SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Lukash
Member

Повідомлення

MaxA
Еще добавлю: копирование внутри диска файла 25 Гб заняло около 10 минут, скорость 150 с просадками до 5.
Использование диска со 100% до 5-10%пришло только через несколько минут после окончания копирования.
спойлер
2019-09-29 (1).png
Кстати да, систему я переносил со старого SSD, но сделал "сброс к базовым настройкам".
MaxA
Member

Повідомлення

Lukash
Пока надо выяснить система или железо и найти тут тесты ВХ500 и сравнить.
Самс2Самс 10Гб - 50 сек.
Вин10х64
winvlad
Member

Повідомлення

Пришёл Samsung 860 evo 500гб с августовской распродажи алиэкспресс. С купоном 10 от 50 всего 58 дол.
Хочу на него поставить ОС. Система сейчас на HDD. Желательно поставить с нуля систему или можно не париться и перенести с жесткого на SSD?
python
Member

Повідомлення

Ничего удивительного для безбуферного контроллера, с записью у них все плохо, смешанные операции чтения-записи тоже не любят.
В принципе как и в тестах, за пределами slc буфера сильное падение записи. Удивлен только что slc буфер не сделали на все свободное место как в mx500, а в bx500 он фиксированный судя по тесту.

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
ЗЫ хотя не, странно, там буфер около 24 Гб должен быть, так что почти весь твой файл должен влазить
MaxA
Member

Повідомлення

winvlad:Хочу на него поставить ОС. Система сейчас на HDD. Желательно поставить с нуля систему или можно не париться и перенести с жесткого на SSD?
Можно "или". Всегда так делаю ибо ленив. Разницы rроме плясок с бубном не будет, только заранее надо проверить AHCI.
winvlad
Member

Повідомлення

MaxA: Можно "или". Всегда так делаю ибо ленив. Разницы rроме плясок с бубном не будет, только заранее надо проверить AHCI.
Спасибо, почитал про Samsung data migration. Вроде все просто, но требуют сначала подключать SSD к usb через переходник usb-sata.
A если сразу подключить SSD к sata на материнке, не сработает?

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
И да, HDD, на котором стоит сейчас ОС разбит на 2 раздела. Программа будет клонировать оба раздела, или только тот, на котором ОС, а второй не тронет?
MaxA
Member

Повідомлення

winvlad:A если сразу подключить SSD к sata на материнке, не сработает?
Должен, почему бы нет. Я вообще не использую эти one click solutions. Сделал образ системного диска, записал на винт,
загрузился с флешки, записал образ куда я хочу, перегрузился, выставил в биосе приоритет загрузки, загрузился. Раньше использовал Actonis True Image, последние версии достали своей one click тупостью, сейчас использую Macrium Reflect. Мне проще когда я чётко понимаю что куда пишется и командую я. Задача разобраться пустяковая.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Кому 8 TB MLC за $450? :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Кому 8 TB MLC за $450?
Честно говоря, не знаю даже как юзать сие )
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

MaxA:Честно говоря, не знаю даже как юзать сие )
Чего? Там же обычный DP SAS. Просто формафактор не совсем стандартный.
Skeptik
Member

Повідомлення

Alexey1977:запустил Dlink Dcam view
"Comprehensive network camera surveillance software designed for enterprise users."

Ну да, ну да...
Alexey1977:это камень в огород Скептика, по словам которого - покупаете любой ССД, зачем переплачивать, обычный юзер ничего не заметит
А вообще стоило бы разобраться - на чем это так все застопорилось, и вообще имеет ли ссд к этому отношение.
winvlad
Member

Повідомлення

MaxA: Должен, почему бы нет. Я вообще не использую эти one click solutions
Всё сделал. Программа от Samsung действительно не даёт выбрать какой раздел клонировать, изменить размер будущего раздела нельзЯ. Тупо однокнопочное приложение. Но, справедливости ради, сама выбрала раздел на HDD с ОС и перенесла только его на SSD. Из недоработок или некритических ошибок: пропала boot-анимация при загрузке ОС, теперь пишет starting windows и бегущая строка, как у Vista.
Разделы потом покромсал c Acronis Disk Director
Alexey1977
Member

Повідомлення

Skeptik
Просто теорема покупки любого SSD уже перестала работать и наверно давно - мало мальски нормальная нагрузка уваливает ноунейм SSD на 1-2-3.
В принципе некоторые тесты это тоже показывают - когда идет операция копирования и в этот момент удаляешь папку с большим количеством файлов - то либо копирование просаживается до нуля почти, либо удаление начинается через некоторое время.
Как итог формулу скупой платит дважды, производители SSD вновь ввели в строй ;)
Хотя как замена HDD в комп офисного планктона вполне подходит.
MaxA
Member

Повідомлення

Alexey1977:Просто теорема покупки любого SSD уже перестала работать и наверно давно - мало мальски нормальная нагрузка уваливает ноунейм SSD на 1-2-3.
Справедливости ради стоит, что простой юзер об этом не знает, для него часто решает цена. Какие компы берут для офисного планктона не буду рассказывать, и так понятно. Вот и рынок для шлакодевайсов.
Alexey1977:В принципе некоторые тесты это тоже показывают - когда идет операция копирования и в этот момент удаляешь папку с большим количеством файлов - то либо копирование просаживается до нуля почти, либо удаление начинается через некоторое время.
Можно подробней? На выходных наконец-то буду лениться - попробую. В тестировании часто важны детали.
Sachem
Member

Повідомлення

MaxA:
crazz:Подскажите чем перенести лучше ОС с ХДД на ССД эти программы нормально работают?
Я делаю просто, сейчас использую Macrium Reflect.
1. Подключаем носитель.
2. Делаем полный образ системного партишена.
3. Грузимся с флешки, где Макриум есть.
4. Разворачивает образ на новый носитель.
...
Загрузочная флешка Macrium Reflect может развернуть образ на NVMe SSD?
MaxA
Member

Повідомлення

Sachem
Если система видит носитель, то софтине без разницы на что разворачивать, надо пробовать

Отправлено спустя 37 минут 48 секунд:
winvlad:Разделы потом покромсал c Acronis Disk Director
Советую присмотреться к Minitool Partition Wizard.
Skeptik
Member

Повідомлення

Alexey1977:Просто теорема покупки любого SSD уже перестала работать и наверно давно - мало мальски нормальная нагрузка уваливает ноунейм SSD на 1-2-3.
Я не знаю таких "нормальных нагрузок", которые "уваливали" бы даже самые дохлые ссд. Исключительно "ненормальные" и сильно экзотические нагрузки.

Поделитесь?
Alexey1977:когда идет операция копирования и в этот момент удаляешь папку с большим количеством файлов - то либо копирование просаживается до нуля почти, либо удаление начинается через некоторое время.
Это отработка трим - так ведут себя практически все ссд, за очень редким исключением (и не факт, что они трим вообще обсуживают в результате). Да и само по себе удаление большого количества файлов - это огромная туча мелкоблочных записей по всей файловой системе, естественно, что они тормозят все, причем, еще на уровне процессора - при отработке всего комплекса файловой системой.

Да и вот пытаюсь вспомнить, когда это я последний раз удалял на системном диске "папку с большим количеством файлов" - и что-то не вспоминается... Вы уверены, что такая задача типична для "обычного юзера"?
MaxA:Справедливости ради стоит, что простой юзер об этом не знает, для него часто решает цена.
Да он и о задачах таких не знает обычно - "во время копирования удалять папку с большим количеством файлов"... Зачем это "простому юзеру"?
MaxA:На выходных наконец-то буду лениться - попробую. В тестировании часто важны детали.
Чтобы понять, в каком месте возникает затык, полезно такую же операцию - "во время копирования удалять папку с большим количеством файлов" - повторить на рамдиске. И сравнить с результатами ссд.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Приветствую.
Никто не знает, где можно найти винтик для m2 накопителя к материнке msi? Потерял один винтик( Купил ssd (знал, что с ним в комплекте винтик идет), но тот винтик не вкручивается, диаметр чуть больше. Или хоть подскажите, какой размер винтика. Не нахожу вообще какой там размер.
Sachem
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:подскажите, какой размер винтика
Не понятно, толи М2 х 2.5 мм, толи М3 х 2.5 мм :-/
спойлер
Зображення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Sachem
Спасибо за информацию. Я почему-то думал, что там m1x3 или m1.2x3. Кстати не нахожу в продаже m2x2.5. А как на счет m2x3, должен подойти?
https://ru.aliexpress.com/item/32603005 ... b201603_52
Не понятно, толи М2 х 2.5 мм, толи М3 х 2.5 мм :-/
Та нет, наверное, m3 - это уже много. Закажу m2x3, опробую.
Відповісти