Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Twister_
Junior

Повідомлення

rage11:Twister_ надо было карту поменять 1,5к грн чтото типа 7970 и играть в танки дальше
И где её найти не после майнинга?!
SilberV
Member

Повідомлення

Piaggio:SilberV
GIGABYTE Z370P D3 стоит 2600 грн.
Я перелопатил кучу обзоров и отзывов, пересмотрел все VRM Tier lists что нашёл. Эта плата во всех в самом низу болтается. Т.е. на стоковом не прожорливом работать будет, но для разгона, мягко говоря, не советуют. Плюс 6 USB сзади плюс всего один М2 плюс ALC887 плюс нет даже интеловской сети. Моя В450 обошлась мне в 2300, т.е. на 300 грн. дешевле, имеет два полноценных М2 (PCIe+SATA), 8 USB, ну и ALC892, который хоть и не особо лучше, но всё же не такая дичь как 887. Ну и VRM в серединке рейтингов болтается, не самый печальный. Так смысл брать самую дешманскую Z370, если она никакая? Просто ради того чтоб был интел? В случае с этой платой - просто неразумно.
Piaggio: а вообще если не планировать менять проц на K то можно брать H310 мать по дешевке, а потом в далеком будущем апнуть проц на Intel Core i7-8700 например) так что и сходу норм и будущее есть)
"Апнуть" на предыдущее поколение, да еще и с терможвачкой - такая себе идея. Через пару лет у АМД будет 4000-я серия, у интела - 1200 или что оно там. При этом В450 работает с 3000-й серией, а может и 4000-ю потянет, в то время как 1151 уже заканчивается, и следующее поколение будет на другом сокете. Т.е. опять тупик.

Как я и говорил - у интела либо бюджетные варианты, без разгона вообще, либо с разгоном, но небюджетные. При этом брать эти "небюджетные" сегодня, на уходящем сокете, не очень заманчиво.
rage11
Member

Повідомлення

Twister_:И где её найти не после майнинга
да пофигу, главное чтоб не перегретая была, а так они уже много 470/570 пережили и еще переживут, конструкция более дубовая и надежная.
Yalg
Member

Повідомлення

На зиму неплохо было бы 290\290х найти. Недавно тут 290 за 1500 продавали.
Piaggio
Member

Повідомлення

SilberV
i7 8700 отличный проц, и пофиг там на термо интерфейс) он будет работать как сейчас 3770, и спустя время он будет тянуть все что надо.. а все новое что будет у Амуде и Интела будет стоить кучу денег, а бюджетное будет на уровне ТОПа прошлых лет)
SilberV
Member

Повідомлення

Piaggio
Ну вот на примере сегодняшнего дня и меня лично :) $130 за R5 2600 против сильно б/у 8-летнего 3770K со жвачкой за те же деньги. И R5 везде выигрывает. И с гарантией. И смысл мне брать старое железо? Так и через пару лет с 8700 будет. Плюс хвосты платформы в виде ддр3 у 1155 и отсутствия М2. Все весьма быстро меняется
Piaggio
Member

Повідомлення

SilberV
да я тоже согласен сегодня лучше взять R5 2600 чем 3770........

i7 8700 это другой уровень, через 5 лет не известно что вообще будет, но точно что 8700 или 9700 будет лучше R5 2600 или 3600

да не вопрос... бери "сегодня" R5 2600 и будь счастлив)
SilberV
Member

Повідомлення

Piaggio: i7 8700 это другой уровень, через 5 лет не известно что вообще будет, но точно что 8700 или 9700 будет лучше R5 2600 или 3600

да не вопрос... бери "сегодня" R5 2600 и будь счастлив)
Так их никто и не сравнивает. Там будет сравнение с чем-то типа 3700Х/4700Х/10600К и т.д.

P.S. Уже ж взял, вполне доволен :)
Twister_
Junior

Повідомлення

Я так понимаю у меня выбор между i5 9400f за 3700 трей и razen 5 3600 за 5700 грн?
eilef
Member

Повідомлення

Есть еще R5 2600. Цена ниже чем у интела, но за счет нормальной оперативки (3200+) производительность будет плюс минус на том же уровне. R5 3600 на 100 баксов дороже, если есть деньги можно взять, если нет, то R5 2600 тоже отличный вариант.
Piaggio
Member

Повідомлення

Twister_:i5 9400f
i5 9400f как ни крути будет лучше R5 2600)
Twister_
Junior

Повідомлення

eilef:Есть еще R5 2600. Цена ниже чем у интела, но за счет нормальной оперативки (3200+) производительность будет плюс минус на том же уровне. R5 3600 на 100 баксов дороже, если есть деньги можно взять, если нет, то R5 2600 тоже отличный вариант.
Окей, с картой 2060s я увижу разницу между 2600, 3600 и 9400f?
Borysthenit
Member

Повідомлення

SilberV:Piaggio
Ну вот на примере сегодняшнего дня и меня лично :) $130 за R5 2600 против сильно б/у 8-летнего 3770K со жвачкой за те же деньги. И R5 везде выигрывает. И с гарантией. И смысл мне брать старое железо? Так и через пару лет с 8700 будет. Плюс хвосты платформы в виде ддр3 у 1155 и отсутствия М2. Все весьма быстро меняется
Твій приклад, якраз про те, як робити НЕ потрібно! )) :laugh:

Я ще розумію людей, які сидять на анахронізмах від АМД і вимушені зараз обирати нову платформу, тя їх сокети вже віджили.
А ти сидів на нормальному сокеті Інтел, а як тільки ціни на топ процесори цього сокету подешевіли - купив нову платформу, та ще й з процессором, який аналогічний старому, ну хіба це не йолопство?? Тепер будеш чекати дешевих АМД, сидячі фактично на старій потужності.

А потрібно було просто продати 3770K і купити 1280, ще й зайвігроші залишились БИ від апгрейду.
Twister_
Junior

Повідомлення

Piaggio:
Twister_:i5 9400f
i5 9400f как ни крути будет лучше R5 2600)
Хорошо, на каком чипе брать под него плату?
avuremybe
Member

Повідомлення

Twister_:Окей, с картой 2060s я увижу разницу между 2600, 3600 и 9400f?
Если Вы не из секты раскрывателей™, то, скорее всего, слышали о существовании кнопки настройки и ее содержании.
Twister_
Junior

Повідомлення

avuremybe:
Twister_:Окей, с картой 2060s я увижу разницу между 2600, 3600 и 9400f?
Если Вы не из секты раскрывателей™, то, скорее всего, слышали о существовании кнопки настройки и ее содержании.
Ничерта не понял.
Wahoo
Member

Повідомлення

Twister_: Ничерта не понял.
Ни один из перечисленных процессоров не является узким местом в компании с 2060s.
Разницу вы заметите только зайдя в настройки и разгрузив видяху.
Piaggio
Member

Повідомлення

avuremybe
разница в FPS будет минимальная.. но все же будет... самым слабым будет 2600, потом 9400 и лучше всех будет 3600

Twister_
на H310 от MSI или Гиги
Twister_
Junior

Повідомлення

Wahoo:
Twister_: Ничерта не понял.
Ни один из перечисленных процессоров не является узким местом в компании с 2060s.
Разницу вы заметите только зайдя в настройки и разгрузив видяху.
Понял почти все, кроме того, для чего и каким образом разгрузить через настройки видяху, в любом случае спасибо за разъяснения)
Vitalio
Member

Повідомлення

Twister_:
Ох уж эти раскрытия видух и просессоров .. Если слишком забобонны, калькулятор узкого горлышка вам в помощь :gigi:
спойлер
https://pc-builds.com/calculator/
Ахалай-Махалай, калькулятор выручай
Відповісти