Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Hook322: имеется монитор 240гц
8700k+вложится в хорошую озу, пободрее чем
Hook322:hyperx 3200 c16
7mindfields
Member

Повідомлення

Hook322:Сборка пк бюджет 1500 -1600$, цель поиграть в фулл хд игры с хорошим фпс года на 3-4 имеется монитор 240гц по этому хотелось подольше иметь высокий фпс у меня 3 варианта сборки.
1 . Процессор 9600к или 9700к
2 . Видео 2070s gigabyte
3. мать z390 msi a-pro
4. Кулер cooler master MA610P
5. озу hyperx 3200 c16
6.ssd silicon power a55 1tb sata3
7. БП gigabyte 750w GP-750H
8.корпус DEEP COOL E -shield+2 кулера в корпус Depp cool 120mm gamer storm
Получается 35740 с i5 и 39740 i7

Второй на амд нового поколения
1. Райзен 3600
2.видео 5700хт gigabyte
3.мать x570 gigabyte gaming x
Остальные комплектующие такие же как и в первом варианте.
Получается 34805.
Не могу определиться, до этого опыта с райзенами не имел .
2 ядра 2 гига эдишн, зато материнка топовая :up: :lol:
archetype247
Member

Повідомлення

EVGalipt:Уважаемые форумчане ! У меня такой вопрос . Хочу немного улучшить свою конфигурацию именно для игры PUBG
Конфигурация компьютера :
Процессор: i5-4460
Сист.платa:ASUS z87-C
Память:DDR3 2133Mhz 8GB Team XTREEM
Видеокартa: Asus rx 580 4gb
SSD: Team L3 EVO 240GB 2.5" SATAIII TLC (T253LE240GTC101)
Блок питания Chieftec iARENA GPC-600S
Windows 10
В игре присуствуют лаги и фризы,играть не очень удобно.Игра мне очень полюбилась хоть и многие ее херят,не бросайтесь камнями))Сейчас у меня вопрос с оперативной памятью,собираюсь покупать еще онду планку что бы было 16gb,но вот запутался немного...Я новичок в разгонах и все такое,свою систему я уже купил Б.у,(ниже скину скриншот характеристики Материнской платы)
Имхо проще попытаться продать это все и собрать что-нить на Ryzen.
Как бы заезжено это не звучало.
4 ярда 4 потока и 6mb l4$ тебе не дадут больше.
Hook322
Junior

Повідомлення

GoToHell:
Hook322: имеется монитор 240гц
8700k+вложится в хорошую озу, пободрее чем
Hook322:hyperx 3200 c16
Спасибо, взять озу такую чтоб до 4000 прогнать или с коробки сразу чтоб имела ?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
7mindfields:
Hook322:Сборка пк бюджет 1500 -1600$, цель поиграть в фулл хд игры с хорошим фпс года на 3-4 имеется монитор 240гц по этому хотелось подольше иметь высокий фпс у меня 3 варианта сборки.
1 . Процессор 9600к или 9700к
2 . Видео 2070s gigabyte
3. мать z390 msi a-pro
4. Кулер cooler master MA610P
5. озу hyperx 3200 c16
6.ssd silicon power a55 1tb sata3
7. БП gigabyte 750w GP-750H
8.корпус DEEP COOL E -shield+2 кулера в корпус Depp cool 120mm gamer storm
Получается 35740 с i5 и 39740 i7

Второй на амд нового поколения
1. Райзен 3600
2.видео 5700хт gigabyte
Получается 34805.
2 ядра 2 гига эдишн, зато материнка топовая :up: :lol:
Не сильно топовая, что можешь предложить? Мне
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Hook322
проц - 8700к. Новый - 9500. На барахолке юра продаёт такой скальпированный, с гарантированными 5.1ггц но это уже не с вашей мамкой
9600k конечно дешевле, и если вы играете только в киберкотлетные игры, то будет не хуже. Но вот 9700k вообще ни рыба, ни мясо
озу - хуперх, если не изменяет память на хуниксе jjr. Вариант то не плохой, но дороговат. Серце кровью обливается, глядя на нашу розницу. За 4100 можно взять 32гб микрона е-дай с таким же xmp. Смотреть или нашу барахолку или из америки тянуть. итого 70$+ за 16гб и 130$+ за 32 гб
Yalg
Member

Повідомлення

Hook322:Второй на амд нового поколения
1. Райзен 3600
2.видео 5700хт gigabyte
Получается 34805.
А точно стоит цель собрать системник для игр в фулхд, а не срочно потратить полтора куска зеленых?

1. Материнка. Зачем материнка почти за 200 баксов если не планируется 12-ти ядерник? Да еще на бесполезном х570, б450 с радиатором на питальнике и 4 слотами для озу достаточно.
2. Кулер. Только что читал что между боксовым и дорогим кулером за 100$ даже у 3600х разница в бусте аж 25мгц, т.е. отличия без разгона только в шуме.
Зображення, если не планируется сразу же из коробки гнать проц то можно вообще не тратить деньги на охлад.
3. БП, тоже самое, переизбыток, некуда тратить такой запас, что r5 3600, что 5700xt не прожорливы. Можно взять что подешевле, либо оставить под апгрейд.

Райзен 2 сильно не разгоняется, потому нет смысла ни в дорогой матери, ни в дорогом охладе, ни в дорогом БП.
При этом уже через 10 месяцев вы можете купить R5 4600 не меняя платформу.
Hook322
Junior

Повідомлення

Yalg:
Hook322:Второй на амд нового поколения
1. Райзен 3600
2.видео 5700хт gigabyte
Получается 34805.
А точно стоит цель собрать системник для игр в фулхд, а не срочно потратить полтора куска зеленых?

1. Материнка. Зачем материнка почти за 200 баксов если не планируется 12-ти ядерник? Да еще на бесполезном х570, б450 с радиатором на питальнике и 4 слотами для озу достаточно.
2. Кулер. Только что читал что между боксовым и дорогим кулером за 100$ даже у 3600х разница в бусте аж 25мгц, т.е. отличия без разгона только в шуме.
Зображення, если не планируется сразу же из коробки гнать проц то можно вообще не тратить деньги на охлад.
3. БП, тоже самое, переизбыток, некуда тратить такой запас, что r5 3600, что 5700xt не прожорливы. Можно взять что подешевле, либо оставить под апгрейд.

Райзен 2 сильно не разгоняется, потому нет смысла ни в дорогой матери, ни в дорогом охладе, ни в дорогом БП.
При этом уже через 10 месяцев вы можете купить R5 4600 не меняя платформу.
Б450 нужно прошивать биос для r5 3600?и 5700хт тоже нормально встанет , и как же Pci 4.0 нововведение? Я просто думал новые процессоры и карты ток на 570 мамку встают . По поводу Бп 600в хватит? Би квает 600в есть не плохой
Yalg
Member

Повідомлення

Hook322:Б450 нужно прошивать биос для r5 3600
Нет. Все материнки последних ревизий должны держать новое поколение из коробки.
Hook322:5700хт тоже нормально встанет
Конечно, этот проц за 200$ вытянет эту видюху на 95% в фхд.
Hook322:и как же Pci 4.0 нововведение
Даже 2080ти в разгоне хватает 3.0, пока об этом нет смысла даже думать.
Hook322:Бп 600в хватит? Би квает 600в есть не плохой
Хватит с запасом. Там суммарное энергопотребление будет ватт 400 даже с учетом доступного разгона, ну на самый край 500. У 3600 потолок 4.3ггц даже под водянкой, то есть в играх не лучше буста с боксовским кулером, а у 5700XT потолок поднятия частоты 5-6%.

Вот если брать видюху мощнее чем 5700xt то там уже другая история, и проц нужен мощнее, а так хватит.
Wahoo
Member

Повідомлення

Yalg: Вот если брать видюху мощнее чем 5700xt то там уже другая история, и проц нужен мощнее, а так хватит.
Проц нужен мощнее только если нужны 144+ фпс (тогда уж 9900к вам в помощь).
Если меньше, то 3600 хватит на любую существующую видяху в играх, нужное количество кадров он выдаст. А настройками графики можно заботтлнечить любую видяху, даже 2080ти.
спойлер
photo_2019-09-13_13-48-21.jpg
Вот пример как это работает. На графике показано сколько кадров выдает процессор, а сколько видяха. И это разные вещи.
Как обладатель 60 герц монитора подбираю настройки видео под 60+/- фпс и так живу. Если коуто надо может подобрать и под 100фпс, проц (в данном примере 1600 рязань) в гирях 5 позволяет, например.
Yalg
Member

Повідомлення

Wahoo: Проц нужен мощнее только если нужны 144+ фпс (тогда уж 9900к вам в помощь).
Если меньше, то 3600 хватит на любую существующую видяху в играх, нужное количество кадров он выдаст. А настройками графики можно заботтлнечить любую видяху, даже 2080ти.
В данном случае человек говорит о 1080p, там действительно нередко бывает упор в проц.
В 4к вопросов нет, даже 3600 король. Тратить бабки на 9900к ради 5%, максимум 10% фпс это та еще хохма.

В целом сейчас покупка системы на интеле разумна только в одном случае - она покупается на годы и будет стоять до тех пор пока не рассыпется от старости. В иных случаях перспектив нет.
В следующем году интел выпускает новое поколение на сокете 1200.

АМД же своим райзеном дает возможность спокойно досидеть до 4000 серии где уже можно крепко задуматься о 8-ми ядернике. Единственная ожидаемая проблема - складские запасы.
Востаннє редагувалось 19.09.2019 13:51 користувачем Yalg, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Yalg: В данном случае человек говорит о 1080p, там действительно нередко бывает упор в проц.
В 4к вопросов нет, даже 3600 король. Тратить бабки на 9900к ради 5%, максимум 10% фпс это та еще хохма.
Я к тому, что зачем упарываться? Ну недогрузит он в full HD в одной игре видяху и будет не 350 Фпс, а 331, ну и леший с ним, только тише будет.
Yalg
Member

Повідомлення

Wahoo:Я к тому, что зачем упарываться? Ну недогрузит он в full HD в одной игре видяху и будет не 350 Фпс, а 331, ну и леший с ним, только тише будет.
Там выйдет такая история, что можно купить видюху на класс ниже и получить тот же фпс, то есть деньги будут потрачены зря. То есть вопрос уже не в количестве кадров, а в % утилизации который упадет ниже 80%.
По моему это во времена AC Синдикат была проблема, еще до райзенов, где АМДшные процы выдавали около половины от того что могли Интелы. Тут "Ну недогрузит" вызовет нервный тик.
Wahoo
Member

Повідомлення

Yalg: По моему это во времена AC Синдикат была проблема, еще до райзенов, где АМДшные процы выдавали около половины от того что могли Интелы. Тут "Ну недогрузит" вызовет нервный тик.
Аномальные косяки не стоит рассматривать как полноценный пример при принятии решений.
Hook322
Junior

Повідомлення

Yalg:
Wahoo:Я к тому, что зачем упарываться? Ну недогрузит он в full HD в одной игре видяху и будет не 350 Фпс, а 331, ну и леший с ним, только тише будет.
Короче говоря даже если взять не самую дешевую мамку б 450 , под амд проц и видео и с стоковым куллером с бп на 600w в 30к можно уложится, и поидее магазин может прошить под новый райзен бесплатно , если не ошибаюсь. Как по мне в принципе года 3-4 можно на этом посидеть по играть , для игры в шутеры мне нужно кс-го 300 фпс , и в пабге 100-150 , а в обычных и 80 хватит.
Yalg
Member

Повідомлення

Hook322
30 даже много будет. Проц 5600(на прошлой странице я давал ссылку на али 3600 за 195$, зажрались барыги, зажрались), мать 2000. Память под райзен надо уточнять у специалиста.
Wahoo
Member

Повідомлення

Yalg:Hook322
Память под райзен надо уточнять у специалиста.
Crucial Ballistix с маркировкой "AES" 2х8гб у нас в Минске по 90 баксов. Дет так.
Только после теста на российских оверклокерах их выглебли подчистую. Но завозят новые часто.
jimbo
Member

Повідомлення

Yalg:Проц 5600(на прошлой странице я давал ссылку на али 3600 за 195$, зажрались барыги, зажрались)
пересыл + нолог - на ту же сумму и выйдешь, только -гарантия(хоть и украинская, но все же гарантия)
Mixx
Member

Повідомлення

Hook322
По интелу в таком виде можно будет юзать только в стоке с памятью на хмп.

Для райзена 3600 вы перегнули с материнкой, достаточно ASRock B450M-HDV за 1600грн, он сам себя гонит, потребление маленькое, ему топ мать просто не нужна, только память на 3200+ запустить. большинство микронов и самсунгов легко возьмут такие частоты.

По видеокарте - дело религии :)

Так-же другие железки заменил бы на более оптимальные по цена-профит, но не критично.
Hook322
Junior

Повідомлення

Спасибо , за информацию! ;) :beer:
Yalg
Member

Повідомлення

jimbo
Пересыл есть за бесплатно в другом лоте, нолог тоже можно проехать указав цену в 100Э, нэ?.
Відповісти