Graveworm:
тестил аидой, по ядрам стабильно, кешу/памяти чего-то не хватает, на десятой минуте ошибку дает
хотелось еще из памяти что-то выжать, но тайминги дальше ужимать не дает уже ( или руки-крюки)
Для такой частоты тайминги отличные. Если вываливает ошибку при тесте кэша/памяти, то скорей всего иногда проскакивают ошибки в последней. Можно загрузиться с любого загрузочного диска, на котором есть обычный Memtest86 (не Memtest86+) желательно последней версии, выбрать использование всех ядер одновременно. Пункт 4, дальше 1, и выбрать продолжить тест. Скорей всего в этом режиме иногда будут появляться ошибки. В разных тестах разные ошибки и их количество. Можно попробовать поднять немного напругу на память, по методике описанной мной ранее. Если же маска ошибки постоянно одна и та же в зависимости от теста, притом лезет постоянно даже после снижения частоты, то значит одна из планок памяти приказала долго жить.
При этом в обычном режиме этого заметно не будет, винда умеет эти ошибки корректировать.
Чем отдельно протестировать разные уровни кэша с подробной статистикой, или просто кэш целиком, я не знаю. Возможно кто-то подскажет утилиту. Потому что у AIDA64 это крайне не информативно.
Graveworm:
сдал был Гене мать, удалил две ноги и в обвязке кварца не хватало какой-то мелочухи
пока вроде работает лучше, чем было
Похоже на мистику

Можно подробней уточнить что за ножки, где находится эта обвязка. Возможно просто поврежден какой-то внешний обвес, вроде контроллера USB 3.0.