Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

HappyBird
тут прикол в том, что выше границы свет вообще не слепит. боковой засвет меньше, чем у стандартных ламп. а вот если дальним лупануть :rotate:
я так диодников и ксенонщиков наказывал. :lol:
HappyBird
Member

Fishnya
Не, у меня раздельный дальний/ближний, зимой по мокрой дороге бывает как на ощупь еду по трассе :/
Fishnya
Alex

HappyBird
ну суть та же.
мне вот эти ребята нравятся:

тест разных ламп и тест галогенок осрам. можно у них же и других производителей глянуть.
HappyBird
Member

Fishnya
глянул на светотеневую границу у диодов, мне кажется каждый раз когда ктото подходит к приловку с упаковкой этого :censoured: нужно доставать лом и бить по лбу с размаху :mad:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ездишь тут паришься в зависимомсти от загрузки кормы крутишь этот долбаный корректор, а васи понакупают себе LED и катаются :lamer:
anatolikostis
Member

Fishnya
нормальный канал по лампам с прибором и стенкой только этот встречал - остальные, в т.ч. и автозвуки, это просто продавцы
HappyBird
еще, как вариант, лупят колхоз-зенон в ближний и опускают корректор вниз, но боковым засветом от рефлектора все равно лупит в оченята: за рулем 4х4 не парит, но когда за рулем седана - нервирует.
ну и ессно, после лед-фар в 4х4 осрам NBU в седане кажется тусклым, как свечка :laugh:
HappyBird
Member

anatolikostis
Эх, жаль у нас не гоняют за ксенон :/ отчасти я так понимаю это конфликтует с нашим законодательством полиция не может на месте выдать експертизу о том что это вмешательство/изменение в штатную конструкцию тс :-/ но с другой стороны ДОКОЛЕ!!1
Fishnya
Alex

HappyBird
в рашке с этим строго. тормозят постоянно. наказания - вплоть до лишения.
мне кажется, лучше так, чем у нас.
при чём основание простое - лед/ксенон вместо галогена, если фара не предусматривает это.

Ps можно на днях встретиться и сравним свет.
anatolikostis
Member

HappyBird
хотела бы, выписывала постанови, в суде бы потом обжаловали.
а так проще стоять на трассе и пугать трукамом, которым стреляют по дороге, идущей по дуге, с руки в стоячем положении полисмена, и принимать в форточку хабари.
HappyBird
Member

anatolikostis
Бывал ли ты в Мариуполе? У нас тут часто с трукамом стоят в эпически правильном месте :lol: дуга спуск с горки и с видом как будто с бластера стреляют :lol: Fishnya
Если ещё и шаришь как выставить то вообще гуд чёт мне кажется я сильно опустил левую фару

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
На тему копания в авто, посылаю лучи поноса индинерам которые сделали контактную группу в замке зажигания таким образом что в ней как бы медная пластина сидит в пластиковом пазу за 10 лет паз сточило и я попал на неприятный прикол с включением стартера на ходу :mad: и ещё раз пригорело когда полез его чинить пришлось открутить панель под рулевой потом уже появляется доступ к болту крепления воздуховода и только сняв воздуховод о алеллуя можно снять этот боченок

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
anatolikostis
Недавно видел жигуль на синих номерах с ксеноном :lol:
anatolikostis
Member

HappyBird
недавно я бывал на трассе винницкой, и не просто остановился, а остановили, я поругался, пожаловался в 102, поснимал их на телефон и поехал дальше.
трукам тоже несовершенен, полный мануал, которого нашим не дают, полон указаний, как правильно измерять скорость, на каком участке, как влияет даже температура.
особенно ржачно, как там защита от изменения инфы работает - флешка тупо торчит наружу и кто хочет, может ее изъять.
просто днище.
HappyBird
Member

anatolikostis
Я конечно понимаю что с лихачами по типу Зайцевой и тд нужно бороться, но трукам тут не поможет ибо для таких это пыль во вторых я по себе заметил когда я по трассе и по городу еду и чаще стал смотреть на приборку что отвлекает от дороги соответственно тоже создаёт условия для аварии раньше просто ехал с комфортной скоростью на которой мог реагировать на ситуацию
Fishnya
Alex

HappyBird:Если ещё и шаришь как выставить то вообще гуд
если есть доступ к рег болтам, то на изи сделаю.

у нас по набережной вообще нужно 90 разрешить.
4 км дороги без извилин и перекрёстков
HappyBird
Member

Fishnya
Ещё и надземный переход и желание по меньше нюхать завод :lol:
Scoffer
Member

Сьогодні олень в футболкі з оленем перебігав 6-полосне шосе :facepalm:
HappyBird
Member

Scoffer
Наверное захотел нервы пощекотать себе и людям
Scoffer
Member

https://gorod.dp.ua/news/164055
О, ще один такий же. Впилявся в бочину ланоса.
Заголовок невірний тільки, не ланос збив пішохода, а пішоход ланоса.

Відправлено через 2 хвилини :
Коменти під новиною доставляють.
HappyBird
Member

Scoffer
Когда-нибудь пешеходы познают истину и по пешеходному переходу будут ходить, а не бегать/ползать
Fishnya
Alex

HappyBird
ехал в портсити, метрах в 5 от перехода вальяжно переходит дорогу семейство. я еду, не пропуская их, но особо и не мешая.
слышу вдогонку, что я такой-сякой и обязан уступить на переходе - им же зелёный.
я не растерялся и уточнил, что переходить нужно чётко по переходу и что он сам нехороший человек в 2-3 формах.
Dimentoza
Member

Я себе новые шкалы замутил.
Саму приборку на светодиоды до меня переделали (не просто лампочки вкрутили, а завели ленту).
Родная выглядела так:
спойлер
2dead9ad4974ad9f2d70dc1773c2.jpeg
Мой вариант:
спойлер
20190910_073606.jpg
Сами шкалы 240 гривен. Сделали по моим запросам.
Хотел цыфры на верх поставить и сделать крупнее. Когда они снизу, то всё в куче.
У человека есть макеты приборок более 300 моделей.
Так что если что могу кинуть его координаты.
HappyBird
Member

Dimentoza
Симпотно, а не отвлекает ярко белый ночью?
Ответить