Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vault13
Member

Повідомлення

Ostin
Честно скажу, пока что аутер ворлдс выглядит даже хуже чем вегас который мне вообще не понравился. Киберпанк тоже совсем не обнадеживает. Полностью согласен, игры перестали развиваться. Каждый год выпускают одно и тоже. Или хуже того, новые игры выпускают хуже предыдущих, или старых, намного хуже даже бывает. Герои меча и магии со времен 4 части перестали развиваться, 5 часть откатилась к 3, а 6 и 7 вообще полный шлак.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ostin
Не знаю даже насчёт чего-то нового в GreedFall, развёрнутые диалоги и политику разрабы пытались прорекламировать, как новшество, но игру это не спасает от скуки. Я удалил после 7 или 8 часов игры этот симулятор мальчика на побегушках, ему даже до Инквизиции слишком далеко, бои очень прямолинейные и лёгкие, увлекательного сюжета и атмосферы за это время я не разглядел, персонажи не выделяются чем-то слишком интересным, задушевных бесед как с напарниками из DA или Mass Effect там не увидеть.
Впрочем я изначально ничего и не ожидал от неё, с первых видеороликов с геймплеем это всё было видно.
После этого снова попытался дать шанс Pillars of Eternity и даже собрал полную команду из 6 тел и прокачал их до 5 уровня, не могу сказать, что игра меня хоть как-то увлекла, но на фоне GreedFall в неё я кое-как могу играть, в GreedFall же не смог. Как же радует, что остались интересные игры других жанров, в которые можно позалипать пока что-то достойное из рпг появится. За последнюю неделю впервые прошёл Beyond: Two Souls и Heavy Rain на плойке, вот это уникальный опыт, получил море удовольствия и эмоций.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Vault13:
JJ Judge:Дак гримрок надо сравнивать не с визардри, а с Eye of the Beholder, к примеру
А как ты решаешь что с чем сравнивать надо? И какой смысл в новых играх в жанре, если она на порядок хуже старых по механике, или вообще работают по механике 90-х? Почему бы тогда вообще не вернуться в 70-80, когда все на тексте было завязано?
JJ Judge:Не будем же сравнивать дьябло с ориджинал син, просто потому что и там и там префиксы-суффиксы рандомно могут генериться.
Ты мешаешь теплое с мягким. Все понимают что дьябло это хек'н'слэш, а ориджинал син тактическая рпг, если так можно сказать. А вот что гримрок, что визардри, оба данжен кролера. Их можно и нужно сравнивать.
Я партийные рпг от первого лица вообще не понимаю, не воспринимаю и не могу в них играть. Знаком только с глазами бехолдера, потому что когда-то приходилось играть в то, что еще не переиграно тыщу раз, интернета-то не было. При этом было всё сложнааа и нипанятнааа.
Гримрок сужу по лецплеям и сравниваю, потому что вроде там чистая боёвка и всё.
А визардри оно ж вроде ролевое, с героями-не-болванчиками, квестами и т.д. Во всяком случае так мне один старый знакомый утверждал, который упарывался 8й частью, когда она только вышла :gigi:

Так шо если я фигню сказал, просьба не обижаться и не обращать внимания :apes:
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
JJ Judge:А визардри оно ж вроде ролевое, с героями-не-болванчиками, квестами и т.д. Во всяком случае так мне один старый знакомый утверждал, который упарывался 8й частью, когда она только вышла
Потому что визардри это развитие жанра. Она пытается быть настоящей рпг, а не тупым данжен кролом. И ей кстати это удается. Далеко не эталон, конечно, но диалоговая система как в настоящей рпг.
Scoffer
Member

Повідомлення

Щось я забув про цю тему.
Пройшов я таки D:OS2 двома магами. Всю гру виносив вперед ногами все що ворушиться, а що не ворушиться, то ворушив і теж виносив.
На 21му левелі були вивчені 4 стихійні школи магії.
Але фінальна битва прям складно далась. Без зеленого чаю і молитв Хворі з компанією не виграв би. В розпорядженні є приблизно 2 ходи щоб встигнути вбити Вредемана, поки нас не замочить кракен.
Фізиками фінальна битва, як я пам'ятаю, якось простіше була.
Ostin
Member

Повідомлення

snegurrrka:Как же радует, что остались интересные игры других жанров, в которые можно позалипать пока что-то достойное из рпг появится. За последнюю неделю впервые прошёл Beyond: Two Souls и Heavy Rain на плойке, вот это уникальный опыт, получил море удовольствия и эмоций.
Для меня такой отдушиной являются платформеры-метроидвании) Из лучшего (для меня) за последние годы - это Hollow Knight, Yoku's Island Express, The Messenger (пиксели обычно скипаю, не мое это) и Monster Boy and The Curved Kingdom. Последний, кстати, совсем недавно прошел, т.к. только месяц-полтора назад появился в стиме.
Уж не знаю, как во мне остался этот азарт долбить пад как в старые добрые времена на денди :) Но это и правда выручает в перерывах между интересными мне большими играми.
Scoffer:Пройшов я таки D:OS2 двома магами.
А я бросил еще в форте. Хотя раз 5 еще подумывал вернуться и продолжить. Но нет - таки снес игру и на некоторое время забуду о ней.
Vault13
Member

Повідомлення

Ostin
Из метроидваний Dead Cells годнота, мне зашло. Хотя я жанр этот не люблю.

Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Там и саундтрек годный, и геймплей. И довольно вариативно всё.
Vault13
Member

Повідомлення

Да, забыл упомянуть. Dead Cells, это метроидвания + рогалик. Вообще я терпеть рогалики не могу, но Dead Cells зашла.
Draqoon
Member

Повідомлення

Vault13:Ostin
Честно скажу, пока что аутер ворлдс выглядит даже хуже чем вегас который мне вообще не понравился. Киберпанк тоже совсем не обнадеживает. Полностью согласен, игры перестали развиваться. Каждый год выпускают одно и тоже. Или хуже того, новые игры выпускают хуже предыдущих, или старых, намного хуже даже бывает. Герои меча и магии со времен 4 части перестали развиваться, 5 часть откатилась к 3, а 6 и 7 вообще полный шлак.
перекатился в японщину и доволен :rolleyes:
Vault13
Member

Повідомлення

Draqoon
Final Fantasy, все такое, да?
Draqoon
Member

Повідомлення

Vault13:Draqoon
Final Fantasy, все такое, да?
нет, мне финалки только старые нравяться до 10 серии
Vault13
Member

Повідомлення

Draqoon
Что тогда?
Draqoon
Member

Повідомлення

Что тогда?
всё остальное, перечислять не буду т.к. не несет никакой смысловой нагрузки, одной персоны хватит на часов 200
Vault13
Member

Повідомлення

Draqoon
Draqoon: всё остальное, перечислять не буду т.к. не несет никакой смысловой нагрузки,
Я задал вопрос, который очень даже по теме, и ответ на который мне интересен. А вы считаете что ответ не несет никакой смысловой нагрузки. Скажу, что это как минимум. Странно. И на счет Persona. В какую часть играли, что понравилось, что нет, отличается ли от американских/европейских РПГ, и если да, то чем. Если лень подробно расписывать, то хотя бы кратко, насколько возможно.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Vault13
Чисто визуально я хотел поиграть в Persona 5 сразу как купил плойку, видео вставки выглядят там отлично, не во всех анимешках они такие интересные, но вот посмотрев минут 20-30 геймплея понял, что нет - не моё. К сожалению с большинством jrpg похожая ситуация - отличный сюжет, подача истории, клёвые ролики, диалоги, а геймплей какой-то сплошной грайнд с не самым удобным интерфейсом. Final Fantasy XV через силу добивал до конца из-за повторяющихся скучных боёв. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom до сих пор не могу пройти из-за того, что геймплей нудотный, хотя история неплохая.

И получается, что многие японские игры мне очень нравятся, но к сожалению почти все они не из жанра jrpg, даже The Legend of Zelda: Breath of the Wild со скрипом прошёл, хотя это вроде как "шедевр" у них там.
Draqoon
Member

Повідомлення

Draqoon: всё остальное, перечислять не буду т.к. не несет никакой смысловой нагрузки,
Я задал вопрос, который очень даже по теме, и ответ на который мне интересен. А вы считаете что ответ не несет никакой смысловой нагрузки. Скажу, что это как минимум. Странно. И на счет Persona. В какую часть играли, что понравилось, что нет, отличается ли от американских/европейских РПГ, и если да, то чем. Если лень подробно расписывать, то хотя бы кратко, насколько возможно.
Я так решил. Напишу мини рецуху когда выбью платину в персона 5 рояль
Павло
Member

Повідомлення

Привіт, готика 1-2 будуть адекватно працювати в 4к?
Vault13
Member

Повідомлення

Павло
Не знаю, но в FullHD идет и смотрится норм. На счет 4К не уверен.
alexS123
Member

Повідомлення

Павло:Привіт, готика 1-2 будуть адекватно працювати в 4к?
SystemPack надо только поставить.
https://forum.worldofplayers.de/forum/t ... -(ENG-DEU)
Resolutions higher than 2048 pixels are supported on Windows 10 1809 and higher.
Vault13
Member

Повідомлення

Заглохла как-то тема. Впрочем и крутых РПГ новых я что-то совсем не видел. Про BG3 только новости будут аж в конце февраля, W3 выходит в конце мая. Как-то даже и обсудить нечего. У меня самого все руки не дойдут перепройти D:OS 2. Сам Prey 2017 сейчас прохожу.
Відповісти