Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
zmax
Member
Зачем сраться, культурно вежливо послать стоит дороже.murzik:Еще не хватает на почте сраться. Зачем так жить.
- спойлер
- Вспомнился Высоцкий
Не отрицаю я вины, -
Не в первый раз садился,
Но - написали, что с людьми
Я грубо обходился.
Неправда! - тихо подойдёшь,
Попросишь сторублёвку...
Причем тут нож, причем грабёж?
Меняй формулировку!
Моя последняя посылка ровно 1,0 кг, наверное от отделения зависит. НП сейчас монополист практически. Все остальные по качеству , удобству и количеству отделений и рядом не стояли. У меня на районе штук 5 отделений НП, одно отделение Укрпочты и одно Интайма. Относительно недалеко Автолюкс. Все остальные черти знает где. Сколько ни продавал/покупал ни разу еще никто не просил отправить чем то отличным от НП.
-
Alex_Lviv
Junior
- абсолютно верно, но сделает это лишь 1 из 100 в лучшем случае (тут НЕ АмерикаHack-Stock:Alex_Lviv покупатель при получении имеет право потребовать перевзвес, чем должен был и воспользоваться, а не молча платить +5 грн
- аналогично, раньше тоже не замечал. а вот китайцы сразу заметили, и меня подтолкнули "поднять 5ю точку со стула"KTM2015:Alex_Lviv
Месяца 2 назад заметил что все посылки начали с 1кг становится 1.05 с 3кг на 3.05. таких деклараций могу гору насыпать. там посылки по 200+-грамм а те что коробки по 3кг ну сама посылка 810грамм, только что взвесил)
раньше за НП такого не замечал.
- спойлер
- чуть ранее писал, как НП отправителей китайцев начала "обувать" . вот кусочки переписки, а со скайпа мне влом собирать и еще затирать "ненужное"
- проблема только с Украиной! на Польшу, тем же SF-Express нет никаких проблем с отправкой!
- зависит от конкретных работников, а отделения уже как следствие беспредела конкретных работников - проверено, факт!zmax:.. наверное от отделения зависит. НП сейчас монополист практически. Все остальные по качеству , удобству и количеству отделений и рядом не стояли. У меня на районе штук 5 отделений НП, одно отделение Укрпочты и одно Интайма. Относительно недалеко Автолюкс. Все остальные черти знает где. Сколько ни продавал/покупал ни разу еще никто не просил отправить чем то отличным от НП.
- ну да, монополист, и со всем остальным абсолютно согласен, и повторюсь, в городах побольше существует отличная альтернатива, проверено, кому не лень можно ознакомиться: Justin , почти все крупные магазины с ними работают
- и не надо "с***я" - нужно попытаться "гуртом" поставить оборзевших на место (понимаю, смешно, но молча опустить глаза, и внушать себе что то дождь идет, когда на каждом углу тебе гадят на голову, пытаются "обуть" и "развести"... , и это везде: магазины (обвес, впарить просрочку, брак ...), почти вся сфера услуг, АЗС, моб.операторы, ЖКХ, ... список можно продолжать) - вот в самом деле "Зачем так жить?"murzik:Hack-Stock
Еще не хватает на почте сраться. Зачем так жить.
-
zmax
Member
Цена практически как у НП.Alex_Lviv:кому не лень можно ознакомиться: Justin , почти все крупные магазины с ними работают
Сравниваю со своей последней посылкой, 1кг мелкая коробка, наложка 850 грн.
НП я отдал 49 доставка и 37 наложка, по тарифам Justin - 37 + 32, еще вопрос не берут ли пару грн за оформление. Разница 17 грн, слишком мало, чтоб подвинуть НП. По крайней мере сейчас, на старте , нужна более агрессивная конкуренция, для завоевания рынка.
-
Alex_Lviv
Junior
- Вы сами написали, доставка 49 против 37 , а говорите практически одинаково, их тарифы = а то и ниже укрпочты, или хочется за 10грнzmax:Цена практически как у НП.Alex_Lviv:кому не лень можно ознакомиться: Justin , почти все крупные магазины с ними работают
Сравниваю со своей последней посылкой, 1кг мелкая коробка, наложка 850 грн.
НП я отдал 49 доставка и 37 наложка, по тарифам Justin - 37 + 32, еще вопрос не берут ли пару грн за оформление. Разница 17 грн, слишком мало, чтоб подвинуть НП. По крайней мере сейчас, на старте , нужна более агрессивная конкуренция, для завоевания рынка.
стандарт. пакеты 33 против 40 (а если НП поправят вес в ТТН то 45-50)
у меня часто посылки 8-9-10кг, вот тут разница на лицо = 50грн! на НП - 100 минимум, а то и больше лепят
и самое главное у джастина нет обмана клиентов, по кр.мере пока что...
из минусов: мало отделений, пока нет личного кабинета для оформл.отправок, и нет курьерской доставки/забора, но написанное строкой выше - перекрывает эти минуса
-
libero
Member
а что там они уже запустили работу на полную? Полгода назад от частников не брали посылки, только от магазинов.Alex_Lviv:джастин
-
sanya555
Member
Alex_Lviv
Вам как много отправляющему понятно выгодно, а любому получающему проще дойти 100 метров до ближайшего отделения НП, а не искать и тем более ехать черти куда. Из личного опыта, только два раза отказался от доставки НП в пользу миста, первый когда заказывал сажалку картофана для трактора, второй когда копалку, вот там была разница больше 200 грн по доставке, и это еще хорошо что была возможность взять на работе микроавтобус, ибо в седан не влезло бы, а до этого заказать на удобное грузовое отделение. Без машины, я бы тупо заказывал адресную доставку НП прямо на дачу, такие железяки в руках не привезешь
Вам как много отправляющему понятно выгодно, а любому получающему проще дойти 100 метров до ближайшего отделения НП, а не искать и тем более ехать черти куда. Из личного опыта, только два раза отказался от доставки НП в пользу миста, первый когда заказывал сажалку картофана для трактора, второй когда копалку, вот там была разница больше 200 грн по доставке, и это еще хорошо что была возможность взять на работе микроавтобус, ибо в седан не влезло бы, а до этого заказать на удобное грузовое отделение. Без машины, я бы тупо заказывал адресную доставку НП прямо на дачу, такие железяки в руках не привезешь
-
zmax
Member
Alex_Lviv
У меня есть знакомый , близкие родственники которого имели отношение к ИнТайм-у. Как то мы с ним разговаривали на тему доставок и он мне открыл маленький серет ценообразования в ИнТайм. Он брали тарифы НП, отнимали 10% и это был их тариф. Как мы все знаем ИнТайм это не спасло. Не думаю что спасет и кого то другого. Для бОльшинства плюс минус 10 грн на 1-2 посылке в месяц не играет роли. Те кто отправляет много или тяжелые/габаритные грузы отказались от услуг НП уже давно.
У меня есть знакомый , близкие родственники которого имели отношение к ИнТайм-у. Как то мы с ним разговаривали на тему доставок и он мне открыл маленький серет ценообразования в ИнТайм. Он брали тарифы НП, отнимали 10% и это был их тариф. Как мы все знаем ИнТайм это не спасло. Не думаю что спасет и кого то другого. Для бОльшинства плюс минус 10 грн на 1-2 посылке в месяц не играет роли. Те кто отправляет много или тяжелые/габаритные грузы отказались от услуг НП уже давно.
-
Alex_Lviv
Junior
- да, ссылка выше. и для физ лиц и для ФОПовlibero:а что там они уже запустили работу на полную? Полгода назад от частников не брали посылки, только от магазинов.Alex_Lviv:джастин
- как "много отправляющему", мне абс. все равно сколько заплатит покупатель (логично?), но мне неприятен сам факт что кого-то "разводят", т.е. покупателей, внаглую причемsanya555:Alex_Lviv
- по поводу "ехать черти куда" - полностью с Вами согласен, потому всегда предлагаю выбор НП, укрпочта, или Джастин - пусть каждый сам выбирает.
у меня рядом с домом только укрпочта, до ближайшего НП надо ехать, а 2 точки Джастина там же рядом возле НП, не более 50м , только в разные стороны.
- а как для получателя (особенно если мне оплачивать и еще 5+кг), то выбираю только Джастин, и тут для меня приоритет очевиден. в Киеве напр. никто еще не отказался им отправлять, и почти все их знают.
-
Alex_Lviv
Junior
и логичное завершение, там подобного никто терпеть не будет, но к сожалению у нас совсем наоборотAlex_Lviv:а вот китайцы сразу заметили, и меня подтолкнули...
- спойлер
-
torny
Member
У меня полно таких.KTM2015:Alex_Lviv
Месяца 2 назад заметил что все посылки начали с 1кг становится 1.05 с 3кг на 3.05. таких деклараций могу гору насыпать. там посылки по 200+-грамм а те что коробки по 3кг ну сама посылка 810грамм, только что взвесил)
раньше за НП такого не замечал.
А рекорд с 0.5 до 5 кг
-
Alex_Lviv
Junior
- в 10 раз - не кисло такtorny:У меня полно таких.
А рекорд с 0.5 до 5 кг
* Перемен! Требуют наши сердца
Перемен! Требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен
Перемен! Мы ждём перемен! (В.Цой)
дождались очередных >> Депутаты запретили продажу товаров наложенным платежом - по тексту коснётся лишь магазинов и ФОПов, но как оно будет кто знает...
-
OdeessaM
Junior
Кто то слышал об отмене Верховной Радой Наложенного платежа??
или это так - сказки....
или это так - сказки....
-
kostyany4
Junior
Если фирма- то по предоплате.
Мошенников разведется еще больше
А если частное лицо- будет наложка.
Мошенников разведется еще больше
А если частное лицо- будет наложка.
-
OdeessaM
Junior
вот кое что нашел
https://www.obozrevatel.com/economics/v ... uansyi.htm
""Однако в таком случае почтовые службы могут перестать работать с торговцами-физлицами без статуса частного предпринимателя и открытого банковского счета.""
https://www.obozrevatel.com/economics/v ... uansyi.htm
""Однако в таком случае почтовые службы могут перестать работать с торговцами-физлицами без статуса частного предпринимателя и открытого банковского счета.""
-
yupi
Member
но не перестанут, так как это их хлебпочтовые службы могут перестать работать с торговцами-физлицами без статуса частного предпринимателя и открытого банковского счета.
-
Alex_Lviv
Junior
- по 1й ссылке вчерашней, ничего не видел про физлиц, предоплата понятно что останется, а еще с лох-доставкой не знаю чего намудрят (как бы наложка)OdeessaM:в таком случае почтовые службы могут перестать работать с торговцами-физлицами без статуса частного предпринимателя и открытого банковского счета.
* удивляться нечему, очередное новшество "покрщення життя пересічним...", таможню ужо обновили, международные перевозчики бегут, с августа все производители и оптовики (не путать с онлайн-магазинами и али) предупредили об прекращении доставок в Украину , т.е. вообще никак, даже по лунным тарифам DHL..., далі буде, ждём продолжения
-
murzik
Member
Забираю посылку, говорит "не надо расписываться". Может изза того, что через приложение сканирует ? (На телефоне)
-
libero
Member
Сегодня в первый раз пришла посылка авиадоставкой. Тем самолетом что они запустили по маршруту Львов- Днепр
- спойлер
-
mario666_86
Junior
Кто-то сталкивался с таким, отправил посылку наложенным платежом (взял предоплату 100 грн) на Тернополь, потом покупатель без моего ведома сделал переадресацию в другой город (Шумск), завтра последний день бесплатного хранения посылки, думаю делать возврат, но позвонив на горячую линию новой почты спрашиваю кто будет платить за переадресацию, отвечают первичный отправитель, говорю что не я же ее делал а получатель без моего ведома, говорят не волнует в правилах написано, что как получатель так и отправитель могу делать переадресацию и теперь если получатель не заберет завтра посылку получается придется заплатить пересылку в один город, потом другой и потом еще возврат.
Теперь даже не знаю как можно наложкой отправлять, хорошо что пересылка стоит 70 грн. в одну сторону и получается придется заплатить за поездки около 200 грн, а если бы, например, пересылка в одну сторону стояла 500 грн.
Теперь даже не знаю как можно наложкой отправлять, хорошо что пересылка стоит 70 грн. в одну сторону и получается придется заплатить за поездки около 200 грн, а если бы, например, пересылка в одну сторону стояла 500 грн.
-
ARomanA
Member
mario666_86
Брать предоплату больше, очевидно же
Брать предоплату больше, очевидно же