Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Jeron
Member

Повідомлення

Есть вопрос по Noctua NH-L12S - при установке карлсона снизу память нужна низкопрофильная, или обычная тоже станет.
По обзорам и информвции производителя вроде как должна становиться, на глядя на фото в тех-же обзорах возникают сомнения :-/ ...
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Jeron
Станет обычная память, проверено на практике, милиметр ещё запаса останется.
alexs_alexs
Member

Повідомлення

Добрый день! Собираю новый комп не спеша под рязань 5 2600. В будущем рассматриваю переход на r5 3600. Экстремальный разгон не планируется.
На сегодняшний день уже есть в наличии корпус (NZXT S340), мать и ОЗУ (невысокие 2 плашки crucial ballistix), ВК.
Задался теперь вопросом про охлад. СВО не рассматриваю (свои забобони по безопасности материнки и остальных комплектующих). Б/у тоже не рассматриваю.
От старого компа остался практически новый GAMMAXX 300. Но я так понял, он вытянет r5 2600 только в стоке.
Бюджет для себя определил не выше 100$. Хочется раз вложиться и не париться, что у проца полезла т-ра >60 град.
Пока для себя вижу 2 варианта:
1) be quiet! Dark Rock 4 (к сожалению версия Pro по высоте не влазит. Максимальная высота 161мм по документам). Пока именно к этому варианту больше склоняюсь
2) Noctua NH-D14
Посоветуйте, правильный ли я сделал выбор? Или может стоит пересмотреть варианты?
Vitalio
Member

Повідомлення

alexs_alexs: 2) Noctua NH-D14
Берите не пожалете, но уточняйте наличие установочного комплекта на АМ4.
MaxA
Member

Повідомлення

alexs_alexs:как надумаю переходить на r5 3600
Можно сразу поставить толковый кулер, а не это чудо, потом он спокойно переедет на 3600
NUN4AG
Member

Повідомлення

Хватит Dark Rock4 для удержания 3600-го в пределах 55-65 градусов в играх и прочих рабочих задачах при бусте/умеренном разгоне на адекватном напряжении?
Вроде бы это должны делать и более простые кулеры с прямым контактом, но хотелось бы иметь запас в случае возможного перехода на 3700/4700.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

alexs_alexs
Сейчас можно взять scythe mugen 5 , по неплохой цене. На 6 ядер его с запасом хватит, производительность идентична dark rock 4. Вишенкой на торте - почти 100% совместимости с озу. Могучий коротыш.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
NUN4AG
Разгон 3000 райзенов, занятие бесполезное (по крайней мере пока). И да, dark rock 4 хватит с головой.
niknik02
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
1) Подскажите, у какого типа "подошвы" будет лучше теплоотвод? Как по мне - фото 1.
фото
1. Зображення
2. Зображення
3. Зображення
2) Есть разница между, скажем, брендовым Noctua и схожим по параметрам китайцем?
3) Что скажите про эти
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/33046460 ... fklH7&mp=1
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... ua+NH-D15S
Благодарю.
MaxA
Member

Повідомлення

niknik02:Есть разница между, скажем, брендовым Noctua и схожим по параметрам китайцем?
1. Качество сборки и подгонки
2. Продуманность установки
3. Материалы
4. Пропаянные трубки
5. Комплектация
6. Гарантия
7. Сервис
8. Вентиль

На этом, пожалуй, остановлюсь
Охладитель воздуха ЦП 6 тепловых труб двухбашенный радиатор с 90 мм радужными светодиодными вентиляторами для Intel 775/1150/1155/1156/1366
Ответ выше

Отправлено спустя 49 минут 58 секунд:
niknik02
Вообще, если на своём опыте не знаешь, то может даже стоит купить это китайское чудо-юдо, пожить с ним с пол годика,
чтобы самому прочувствовать что к чему, а не всё с чужих слов. Иначе как опыта набрать?
Купить D15, сидеть и не понимать в чем прикол? 400 гривен не такая уж большая цена ради получения столько эпохального опыта.
По моей шкале 1,6 пиццы :D
Graveworm
Member

Повідомлення

niknik02
По подошвам - зависит от проца, или 1 или 3. Но, в целом, разницей можно пренебречь
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:По подошвам - зависит от проца, или 1 или 3. Но, в целом, разницей можно пренебречь
Особенно, если прямой контакт и одна трубка ниже другой :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Ну я по-человечески сделанное подразумеваю по умолчанию
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Ну я по-человечески сделанное подразумеваю по умолчанию
Ты думаешь дядюшка Ляо специально не будет бухать вчера рисовую водку, чтобы сделать хороший кулер за 400 гривен, наверное 200 в закупке )))
afhpwnd
Member

Повідомлення

MaxA:
Graveworm:По подошвам - зависит от проца, или 1 или 3. Но, в целом, разницей можно пренебречь
Особенно, если прямой контакт и одна трубка ниже другой :laugh:
вообще то нормальные кулера фрезеруют после опресовки.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Не, я безотносительно второй части сообщения, где алиэкспресс, я токмо к первой части, с картинками пейсал. Про _нормальных_ производителей
MaxA
Member

Повідомлення

afhpwnd:вообще то нормальные кулера фрезеруют после опресовки.
За 400 гривен? Там "хорошо, что ты есть". Тут дилемма брать или не брать кулер по цене пиццы. Я за то, чтобы брать и самому прочувствовать.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Graveworm:Про _нормальных_ производителей
Ну, к Ноктуа по исполнению не подкопаешься, произведение инженерной мысли. Каждая загогулина в нём сделана офигенно.
Ekktybyf
Junior

Повідомлення

R 5 3600x Какой кулер под этот проц, лучше с запасом.В пределах 1500 грн.+-
MaxA
Member

Повідомлення

Ekktybyf:R 5 3600x Какой кулер под этот проц, лучше с запасом.В пределах 1500 грн.+-
Думаю, Scythe Mugen 5
Ekktybyf
Junior

Повідомлення

MaxA:
Ekktybyf:R 5 3600x Какой кулер под этот проц, лучше с запасом.В пределах 1500 грн.+-
Думаю, Scythe Mugen 5
Или Arctic Freezer 34 eSports Duo или dark rock 4?
MaxA
Member

Повідомлення

Ekktybyf:dark rock 4
Тоже норма, на Арктики лично у меня аллергия ))
Відповісти