Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Vital_king:я купил 3700Х, со старой виндой все работало нормально
Что-то тут недоговариваете...
BIOS в дефолт, память в слоты А2-Б2.
Vital_king:Пересобрал ПК
Ещё раз пересобрать, запускать на столе - не в корпусе!
Зависания без нагрузки - это БП чудит. Несовместимость с процессором и материнкой. Было аналогичное с MSI на 1155 сокете. Попробовать с другим БП.
Graveworm
Member

Повідомлення

я уверен, что решение очевидное и где-то на поверхности, но все же - как разрешить программам и играм писать в "мои документы"? :lamer:
Kore
Member

Повідомлення

Graveworm
шта
Graveworm
Member

Повідомлення

Kore
54646.PNG
аналогично и сама игра не может сохранить в туда кеш
Kore
Member

Повідомлення

Graveworm
прямые и обратные слэши в пути, я так понимаю, не смущают.
Ajvar
Member

Повідомлення

Kore:Graveworm, прямые и обратные слэши в пути, я так понимаю, не смущают.
\p\о\_О_/o/q/
С - симметрия)
Graveworm
Member

Повідомлення

Kore
ни разу :rotate: это дефолтные настройки и исправление на путь, скопированный с адресной строки дело не меняет

на самом деле все оказалось банальней - защитник вантуз блокировал доступ к пользовательским папкам в рамках защиты от рансомваре
Avenger80
Member

Повідомлення

Graveworm
Я скажу, этот защитник вообще зло. Почему-то он тяжелее чем NOD32 в плане нагрузки на систему.
Kore
Member

Повідомлення

Graveworm
дурдом.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Graveworm:как разрешить программам и играм писать в "мои документы"?
Запускать их от имени администратора.
Graveworm
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Не
Я выше отписалчя уже, Дефендер не давал записывать
Freem-freem
Member

Повідомлення

Что-то меня очень "удивила" система.

Стоит WPD, которым я заблокировал апдейты и телеметрию, ничего не трогал месяца 2, вчера разблокировал апдейты, поставил значит апдейтов (долго ставились, там и на офис и куча других), сегодня не могу ни WPD опять запустить, ни Pot Player (пришлось бету качать), ни StarCraft2 :-/
Какая-то жесть, откатился на точку восстановления - всё работает без проблем, но апдейтов нет.
Даже не знаю как их в будущем ставить с таким приколом. Сделаю на всякий случай бекап.
vltk
Member

Повідомлення

Freem-freem
Это еще цветочки, всплески активности проца при поиске и отсюда всплески летенси гробящие качественный звук и патчи на патчи которые не удаются
https://www.techspot.com/news/81885-mic ... -else.html
Freem-freem
Member

Повідомлення

vltk
Ну я видимо до этого не успел проверить, мне хватило двух вышеуказанных проблем, хорошо точка восстановления была. Сделал вчера бекап :D Думаю пусть будет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Несколько дней назад вышло накопительное обновление KB4515384. Оно исправило оранжевый цвет скриншотов и чрезмерную загрузку процессора из-за голосового помощника Cortana, но принесло ещё больше проблем.

Как оказалось, обновление вызывает проблемы со звуком. Если на компьютере есть звуковые карты сторонних производителей, то могут наблюдаться случаи снижения качества звука. Для устранения проблемы рекомендуется изменить качество звука на 16 бит, а также отключить виртуальные системы многоканального звука. Microsoft уже признала проблему, но пока не исправила её. Возможно, это произойдёт до конца месяца. Но это ещё не всё.

Выяснилось, что KB4515384 также вызывает сбои в работе меню «Пуск» и поисковой системы Windows 10. В Редмонде уже знают о проблеме, но комментария по теме пока нет. Сообщается, что «Пуск» не работает, а система выдаёт критическую ошибку. А Windows Search отображает пустой экран для любого поискового запроса. Но и этим всё не закончилось.

Помимо этого, KB4515384 «ломает» адаптеры Ethernet и Wi-Fi на некоторых ПК, причём переустановка драйверов не помогает. В данном случае панацеей может быть только удаление обновления.

Ну и на «сладкое» — KB4515384 дополнительно увеличивает нагрузку на процессор, иногда не позволяет запустить Центр поддержки и классический Microsoft Edge. А ещё может привести к сбою системы при работе с внешними USB-устройствами: с мышами, клавиатурами и другой периферией.
:facepalm:

Freem-freem
обновляться нужно спустя пару недель после выхода заплаток - так проще жить с Win10.
anatolikostis
Member

Повідомлення

После развёртывания обновления KB4515384, казалось, больше «сломать» Windows 10 уже нельзя. Но выяснилось, что можно. Пользователи обнаружили баг, связанный на сей раз с обновлением систем безопасности операционной системы. Как сообщается, свежий патч нарушает работу при сканировании в ручном режиме.
Обновление затронуло функции быстрого и полного сканирования, если их запустить самостоятельно, а не по расписанию. Если активировать любой из этих режимов вручную, то процесс почти сразу завершится с ошибкой после сканирования нескольких файлов. Пользователи сообщают о проверке от 4 до 50 файлов. Причём баг воспроизводится и на виртуальных машинах, где установлена чистая система, и на рабочих версиях ОС.
один из сотрудников отдела контроля кач-ва продуктов m$
Fraunhofer
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Как оказалось, обновление вызывает проблемы со звуком. Если на компьютере есть звуковые карты сторонних производителей, то могут наблюдаться случаи снижения качества звука.
У меня появилась такая проблема после обновы. Звуковуха встроенная Realtek. Нашёл совет поставить свежие драйвера, но это не помогло. Только пропал Realtek HD Audio Manager. Пришлось откатывать назад до драйверов 2015 года.

Есть вообще способ использовать свежие дрова на звук и при этом, чтобы был Realtek HD Audio Manager?
sanya555
Member

Повідомлення

Fraunhofer
У меня такая же ерунда, старые дрова нормально становятся, любой из последних, пропадает менеджер, и у меня это не зависит от обнов. Да и в принципе пофиг что стоит древний драйвер, работает, не трогаю.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

На всех форумах темы о Windows 10 превратились в разделы флейма и сказок. :gigi: Такую бредятину несут, что диву даёшься - для каких даунов это всё пишется? Ладно бы, если бы 10-ка была у малого количества пользователей, но когда она у восьми из десяти пользователей - для кого?
Відповісти