Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Maxhope
Member
Hack-Stock
У меня запускается на 4133 17-17-17 , но стабильности не было при снижении вторичек , а выше я и не пробовал...
Я вообще не пробовал как то даже 4000 16-16-16 с подобными твоим настройками , у меня как то сразу получилось взять за основу 4000 17-17-17 ,а потом снизить вторичные и третичные , после чего я попробовал cl16 и все пошло... Может там и 16-16-16 запустится если раслабить субтайминги , но мне тупо лень этим заниматься и все обратно тестировать...
Меня устраивает задержка в 37-37.5 и по 60гб чтение/запись
У меня запускается на 4133 17-17-17 , но стабильности не было при снижении вторичек , а выше я и не пробовал...
Я вообще не пробовал как то даже 4000 16-16-16 с подобными твоим настройками , у меня как то сразу получилось взять за основу 4000 17-17-17 ,а потом снизить вторичные и третичные , после чего я попробовал cl16 и все пошло... Может там и 16-16-16 запустится если раслабить субтайминги , но мне тупо лень этим заниматься и все обратно тестировать...
Меня устраивает задержка в 37-37.5 и по 60гб чтение/запись
-
WakeMe
Member
Кто-нибудь имел опыт с 8700к на 5ггц со стандартными соплями под крышкой? А то я сразу свой на процедуру отнес после покупки. До скольки он греется так? Суть вопроса вот в чем. Ждал все недоводу в продаже у нас Thermalright Turbo Right 360 C, вроде многообещающе выглядела по спекам. В Европе продается уже, но тестов толком нигде нет. Нашел ссылку на китайцев https://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewto ... 2&t=261460
Я так понимаю что камень у них без скальпа, так как вот такое

Это провал. Здается мне зря ждал, нужно или Дарк рок 4 про ставить или кастом собирать полноценный и не мучаться
Я так понимаю что камень у них без скальпа, так как вот такое

Это провал. Здается мне зря ждал, нужно или Дарк рок 4 про ставить или кастом собирать полноценный и не мучаться
-
Maxhope
Member
WakeMe
Так там от СО уже ничего не зависит если долбиться в ограничение теплопередачи говна под крышкой.
А по этой системе, это ж альфакул , который я заказал , потом мне куча людей написали какое это говно и я отказался
Так там от СО уже ничего не зависит если долбиться в ограничение теплопередачи говна под крышкой.
А по этой системе, это ж альфакул , который я заказал , потом мне куча людей написали какое это говно и я отказался
-
Dark-seer
Member
WakeMe:нужно или Дарк рок 4 про ставить или кастом собирать полноценный и не мучаться
-
HappyBird
Member
Dark-seer
не знаю Толи комплектуха(бикски) кака, Толи завышенные ожидания, но на цпу не так много выигрыша зато ГПУ охлаждение для меня стало откровением
максимум в играх 52° ито без кондея
до этого за 80° уходила, цпу шо было 60-65 шо стало 55 
не знаю Толи комплектуха(бикски) кака, Толи завышенные ожидания, но на цпу не так много выигрыша зато ГПУ охлаждение для меня стало откровением
-
Dark-seer
Member
HappyBird
на цпу разницу можно увидеть рельно большую как правило на реально горячих, 9900к на 5ггц уже оправдывает кастомку на 100%
+ естественно бикски говно, по сравнению с тем же ек супремаси ево, но тебя устраивает. + я так понимаю у тебя проц в легком разгоне + у тебя всего 2*240 радика.
поставь себе 8700к-9900к разгони до 5ггц + добавь карточку от 200 ватт тдп. поймешь зачем нужно 2-3 крупных радика и качественные водоблоки
на цпу разницу можно увидеть рельно большую как правило на реально горячих, 9900к на 5ггц уже оправдывает кастомку на 100%
+ естественно бикски говно, по сравнению с тем же ек супремаси ево, но тебя устраивает. + я так понимаю у тебя проц в легком разгоне + у тебя всего 2*240 радика.
поставь себе 8700к-9900к разгони до 5ггц + добавь карточку от 200 ватт тдп. поймешь зачем нужно 2-3 крупных радика и качественные водоблоки
-
HappyBird
Member
Dark-seer
Выше 4200 не вижимал, но остановился на 4100 ибо МП кака и нет llc, из-за чего пару раз ловил просадку вольтажа и как следствие синьку
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ps, побоялся брать 360 но сейчас кажется что таки влез бы на передок
Выше 4200 не вижимал, но остановился на 4100 ибо МП кака и нет llc, из-за чего пару раз ловил просадку вольтажа и как следствие синьку
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
пока в принципе да, комп сильно тише чем на воздухе был, поставлю наверное к концу месяца 3600 надеюсь нормально будет бикски снимать тепло с негоно тебя устраивает
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ps, побоялся брать 360 но сейчас кажется что таки влез бы на передок
-
Dark-seer
Member
для мидл железяк собирать воду - это реально такое себе хобби, но если на китае/бу простой фирме. то это хоть выглядит адекватной по завтратам, то когда начинаешь хотеть по лучше - тут вешайся.
на вскидку
корпус от 4к
помпа 2500-3000 бу
2 радика от 1500шт бу
водоблоки ~ 1500*2 бу
фурнитура - бог с ней возьмем барроу, но фитинги+уголки+трубки(шланги)+резервуар+жижа - минимум 100$
+6 вентиляторов по 450-500грн.
итого примерно. 20к, когда у тебя все остальное стоит столько же или даже меньше, то это перебор. единственный + как правило грейдится только водоблок на карту, остальное спокойно можно юзать хоть 10 лет
на вскидку
корпус от 4к
помпа 2500-3000 бу
2 радика от 1500шт бу
водоблоки ~ 1500*2 бу
фурнитура - бог с ней возьмем барроу, но фитинги+уголки+трубки(шланги)+резервуар+жижа - минимум 100$
+6 вентиляторов по 450-500грн.
итого примерно. 20к, когда у тебя все остальное стоит столько же или даже меньше, то это перебор. единственный + как правило грейдится только водоблок на карту, остальное спокойно можно юзать хоть 10 лет
-
Zombie
Member
Разве всякое старье, мелочь, или квесты навроде Депоний выигрывают от установки на SSD?Maxhope:Шдд для игр в конце 2019?
Вот которые с открытым миром или постоянной подгрузкой - те таки стоит туда пихать. Помню, у меня древнющий Oblivion с кучей модов на SSD аж выдавал больше FPS.
А как же народная забава „сбагрить кому-то на вторичке”?Не дождусь как все на ссд переведу и выкинуть и забыть о шдд
-
HappyBird
Member
Dark-seer
Ну так как я всегда на мидлах сижу мне такой конфиг вприципе норм, даже есть некоторый хитрый план взять самый дешёвый нереф 2060/5700 и посадить его на универсальный водоблок
Ну так как я всегда на мидлах сижу мне такой конфиг вприципе норм, даже есть некоторый хитрый план взять самый дешёвый нереф 2060/5700 и посадить его на универсальный водоблок
-
Dark-seer
Member
нормальная тема, но мое мнение, нужны радиаторы на врм и чипы памяти + принудительный обдув, в идеале 2 полезных штуки https://ru.aliexpress.com/item/32952656 ... 507be3535cHappyBird:и посадить его на универсальный водоблок
+ 2 дешманских 120вентиля
-
HappyBird
Member
Dark-seer
приловчился ужо, спасио кстати АнтиБоту и алику радиатор теперь есть) подрезал в размер и на болты м2 прикрутил)) алюминиевая резьба конечно дело такое но для этого нехитрого дела достаточно)
приловчился ужо, спасио кстати АнтиБоту и алику радиатор теперь есть) подрезал в размер и на болты м2 прикрутил)) алюминиевая резьба конечно дело такое но для этого нехитрого дела достаточно)
-
Maxhope
Member
ну скорость загрузки как минимум в два раза больше , я ничего вообще не ставлю на ШДД , у меня на SSHD стоит GTA 5 и Инджастис 2 и все, чисто для малого , иногда поигруетZombie:Разве всякое старье, мелочь, или квесты навроде Депоний выигрывают от установки на SSD?
-
SoVaR
Member
А смысл все подряд ставить на ССД?Maxhope:я ничего вообще не ставлю на ШДД
Всякий хлам с одиночкой, который удалится после нескольки часов я закидываю на ШДД (отдельный для игр 7200), что то с открытым миром или стетевые пострелушки идут на ССД для игр... Другое дело, шо игр норамльных сегодня практически не релизят, или уже возраст
А так, иногда вечерком погоняю в арех часок и на др ничего не тянет
Други мои почти все танкуют до сих пор, арех для них слишком динамичный
-
jimbo
Member
this. Дело не в возрасте. Годных и качественных игорь на всех платформах выходит крайне мало. В киноиндустрии оййййййй! еще большая, чем в играх.SoVaR:игр норамльных сегодня практически не релизят
-
Sanьka
Member
У меня Герои 3 на ссд, что бы не тормозили!SoVaR:А смысл все подряд ставить на ССД?
А что в 2019 есть люди что еще парятся за ресурс ссд ?Серьезно
-
Scoffer
Member
Sanьka
QLC ж
QLC ж
-
Sanьka
Member
если есть 3 года, можно не парится. а потом выкинуть его как мусор.Scoffer:QLC ж
-
fantomrulezz
Member
Scoffer:QLC
Планарную QLC нужно выкидывать как мусор сразу после покупкиSanьka:потом выкинуть его как мусор.
-
HappyBird
Member
fantomrulezz
Также в свое время пели и о тлц
Также в свое время пели и о тлц