Прошивка bios gtx 1080 ti от старшей модели

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Daemon74:Да ну я же не собираюсь ее внукам завещать. И не забывай, что я предпочитаю хорошо работать, а не майнить :-) Износ карты как бы поменьше :D
завещаю внукам, по-ходу, ее я - у меня PL 80%=200w :laugh:
В том же Вольфе последнем - 330 Ватт в пике. В КоДе было 350.
а если для точек выше 2000МГц задать меньшие напряжения? Будет держать?
Такое читать страшно (330-350вт в играх на одночиповой карте), но все-таки интересно когда умрет насколько патенцивал изучен... :rotate:
Востаннє редагувалось 19.01.2018 17:57 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:Ты читаешь, что я пишу?
Ты только мне тут не хами ;) (ударение на "мне") я лишь отписал по конкретно той твоей фразе с температурой.
Daemon74: я предпочитаю хорошо работать
Ну опять ты за свое, да ясен пень, что те кто купил тишку не на заводе работают, зачем на каждом шагу это писать :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

nazar-pc:А напруги - вони ж в Pascal міняються в мінімальних межах, хіба ні?
Зависит исключительно от наглости пользователя - хоть 0,925в для 2000МГц :rotate:
1070ти бегает 0,925в при 1987МГц - поручил ей эту нелегкую миссию...
Daemon74
Member

Повідомлення

anatolikostis:2000МГц задать меньшие напряжения? Будет держать?
Делал я эксперименты - держит, но не стабильно. Иногда в том же КоДе ловил зависания намертво. :-) В текущих настройках - все ровно и стабильно. Более того, я и 2080 по чипу делал, но полной стабильности добиться не смог. Т.е. оно работает, играет, все ок, но в любой момент может зависнуть. Бросил, т.к. смысла в этом немного. :)
Freem-freem
Ты еще обидься :D
Кстати когда мясо идем есть? :gigi:
nazar-pc
Member

Повідомлення

За порадою поставив BIOS від Amp! Extreme на 384Вт, бустить аналогічно 2062-2075 залежно від гри.
Енергоспоживання і температура по датчикам нижча ніж зі стоковим BIOS на ~3 градуси, а от частоти тримає трохи краще, що досить дивно бачити одночасно.
Яка напруга не знаю, бо в Linux nvidia-smi не показує, а інакше не в курсі як подивитись, Windows в мене немає.
В будь-якому випадку значно вище стрибнути все одно не вийде, на цьому і зупинюсь.
Навіть стандартний ліміт BIOS в 320Вт змінювати не довелось (зі стоковим постійно вдарявся в 300Вт і падала частота, а тут з ~50МГц вищою частотою вище 297Вт не бачив О_о).

P.S. Пробував XOC, температура і енергоспоживання вищі, а стабільності на більших частотах ніякої не додає.
Daemon74
Member

Повідомлення

nazar-pc
Ну хорошо ведь. Я ж фигню не посоветую :D
Igor535
Junior

Повідомлення

Приветствую. Имеется две Zotac 1080 ti amp extreme core edition, куплены в разное время бу. Одна не греется больше 62 градусов, максимальная производительность из всех имеющихся. Вторая греется заметно сильнее, не активна опция управления подсветкой, кулера не останавливаются даже на холодную. Хочу слить биос из первой и залить во вторую. Какие могут быть подводные камни? Чем и как шить?
Евгений King
Member

Повідомлення

Igor535:Приветствую. Имеется две Zotac 1080 ti amp extreme core edition, куплены в разное время бу. Одна не греется больше 62 градусов, максимальная производительность из всех имеющихся. Вторая греется заметно сильнее, не активна опция управления подсветкой, кулера не останавливаются даже на холодную. Хочу слить биос из первой и залить во вторую. Какие могут быть подводные камни? Чем и как шить?
Особо никаких, вся информация есть в данной теме и здесь:
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=9360
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... =3&t=62747
Даже если все пойдет "не по плану", вы сможете загрузится со встройки и прошить карту еще.
Я себе шил Palit GTX 1070 JS в SJS, и тюнил BIOS на GTX 680/760/770, так что было давно и не правда :gigi:

Ваша карта точно не ремонтная и т.д., в GPU-Z как отображается?, иначе, нежели первая?
BIOS перед манипуляциями забекапьте. Ну и все манипуляции на ваш страх и риск, изучите материалы по ссылке и в данной теме, никто вам объяснять куда ткнуть и что делать не будет :shuffle:
Igor535
Junior

Повідомлення

В нвидия инспектор различий нет, возможно биос модифицировали. В этих картах есть кнопка, вроде как для прошивки используется. Не в курсе как ее пользовать?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Igor535
если по gpu-z версия биос у карт одинаковая, то нет смысла "делать из буханки хлеба троллейбус" - оно "все равно не поедет"
Одна не греется больше 62 градусов, максимальная производительность из всех имеющихся. Вторая греется заметно сильнее, не активна опция управления подсветкой, кулера не останавливаются даже на холодную.
1 - кристаллы не обязаны быть одинаковыми по температуре
2 - спрашивайте у предыдущего владельца почему не активна led и что с вентиляторами
3 - проблема легко может быть железячной и износом ТИ под СО второй карты (она же видимо свои биткоинты все смайнила?)
4 - вышеперечисленные проблемы перепрошивкой биос не лечатся
5 -
возможно биос модифицировали
нет, не модифицировали - данные биос не модифицируются, часть инфы хранится в регистрах самого гпу и кривой боис после winhex просто не заработает, как нужно
Евгений King
Member

Повідомлення

Igor535:В нвидия инспектор различий нет, возможно биос модифицировали. В этих картах есть кнопка, вроде как для прошивки используется. Не в курсе как ее пользовать?
Какая кнопка?, перерыл пару обзоров, сайт Зотак и юзермануал, о какой кнопке речь? У нее как понимаю даже Dual Bios нет.
Нет, модифицировать BIOS 10й серии нельзя, можно только залить от другой/старшей карты, потому и спросил про GPU-Z, если там все идентично - то у вас хардварная проблема.
Igor535
Junior

Повідомлення

Спасибо, буду разбираться
mangust
Junior

Повідомлення

Евгений King: Какая кнопка?, перерыл пару обзоров, сайт Зотак и юзермануал, о какой кнопке речь? У нее как понимаю даже Dual Bios нет.
есть там и кнопка и USB-порт, вот только для каких целей?
нашел только за 17 год - USB-порт и кнопка используются для внутреннего тестирования... и это усё что нашёл :)

есть больше инфы?

Зображення

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Евгений King: Особо никаких, вся информация есть в данной теме и здесь:
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=9360
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... =3&t=62747
а что, у нас таких тем нет?
anatolikostis
Member

Повідомлення

mangust