Новини
Останні статті і огляди
NEC 3540- совет
-
Elektron2006
Junior
При попытке записи обычного CD программой NERO, последняя заявила что диска в приводе отродясь не бывало. После этого сам привод сидюков в упор не видит. Прошивку, (родная версии 1.01), сменил на 1.04(последняя). Нулевой эффект. С DVD проблем нет, пишет, читает. Загордился он, что-ли. CD за носитель не считает. Какую припарку посоветуеете? 
-
blackdem
Member
Elektron2006 лазер сдох?
-
rock
Junior
Известная болезнь этих приводов.
никакие прошивки не помогут.
тоже когдато такая беда была ,но поменяли по гарантии.
никакие прошивки не помогут.
тоже когдато такая беда была ,но поменяли по гарантии.
-
Elektron2006
Junior
А КАК БЫТЬ С DVD? В принципе при переходе от DVD к CD должен менятся размер пятна на диске от лазера. Как не знаю, возможно он умеет двигаться по вертикали. меняя фокус.blackdem:Elektron2006 лазер сдох?
-
Rimlyanin
Member
НЕ только пятно фокуса, но и длинну волны...Elektron2006:А КАК БЫТЬ С DVD? В принципе при переходе от DVD к CD должен менятся размер пятна на диске от лазера. Как не знаю, возможно он умеет двигаться по вертикали. меняя фокус.blackdem:Elektron2006 лазер сдох?Заклинило? бЛИН, домыслы все.
-
Elektron2006
Junior
Rimlyanin НЕ только пятно фокуса, но и длинну волны...
Пятно- маханика+ электроника, длина волны- электроника.. Кто? Может проще постучать
Вдруг.. Но привод не мой.
Пятно- маханика+ электроника, длина волны- электроника.. Кто? Может проще постучать
-
Elektron2006
Junior
Все, всем спасибо. На overclockers.ru, в конференции, существует целый раздел, посвященный этим "суперприводам". Прав rock. Этот привод хронически больной. С NECами- НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

-
Rimlyanin
Member
Elektron2006
НУ не знаю, почеум это с неками не связыватся? а с чем связыватся? Если у меян аллергия на LG и SAMSUNG а асус 1608 тоже страдал той-же болезнью, даже хуже, ведь есль НЕК из DVD-RW/CD-RW становится DVD-RW то асус 1608 из DVD-RW/CD-RW становится CD-RW приводом.
P.S. У меня дома НЕК 3520A уже более двух лет, малазийской сборки, ещё более 20ти штук таких-же стоят у клиентов, и ниодной проблемы за два года. Поэтому на категорическое высказывание Elektron2006 отвечу: либо гооври за какую-то конкретную модель/модели либо молчи.
НУ не знаю, почеум это с неками не связыватся? а с чем связыватся? Если у меян аллергия на LG и SAMSUNG а асус 1608 тоже страдал той-же болезнью, даже хуже, ведь есль НЕК из DVD-RW/CD-RW становится DVD-RW то асус 1608 из DVD-RW/CD-RW становится CD-RW приводом.
P.S. У меня дома НЕК 3520A уже более двух лет, малазийской сборки, ещё более 20ти штук таких-же стоят у клиентов, и ниодной проблемы за два года. Поэтому на категорическое высказывание Elektron2006 отвечу: либо гооври за какую-то конкретную модель/модели либо молчи.
-
Alexsandr
Member
Я избавился от 3520 в своё время с радостью. Ибо до этого был хороший привод, но неки на хорошие тянут только если их не сравнивать с другими. лазер СД часто тухнет у неков, проблемы с чтением болванок, были болвнки которые семейсво нек вообще не читали и не видели, хотя болванки даже не поцарапанные былиRimlyanin:P.S. У меня дома НЕК 3520A уже более двух лет, малазийской сборки, ещё более 20ти штук таких-же стоят у клиентов, и ниодной проблемы за два года. Поэтому на категорическое высказывание Elektron2006 отвечу: либо гооври за какую-то конкретную модель/модели либо молчи.
-
Elektron2006
Junior
О модели привода сказано в оглавлении темы. Если Вы сюда зашли, значит Вас заинтересовала конкретно эта вещь. А если резко высказался, то что можно еще сказать после прочтения вот этого- http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=94348" target="_blank. На моей машине(я выше говорил, что привод не мой) стоят LG GSA-4167B, и ASUS, перешитый в PIONEER DVR-111L. И если придется менять- о NECах не говорим. Утверждать, что железка, которая стоит у кого-то на системнике "самая-самая" не надо. Всегда найдется лучше(у кого-то, на другом системнике). Дети рекламы, блин.Rimlyanin:: либо гооври за какую-то конкретную модель/модели либо молчи
-
Rimlyanin
Member
Здесь несколько человек знают чем я занимаюсь, и под наблюдением у меня достачно очень разнородных компов, поэтому есть что и с чем сравнить, есть и Асусы под наблюдением, и ЛыЖЫ (42N сейачс у меян дома на второй тачке стоит), и многие другие приводы, поэтому статистика есть, да и с гарантийщиками моих поставщиков я в хороших отношениях и знаю что и как возвращается в гарантийный или не гарантийный ремонт.
-
Elektron2006
Junior
Был задан конкрентный вопрос, на конкрентную тему. Была просьба о совете. Девайс инсталлировать в системник и жена моя умеет, и даже знает что LG и ASUS это разные фирмыRimlyanin:Здесь несколько человек знают чем я занимаюсь, и под наблюдением у меня достачно очень разнородных компов, поэтому есть что и с чем сравнить, есть и Асусы под наблюдением, и ЛыЖЫ (42N сейачс у меян дома на второй тачке стоит), и многие другие приводы, поэтому статистика есть, да и с гарантийщиками моих поставщиков я в хороших отношениях и знаю что и как возвращается в гарантийный или не гарантийный ремонт.