Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kiory
Member

Повідомлення

Hotspur:
Kiory:G-sync обладает возможностью
делать незаметными некоторые особенности вывода ФПС как и фри синк. на видео в ютубе все есть
Возможно вы правы, но мне кажется я этими особенностями на 50 FPS доволен не буду, учитывая как несколько лет просидел на 120HZ с 120 FPS во всех сценках :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Kiory:
Hotspur: делать незаметными некоторые особенности вывода ФПС как и фри синк. на видео в ютубе все есть
Возможно вы правы, но мне кажется я этими особенностями на 50 FPS доволен не буду, учитывая как несколько лет просидел на 120HZ с 120 FPS во всех сценках :)
я не возможно а точно прав. 50 ФПС от 70 с некоторыми технологиями глаз отличить не способен
Kiory
Member

Повідомлення

Hotspur:
Kiory: Возможно вы правы, но мне кажется я этими особенностями на 50 FPS доволен не буду, учитывая как несколько лет просидел на 120HZ с 120 FPS во всех сценках :)
я не возможно а точно прав. 50 ФПС от 70 с некоторыми технологиями глаз отличить не способен
Дело в том, что все что падает ниже 100 FPS уже мне не подходит. Так что выходит все верно, меня такое не устроит :(
Vpupkin
Member

Повідомлення

Довелось в живую глянуть на Tuf gaming VG32VQ, мягко говоря монитор не очень.
Xray999
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Вижу 1,1,1 и 2,2,2 HELL. Вечно меня бесят в играх эти "чтобы картинка слева была едва видимой"
На відкаліброваному моніторі і чорний залишається глибоким і текст на ньому видно.

odessitmws
1,1,1 DELL и 2,2,2 HELL ;)
plotnikva
Member

Повідомлення

Гм, видимо мне нужно снова калибровать монитор - DELL почти не читается, а HELL видно при уровне подсветки выше половины.
Xray999
Member

Повідомлення

plotnikva:Гм, видимо мне нужно снова калибровать монитор - DELL почти не читается, а HELL видно при уровне подсветки выше половины.
Щось видно значить нормально. От 2,2,2 HELL вже має читатися з робочим рівнем яскравості та контрасту.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Ну у меня, наверное, самый паршивый монитор в мире, за последние 1-2 года чувствуется что поплыла картинка
GaZoN
Member

Повідомлення

Вчера в магазе стоял рассматривал 24 и 27 - может для игр 27 и хорошо, но для повседневки ну нафиг (ИМХО).
snapdragon999
Member

Повідомлення

GaZoN:Вчера в магазе стоял рассматривал 24 и 27 - может для игр 27 и хорошо, но для повседневки ну нафиг (ИМХО).
У меня 27 "Samsung, никаких пикселей вообще не видно даже с близка, у PLS матриц плотность пикселей больше. Сижу от него где то на 80см и все отлично. После 27 на те обрубки остальные на работе даже непривычно смотреть))) В играх 27 просто бомба, я теперь не знаю как можно играть на 24", мне они стали все какие то кастрированые.

Единственный недостаток что когда смотришь некачественные картинки в плохом разрешении, то они тут ещё хуже смотрятся, мыльнее чем на 24". То есть он требует более качественного контента.А для работы как раз все нормально, шрифты хорошо видно чётко, таблицы, не надо присматриваться или увеличивать масштаб как на 2К.
GaZoN
Member

Повідомлення

snapdragon999
Чисто визуально, мне показалось, что комфортнее 24. Выбора контента не было (в другом случае возможно мнение и поменялось), смотрел игру Человек-паук с соньки (ну, что было на стенде).
SupremeQZ
Junior

Повідомлення

Посоветуйте хороший вариант 2к IPS монитор бюджет 10-11 тис , в приоритете качество изображения а потом уже герцовка и другие вещи. Монитор хочу купить для работы и игр ну 60 гц мне с головой хватит. Буду очень благодарен :beer:
Xray999
Member

Повідомлення

SupremeQZ:Посоветуйте хороший вариант 2к IPS монитор бюджет 10-11 тис
SupremeQZ
AOC Q3279VWFD8 - 32-ка,2k, IPS,75гц, 10bit(8+frc) = чуть більше ніж 5000гр. Картинка чудова, заводська калібровка під розшерений охват дійсно присутня. Під RGB треба калібрувати, або зменшувати вихідний динамічний діапазон до 16-235.
спойлер
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwfd8/
спойлер
https://www.bilibili.com/video/av307542 ... ectFrom=h5
SupremeQZ
Junior

Повідомлення

Xray999
Спс большое ну пугает немножко цена и малая яркость правда может в те же LG идет переплата за бренд :beer:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Блин, почему 32" ультравайдов не делают, 34 слишком много для 1080р...
Xray999
Member

Повідомлення

SupremeQZ:Спс большое ну пугает немножко цена и малая яркость. может в те же LG идет переплата за бренд
Яскравості вистачає. Я користуюся - контраст 40, яскравість 25. Почитай тємку про ЛОСя
спойлер
https://www.overclock.net/forum/44-moni ... nc-18.html
А цей псевдо-бренд LG за 20000гр. я повернув в магазин через 7 днів :laugh: У цього ЛОСя за 5к картинка незрівнянно краща ніж у Лижі за 20к.
HighVoltageLP:Блин, почему 32" ультравайдов не делают, 34 слишком много для 1080р...
Для 1080 в самий раз 29, це як FHD 24
Востаннє редагувалось 25.09.2019 20:04 користувачем Xray999, всього редагувалось 3 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
зачем fhd есть 3440x1440 https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... cification
SupremeQZ
Junior

Повідомлення

Xray999
Спасибо большое буду иметь ввиду а еще подскажите если вот например на 2к поставить Full HD то картинка будет как в обычном Full HD мониторе или все-таки будут сильнее искажения и лесенки ? :beer:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

odessitmws:HighVoltageLP
зачем fhd есть 3440x1440 https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... cification
и что с ним делать?
Xray999
Member

Повідомлення

SupremeQZ:подскажите если вот например на 2к поставить Full HD то картинка будет как в обычном Full HD мониторе или все-таки будут сильнее искажения и лесенки ?
Лєсеєнки будуть такими ж як і на FHD 32-ці, але картинка буде чуть розмитішою. На моєму досить юзабельно. Я в BF V декілька разів перемикався з 1440 на 1080 поки помітив різницю :laugh:
Відповісти