Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

продаю железку за 2к
тут приходит
http://i.piccy.info/i9/338607ec7514bac0 ... iannyi.png
:dontknow: :facepalm:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

всем утра доброго и добра...
собственно не хотелось тут что-то писать, но таки приходиться описать ситуацию с пользователем zhekaice у которого был куплен монитор samsung s27e650x

собственно темка была найдена на оверах и дубль на ОЛХ (где и была вся переписка)
спойлер
Зображення
все вроде замечательно, но не так радужно как оказалось, моник приехал полурабочий - по аналогу VGA монитор показывает с небольшим мерцанием по краям, по цифре DVI картинка пропадает, по DP ваще не показывает (хотя при отключенном кабеле по всем портам монитор просит подключить источник изображения без каких на то проблем)
видео проблемы:
https://www.youtube.com/watch?v=oBNmntfJrB4&t=493s

посему продавец был уведомлен о проблеме и сошлись что сервис официал самсунга скажет точно в чем проблема (может копеечная проблема)
ответ сервиса:
спойлер
Зображення
ну а теперь вся переписка в ОЛХ чтобы без правки:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
таки хотелось как лучше, а выходит как всегда - ну земля таки круглая и не в тех 100-200-500грн счастье :beer:
p.s. если я не прав то прошу пинать смело... последнее сообщение и стало стимулом тут написать...
Востаннє редагувалось 20.09.2019 08:55 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! СПОЙЛЕР !
kostyany4
Junior

Повідомлення

А были ли оговорены варианты возврата-если моник при подключении будет проблемным?

Помню на Аукро было- что при продаже б.у. техники все риски на покупателе, если иное не оговорено перед сделкой.

Я понимаю- что написано рабочее, но это б.у. да еще и по нашим дорогам...

У меня за рабочу б.у. железяку по цене в 150 грн спрашивали - а что будет-если окажется не рабочей (хотя я видео работы даже записывал...) Я ответил ничего, у меня то работает, гарантий не даю...
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

kostyany4:А были ли оговорены варианты возврата-если моник при подключении будет проблемным?

Помню на Аукро было- что при продаже б.у. техники все риски на покупателе, если иное не оговорено перед сделкой.

Я понимаю- что написано рабочее, но это б.у. да еще и по нашим дорогам...

У меня за рабочу б.у. железяку по цене в 150 грн спрашивали - а что будет-если окажется не рабочей (хотя я видео работы даже записывал...) Я ответил ничего, у меня то работает, гарантий не даю...
какое влияние оказывает дорога на отключенные от питания платы установленные в мониторе? кроме механического воздействия (пробить насквозь) их не повредишь...

покупалось куча материнок серверных и все с харькова доезжали рабочие, причем мне их высылали до оплаты даже...
ноут lenova yoga тоже покупался и слался новой почтой за 6000+ грн - доехал без проблем...

хотя что серверные платы, что ноут куда более сложные и более хрупкие уст-ва...

да таки не был оговорен возврат в случае чего, но и не думалось что такой геморой выйдет... с другой стороны продавец сам предложил или компенсировать ремонт или сделать обмен (но потом с обменом скромно сьехал)...
я попросил компенсировать стоимость донора (платы скалера) без учета стоимости диагностики в сервисе, стоимости доставки донора, стоимости внешнего БП под донора, потраченного времени почти 2 недели...
yupi
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Таких надо помещать со всеми данными, пусть гуглятся ;)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

yupi:Rabbit-kms
модер перенес сюда, изначально было оформлено в ненадежных!
iwojima
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:
yupi:Rabbit-kms
Думаю для пошукової системи не принципово :gigi:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

iwojima:
Rabbit-kms:
Думаю для пошукової системи не принципово :gigi:
таки нет, ник то ты по теме ищешь...
iwojima
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Я про пошук в мережі Інтернеті.
Додавайте дані.
Востаннє редагувалось 20.09.2019 12:14 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rabbit-kms
Вы где предпочли сделку совершать? Вот в теме о там где договаривались - тут и будет
WalkMan
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:какое влияние оказывает дорога на отключенные от питания платы установленные в мониторе?
Вібрація.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

WalkMan:
Rabbit-kms:какое влияние оказывает дорога на отключенные от питания платы установленные в мониторе?
Вібрація.
с этого момента поподробнее - может таки отстал и без свинцовая пайка от вибраций испаряется?
как мобилки пашут годами??? КАРЛ!
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А при чём тут пайка? У электроники других слабых мест нет, что ли? КАРЛ!
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms:всем утра доброго и добра...
собственно не хотелось тут что-то писать, но таки приходиться описать ситуацию с пользователем zhekaice у которого был куплен монитор samsung s27e650x

собственно темка была найдена на оверах и дубль на ОЛХ (где и была вся переписка)
спойлер
Зображення
все вроде замечательно, но не так радужно как оказалось, моник приехал полурабочий - по аналогу VGA монитор показывает с небольшим мерцанием по краям, по цифре DVI картинка пропадает, по DP ваще не показывает (хотя при отключенном кабеле по всем портам монитор просит подключить источник изображения без каких на то проблем)
видео проблемы:
https://www.youtube.com/watch?v=oBNmntfJrB4&t=493s

посему продавец был уведомлен о проблеме и сошлись что сервис официал самсунга скажет точно в чем проблема (может копеечная проблема)
ответ сервиса:
спойлер
Зображення
ну а теперь вся переписка в ОЛХ чтобы без правки:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
таки хотелось как лучше, а выходит как всегда - ну земля таки круглая и не в тех 100-200-500грн счастье :beer:
p.s. если я не прав то прошу пинать смело... последнее сообщение и стало стимулом тут написать...
добавлю телефончик 0683326691
и ссылку на тему
https://www.olx.ua/obyavlenie/velikiy-l ... F3nQK.html
с файликом-перечнем
https://drive.google.com/open?id=1YWAPO ... FUG20butU_

также тема на оверах с аналогичным файликом-перечнем уже удалена... :super:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Капитан Немо:А при чём тут пайка? У электроники других слабых мест нет, что ли? КАРЛ!
к примеру? какие?
уже писал что ноуты приезжали леновики и делки
и серверные материнки, опера
а тут моник который по дороге перестал по цифре показывать, а аналог работает? не смешно?

Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
iwojima:Rabbit-kms
Я про пошук в мережі Інтернеті.
Додавайте дані.
хотелось чтобы ник засветился там была большая польза...
таки да не подумал что привязка темы ненадежных к месту сделки будет привязана...
я сначала на оверах написал, а потом на ОХЛ и то он ответил на оверах когда я ему сказал уже в переписке по ОЛХ поэтому и остался уже в ЛОХе...
но как оказалось гарантия ника в надежных не гарантирует что человек дорожит репутацией...
zmax
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:хотелось чтобы ник засветился там была большая польза...
на форуме есть тема про недобросовестных пользователей, там отпишите.
Расскажу свой случай недельной давности. Купил одноплатник Raspberry Pi с бп на ЛОХе. БП на проводе имеет кнопку для вкл/выкл, это важный момент. С виду все как и заявлено в состоянии почти новый. Включаю в розетку и БП пыхнул. Разобрал, внутри все погорело, дорожка 220В испарилась к чертям, провода поотлетали от платы. Повезло что та самая кнопка была в положении ВЫКЛ. Сейчас одноплатник работает без проблем с другим бп. Вот такая история на ровном месте. Если бы сгорело все, ситуация была бы патовая. Человек отправил работающую железяку, а я получил не работающую. Кто крайний, кто виноват? С напряжением у меня все ОК, живу в городе, проблем с заскоками вольтажа нет. Да и одновременно в этом же удлинителе работал усилитель, который даже не дернулся.
DuckRider
Member

Повідомлення

Добавлю мошенника

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ra ... 805e352fae
спойлер
Зображення
внутренности товара:
спойлер
Зображення
+380956847635 номер с объявления
+380953107640 настоящий номер
Лукьянченко Дмитрий Дмитриевич, г.Харьков
Вероятно это так же он http://blackbox.net.ua/0968707665/
SHARMAN
Member

Повідомлення

DuckRider

а можно для танкистов объяснить в чем мошенничество с мышью?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

SHARMAN
Внутри внутренности от более дешевого девайса.
yupi
Member

Повідомлення

TheBlackFox
от какого?
судя по эттой инфе, все как надо
https://mysku.ru/blog/aliexpress/51720.html
iwojima
Member

Повідомлення

А в чому кидалово?
І так зрозуміщо що це кийська підробка, нічого спільного з оригіналом крім назви немає. Переглянув оголошення, там жодного слова про оригінальність немає. В чому тоді "намах" ? :puzzle:
Відповісти