Реле напряжения (нужен совет)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Trinity
Member

Повідомлення

Итак, что мы имеем. Дом со старой проводкой, в квартиру заходит провод и дальше без автоматов, без реле идет уже по всей квартире через распределительные коробки.
Компьютер работает без ИБП и другого доп оборудования. Сейчас подключены колонки в ЮСБ и когда тишина, звук не идет, то идут типа пульсации, то ли писк, то ли щелчки, с паузами. И когда микрофон подключаю, то шум фоновый ужасный, если сделать микрофон тише, то меня не слышно, а если сделать так, чтобы меня было слышно нормально, то фоновый шум очень раздражает уши, особенно в наушниках, пробовал две разные петлички, на прямую и через мини звуковую ЮСБ и гарнитуру, шум везде, плюс минус, одинаково.

Что можно сделать в этом случае? Как улучшить ситуацию? Присмотрел реле напряжения зубр R116y, но не знаю поможет ли, и можно подключить одно устройство или в него подключить удлинитель и несколько устройств. Или другое реле нужно или фильтр какой-то. Я просто в этом не силен, и не знаю в какую сторону копать.

Буду рад любым советам :up:

Компьютер профильный, блок питания DEEPCOOL DQ750ST 750W GOLD
Fishnya
Alex

Повідомлення

Trinity
заземление делай и шумы уйдут.
под реле напряжения, я так понимаю, подразумевается релейный стабилизатор напряжения?
Trinity
Member

Повідомлення

Я про такую штуку
спойлер
4974178_images_4751230048.jpg
WakeMe
Member

Повідомлення

Trinity:Я про такую штуку
спойлер
4974178_images_4751230048.jpg
Это разве не та штука, которая просто рубает сеть, если напряжение вышло за указанные рамки? Нужен стабилизатор, а не барьер.
Trinity
Member

Повідомлення

WakeMe
Ну вот я за этим и создал тему. Чтобы подсказали, посоветовали. И мне больше надо не стабилизатор а фильтр, чтобы не было фона. Ну и стабилизатор будет не лишним.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Trinity
реле напряжения нужно поставить на входе в квартиру, а от помех в бытовой эл.сети, мешающих жить пЭкА, поможет качественный ИБП и качественный БП внутри пЭкА, при чем существует ненулевая вероятность, что и сам DQ750ST срет в сеть порядочно.
PS Можешь накупить ферритовых фильтров (накладные на проводники разного сечения) и увешать ими свои шнуры от/до калош/ушей и пр. sensetive оборудования.
спойлер
Зображення
если не поможет, то потом двигаться в сторону смены БП, покупки ИБП или даже настенных стабилизаторов
спойлер
Зображення
но это по-карману очень немногим, т.ч. лучше с ферритовых накладок/колец начни. :D
Sovet
Member

Повідомлення

Обычный релейный стабилизатор напряжения, хватит для нормальной работы, кстати что за блок питания у вас?
Trinity
Member

Повідомлення

Sovet
Гугл ничего толкового не отвечает по этому поводу. По фото показывает какую-то большую коробку на стену, если это оно, то мне не подходит такой вариант.

anatolikostis
А если автономная работа от батареи ИБП не нужна, то какую мощность брать?
Какой-то APS б/у подойдёт? Просто есть 500-800-1000вт.
Если зависит от ПК, то будет позже процессор 8/16, видеокарта 1080ти или аналог от АМД, точнее не могу сказать, и сколько это будет в ваттах. Попробую поставить и сделаю заземление, если не поможет, буду менять БП.

Fishnya
Попробую сделать заземление, первый этаж, не должно быть проблемой.
sanya555
Member

Повідомлення

Trinity
Коробка на стену (стабилизатор), это если бы у вас напряжение гуляло как к примеру у меня на даче, ловил мультиметром и 148 вольт, насосы воду не качают, электроинструмент фиг работает нормально, светодиодные лампочки в доме как моргающая гирлянда, варить инвертором? ага ща, и тд. всему виной две пилорамы на окраинах села. Пришлось покупать, обошлось в 7500 грн. В Киеве вам такое точно не надо, во всяком случае у себя редко когда вижу падение ниже 200 вольт
anatolikostis
Member

Повідомлення

Trinity: anatolikostis
А если автономная работа от батареи ИБП не нужна, то какую мощность брать?
Какой-то APS б/у подойдёт? Просто есть 500-800-1000вт.
Если зависит от ПК, то будет позже процессор 8/16, видеокарта 1080ти или аналог от АМД, точнее не могу сказать, и сколько это будет в ваттах. Попробую поставить и сделаю заземление, если не поможет, буду менять БП.
сначала ферриты повешай на провода, а потом уже просто линейный стаб под пека (подбирается по мощности), или бери под 1000ВА ИБП можно и бэу известного бренда (АРС/Eaton/Powercom)
Trinity: Fishnya
Попробую сделать заземление, первый этаж, не должно быть проблемой.
Проблема может появится при отгорании ноля в подъезде, очень осторожно с этим и только с автоматами/реле на входе в квартиру, иначе, в случае аварии в подъезде, сожжешь проводку и т.д.
taxi911
Member

Повідомлення

Trinity
Как бы заземление - это не просто втыкнул в землю штырь :D сечение провода минимум 6 мм2.
Хорошое заземление - громоотвод (правда смотря тоже в каком состоянии), правда совместно его использовать нельзя, и обрывать от крыши тоже, а то будите виновным.
Trinity
Member

Повідомлення

taxi911
Есть вариант сделать заземление только в одной комнате, где используется ПК, комната с балконом и можно вывести заземление. Для одной розетки, куда подключен ПК не хватит штыря и провода 4мм? Или небольшого треугольника со сторонами 50мм и в землю штыри по метру примерно?

anatolikostis
Автомат поставить возможности нет никакой, ремонт давно сделан и долбать стены, искать провода и ставить автоматы уже никто не будет.
Есть только условная розетка, куда пришел провод 2.5мм сечением и туда подключается ПК и вся периферия.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Trinity
а уйти от USB пробовали? как показывает практика, по шине ооочень много наводок гуляет и бороться с ними сложно. Попробуйте феритовые фильтры использовать, другие соединительные кабели, очень часто помогает.
от внешних помех в половине случаев помогает простой фильтр из конденсаторов и дроселей (во всех нормальных БП такой стоит по входу перед диодным мостом). Кстати, по данным из вашего профиля и фото из гугл - у вас такое есть внутри БП.
Реле напряжения нужно если у вас очень сильно гуляет напряжение на фазе, хотя на практике проверено, что компьютерному БП нормально живется и при 180в сетевого.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
И, забыл добавить, фон в воспроизводящей аппаратуре появляется из-за земляных петель между силовыми и сигнальными цепями, смотреть нужно колонки, а не блок питания/микрофоны. почему-то советский унч Вега не ловил фон ни разу, хотя назвать его качественным язык не повернется, а дешевые Svenы - регулярно. а разгадка одна - правильное разделение сигнальных и силовых цепей!
taxi911
Member

Повідомлення

Trinity:taxi911
Есть вариант сделать заземление только в одной комнате, где используется ПК, комната с балконом и можно вывести заземление. Для одной розетки, куда подключен ПК не хватит штыря и провода 4мм? Или небольшого треугольника со сторонами 50мм и в землю штыри по метру примерно?.
Тут я не подскажу, для заземления критично сопротивление, иначе это будет вовсе не заземление.
Из того что пробовали - громоотвод и колонка с усаженными металическими трубами оба земля была нормальной.
Думаю стоит сначала попробовать, а не затевать мегастройку.
И да, разделение силовых и цифровых нулей играет большую роль, тем более где это можно услышать.
dimka890
Member

Повідомлення

Если в сети "насрано":
Автоматы не помогут (они защищают проводку от превышения значений по току)
Реле напряжения не поможет ( оно защищает потребителей от повышенного или пониженного напряжения)
Стабилизатор не поможет (он по сути делает то же самое что реле напряжения, только не отключает нагрузку, а пытается вытянуть значение напряжения на нормальный уровень)
Заземление скорее всего тоже не поможет (оно как бы защитное, для людей и должно соответствовать определенным критериям, а не закопаное под тополем ведро)
Останется пытается ставить онлайн ИБП (это который заряжает от сети батареи, а потом от батарей через инвертор питает нагрузку)
Ну и ещё не исключаю что ваш бп мягко говоря не очень
Fishnya
Alex

Повідомлення

dimka890
а ибп даёт красивую синусоиду, да? :rotate:
anti4hiter
Member

Повідомлення

Fishnya
Есть ИБП которые дают чистую синусоиду, но стоимость у них ого-го. Однажды на объект заказчику такое ставили.
Evergod
Member

Повідомлення

Реле напряжения/стабилизатор точно не помогут ( за ибп не знаю), может помочь смена блока питания, отключение передних юсб/звуковых портов вообще от материнской платы. Поможет ли заземление легко проверить временно подключив корпус ПК к батарее ( краску немного содрать на трубе), если поможет то делать заземление нормальное.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anti4hiter
я ж об этом же :yes:
Trinity
Member

Повідомлення

А на какой блок питания можно заменить? Какие этим не грешат, и чтобы по цене был не как крыло боинга)
Відповісти