Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
MishiniaZ
Junior
Видимо это последние что осталось сделать, но я сейчас на работе, а на корабле без этого друга время тянется дольше.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-
cfcnightmare
Member
MishiniaZ
Попробуйте вытащить аккумулятор, отключить блок питания и зажать кнопку включения на 30 сек
Потом обратно воткнуть аккумулятор и подключить кабель питания и попробовать включить
Попробуйте вытащить аккумулятор, отключить блок питания и зажать кнопку включения на 30 сек
Потом обратно воткнуть аккумулятор и подключить кабель питания и попробовать включить
-
MishiniaZ
Junior
Таким образом только остаточное напряжение снимается.
Пробовал, конечно. Я ж говорю, осталось помолиться, может поможет
.
Спасибо.
Пробовал, конечно. Я ж говорю, осталось помолиться, может поможет
Спасибо.
-
cfcnightmare
Member
MishiniaZ
Таким образом Биос обнуляется ещё...
Таким образом Биос обнуляется ещё...
-
MishiniaZ
Junior
Я так понимаю если с биосом проблема, он бы хотя бы пробовал стартовать, кулеры крутныть например. А ноль эмоций, только подмигивает 
-
Calm
Junior
Добрый день! Владею Alienware a18 7556. Есть большое желание заменить 2x780m на 1x980m. Вопрос. Поддерживает ли этот бук 980m?
-
cfcnightmare
Member
Calm
На хасвелл? Канешна можно, только зачем?
У вас экран какой? 120гц или 60?
На хасвелл? Канешна можно, только зачем?
У вас экран какой? 120гц или 60?
-
AndroID2x2
Junior
Здравствуйте, дополнение к посту от Calm: экран 60гц. В планах поставить 2 - 980. А вообще какие карты можно поставить с запасом на будущее? Спасибо.
-
cfcnightmare
Member
Calm
AndroID2x2
Желательно ставить одну 1070 , но я не совсем понимаю будет ли показывать дисплей....
AndroID2x2
Желательно ставить одну 1070 , но я не совсем понимаю будет ли показывать дисплей....
-
sascha19781
Junior
Добрый день. Имеется ноутбук Alienware 18 2013 года, биос стоит последний А14. Недавно решил апгрейдить его и купил видеокарту GTX980m, так вот её не видно ни в биосе ни в виндовс, в биос там где Discrete Graphics 1 и 2 пишет Not Detectet. Продавец карты сказал, что она до этого работала в ноут msi. Скажите, что это значит, что карту не видит даже биос, что она мёртвая или её нужно как то прошить, я пробовал прошивать, но у меня ничего не получилось, возможно, что делаю что то не правильно, дайте пожалуйста пошаговую инструкцию как её прошить.
-
cfcnightmare
Member
sascha19781
В Виндоус что в диспетчере устройств?
В Виндоус что в диспетчере устройств?
-
sascha19781
Junior
cfcnightmare
Там только встроенная Intel 4600 от процессора 4930mx
Там только встроенная Intel 4600 от процессора 4930mx
-
cfcnightmare
Member
sascha19781
Попробуйте резинкой почистить контакты, продуть порт видеокарты
Попробуйте резинкой почистить контакты, продуть порт видеокарты
-
sascha19781
Junior
cfcnightmare
Почистил не помогло
Почистил не помогло
-
cfcnightmare
Member
sascha19781
У вас там сли было?
В другой порт вставьте попробуйте, если не заработает карта паленая 99%
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sascha19781
Биос выставьте uefi only
У вас там сли было?
В другой порт вставьте попробуйте, если не заработает карта паленая 99%
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sascha19781
Биос выставьте uefi only
-
sascha19781
Junior
cfcnightmare
Да у меня сли, с завода было две 770m. Это Alienware 18 R3. Во второй слот ставил не помогает, карточка при работе ноутбука становится немного тёплой (трогал рукой чип, пока радиатор не вешаю на неё), тоесть значит она рабочая, просто её не видит биос, мне кажется её нужно как то прошить для Dell. Ещё посоветовали сделать сброс cmos биоса, вечером попробую.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В биосе включён uefi
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 54 секунды:
cfcnightmare
Всё заработала Ура
Сделал сброс cmos, выташил батарейку с мат платы и аккум и зажал кнопку питания на 30сек. Оказывается биос запоминает предыдущие карты и не определяет новые
Да у меня сли, с завода было две 770m. Это Alienware 18 R3. Во второй слот ставил не помогает, карточка при работе ноутбука становится немного тёплой (трогал рукой чип, пока радиатор не вешаю на неё), тоесть значит она рабочая, просто её не видит биос, мне кажется её нужно как то прошить для Dell. Ещё посоветовали сделать сброс cmos биоса, вечером попробую.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В биосе включён uefi
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 54 секунды:
cfcnightmare
Всё заработала Ура
-
cfcnightmare
Member
sascha19781
Отлично, я за вас действительно рад
Отлично, я за вас действительно рад
-
cfcnightmare
Member
Lucas55
Это очень странный случай, честно.
Как Биос может запоминать видеокарту и при этом не принимает другую. Вот в то что он глюканул, верю.
Как Биос может запоминать видеокарту и при этом не принимает другую. Вот в то что он глюканул, верю.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
тут что то похожееcfcnightmare:Lucas55
https://youtu.be/cmX8Xn8BANs