Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanmal
Junior

Повідомлення

Не подскажете через какие сайты/сервисы возможно деньги из Рос в Укр(rub->usd) переводить? Вдруг у кого тут что то регулярно покупают или родственники деньги переводят)))
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sanmal
По номеру карты просто попробуй. Пока свифт работает.
Yevi
Junior

Повідомлення

sanmal, мне через ВКонтакте как-то кидали. Всё отлично было.
sanmal
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
Yevi
Мне рыболовные цацки в Запорожье оплачивать. Все разы давали данные на имя получателя.
По началу через онлайн Золотой Короны отправлял, со второй половины прошлого года в нем вашу страну убрали.
После этого пару раз переводил через Вестернюнион. Сейчас посмотрел, чет переплата через него не сказать, что не значимая получается.
В ВК паспортные данные не хочу светить, SWIFT какая то муторная тема.
Позвонил в Корону, сказали с карты на карту сейчас можно, у Альфабанка такое же есть Прокатит такое, не знаете? У нас заказы с CU все Кукурузой оплачивать советуют, про переводы не слышал, завтра еще поузнавать попробую.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sanmal
Карт банков нет, есть Mastercard и другие международные платёжные системы. По логике с одной такой карты на другую можно переводить деньги на прямую.
sanmal
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
Кукуруза Mastercard, а гугл выдает что типа покупаешь 2 карты, одну переправляешь на Украину и переводишь с карты на карту. Бот в поддержке говорит о переводах на рублевые карты, а в вк группе ответили "Переводы с карты Кукуруза на Украину не осуществляются."
Так что вот фиг его знает. Ближе к делу попрошу номер карты, а не получателя, попробую на сайте Золотой Короны или Альфабанка с карты на карту перекинуть.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sanmal
Нет никакой гривневой или рублёвой карты - валюта конвертируется автоматически. Перешлите 10 гривен с рублёвой на гривневую карту и все вопросы отпадут.
sanmal
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
Не понимаю о чем вы)))
Сейчас мне нужно будет отправить 118$ за товар из америки. Отправив свои рубли, а получатель получил эти самые 118$
Про "Золотую Корону" узнал. В данный момент можно переводить только через мобильное приложение. Отправлять в рублях, получать в гривнах. Поэтому тоже отпадает.
Ну ладно, благодарю за помощь. Опять наверно вестерном придется отправлять.
wigar
Member

Повідомлення

взял другой новый жесткий диск хитачи на 3тб, скопировал всю инфу. во время установки, жесткий диск не был обнаружен и при запуске тоже.
в диспетчере устройств есть, а в управление дисками - нет.

акронис диск директ - даже не видит его, а вот aomei partition assistant technical edition 8.3 - видит но как пустой.
создавал разлел с вин10 х64, "дисковые пространства" - "создать новый пул и дисковое пространство" и там выбирал 0 категорию...
wigar
Member

Повідомлення

те ответы не помогают, дискпарт тоже не видет диск.

запустился со старой винды и жесткий спокойно себя чувствует. Мне кажется что я его создал не верно и теперь он привязан, но до чего мне не ясно(вот если на старой системе которую сейчас запустил, например я её снесу - то 400гиг пространства можно будет только удалить через спец проги?)
Создан раздел как-то так
Снимок экрана (38).png
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

wigar
попробуйте через дискпарт очистить диск и заново преобразовать в нужный вам формат mbr/gpt.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

wigar
А что CHKDSK говорит? Можно через командную строку разделить или отформатировать диск?
wigar
Member

Повідомлення

krivonos-kolya
с новым ссд и жд, диск парт видет только ссд.
Если вставить старый ссд и запустить старую ОС, то дискпарт видит все 3 носителя
Если со старым ссд, запуститьть ОС но новом ссд, то дискпарт видет тоьлко 2 носителя ссд, жд не видит.
Всё это время в диспетчере устройств есть жд.

Сейчас со старой винды запустился и закидываю все файлы на новый ссд с жд. Попробую через тот самый aomei создать раздел на жд при запуске системы на новом ссд (уверен с удалением всех данных :( )

TheBlackFox
до CHKDSK как то руки не дошли. Сейчас выполню это процедуру со старой ОС(пока 50минут файлы копируются на ссд), а потом попробую с новой ОС.
murzik
Member

Повідомлення

Видел витую пару с пластиковой жилой внутри, самонесущая вроде как. Но не могу нагуглить. Кто-то знает как она правильно называется? Нужно к столбу прокинуть, можно в принципе трос, но с пластиковой жилой я мог бы использовать натяжитель для оптики.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

murzik
Кабель FTP-5e 4x2x0.51 Cu с тросом или Dialan UTP Cat.5E 4PR CU PVC Indoor, что то подобное.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Вопрос вообще не по комп. тематике, но всё же)) Что будет если съесть чипсы которые просроченные уже 4 года? У кореша есть маленькая пачка чипсов лейс импортных, срок годности вышел ещё в 15м году, пачка ещё надутая с воздухом)) Безопасно ли такое есть?) Его мучает дилемма, залезли в инет, но там нету упоминания о такой длительной просрочке вообще. Выслушаю ваше экспертное мнение)) :lol: :D
jimbo
Member

Повідомлення

учитывая химозность - ниче им не должно сделаться
murzik
Member

Повідомлення

вышли мне. они уже с выдержкой, представляют ценность!
marran
Member

Повідомлення

Я б сожрал и не парился!)) Ну, максимум что может быть - срачка. Делов-то!)))
Відповісти