AMD Ryzen 3000: решение проблем с Boost-частотой уже в пути

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

ZackSon:
ztt: И выпустили очередной 14нм+++++++
Ну так то для настольной системы тех.процесс не сильно важен. Больше важен для производителя который с более мелким тех.процессом получает больше чипов с одной пластины. тем более что в АМД ради 7 нм пошли на ряд компромиссов, вроде разделенных кристаллов со всеми вытекающими от сюда недостатками. Ну а прорыва как в производительности так и температурах не произошло. Все равно горячо, а во многих задачах уступают по быстродействию Интелам которые сделаны "на ужасно устаревшем" 14 н тех.процессе.
Шта?

Нет проблем, переезжайте на 160нм.
И да пребудет 5гигагерцовый прескотт с вами :lol:
ZackSon
Member

Повідомлення

WhiteFallen
А разгон памяти выше 3600 на АМД имеет смысл? Просто вроде как разгонять можно, а на деле смысла особо нет.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ZackSon
Зато даже при своей горячности, 3900 райзен жрёт меньше, чем 9900к в стоке в стресс тестах. Там в другом трабла - чем меньше площадь, тем сложнее отводить тепло. А жрут новые райзены меньше интел, что меня оч веселит
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Я думаю, что Амудэ были вкурсе о проблеме и готовили исправление в тихоря. Им просто в голову не приходило, что кто-то решит протестировать максимальную буст частоту с одним ядром) По этому они и не афишировали о проблеме. Рома тот ещё хрен. Зачем нужно было разводить такой срач, из-за буст частоты одного ядра? Какие приложения используют одно ядро в реальных задачах?
ZackSon
Member

Повідомлення

Kotya

Не надо утрировать. Я говорю что разницы между 14 нм и 7 нм+12нм особо нет. А само по себе уменьшения тех.процесса без полученя профита для меня как потребителя не интересно.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ZackSon:WhiteFallen
А разгон памяти выше 3600 на АМД имеет смысл? Просто вроде как разгонять можно, а на деле смысла особо нет.
На интуле вообще разгона памяти нет кроме как на топ платах. - и сиди на своих 2666, пока чел на райзене врубил хмп на 3200 или 3400 и будет получать профит. И только попробуй заткнуться что частота ОЗУ интела не нужна - нужна, и даже сильней чем Рязани, из за куцего л3 кеша. А кстати было сравнение - 9600 на 2666 и Рязань на 3200. И знаете, это было просто избиение, особенно по мин фпс и 0,1 процента
Востаннє редагувалось 11.09.2019 12:19 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
ZackSon
Member

Повідомлення

WhiteFallen

Меньше это очень условно. У них и частота значительно меньше.
FastBullet
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Donate
Ну, не знаю. До этой платформы 6 лет сидел на Z87 Асрок Экстрим 4, всё работало как часы. Другу на работу собрал комп на Х470 Асрок Мастер СЛИ + 1700Х, и две М2 ССДшки по 512 гиг у него стоят, тоже всё работает идеально.
Согласен что Асрок нормальные платы )) Но чтоб купить асрок надо все-таки понимать немного в железе )) и в асроке просто за меньшие деньги больше компромиссов, но не всегда ))) например по х370 (кроме к4) особых проблем нет, по фаталити гейминг Х отсутствует LLC, но он для райзенов особенно 3000 серии и не нужен ))) по Х470 все тоже более менее ровно)) а вот с Х570 беда на южном мосту))) уж откровенно слабое и шумное охлаждение да и ещё криво настроено по умолчанию, да и расположение на плате не самое удачное )))
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ZackSon
Частоту влоб сравнивать глупо - архитектуры то разные - 3700х отстаёт в играх процентов на 10 при частоте меньшей на 20 процентов. Значит, что у интела на определённой частоте уже идёт кукуруза. А про аодчнку для этих 5ггц я вообще молчу
ZackSon
Member

Повідомлення

WhiteFallen

Грубо говоря я могу взять память с таймингами CL 13 и частотой 2666 и по скорости это будет примерно равно разогнанной до 3600 памяти с таймингом CL 17-16 вот и весь профит.
Kotya
Member

Повідомлення

ZackSon:Kotya

Не надо утрировать. Я говорю что разницы между 14 нм и 7 нм+12нм особо нет.
А само по себе уменьшения тех.процесса без полученя профита для меня как потребителя не интересно.
Вы не потребитель, вы фанат.
И искажаете реальные данные которые легко увидеть.
Каждый новый тех процесс приносит рост частот либо падение энергопортебления.
Или микс из оных.
Вы сравниваете несравнимые вещи, два камня с разной топологией и архитектурой и притягиваете их к нанометрам.
*конь в вакууме* - слышали?
Это ваш случай...
:spy:
WhiteFallen:ZackSon
Частоту влоб сравнивать глупо - архитектуры то разные - 3700х отстаёт в играх процентов на 10 при частоте меньшей на 20 процентов. Значит, что у интела на определённой частоте уже идёт кукуруза. А про аодчнку для этих 5ггц я вообще молчу
Но всё же в предельном разгоне интел спереди.
Это факт. Море обзоров же.
В топчиках из топчиков в играх побеждает интел.
Если надо именно вот так, то можно брать.
Но много ли кому оно надо?
Цена/выхлоп специфические...

Грубо говоря я могу взять память с таймингами CL 13 и частотой 2666 и по скорости это будет примерно равно разогнанной до 3600 памяти с таймингом CL 17-16 вот и весь профит.
Грубо говоря - да.
Но есть нюансы.
Тайминги не могут вчистую вытянуть частоты.
В идеале нечто около 3600 на низких таймингах.
Тайминги в ноль не загонишь на 2133 чтобы получить такой же выхлоп.
Это вилка показателей.
Так что поправить можно, но не сравнять.
ZackSon
Member

Повідомлення

Kotya:
ZackSon:Kotya

Вы не потребитель, вы фанат.
И искажаете реальные данные которые легко увидеть.
Каждый новый тех процесс приносит рост частот либо падение энергопортебления.
Или микс из оных.
Вы сравниваете несравнимые вещи, два камня с разной топологией и архитектурой и притягиваете их к нанометрам.
*конь в вакууме* - слышали?
Это ваш случай...
:spy:
Ну и что принес новый техпроцесс Райзенам рост частот? Что-то не особо. Энергопотребление меньше? Хорошо, а на сколько? Ну вот честно мне все равно если процессор потребляет 120 ватт или 150 ватт. это не на что не влияет в настольном ПК. По этому выдавать более мелький тех процесс как огромное преимущество весьма наивно.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Ребята, пристрелите его, чтоб не мучался
Kotya
Member

Повідомлення

ZackSon:
Kotya:
Ну и что принес новый техпроцесс Райзенам рост частот? Что-то не особо.
Энергопотребление меньше? Хорошо, а на сколько?
Ну вот честно мне все равно если процессор потребляет 120 ватт или 150 ватт.
это не на что не влияет в настольном ПК.
По этому выдавать более мелький тех процесс как огромное преимущество весьма наивно.
Наивно?
Поясните.
Это как применить к утверждению что уменьшение техпроцесса даёт рост частот или падение потребления или микс из двух оных?
И к чему тут наивность? :-/
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ZackSon:
Kotya:
Ну и что принес новый техпроцесс Райзенам рост частот? Что-то не особо. Энергопотребление меньше? Хорошо, а на сколько? Ну вот честно мне все равно если процессор потребляет 120 ватт или 150 ватт. это не на что не влияет в настольном ПК. По этому выдавать более мелький тех процесс как огромное преимущество весьма наивно.
О, а вот эти слова вообще шедевр - я такое же слышал, когда Фикусы были печка и по сравнению с 2600к и 2700к. Вот только переход на новый тех процесс позволил на средненьких платах 450 чипсета пользоваться без проблем 3900 в стоке, а это 12 ядерник! Плюс при прочих равных меньшее потребление - меньший нагрев цепей питания. Что в среднем сегменте важно.
Donate
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Ну да... за то дешевле чем было в 2016 у конкурентов, которые, к слову, на месте не стояли.[/i]
Что у интел есть аналог 3900X? О.о
Kotya
Member

Повідомлення

Donate:
MexaHuK_DM:Ну да... за то дешевле чем было в 2016 у конкурентов, которые, к слову, на месте не стояли.[/i]
Что у интел есть аналог 3900X? О.о
Есть конечно.
Недорого.
На специфических платформах ;)
ZackSon
Member

Повідомлення

Kotya

Что тут не понятного. Фанаты АМД выдают более мелкий техпроцесс как весомой преимущество Райзен над Интелами. Но на деле в конкретном случае это не так. Потому что более мелкий техпроцесс достигнут путем снижения потребительских качеств в виде отсутствия разгона как процессора так и памяти, сложности с отводом тепла, с задержками в работе памяти и т.п. Даже паспортные частоты оказались недосягаемы, так что дает потребителю 7нм+12нм? Кроме циферок в спеках?
Donate
Member

Повідомлення

Kotya:На специфических платформах ;)
"В комнате твоей туманы
Взорвались кондёры хуанана"

Не спс лучше купить что-то новое и с гарантией :gigi:
ZackSon
Member

Повідомлення

WhiteFallen: О, а вот эти слова вообще шедевр - я такое же слышал, когда Фикусы были печка и по сравнению с 2600к и 2700к. Вот только переход на новый тех процесс позволил на средненьких платах 450 чипсета пользоваться без проблем 3900 в стоке, а это 12 ядерник! Плюс при прочих равных меньшее потребление - меньший нагрев цепей питания. Что в среднем сегменте важно.
Не знал что это достижение. У интела на устаревшем 14 нм процессоры тоже будут работать на какой нибудь бюджете с H310 и что в этом такого?
Відповісти