Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

avuremybe:Но предположим, что Вы не дурак и сами это понимаете. Тогда возникает логичный вопрос: какие задачи Вы собираетесь решать при помощи этого процессора, что важна только частота?
Мне на ум только два варианта приходит:
1. Додавать @ вiднiмать.
2. Хвастаться перед умственно отсталыми.
Вы правы. Но не перед "отсталыми" 4.6-4.8Ггц юзал для подмоги в участии нашей команды оверов в HWBot Team Cup 2019. Иронию немного поубавте. Хотел больше, но охлада нету. Розганял даже второй пк шиной для такого же действия.

Проц юзаю для себя. Да все как у всех, у меня хобби: афтер, фотожоп, много-много сони-вегаса, игрушечки.
Основной причиной почему сделал 4.5 стало ускорение рендера.
Sanьka
Member

Повідомлення

Где то читал что вроде на Рузенах напруга не одно и тоже что на Интеле.
Там она подается на какой то "блок" , а он уже раскидывает куда сколько надо. То есть если ты даешь 1.5В то это не означает что на ядро идет 1.5
Это чем то похоже на паверлимит у НВидии.
(но это неточно)
Scoffer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Вірно, 0.9-1В. А 7нм техпроцес якраз для мобільників і роблений, а не для частотних процесорів. На даний момент в жодного з чіпмейкерів не реалізований High-Perf техпроцес, і в планах він був лише у GF і intel.
Щодо напруги на старших техпроцесах, то на 10мкм для КМОП нормою було 15 вольт. Але це ж не привід подавати ці 15 вольт на сучасні проци :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

А сколько выжимает Рузен 3600 на частоте 1.3В ?
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Контролер напруги в хасвелях засовували прям в чіп, в а бродвелах повернули взад. Чи то вже скайлеки були, забув :spy: І щось все одно не спостерігалось на хасвелях півтора вольти.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer
Может рузены берут 4.2 на 1.3В, а к примеру последующее повышение требует дикого вольта?
Такое было на Сандиках. К примеру 4.7 заводился каждый на 1.3 без проблем, а вот 5ГГц уже требовал жесткой напруги.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Scoffer:Вірно, 0.9-1В. А 7нм техпроцес якраз для мобільників і роблений, а не для частотних процесорів.
Ну не знаю, я бы 0.9 не ожидал в десктопе даже на фулл 7 нм. А тут, как говорили выше, регистрация вольтажа работает по-другому, возможно, из-за того, как опрашиваются ССХ
Sanьka:А сколько выжимает Рузен 3600 на частоте 1.3В ?
3600 - самый честный новый Райзен, судя по статистике Дербауэра. Эти как раз работают как заявлено на коробке.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
На 1.3 вроде 4ггц стабильно :shuffle:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Я так понимаю ничего от Зена следующего ждать не стоит, они уже просрали все, полтора вольта чтобы Франкенштейн заработал, дальше только 2в и опять склейка :D
Мне кажется данное поколение будет деградировать быстро :up:
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:3600 - самый честный новый Райзен, судя по статистике Дербауэра. Эти как раз работают как заявлено на коробк
Сколько он на 1.3 выжимает в разгоне? 4.1ГГц на все ядра стабильно возьмет?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Сколько он на 1.3 выжимает в разгоне? 4.1ГГц на все ядра стабильно возьмет?
Ещё раз - учитывая полл вольтаж 0.1 В, то твои 1.3 будут показаны как 1.4. По идее на этом должен на 4.2ГГц работать - но зачем тебе это? Он же на автоматике (pbo + auto) больше вышибает, чем когда всё фиксированно?
Sanьka
Member

Повідомлення

Оно то все радужно если почитать уксуса. Но уксус это технически грамотный рекламный агент, не более.
По этому надо думать перед покупкой и все взвешивать.
Scoffer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Деградацію чіпів від напруги не зараз же вигадали. Її спостерігали ще на корках, ті хто задирав до небес. Я впевнений, що на свіжих райзенах це дуже багато, навіть з врахуванням того що там буст і через якийсь контролер, котрий придушить на 0.1В.
Прици прямо просяться на те щоб їх придушити хоча б до 1.1-1.2В.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Freem-freem
мне кажется, у тебя понимание сабжа нулевое. Что, собственно, и подтвержают действия Интела последнее - глянь хоть на заглавную страницу.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:, то твои 1.3 будут показаны как 1.4.
бред какой то. А почему 1.3 не отображается как 1.3
Это как даешь 200грн за 1кг колбасы. На ценнике отображается 1кг, а по факту 800гр :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 09.09.2019 10:06 користувачем Sanьka, всього редагувалось 2 разів.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Scoffer
посмотрим, пока мало времени прошло.

Отправлено спустя 1 минуту :
Sanьka
потому что пока проги мониторинга не научились правильно показывать для такой компоновки цпу - смотри ссылку на прошлой странице.
Sanьka
Member

Повідомлення

Мстители : Финал
ЗображенняЗображення
avuremybe
Member

Повідомлення

Deadpool:Иронию немного поубавте.
Так ведь ирония была не к бенчмаркам, а к тому, что Вы абсолютно разные процессоры сравниваете по герцам.
Она там вполне уместна. :dontknow:
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:потому что пока проги мониторинга не научились правильно показывать для такой компоновки цпу - смотри ссылку на прошлой странице.
понятно. Так может 1.5 это 1.4 ?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:мне кажется, у тебя понимание сабжа нулевое
Ну я ж хомяк, что с меня взять. На 1700 райзене в субботу Биос обновлял, всё как обычно слетает, так для 3800мгц надо минимум 1.3В, мне столько надо для 5000мгц, ну ладно у меня 6 ядер, а 9900к с 8 тоже ядрами просит тоже 1.3В
Закрито