Keenetic Giga KN-1010luban:Бюджет в районі 4 тисяч гривень
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Noveon
Member
-
avuremybe
Member
Crong:30ГБ на скорости 95Mbps загружается за 43 минуты.
Зачем Вы ломаете людям последнее оправдание гигабиту под диваном?
-
ndrey
Member
Всем привет, Keenetic Ultra (KN-1810) стоит покупать?есть у кого-то опыт работы? спасибо.
-
Hotspur
Member
всем привет. скорость линии, количество клиентов сколько из них по кабелю и хотелки. Keenetic Ultra (KN-1810) - не стоитndrey:Всем привет, Keenetic Ultra (KN-1810) стоит покупать?есть у кого-то опыт работы? спасибо.
-
ndrey
Member
Та я писал недавно,перешивать арчера нет желания а хотелки,пака что, 30 человек,может 35,с очень быстрым вайфайем на каждом пк... Интернет заведен 1ггб...вот ищу роутер,спрашиваю,советуюсь...
-
Hotspur
Member
35 по вайфаю - что то из дорогого. убиквити там или еще чегоndrey:Та я писал недавно,перешивать арчера нет желания а хотелки,пака что, 30 человек,может 35,с очень быстрым вайфайем на каждом пк... Интернет заведен 1ггб...вот ищу роутер,спрашиваю,советуюсь...
-
ndrey
Member
Так,а кинетик не?почитал два-три обзора,видос посмотрел,вроде все с ним гуд...ну в силу моей неопытности) в теории может 90 подключений...или трындят все?
-
Avenger80
Member
ndrey
Кинетик, как мне кажется, это всё таки более домашний сегмент роутеров, а у вас космические масштабы, может и оборудование должно быть более серьёзное для таких целей. А вообще, при желании, напишите в техподдержку Кинетика, они вам там ответят и даже могут предоставить устройство на тест.
Кинетик, как мне кажется, это всё таки более домашний сегмент роутеров, а у вас космические масштабы, может и оборудование должно быть более серьёзное для таких целей. А вообще, при желании, напишите в техподдержку Кинетика, они вам там ответят и даже могут предоставить устройство на тест.
-
Noveon
Member
Hotspur:Keenetic Ultra (KN-1810) - не стоит
ох ржу с этих советчиковHotspur: что то из дорогого. убиквити там или еще чего
Ультру не стоит, а дорогие убики - стоит
По "качеству" прошивки Кинетики лучше убиков, и цена убиков в данном случае - не показатель.
ещё раз: ты хоть золотое ПО туда зашей - при >20 клиентах он гарантированно ляжет, как скорее всего и "бесполезнодорогой убик" и та же Ультра.ndrey:перешивать арчера нет желания а хотелки,пака что, 30 человек,может 35,с очень быстрым вайфайем на каждом пк...
По хорошему: нужно что-то корпоративного класса, НЕ ПУТАТЬ С SOHO УБИКАМИ, типа Ruckus или Cambium.
Определяйся с бюджетом...
-
Hotspur
Member
тут как с анекдотом про слона - а он может столько скушать ? может, так кто ж ему даст. я не знаю домашних роутеров которые будут держать реальных 90 клиентов. думаю таких нет в природе если не брать SOHOndrey:Так,а кинетик не?почитал два-три обзора,видос посмотрел,вроде все с ним гуд...ну в силу моей неопытности) в теории может 90 подключений...или трындят все?
П. С. была как то история сделать сеть в помещении и чуть на площадке перед ним, клиентов до 100, 2-3 дорогих ТП линка не справились, Асусы туда же. в общем дикими костылями что то вышло но по факту там надо что то не домашнего уровня
Востаннє редагувалось 10.09.2019 21:11 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
alex_ping
Junior
добрый вечер. ищу замену своему тп-линку. подскажите, может кто сталкивался с xiaomi router 4с стоит ли брать? Нужен надежный недорогой роутер с минимальными требованиями до 100 мбит скорость.
-
Avenger80
Member
alex_ping
И цена прям такая же как за Сяоми? Почитал о нём отзывы - начинка вроде неплохая, а вот прошивка... как-то не очень, люди жалуются. Тогда уж лучше возьмите вот этот - Keenetic Start (KN-1110) - тут хоть ПО адекватное.
И цена прям такая же как за Сяоми? Почитал о нём отзывы - начинка вроде неплохая, а вот прошивка... как-то не очень, люди жалуются. Тогда уж лучше возьмите вот этот - Keenetic Start (KN-1110) - тут хоть ПО адекватное.
Востаннє редагувалось 10.09.2019 21:16 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Noveon
Member
Nein!alex_ping:сталкивался с xiaomi router 4с стоит ли брать?
Можно Mi WiFi Router 4Q но только под OpenWrt. Или выше рекомендованный Keenetic Start (KN-1110), если из коробки нужно решение.alex_ping:Нужен надежный недорогой роутер с минимальными требованиями до 100 мбит скорость.
-
ndrey
Member
Noveon
Ну на 5к я точно согласен,на 20к несогласен в кинетик модель ультра вроде топ,что у них спрашивать? Или не?
Ну на 5к я точно согласен,на 20к несогласен в кинетик модель ультра вроде топ,что у них спрашивать? Или не?
-
Avenger80
Member
ndrey
Она топ просто по возможностям, интерфейсам, но не по количеству подсоединяемых клиентов. Это всё тот же домашний роутер, просто обросший типа бронёй (наворотами). Вы изучите модельный ряд Кинетиков и поймёте логику. https://keenetic.ua/uk/products Но домашний сегмент не предназначен для 90+ клиентов.
Я ж не знаю, пусть спецы скажут, хватит ли проца MT7621A 880 МГц, 2 ядра (такой проц ставят везде и в том же ASUS RT-AC57U за 1600грн) и всего остального для 90+ клиентов.
Она топ просто по возможностям, интерфейсам, но не по количеству подсоединяемых клиентов. Это всё тот же домашний роутер, просто обросший типа бронёй (наворотами). Вы изучите модельный ряд Кинетиков и поймёте логику. https://keenetic.ua/uk/products Но домашний сегмент не предназначен для 90+ клиентов.
Я ж не знаю, пусть спецы скажут, хватит ли проца MT7621A 880 МГц, 2 ядра (такой проц ставят везде и в том же ASUS RT-AC57U за 1600грн) и всего остального для 90+ клиентов.
Востаннє редагувалось 10.09.2019 22:29 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
ndrey
Member
Прошу меня пардонить,но вопрос не в модельном ряде кинетика)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мне,пака что,не нужно 90+,эта цифра из обзора ултры...мне для начала 30-40 определить...
Отправлено спустя 54 секунды:
2с/4т
Отправлено спустя 26 секунд:
Между прочим
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мне,пака что,не нужно 90+,эта цифра из обзора ултры...мне для начала 30-40 определить...
Отправлено спустя 54 секунды:
2с/4т
Отправлено спустя 26 секунд:
Между прочим
-
Avenger80
Member
ndrey
Я понимаю, просто у вас логика, как мне показалось такая - беру самую дорогую модель фирмы и типа она должна тянуть 100500 клиентов, но она же топовая, значит должна. А она не должна, потому что она домашняя, а дома не будет 100 клиентов. Для дома задачи чуть-чуть другие - скорость, частоты ( одна, две, три) минимальные задержки, интерфейсы, возможности управления, но не количество клиентов. Может я, конечно, что-то не понимаю. Пусть более старшие товарищи подправят.
Я понимаю, просто у вас логика, как мне показалось такая - беру самую дорогую модель фирмы и типа она должна тянуть 100500 клиентов, но она же топовая, значит должна. А она не должна, потому что она домашняя, а дома не будет 100 клиентов. Для дома задачи чуть-чуть другие - скорость, частоты ( одна, две, три) минимальные задержки, интерфейсы, возможности управления, но не количество клиентов. Может я, конечно, что-то не понимаю. Пусть более старшие товарищи подправят.
Востаннє редагувалось 10.09.2019 22:35 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
ndrey
Member
Логика у меня такая из обзоров
-
Noveon
Member
Тогда тебе прямой путь на вторичку, тndrey:Ну на 5к я точно согласен
к. из нового гарантированно смогёт только Cambium cnPilot E400/410, а это уже около 6k только за точку.
Так что смотри Ruckus'ы на OLX'e, 7982 минимум, ну и дальше по цене R500 и т. д....
-
ndrey
Member
Я,как бы,сам не понимаю,вот и спрашиваю...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Noveon
Ну 5-6к это посилам
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Noveon
Ну 5-6к это посилам