Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте!
Есть система р1600 / 16ГБ DDR4 3333Mhz / 1060 - 3Гб / Старый монитор: 21.5'' LG Flatron W2253S.
В игры играю редко. В основном фильмы смотрю и сериалы.
Вот встал вопрос покупки 2060 супер или монитора.
Хочу моник 27 дюймов ибо 30 мне кажеться будет перебор. 144ГЦ и 2к. Потомучто 4к по моему очень дорогой и нужны топовые видяхи для игры на таком разрешении. Так вот посоветовали мне Mонитор 27" Samsung Curved C27JG54 (LC27JG54QQIXCI) - Частота обновления экрана 144 Гц, FreeSync!
Что как вы думаете ? Пойдет такой моник ? :up:
TRDAE86
Member

SHARMAN:
TRDAE86: Вчера только вернул,еще денег нет )
Решил брать 24" все таки.Хочу попробовать 144гц,выбор между этими двумя https://www.displayspecifications.com/e ... /b977a54ba
...но есть понимание того,что это бюджетные решения ,так что ...посмотрим.Осталась самая малость -выбрать ))
да, выбор не простой. Теоретически картинка чуууть лучше должна быть на Самсунг из-за более совершенной матрицы... Но в пользу АОС функциональность(ножка, ВЕСА) и ускорения отклика. Реально не простой выбор. Как прагматик, я бы выбрал АОС... ибо функционал видно четко, а качество картинки субъективно. При всей любви к корейцам, в данном случае за свой прайс они уступают конкуренту. Самсунг надо брать только дорогой, где квантовые точки и все такое... В бюджетниках они очень сильно экономят и выходит реально на грани фола. Нельзя быть такими жадными как Эпл, ибо Сяоми прийдет и попу надерет)
))
...сложно выбрать,не увидев в живую.А эргономика дело такое,картинка для меня важней,хотя тут не понятно кто будет интересней )
УВИДЕТЬ БЫ )
Dishonoreds
Junior

steel_dog
в 2к ты на 2060 не сможешь выкрутить 144гц разве что свернуть на Full HD то в таких играх как PUBG и получишь стабильные кадры и то под вопросом в CS 2к получишь 100% . Я бы если брал то доплатил и взял все таки этот вариант по качестве изображения он на голову выше https://hard.rozetka.com.ua/lg_32gk650f ... /comments/ . Видел этот моник в живую то цвета как для VA матрицы уж очень хороши как и углы обзора .
Wesluchok
Junior

Есть владельцы Iiyama на матрицах AUO? Буду признателен за информацию по засветам\цветопередаче, а то в интернете не так много обзоров и отзывов на них.
Капитан Немо
Member

Занимаюсь ремонтом телевизоров. Матрицы от AUO частенько попадаются. И мне нравится, как они показывают, получше бюджетных Самсунгов, например. Но у AUO в основном PVA MVA. IPS не встречал. У PVA MVA глубже чёрный цвет, и нет глоу-эффекта, как у IPS.
TRDAE86
Member

Капитан Немо:Занимаюсь ремонтом телевизоров. Матрицы от AUO частенько попадаются. И мне нравится, как они показывают, получше бюджетных Самсунгов, например. Но у AUO в основном PVA MVA. IPS не встречал. У PVA MVA глубже чёрный цвет, и нет глоу-эффекта, как у IPS.
может подскажете,что из этих двух выбрать ...не могу понять )
https://www.displayspecifications.com/e ... /b977a54ba
steel_dog
Junior

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать 2к монитор 144 если видеокарта 1060 на 3ГБ. В игры играю редко, в основном фильмы сериалы. Но если играть в 2к на такой видяхе то разрешение монитора повлияет только на нагрузку цп? Или и видяха будет больше грузиться? И если в игре будет 60 фпс то как будет картинка на 144гц? :beer:
Капитан Немо
Member

По AOC на розетке в отзывах есть комментарий от 19 июля 2019, от представителя AOC:
В этой модели используется SVA матрица TPV TPM236WF1-HP02, представляющая собой матрицу от Samsung с модифицированной подсветкой
Насколько помню, в теликах эта TPV попадается в основном в дешёвых китайцах. Причём так и есть, само стекло матрицы от именитых производителей, я видел тоже от AUO, а "корыто с подсветкой" у них своё. Лично моё впечатление было "не очень". Что по изображению, что по сборке. Но, возможно, это связано с качеством приёма и обработки аналогового ТВ сигнала самой китайской электроникой. А как монитор по HDMI я их не тестировал.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, матрицы от AUO даже Samsung не брезговал ставить вместо своих :super:
SHARMAN
Member

steel_dog:Подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать 2к монитор 144 если видеокарта 1060 на 3ГБ. В игры играю редко, в основном фильмы сериалы. Но если играть в 2к на такой видяхе то разрешение монитора повлияет только на нагрузку цп? Или и видяха будет больше грузиться? И если в игре будет 60 фпс то как будет картинка на 144гц? :beer:
У 1063 не хватит видеопамяти для 2к, поэтому постоянно будут фризы и просадки фпс. Разве что на самых минималках текстур можно будет поиграть более-менее плавно, хоть и с убогой картинкой. У меня тоже 1063 и ей даже в фуллХД при 75 кадрах тяжко. Для 2к - 75 фпс надо 2060 супер/1080... Для 2к и 144 фпс - не менее 1080ти или 2070 супер. Ну и процессор тоже должен быть соответствующий.
TRDAE86
Member

Капитан Немо:По AOC на розетке в отзывах есть комментарий от 19 июля 2019, от представителя AOC:
...это ответ,по поводу битых пикселей ?
Капитан Немо
Member

TRDAE86
что-то не вижу вопроса по битым пикселям
TRDAE86
Member

Капитан Немо:TRDAE86
что-то не вижу вопроса по битым пикселям
..а ,не узрел :-/
"В этой модели используется SVA матрица TPV TPM236WF1-HP02, представляющая собой матрицу от Samsung с модифицированной подсветкой."
Что означает "Samsung с модифицированной подсветкой" ?
Капитан Немо
Member

Панель (которую называют матрицей) конструктивно состоит из корпуса со светодиодами подсветки, отражающего слоя, светорассеивающих светофильтров, и непосредственно самой матрицы, то есть переднего стекла, на которое мы и смотрим. Так вот стекло они используют чужое фирменное (Samsung, AUO, LG etc.) (так как его изготовление это высокие технологии), а корпус и подсветку лепят свою.
спойлер
Изображение
TRDAE86
Member

Капитан Немо
...спасибо за ликбез )
Попробуй теперь выбери ... :rotate:
Izraphail
Member

Сформировал примерный список и теперь прошу совета:
1. LG UltraGear 32GK650F-B
2. Dell S2719DGF Black (210-AQVP)
3. AOC AGON AG241QX

Кто что может сказать по моделям? Принимаются даже субьективные доводы :insane:
Izraphail
Member

В догонку к прошлому вопросу... Лыжа отвалилась из списка... И того имеем:
1. Dell S2719DGF Black (210-AQVP) на AUO M270DTN01.5
2. AOC AGON AG241QX на AUO M238DTN01.0

Есть у кого какие мысли? Какой лучше и почему?

Из того что я вижу по физ спекам, получается что ЛОСЬ лучше, но Делл вызывает больше доверия из-за марки что-ли :-/
TRDAE86
Member

AMD FreeSync ,будет ли работать с зелеными ? :shuffle:
Shosya
Member

Так, працює.
Izraphail
Member

TRDAE86:AMD FreeSync ,будет ли работать с зелеными ? :shuffle:
Смотря какие зеленые. С паскалей начиная (печ 1***).
TRDAE86
Member

Izraphail:
TRDAE86:AMD FreeSync ,будет ли работать с зелеными ? :shuffle:
Смотря какие зеленые. С паскалей начиная (печ 1***).
...1060 простая
Ответить