Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

love_is:помните рекламу по телику, которые олх рекламировали, как там мусор с балкона продали, ПРОДАЛИ МУСОР Карл! так вот, эти же неадекваты, в часности и пишут. Ещё когда у меня пытаются чтото купить, и торгуются, говоря что дорого, или чтото не так, я захожу и смотрю что у него за обьявления. Ага, проц коре дуо за штуку гривень...все понятно :lol: - давай до свиданья
- если есть лоты, то да. а если нету, гостевой логин, серым цветом, то и не посмотришь что за антиквариат там, на другом конце... , кстати вот по теме вчерашний герой (какую-то чушь нес, удалил, но ссыль на профиль сохранил) >> https://www.olx.ua/list/user/12zW5/ 097-2293195
jamesbond
Member

Повідомлення

Подскажите,
оплатил 7 поднятий на 7 дней, но нигде не вижу кнопки "поднять". Куда смотреть?
love_is
Member

Повідомлення

jamesbond:Подскажите,
оплатил 7 поднятий на 7 дней, но нигде не вижу кнопки "поднять". Куда смотреть?

оно автоматически подымает
7mindfields
Member

Повідомлення

дайвердля таких целей конкретно для самсунга есть апк phone info samsung, которая отчасти помогает понять, крученый/франкенштейн перед тобой или все же бу оригинал...
yupi
Member

Повідомлення

7mindfields
Особенно для запечатанного в пленках, ох как поможет :D
7mindfields
Member

Повідомлення

yupiречь про вторичку, не в курсе, можно ли как-то через сндип инфо и ему подобные посмотреть дату активации устройства и тд :dontknow:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

-еще раз спасибо Вам! поставил - хорошая штука, понять продавана можно сразу, а вот еще бы что-то прикрутить чтоб одноразовых покупателей приоткрывало (тех у кого нет лотов) - было б вообще супер :up: * понимаю, хотеть не вредно, да и просьба губозакаточную машинку не предлагать :lol:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:понять продавана можно сразу
Как? Без системы рейтинга на самом OLX - это всё пустая затея. Плюс какому-то малолетнему дебилу покажется, что я ему нахамил и он занесёт меня в базу ненадёжных продавцов/покупателей - как от такого защищаться? Не, лучше по традиции - здесь на нашей барахолке пообщаться и что-нибудь купить. ;)
mmx_4
Member

Повідомлення

mmx_4:Добавим в базу, непорядочный человек, кидала и не-забиратель посылок,
Назаренко Юрий Николаевич
Телефон +380 95 001 2900
компания "Охранные системы видеонаблюдения ТОВ "ІТ СУМИ""
После публикации Юрий рассчитался и компенсировал убытки.
Можно удалять из списка.
PER4IK
Junior

Повідомлення

Ребятки , продаю плойкутна олх , тут человек пишет , мол готов купить все дела , олх доставкой не хочет ... Готов наложкой , предоплату я ломить не стал , сказал 200 грн будет достаточно , он согласен ... Вот теперь вопрос , как бы там все описать -упаковать , чтоб он там (даже не знаю ничего не подменил ) сталкивался кто с таким ...?
*sam*
Member

Повідомлення

А в область в какую едет, у людей с Донецка и Луганска попросту нет карт банковских, посылки там ездят получать курьеры. Там целая бизнес отрасль у людей по доставке посылок. Оттуда никто олх-доставку не заказывает. Либо предоплата, либо наложенный платеж и курьер оплачивает, когда забирает посылку.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

*sam*
За всех не говори. У меня карта привата работает, и за посылками на НП я сам езжу.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

PER4IK:Ребятки , продаю плойкутна олх , тут человек пишет , мол готов купить все дела , олх доставкой не хочет ... Готов наложкой , предоплату я ломить не стал , сказал 200 грн будет достаточно , он согласен ... Вот теперь вопрос , как бы там все описать -упаковать , чтоб он там (даже не знаю ничего не подменил ) сталкивался кто с таким ...?
впишите в поле "опис вантажу" и в "додатково" штрих-код цифры, любой серийник или т.п. что на корпусе прибито, и понятно что полное название и модель (а не одно слово "эл.прибор")

** странно, что оч.редко (кроме онлайн магазинов) встречается доставка Justin :-/ , а ведь служба довольно хорошая, тарифы адекватные, быстро ездит, и особенно радует, что не дурят на весе посылок, и очень аккуратно с посылками обращаются, в отличии от оператора №1 :gigi: , единств. минус что пока у них нет личного кабинета, но если не 10 посылок в день, то и не важно вовсе
Ortyomko
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Увы у них не так уж много отделений. Если есть недалеко то можно пользоваться, у меня в 5 км так что лучше я оператору #1 переплачу 20грн но заберу под домом. А когда/если у них станет столько отделений как у НП то и цены скорее всего подравняются.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Ortyomko:Alex_Lviv
Увы у них не так уж много отделений. Если есть недалеко то можно пользоваться, у меня в 5 км так что лучше я оператору #1 переплачу 20грн но заберу под домом. А когда/если у них станет столько отделений как у НП то и цены скорее всего подравняются.
- все верно, пока ок.500 по стране, считаю что клиент должен иметь выбор, чтоб удобно было, не переплачивать за зря... у меня напр. только укрпочта возле дома :gigi: , а к НП надо 0,5+км пилить, а тот же Justin в 2х маркетах возде дома, ок. 200 метров, и очередей никогда там не видел (время = деньги), отправил/получил и покушать прихватил, все в одном месте., повторюсь никого не агитирую, но многие просто не знают
дайвер
Member

Повідомлення

Кто то уже сталкивался с разводилами (отправка посылок за границу ?)
вкратце, пишет чел на олх, то на инглише то на русском, хочет купить товар и просит отправить в Британию :lol:
просит реквизиты для оплаты,якобы оплачивает, присылает скрин платежа, дает данные для отправки :spy: , после приходит письмо якобы от банка, платеж получен тра тата, отправь посылку и получи свои деньги
Antoxa
Junior

Повідомлення

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с данными людьми.
Публикую данные о двух нехороших человечках, которые заказали товар, и не забрали. Ущерб от каждого ~ 300грн (поездка товара новой почтой туда и обратно).

0730988344 +380730988344
073 098 83 44 +38073 098 83 44
073-098-83-44 +38-073-098-83-44
Геровгян Арам, город Харьков

0983909401 +380983909401
098 390 94 01 +38098 390 94 01
098-390-94-01 +38098-390-94-01
Лобачов Максим Игоревич, город Белая Церковь
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

дайвер:Кто то уже сталкивался с разводилами (отправка посылок за границу ?)
вкратце, пишет чел на олх, то на инглише то на русском, хочет купить товар и просит отправить в Британию :lol:
просит реквизиты для оплаты,якобы оплачивает, присылает скрин платежа, дает данные для отправки :spy: , после приходит письмо якобы от банка, платеж получен тра тата, отправь посылку и получи свои деньги
Вы сами себе и ответили, тут даже и обсуждать нечего, и так понятно что развод, при том уже "с бородой"
** кстати, иногда таки отправляю посылки в разные страны, но не с олх же :lol: , а с топиков на зарубежных форумах, 2) с Украины отправлять посылку = смешно ))) цены почты видели?, все отправления отсылаются из Польши (или из любой другой страны - кому куда ближе), 3) платёж на укр.банк :lol: даже сказать нечего , оплата 90% - PayPal , остальное криптой. -думал что типа "иностранные" покупатели в небытие ушли давно :-P
* а чего именно купить то хотел? айфон?
дайвер
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
я первый раз о таком услышал, сразу понятно что развод, все хотел глянуть на каком этапе именно.
Покупал убитый смарт
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

дайвер:Alex_Lviv
я первый раз о таком услышал, сразу понятно что развод, все хотел глянуть на каком этапе именно.
Покупал убитый смарт
платежку в фотошопе нарисовали, - ясно же как день, банк.операции между физ.лицами Украины и нерезидентами, можно ознакомиться в гугле
Відповісти