Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bublik
Member

Повідомлення

Лучше конечно в три цепи ездить, менять поочередно каждые 200-400 км, на таком комплекте можно спокойно тысяч 15 (от стиля езды конечно зависит) откатать, если цепь и звёзды не совсем бюджетные.
Цепь советую sram, начиная от 951 и выше если 9рик

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
murzik:Bublik
при замене цепи с износом в пределах допустимого необходимо менять кассету?
Пусть лучше механик скажет, смотря какое растяжение цепи и на сколько слизанны зубья кассеты и передних звёзд и также роликов переклюка, есть конечно шанс что при новой цепи все притрется, но ресурс той цепи при определенном износе кассеты существенно уменьшится
murzik
Member

Повідомлення

Bublik
в 3 цепи, а тут "від перестановки доданків сума не міняється" не работает? :D
Bublik
Member

Повідомлення

В данном случае нет:) т.к. износ звёзд и цепей будет равномерным. Растянутая цепь изнашивает звёзды намного быстрее, а если пускать несколько цепей по кругу, соответственно износ трансмиссии будет равномерным и потом уже под замену весь комплект.
Я катаю с 1х10, три цепи по кругу. Большой перекос при таком расчете, тем более люблю ездить по холмистой местности где нужно выкручивать, пока пробег около 3 тыс и износа особого нет :)
Так выходит в итоге экономнее.
Hotspur
Member

Повідомлення

тут механика а не математика :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

А если при этом три велика, и на каждом по три цепи и три кассеты, еще надольше хватит :lol:
tolebamber
Member

Повідомлення

По поводу 3-х цепей - полный бред и пустая трата времени/денег. Лучше взять одну но хорошую типо кампы и ездить радоваться жизни. У меня из всех цепей что были не одна больше 1,5к не проезжала, кампа уже больше 7к проехала и даже намёка на растяжение нет, делайте выводы.
Bublik
Member

Повідомлення

tolebamber:По поводу 3-х цепей - полный бред и пустая трата времени/денег. Лучше взять одну но хорошую типо кампы и ездить радоваться жизни. У меня из всех цепей что были не одна больше 1,5к не проезжала, кампа уже больше 7к проехала и даже намёка на растяжение нет, делайте выводы.
Как минимум говорить что езда в несколько цепей бред, при том что достаточно много из тех кто активно катает меняют цепи по кругу на одной трансмиссии - глупо :gigi:
В этом есть смысл если хочется потратить меньше. Можно и 10к откатать на одной цепи и менять трансмиссию потом. Тем более с моим стилем катания и кампа больше 5-7к не проживет, а если и с одной звездой спереди то и больше 2-3к)

Сейчас кассеты уровня выше любительского стоят не дёшево и мне выгоднее купить на две цепи больше чем менять кассету вместе с цепью.

В инете много инфы по этому поводу.
Тем более поменять цепь это 5 минут дела и помыть её заодно можно качественные;)
murzik
Member

Повідомлення

Шо же делать ... :mad: Нужно заказать цепь чтобы мастер поставил при ТО ибо выжимки нету
взять 2 СрАМ по 300 грн, или Камп 1 шт за 800 ..
Bublik
Member

Повідомлення

murzik:Шо же делать ... :mad: Нужно заказать цепь чтобы мастер поставил при ТО ибо выжимки нету
взять 2 СрАМ по 300 грн, или Камп 1 шт за 800 ..
Пусть мастер даст совет, может там и износ звёзд не большой
Если износ кассеты большой, то наверное стоит доездить на текущей цепи и менять потом все сразу. Если цепь сильно провисает, но не проскакивает, можно убрать один пин с цепи.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати, кто-то катает на безкамерках? На каких покрышках? Были ли проколы с которыми герметик не справлялся, чем латали в полевых условиях? У меня покрышка очень плотно села и боюсь что снять её будет весьма проблематично :rotate:
r1d3r
Member

Повідомлення

Bublik:
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати, кто-то катает на безкамерках? На каких покрышках? Были ли проколы с которыми герметик не справлялся, чем латали в полевых условиях? У меня покрышка очень плотно села и боюсь что снять её будет весьма проблематично :rotate:
Катаю на швабре racing ray/ralph 29*2,25 мне нравится))) Проколов особых не было, но в дальние покатухи беру с собой камеру. Первое время подкачивал, пока гермет занял все щели, а потом вообще без вопросов. В ближайшем времени солью/сдеру старый гермет и на межсезонье поставлю камеры, так как в межсезонье на этом веле буду редко выезжать, а герметик надо менять раз в 3-4 месяца. Кореш у меня катается с шнурком (модный наборчик фирмы lezyne для ремонта бескамерок), но я таким гаджетам пока не доверяю. Хотя и отзывы о такой штуке хорошие.
tolebamber
Member

Повідомлення

Bublik
Пишите ерунду, проходили такое уже. Все цепи шимано и срам пластилиновые и нормальные пробеги не ходят (проверенно на кошках себе). Кампа по пробегу будет как или больше чем 3 пластилиновые цепи. Вопрос в том на на сколько убита кассета + система на которую будет ставиться цепь. Я свою новую цепь ставил на новую систему и кассету.
при том что достаточно много из тех кто активно катает меняют цепи по кругу на одной трансмиссии - глупо
Многие в ж..пу долбатся, но это не значит что так надо делать. Хотя кто этим занимается так же не чего плохого в этом не видят.

murzik
Замок и дешевая выжимка решат вашу проблему. Делов на 150 грн.
Bublik
Member

Повідомлення

tolebamber: Пишите ерунду, проходили такое уже. Все цепи шимано и срам пластилиновые и нормальные пробеги не ходят (проверенно на кошках себе). Кампа по пробегу будет как или больше чем 3 пластилиновые цепи. Вопрос в том на на сколько убита кассета + система на которую будет ставиться цепь. Я свою новую цепь ставил на новую систему и кассету.
Была у меня на старом велике одна кампа 9 и две срам pc 971, растянулись примерно одинаково, отъездил тысяч 15-17 на таком комплекте и потом продал вел)
проскоков еще не было, но там была 2х10 трансмиссия
вот это реальный пример использования

утверждение что все шимано и срам пластилиновые и одна кампа делает хорошие цепи, вот это ерунда :D
хотя как по мне шимано по сравнению с кампой и срамом не так плавно ездит

я например вижу экономию при езде в несколько цепей, тем более если ездите без переднего переклюка.
murzik
Member

Повідомлення

Да нужно пробовать на личном опыте.
Crossbow
Member

Повідомлення

Bublik:на старом велике одна кампа 9 и две срам pc 971
Bublik:но там была 2х10 трансмиссия
ничего не перепутали ?
Bublik
Member

Повідомлення

Crossbow:
Bublik:на старом велике одна кампа 9 и две срам pc 971
Bublik:но там была 2х10 трансмиссия
ничего не перепутали ?
Конечно перепутал, 2х9 :D
Crossbow
Member

Повідомлення

Bublik:Конечно перепутал, 2х9
так то лучше )) :up: ;)
murzik
Member

Повідомлення

никак не избавлюсь от привычки резкого торможения на асфальте. можно было вполне обойтись передним+задний ... но нет.. зато пешехода напугал :D нечего переходить мимо специально обустроенных мест.
Hotspur
Member

Повідомлення

кстати господа. 8 и 9 цепи сами по себе толще и прочнее 10-11-12, потому грубо говоря катать в 3 цепи на 9 и на 12 очень разные вещи :shuffle: и фокус может не выйти в случает 11-12 скоростных кассет и цепей
murzik
Member

Повідомлення

зачем людям там много передач?
Bublik
Member

Повідомлення

murzik:зачем людям там много передач?
Обычно для систем 1х11 и 1х12. На таких кассетах увеличены большие звёзды для более широкого передаточного соотношения. Например для передней звёзды на 32 зуба желательно иметь сзади
наибольшую звезду не менее 42, а лучше 46
У меня 32 спереди и 42 сзади, в принципе хватает даже для гор, но иногда хотелось бы иметь запас и 46 сзади:)
Відповісти