Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Twister_
Junior

Повідомлення

lostsoulforever:Доброе утро уважаемые клокеры
Почитал последние страниц 100 наверное и опухла голова.
У самого стоит выбор сейчас между r5 2600 и i5 9400F

Цена на них идентичная (что на один, что на второй буду покупать мать) память есть 2х8 team vulcan 2400 (не кидайте носками если хреновая, не разбираюсь)
Из всего прочтенного понял, что если не гнать и на такой памяти, то лучше i5, но в перспективе лучше 2600 (а еще лучше 3600)

Но все таки, хотел спросить, что посоветуете как комплект мать + проц, при условии, что все остальное докупаться не будет, а озу останется такая как есть, разгона даже минимального не предвидится? Что будет оптимальнее?
Спасибо и заранее извините за глупые вопросы :(
Ну, могу кратко изложить то что я понял из написанного камрадами:
1. 9400ф чуть круче в играх чем 2600 райзен, но чуть хуже в приложениях;
2. И туда и туда нужна мать, но, нормальная мать на интел будет дороже;
3. И не забывайте про память - ддр3 не станет на ддр 4.
4. На интеле не получится разогнать ни проц ни память\ но это можно сделать без усилий на амд и получить профит;
5. 1151 мертв как сокет - будущие процы будут на другом сокете, и что-то лучше вы уже не воткнете, в тоже время ам4 жив и в нормальную мать можно будет ткнуть проц получше со временем.
6. 9400ф ограничен памятью ддр 4\ 2600, в амд можно воткнуть 3200 (там тоже ограничение, но можно разогнать).
п.с. я нуб, написал как понял.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Спасибо
Память есть (и в обозримом будущем я ее менять не буду, финансово пока не выгодно это делать) - DDR4 8GB 2400MHz Team T-Force Vulcan Red CL16 1.2V
Наверное совсем дерьмо, я не разбираюсь. Разгоном тоже не планирую заниматься. Вот в таких условиях и живем :)
То есть интересует купил и поставил, что профитнее. Кстати посоветуйте МБ на 2600. В системах амб совсем профан :(
Borysthenit
Member

Повідомлення

Piaggio:Borysthenit
590 стоит 6к, а 5700 от 10к....
Це зараз, а буквально рік тому, якісь йолопи скуповували 590 по сьогоднішній вартості 5700...
крім того, навіть зараз різниця в ціні, цілком виправдовує різницю результативності.
Twister_
Junior

Повідомлення

lostsoulforever:Спасибо
Кстати посоветуйте МБ на 2600. В системах амб совсем профан :(
вот это не понял, и еще - не забывайте про крепление куллера проца на разные платформы, лично я столкнулся с тем, что на мой NH-U12P тяжело найти комплект крепления на ам4.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Twister_:
вот это не понял, и еще - не забывайте про крепление куллера проца на разные платформы, лично я столкнулся с тем, что на мой NH-U12P тяжело найти комплект крепления на ам4.
материнскую плату я имел в виду, на интел и сам найду в случае чего, а на ryzen 5 2600 не знаю даже куда смотреть, я думал боксовый проц брать в любом случае, а если нет, то дома валяется deep cool 300 (AMD Socket 125W: FM2/FM2 + /FM1/AM4/AM3 + /AM3/AM2 + /AM2/940/939/754)
yupi
Member

Повідомлення

lostsoulforever
Для 9400f можно взять самый дешман на н310.
Под разгон 2600 надо уже норм мать + другой кулер. Сток шумный в разгоне и температуры не айс.
avuremybe
Member

Повідомлення

lostsoulforever:Кстати посоветуйте МБ на 2600.
Что-нибудь на В450 - более, чем достаточно. В теме выбора материнок рассусоливалось неоднократно.
Borysthenit
Member

Повідомлення

Twister_: 1151 мертв как сокет - будущие процы будут на другом сокете, и что-то лучше вы уже не воткнете, в тоже время ам4 жив и в нормальную мать можно будет ткнуть проц получше со временем.
Серйозно? :eek:
Ти віриш, що у АМД не буде нового сокету? :laugh:
Питання тільки - КОЛИ?
Але всі знають відповідь - тоді коли Інтел черговий раз наваляє піджопників :lol:
Wahoo
Member

Повідомлення

Borysthenit: Ти віриш, що у АМД не буде нового сокету? :laugh:
Питання тільки - КОЛИ?
Але всі знають відповідь - тоді коли Інтел черговий раз наваляє піджопників :lol:
Бред сивой кобылы.
При выходе первых рязаней было заявлено, что поддержка АМ4 будет до 2020 включительно. Следовательно на АМ4 выходит 4 поколения рязанек. Все четко и ясно, ровно в той же степени, насколько ясно, что 10ххх от интола будут на новых сокетах.
А возможность сменить 1600 на 4600, знаете ли, весьма и весьма интересна. Да, разумеется все это будет не без косяков, но 3700х на 470-ю мамку стал вообще без проблем. И это каеф. И точно так же он отлично стал на 350-ю мамку.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Склоняете в сторону АМД :gigi: :gigi: :gigi:
Wahoo
Member

Повідомлення

lostsoulforever:Склоняете в сторону АМД :gigi: :gigi: :gigi:
Склоняем к оптимальному решению на данный момент. И на данный момент это АМД.
Borysthenit
Member

Повідомлення

Wahoo:
Borysthenit: Ти віриш, що у АМД не буде нового сокету? :laugh:
Питання тільки - КОЛИ?
Бред сивой кобылы.
При выходе первых рязаней было заявлено, что поддержка АМ4 будет до 2020 включительно. Следовательно на АМ4 выходит 4 поколения рязанек. Все четко и ясно, ровно в той же степени, насколько ясно, что 10ххх от интола будут на новых сокетах.
А возможность сменить 1600 на 4600, знаете ли, весьма и весьма интересна.
А чи не те саме, декілька років тому, виписували адепти секти "апгрейдну потім" про минулі сокети АМД, виправдовуючи придбання багатоядерного лайна?
yupi
Member

Повідомлення

у нас завёлся новый нифонат синих :lol:
Wahoo
Member

Повідомлення

Borysthenit: А чи не те саме, декілька років тому, виписували адепти секти "апгрейдну потім" про минулі сокети АМД, виправдовуючи придбання багатоядерного лайна?
Товарищ! Такое впечатление, что вы просто хотите, что вам надо выглядеть глупо. И у вас это получается! Поздравляю.
SilberV
Member

Повідомлення

lostsoulforever:Доброе утро уважаемые клокеры
Почитал последние страниц 100 наверное и опухла голова.
У самого стоит выбор сейчас между r5 2600 и i5 9400F

Цена на них идентичная (что на один, что на второй буду покупать мать) память есть 2х8 team vulcan 2400 (не кидайте носками если хреновая, не разбираюсь)
Из всего прочтенного понял, что если не гнать и на такой памяти, то лучше i5, но в перспективе лучше 2600 (а еще лучше 3600)

Но все таки, хотел спросить, что посоветуете как комплект мать + проц, при условии, что все остальное докупаться не будет, а озу останется такая как есть, разгона даже минимального не предвидится? Что будет оптимальнее?
Спасибо и заранее извините за глупые вопросы :(
Я как раз парой страниц выше писал об этом выборе. Цена на них разная. 2600 у магазинов, из Польши таскающих, 3300-3400, 9400ф - 3800.
Про память пишут вон, что без проблем заводится и на 2933 и на 3200 без танцев с бубном. Думаю, ради этого стоит галочку поставить в биосе :)
Материнка - на AMD - ASRock B450 Pro 4/ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4, что будет дешевле, они одинаковые. На Intel - тут всё сложнее. Либо что-то на B365 и вообще без всякого разгона, в т.ч. в будущем, либо что-то на Z370/Z390, но это от 4000 грн. начинается уже приличное. И получится что будете сидеть с неразгоняемым процессором на материнке, поддерживающей разгон. Если брать первый вариант и рассчитывать на апгрейд через год-два до, скажем, 9600К или еще быстрее, то, опять же, придётся менять материнку, т.к. В365 не поддерживает изменение множителя. Ну и, как правильно заметили выше, ничего новее 9-го поколения туда не поставить, т.к. это финальное на 1151-м сокете. В случае с АМД В450 уже есть 100%-я поддержка 3000-й серии процессоров и, вполне вероятно, будет и 4000-я поддерживаться. Если не прям срочно-срочно, то вот буквально на днях анонсировали В550, можно его дождаться, тоже будет недорого и там уже 100% будет поддержка 4000-й серии (хотя, имхо, и с 450-й проблем не будет).

Сугубо по скорости работы в играх разница будет минимальная. Видео ж наверняка не топовое. Но 2600 обойдёт в многопоточных задачах.
Итого: можно сэкономить немного на процессоре, взять материнку за $90, а не $150, еще и память подразогнать при желании. И получить возможность апгрейда в будущем у АМД против тупика у Интел - там нужно ждать следующий сокет и поколение процессоров. ИМХО, при стоимости в $130 за 2600, тут и думать не о чем.
P.S. 9400ф еще и греется как собака ибо терможвачка - это ж 8400 с другим названием и без видеоядра.
Twister_:
$8 или 10 в амазоне оригинальное.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

а процессор 2500х почему-то никто не рассматривает, он плохой?
Wahoo
Member

Повідомлення

lostsoulforever:а процессор 2500х почему-то никто не рассматривает, он плохой?
Он не нужен, когда есть 1600 и далее.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

спасибо, решил остановиться на платформе AMD
насколько понимаю самый оптимальный вариант это 2600, подскажите в целях экономии 1600 имеет смысл ?
antigore
Member

Повідомлення

Borysthenit: А чи не те саме, декілька років тому, виписували адепти секти "апгрейдну потім" про минулі сокети АМД, виправдовуючи придбання багатоядерного лайна?
Вот ти серйозно??? на цьому 8 ядерному "лайні" можна дальше сидіти зараз, А ДЕ ТВОЇ I3 за ціною які були того 8 ядерноного "лайна" ??? ну покажи! як класно зараз на них ПАСЬЯНС РОЗКЛАДАТИ!!! :lamer:
Wahoo
Member

Повідомлення

lostsoulforever:спасибо, решил остановиться на платформе AMD
насколько понимаю самый оптимальный вариант это 2600, подскажите в целях экономии 1600 имеет смысл ?
В целях экономии иметь смысл может что угодно. Всё дело в размере этой экономии.
Відповісти