний и шумов нет -- можно повременить.
Сергей12
Member

Повідомлення

murzik:mumu
працює без проблем на старому цепу, який відкатав 2550 км, навіть рулеткою там вже "під заміну" каже
я так зрозумів варіантів 2 - оскільки цепка я вже купив, і він нестабільно працює зі старою касетою, то необхідно замінити зараз касету і по ідеї передні міняти не потрібно.
?
Зачем менять если все работает на старой, на шатунах suntour под квадрат звезды прошли более 50тыщ, сейчас катаю на самой малой звезде ибо 2е остальные звезды лысые, правда у меня еще и в каждой камере по 30-40 латок хотя камеры все новые в начале лета брал с учетом геля :D
murzik
Member

Повідомлення

https://m.sportmaster.ua/catalogitem/ry ... 002cyctmx/
Нормальная фирма? Предлагают дополнительные 30% скидки. 18 литров. Чтобы можно было и как повседневный использовать.
Відповісти