Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
ARomanA
Member
oracool
Можно на базе 8700k собрать, последний - скальп и в разгон, плату можно ASUS PRIME Z370-A II.
Если без разгона и бюджетнее, то можно i5 9400f и ASRock Z370M Pro4.
ОЗУ на Hynix CJR или Micron E-die.
Можно на базе 8700k собрать, последний - скальп и в разгон, плату можно ASUS PRIME Z370-A II.
Если без разгона и бюджетнее, то можно i5 9400f и ASRock Z370M Pro4.
ОЗУ на Hynix CJR или Micron E-die.
-
Qvazar
Junior
Всем привет! Ребята, нужна помощь в апгрейде! На рассмотрении:
1. Ryzen 3600,
2. мать под вопросом
3. Оператива - под вопросом
4. ВК я думаю, что-то из серии 2060 супер
5. БП SeaSonic Focus 650 Gold
ПК собирается для игр, стриминга, рендеринга, видеомонтажа. Бюджет в районе 1000 у.е
1. Ryzen 3600,
2. мать под вопросом
3. Оператива - под вопросом
4. ВК я думаю, что-то из серии 2060 супер
5. БП SeaSonic Focus 650 Gold
ПК собирается для игр, стриминга, рендеринга, видеомонтажа. Бюджет в районе 1000 у.е
-
Wahoo
Member
3600 заменить на 3700хQvazar:стриминга, рендеринга, видеомонтажа
Мать 450-й туф/томогавк/чо там нравится
Ram - Crucial Ballistix AES 2x8Gb
Вк сам думай, религиозное
5. БП + правильный выбор.
-
ScorpionRRR
Member
Qvazar
2. Материнку можно поискать на b450 хабе. Возможно биос прошить придется. Из недорогих можно взять msi b450 tomahawk max (поддержка с коробки 3000-й серии).
3. Тут на ваше усмотрение. Память и так отлично разгоняется с 3000-й серией ryzen. Из дорогих - на чипах samsung cl14. Из недорогих - на чипах hynix CJR и другие.
2. Материнку можно поискать на b450 хабе. Возможно биос прошить придется. Из недорогих можно взять msi b450 tomahawk max (поддержка с коробки 3000-й серии).
3. Тут на ваше усмотрение. Память и так отлично разгоняется с 3000-й серией ryzen. Из дорогих - на чипах samsung cl14. Из недорогих - на чипах hynix CJR и другие.
-
Qvazar
Junior
Wahoo
3600 слабоват?
3600 слабоват?
-
Wahoo
Member
Для гейминг стриминга? Да. Он может в это, но слишком компромиссно. На 3700х будет намного комфортнее, но в идеале, конечно 3900 =) Таки там надо ядры.Qvazar:Wahoo
3600 слабоват?
-
Qvazar
Junior
ScorpionRRR
Спасибо за совет! С ВК думаю: 2600 супер или 5700? Что по-вашему более отвечает требованиям?
Отправлено спустя 41 секунду:
Wahoo
Дык, цена будет выходить за рамки(
Спасибо за совет! С ВК думаю: 2600 супер или 5700? Что по-вашему более отвечает требованиям?
Wahoo
-
Garfield
Member
Если сравнивать SeaSonic Focus 650 Gold и corsair rm 650x какой из них качественнее? Вроде оба не плохие.
-
Wahoo
Member
ну навскидку.Qvazar:ScorpionRRR
Wahoo
350 проц
100 мать
90 память
90 блок
2060s щас по сколько идут?
Ну бери тогда 3600, 100 баксов сэкономишь. Всё-равно потом поменяешь. =)
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ставить в один ряд первичного производителя и торговую марку...Garfield:Если сравнивать SeaSonic Focus 650 Gold и corsair rm 650x какой из них качественнее? Вроде оба не плохие.
Да еще и первичного, который без зазрения совести дает гарантию в 10 лет? Такой себе вопрос.
P.S. В данном случае я говорю как лицо таки ангажированное, тут мне верить нельзя =).
-
Qvazar
Junior
Garfield
Я 8 лет сижу на Сисонике 600 ет! Доволен, как слон! Эксперимента ради, пару лет назад решил глянуть, как он там внутри поживает? Пыли практически нет, шума от работы тоже, вообще никакого. Я не особо знаток в схемотехнике БП, но Сисоник делает вроде бы качественно!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Wahoo
Благодарю Вас за помощь)
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Wahoo
Если рассматривать 2060 Super, какую посоветуете?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ScorpionRRRА конкретно не назовёте пару моделей? Не сильно силён в этом
Я 8 лет сижу на Сисонике 600 ет! Доволен, как слон! Эксперимента ради, пару лет назад решил глянуть, как он там внутри поживает? Пыли практически нет, шума от работы тоже, вообще никакого. Я не особо знаток в схемотехнике БП, но Сисоник делает вроде бы качественно!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Wahoo
Благодарю Вас за помощь)
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Wahoo
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ScorpionRRRА конкретно не назовёте пару моделей? Не сильно силён в этом
-
Wahoo
Member
Я испытываю излишне сильные чувства к цирку под названием RTX.Qvazar: Wahoo
Ничего советовать не буду =).
(Начиная с 7хх серии жирафов почти всегда оптимальными оказываются Палиты, как ни странно).
-
Qvazar
Junior
Какую память лучше взять?ScorpionRRR:Qvazar
-
ScorpionRRR
Member
Ну по производительности rx5700 между 2060 и 2060s. Нужно смотреть по цене, что будет выгоднее и по СО.Qvazar:ScorpionRRR
Я бы взял что-то до 3к грн на чипах hynix или micron 16GB (8GBx2). Тут на форуме бы заказал из США, с того же newegg.com.Qvazar:Какую память лучше взять?
Востаннє редагувалось 27.09.2019 18:19 користувачем ScorpionRRR, всього редагувалось 1 раз.
-
Qvazar
Junior
Я вообще- то тоже на них посматриваю, но давно не имел дело с этим производителемWahoo:Я испытываю излишне сильные чувства к цирку под названием RTX.Qvazar: Wahoo
Ничего советовать не буду =).
(Начиная с 7хх серии жирафов почти всегда оптимальными оказываются Палиты, как ни странно).
-
Wahoo
Member
Тут четко совершенно Crucial Ballistix с маркировкой AES на чипах micron E-die, причем без разницы особой 3200 или 3000 будет на наклейке.Qvazar:Какую память лучше взять?ScorpionRRR:Qvazar
На 3700х с полпинка 3600 выдала.
-
Qvazar
Junior
Разница между Sapphire Radeon RX 5700 Pulse и Palit GeForce RTX 2060 SUPER около 400грн ( 16 у.е), у палит цена повышеScorpionRRR:Ну по производительности rx5700 между 2060 и 2060s. Нужно смотреть по цене, что будет выгоднее и по СО.Qvazar:ScorpionRRR
Отправлено спустя 58 секунд:
Большое спасибо Приму во вниманиеWahoo:Тут четко совершенно Crucial Ballistix с маркировкой AES на чипах micron E-die, причем без разницы особой 3200 или 3000 будет на наклейке.Qvazar: Какую память лучше взять?
На 3700х с полпинка 3600 выдала.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я пытался с Newegg заказать видяху, но фирма посредник озвучила цену, которая получилась даже выше, чем у насScorpionRRR:Ну по производительности rx5700 между 2060 и 2060s. Нужно смотреть по цене, что будет выгоднее и по СО.Qvazar:ScorpionRRR
Я бы взял что-то до 3к грн на чипах hynix или micron 16GB (8GBx2). Тут на форуме бы заказал из США, с того же newegg.com.Qvazar:Какую память лучше взять?
-
ScorpionRRR
Member
Из этих двух я бы взял Sapphire.Qvazar
Разница между Sapphire Radeon RX 5700 Pulse и Palit GeForce RTX 2060 SUPER около 400грн ( 16 у.е), у палит цена повыше
Больше всего выгодно заказывать небольшой товар (ssd, память...) и ценой до 112$ где-то (без пошлины).Я пытался с Newegg заказать видяху, но фирма посредник озвучила цену, которая получилась даже выше, чем у нас
Можно найти во время распродаж по хорошей цене. Через Романа много раз брал viewtopic.php?f=26&t=184420
-
Qvazar
Junior
Спасибо большое за информациюScorpionRRR:Из этих двух я бы взял Sapphire.Qvazar
Разница между Sapphire Radeon RX 5700 Pulse и Palit GeForce RTX 2060 SUPER около 400грн ( 16 у.е), у палит цена повышеБольше всего выгодно заказывать небольшой товар (ssd, память...) и ценой до 112$ где-то (без пошлины).Я пытался с Newegg заказать видяху, но фирма посредник озвучила цену, которая получилась даже выше, чем у нас
Можно найти во время распродаж по хорошей цене. Через Романа много раз брал viewtopic.php?f=26&t=184420
-
Noveon
Member
Аминь, бrат!oracool:Всем Джа
-
maxafon
Member
Допоможіть зібрати комп + монітор, бюджет 3к вічнозелених. Орієнтуюсь на 2070s, монітор 24" 144hz (я так розумію freesync тепер працює і на зелених картах). Маю сумніви щодо процессора, під 3700х треба ще шукати нормальну оперативу, або брати 8700К, скальпувати його і відключати всі патчі проти мелдауну і спектри. Також не розбираюсь у всіх цих вендорах відеокарт, оперативок, корпусів і СО, що краще, що гірше і тд. Комп в основному для ксго, в планах пройти всі нові (з 2015 року) ігри, а також для розробки (тому і розглядаю більше зелені карти 20хх серії).