Вы меня пугаете... Я уже на полном серьезе задумался его взять. Можно подробнее?Vpupkin:Довелось в живую глянуть на Tuf gaming VG32VQ, мягко говоря монитор не очень.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Izraphail
Member
-
Vpupkin
Member
Izraphail
ОЧЕНЬ неравномерная подсветка, я такого пятнистого монитора ещё не видел.
Дешевая VA матрица страшно мажет на тёмных цветах.
И последний гвоздь в гроб, у монитора напрочь отсутствует обычный режим картинки, только игровые и sRGB с фиксированной яркостью.
ОЧЕНЬ неравномерная подсветка, я такого пятнистого монитора ещё не видел.
Дешевая VA матрица страшно мажет на тёмных цветах.
И последний гвоздь в гроб, у монитора напрочь отсутствует обычный режим картинки, только игровые и sRGB с фиксированной яркостью.
-
cAkeJJ
Member
Есть у кого-нибудь на форуме данный моник DELL Alienware 25 AW2518HF, как он? Я вижу тут хвалят мониторы от делл.
-
Павло
Member
Ваш варіант із встроєним бп?Xray999:SupremeQZSupremeQZ:Посоветуйте хороший вариант 2к IPS монитор бюджет 10-11 тис
AOC Q3279VWFD8 - 32-ка,2k, IPS,75гц, 10bit(8+frc) = чуть більше ніж 5000гр. Картинка чудова, заводська калібровка під розшерений охват дійсно присутня. Під RGB треба калібрувати, або зменшувати вихідний динамічний діапазон до 16-235.
-
SupremeQZ
Junior
Павло
Глянул я на этот монитор то многие хвалят и я так понял есть две ревизии одна со встроенным БП и другая нет , говорят что со встроенным БП очень сильно греется и там меньший срок гарантии дают - Так вот этот вариант продается у нас за 5500 грн и есть за 7000 там БП внешний и гарантии больше . Вроде так
Глянул я на этот монитор то многие хвалят и я так понял есть две ревизии одна со встроенным БП и другая нет , говорят что со встроенным БП очень сильно греется и там меньший срок гарантии дают - Так вот этот вариант продается у нас за 5500 грн и есть за 7000 там БП внешний и гарантии больше . Вроде так
-
Xray999
Member
Так, блок живлення внутрішній. В Україні ще ніхто здається не зустрічав із зовнішнім. А мій везли із Польші.Павло:Ваш варіант із встроєним бп?
-
SupremeQZ
Junior
Xray999
А зачем как говорится и так пойдет , а на ощуп сильно горячий участок если накрутить яркости ?
А зачем как говорится и так пойдет , а на ощуп сильно горячий участок если накрутить яркости ?
-
Xray999
Member
Якщо викрутити і в кімнаті 30*, тоді так, кнопки меню печуть пальціSupremeQZ:А зачем как говорится и так пойдет , а на ощуп сильно горячий участок если накрутить яркости ?
Головне при покупці перевіряти на засвіти. Я в поштовому відділенні ноут підключав і перевіряв за допомогою тестів "TFTTEST" та "freeware_DPT", але засвітів не помітив. А коли приніс додому і увімкнув у абсолютно темній кімнаті, то побачив зліва вверху та внизу, такі засвіти, що ліва половина екрана світліша за праву
На розетці за 7000 теж з внутрішнім БЖ. Але фотки в деяких магазинах викладені із зовнішнімменьший срок гарантии дают - Так вот этот вариант продается у нас за 5500 грн и есть за 7000 там БП внешний и гарантии больше
-
SupremeQZ
Junior
Xray999
Слишком много брака я так понял ? Ну за свои деньги конечно наверное неплохой вариант.
-
Xray999
Member
Можливо браку і багато, у мене вибору не було, шо прийшло те і забрав,...але засвіти помітив лише дома, дефектних пікселів нема. За 5500 це ідеальний варіант, бо Лижа за 20 000гр. має незрівнянно гіршу картинку.SupremeQZ:Слишком много брака я так понял ? Ну за свои деньги конечно наверное неплохой вариант.
Його мінус лише в 75гц. Але FreeSync чудово працює із моєю 1080 і це частково компенсує низьку герцовку.
-
Zhorov
Junior
Приветствую, наткнулся на эту тему пытаясь найти какую-то инфу по Dell UP2716D и немного тема с розовым глоу и раскладами по sRGB и Adobe RGB (не знал что это важней для печатников), вновь завела меня в тупик. Помогите подобрать хорошую модель. Смотрю фирмы DELL, ибо нравятся их мониторы (знаю что там матрицы или Самсунг или лыж). Сейчас есть необходимость приобрести монитор 25-27 дюймов с разрешением 2К (можна 4к, но есть сомнения). Монитор будет использоваться в работе с цветом фото и видео. Если сделать отсылку к печатникам есть момент с печатью фото и как на этот аспект влияет сРГБ и АдобРГБ. Смотрю разные варианты серии Ultrasharp и думал что серия UP лучше в плане картинки даже за счёт АдобРГБ и 8бит+FRC, размышлял над вариантами - UP2516D, UP2716D. Так же смотрел проще U2518D, U2719D, U2717D. Но пока не могу понять, что оптимальней взять с хорошим соотношением цена/качество, так как бюджет как всегда минимальный и склоняется к сериям U25, U27!?Scoffer:Для sRGB є гарний монітор Asus PB279Q
https://pcmonitors.info/reviews/asus-pb279q/
Але він 4к.
-
HighVoltageLP
I should go
На ютьюбе есть какой-то азиат, который обозревал несколько этих моделей, насколько я понял он обработкой фото и занимается, сверял палитру с экраном и т д, можно послушать что он говорит
-
Zhorov
Junior
А можно хоть какую-то наводку на азиата?HighVoltageLP:На ютьюбе есть какой-то азиат, который обозревал несколько этих моделей, насколько я понял он обработкой фото и занимается, сверял палитру с экраном и т д, можно послушать что он говорит
-
HighVoltageLP
I should go
Teoh Yi ChieZhorov:UP2716D
-
SHARMAN
Member
Zhorov
Интереснее всего выглядит U2718Q
-
Zhorov
Junior
Да, нашел, спасибо.HighVoltageLP:Teoh Yi ChieZhorov:UP2716D
Если у кого есть опыт пользования или информация об этих мониторах или дельный совет напишите, пожалуйста.
Отправлено спустя 28 секунд:
Почему? Из-за 4к?SHARMAN:Zhorov
-
Mcloud
Member
Коллеги, а что скажете касательно Philips 248E9qhsb/00 изогнутый? Выбираю что-то не очень дорогое 
-
N1amn
Member
Вот и появился вроде как недорогой ips full hd 24" 144гц
https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_qv0 ... 123078672/
Что скажете?
https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_qv0 ... 123078672/
Что скажете?
-
gen0diy
Member
N1amn
надо ждать подробных тестов
предварительно 23,8 медленная панель, советуют ждать 24.5 (тоже ипс 144 1080)
надо ждать подробных тестов
предварительно 23,8 медленная панель, советуют ждать 24.5 (тоже ипс 144 1080)
-
Nouriel
Member
N1amn
у меня Acer 271u отличный монитор правда и цена в 2 раза выше
у меня Acer 271u отличный монитор правда и цена в 2 раза выше