Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kaery:
Alex_Lviv: все посылки НП получает уже готовые оформленные, с номерами ТТН, оператор ничего не вводит, только лишь №ТТН на выгрузку!
Ну и где ты увидел противоречие в моих словах? Еще раз повторю: раньше как ты им проносишь, так они и не проверяя размер/вес их принимала. При ручном их измерении в 95% случаях херачились 1кг обьемного веса. Соответственно сейчас начали все подряд перепроверять и сдирают разницу с получателя.
противоречий нет, возможно не совсем внятно написал
- если б приносил кучу пакетов и им оставил на оформление (как многие делают, вечно спешат) - то по кр.мере , мог бы уверенно свалить всё на шутников в своем отделении, ( мерили - не мерили , но пропечатали везде по 1кг )
- НО, у меня чуть по другому, не тот случай - пакеты приношу готовые, но жду 5-10мин, пока их внесут в базу на выгрузку , также вижу экран монитора = вводится только номер и ОК, больше ничего не правится, не редактируется! (контролирую по др.причине, чтоб как бывает, посылки на отд. по 2 дня не валялись), и отсюда таки загадка - кто и где их правит..., возможно на сортировочном терминале, или на отд.получателя... - этого не знаю уже :eek:
- по той что с 400грн стоимости , стала 800 - точно уверен что вечером в день отправки было все ОК (списывал №моб), а через день когда её получали было уже 800,, значит либо по пути, либо в конечной точке... :spy: - но то всего лишь мои догадки
mumu
Member

Повідомлення

kaery,
там же вказано, якщо заводська упаковка з гофрокартона - можна в заводській, а якщо з іншого картону - вони перепаковують.
kaery
^_^

Повідомлення

mumu:упаковка з гофрокартона - можна в заводській
и как много телефонов упаковываются именно в гофрокартон? :) обычно это глянцевый картон, который они явно недолюбливают
спойлер
Зображення
mumu
Member

Повідомлення

Цей пункт уже більше як рік в правилах є.
Просто НП - це франшиза, і в різних відділеннях різний рівень обслуговування і кваліфікації. Ще з якимись юрособами у них окремі домовленості(розетка, наприклад).
torny
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:
kaery: Ну и где ты увидел противоречие в моих словах? Еще раз повторю: раньше как ты им проносишь, так они и не проверяя размер/вес их принимала. При ручном их измерении в 95% случаях херачились 1кг обьемного веса. Соответственно сейчас начали все подряд перепроверять и сдирают разницу с получателя.
противоречий нет, возможно не совсем внятно написал
- если б приносил кучу пакетов и им оставил на оформление (как многие делают, вечно спешат) - то по кр.мере , мог бы уверенно свалить всё на шутников в своем отделении, ( мерили - не мерили , но пропечатали везде по 1кг )
- НО, у меня чуть по другому, не тот случай - пакеты приношу готовые, но жду 5-10мин, пока их внесут в базу на выгрузку , также вижу экран монитора = вводится только номер и ОК, больше ничего не правится, не редактируется! (контролирую по др.причине, чтоб как бывает, посылки на отд. по 2 дня не валялись), и отсюда таки загадка - кто и где их правит..., возможно на сортировочном терминале, или на отд.получателя... - этого не знаю уже :eek:
- по той что с 400грн стоимости , стала 800 - точно уверен что вечером в день отправки было все ОК (списывал №моб), а через день когда её получали было уже 800,, значит либо по пути, либо в конечной точке... :spy: - но то всего лишь мои догадки
Емнип, моя оформленная посылка поменяла вес ещё дома ночью, до того, как успел отнести в отделение. С 1 кг до 1.04 кг
Но это не точно. Может уже в пути.
untor
Junior

Повідомлення

torny, ты же сам понимаешь, зачем это сделали? Или надо пояснить? ;)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Alex_Lviv, моё увожение :up: Может объедением усилия, факты, да поможем госконтролирующим органам вытряхнуть и высушить это оборзевшую почту?

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Операция Ы и др. хитрости новой почты.
Пожар на складе по утилизации не забранных посылок в Полтаве
спойлер
Зображення
Интересно, что они там нашли: наличку, ювелирку? А то слишком масштабно замели следы.
Это ж :censoured: еще и страховую выплату получат. :mad:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

untor:Alex_Lviv, моё увожение :up: Может объедением усилия, факты, да поможем госконтролирующим органам вытряхнуть и высушить это оборзевшую почту?
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Операция Ы и др. хитрости новой почты.
спойлер
Зображення
Интересно, что они там нашли: наличку, ювелирку? А то слишком масштабно замели следы.
Взаимно, уважаю желание добиться справедливости! :up: :beer: , но к сожалению, то бесполезно..., пару страниц назад, писал как в отд.№69 Харькова распоясались (в деле 100% сотрудник НП, + угнанные симки, краденные доки...). Накатал письмо, подробное со скринами на саппорт НП, и даже ответ пришел , полный бред, написали прислать скан моего паспорта + №банк.карты..., вот только зачем - здравым умом понять не удалось :insane: , если с почты не удалил то заскриню. С ними бодаться, что-то доказывать - бесполезно, только потратить кучу времени и нервов. Считаю, что надо трезво оценивать то, как у нас работают любые законы, :(

пс: а в Полтаве, то когда горело? давно?
libero
Member

Повідомлення

untor:Операция Ы и др. хитрости новой почты.

Зачем им это жечь? По их правилам товар который уходит на утилизацию уже их. И ты ничего с ним не сделаешь. Чаще всего это хлам, который покупателям проще подарить, чем отзывать. Хотя у меня был случай, когда наши партнеры заказали у нас техники на 1000 usd и ... просто забыли про посылку. Потом через полтора месяца при сверке увидели сумму, удивились что это, говорят не получали. Благо, вся инфа была отправлена, копии сообщений им посланы, так что их бок. Я тогда пытался вызвонить этот склад чтобы вернуть. говорят "все, товар утилизирован :gigi: никому в Полтаве позвонить нельзя."
torny
Member

Повідомлення

untor:Может объедением усилия, факты, да поможем госконтролирующим органам вытряхнуть и высушить это оборзевшую почту?
И какие есть предложения?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Новая фишка новой почты, точнее международной службы "novaposhta.international"
Многие здесь покупают у китайцев, и знают что самая быстрая доставка через SF-express , они же партнеры НП
Стоимость доставки вполне приемлемая, а если учитывать что посылку получите в срок 8-14 дней, то вообще супер, на днях забрал очередную, 8дней от момента оплаты до получения.
с месяц назад, один продавец убрал из меню опцию SF-express, а на прошлой неделе другой написал, что теперь только EMS или DHL сможет отправлять (в меню SF-express и не было там, но почти 2 года мне так отправлял по договоренности). Озадачило, т.к. доставка возрастает в пару раз, просил пояснить почему, в ответ фраза "партнер доставки в стране получателя требует повторную оплату, др.словами разводят на деньги",, дальше выяснил, что здесь у нас , тупо меняют вес посылки! От этого факта, мне как получателю все-равно, главное чтоб содержимое было в порядке и в нужном кол-ве. Цены (стоимость) ставят отфонарные (до 100уе понятно, уже китайцы грамотные, знают как нужно), но вес всегда точный указывают, т.к. напр. 1000шт винтиков никто там не считает, а просто взвешивают, здесь я тоже знаю вес каждого товара, и перевзвешиваю перед вскрытием посылки, даже под видео если сомнения. Но всегда вес сверял с оригинальной наклейкой, на нашу даже не смотрел.
Нашел пакет 2х недельной давности: на оригинальной лейбе указано 1кг , по факту было 985грамм (взвешивал) , на наклейке НП скромно написано 2кг !!! в 2 раза!!! :eek:
Последний пакет, сразу все посмотрел: на оригинале 210грамм, по факту 211грамм, на наклейте НП 0,5кг ...
без понятия, как устроена оплата посылок у китайцев, но отправители явно таким развлечением НП не довольны, потому просто отказываются отправлять на НП (SF-express), а тут что-либо доказывать, выглядит смешно , видимо от жадности совсем берега потеряли, раз уже китайцев начали разводить :insane:
untor
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv, от безнаказанности. И от того, что хомячки все эти лет 5-6 позволяли себя щипать то тут на 5грн, то там на 20. Так еще и год назад понацепливали на себя "я підтримую нову почту", "рукі прочь от новой почти" :insane: . Эпично тогда прокуратура обделалась, по-ходу кто-то слил информацию о масках-шоу и налички, которая регулярно гонялась в больших объемах, не оказалось.

Скоро начнут срать в уши "мы запустили авиапосылки по Украине". И поднимут грн на 10 каждый диапазон веса.
Смешно, раньше грузовиками доставляли за день, а теперь за день на авиа и будут преподносить как wow.
torny, а что предлагать, координируемся, чтоб вдарить синхронно, в разных (географически) филиалах, и пусть НП устанет откашливаться от проверяющих.
Венцом должен стать штраф от АМК, сколько там? 20% от годовой выручки? Это было б ощутимо для этой, потерявшей страх, почты.
ARomanA
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Думаю, просто, банально, объемный вес считают ;)
murzik
Member

Повідомлення

Я уже перешел частично на Укрпочту. Пока всё норм. из китая была доставка e-packet укрпочта, сейчас очень редко доступно ..
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ARomanA:Alex_LvivДумаю, просто, банально, объемный вес считают ;)
- было б логично, НО внутри железки, размер пакетика как 2 или 4 сигаретные пачки, внутри реально 200гр - 1кг, а клеят по беспределу...
murzik:Я уже перешел частично на Укрпочту. Пока всё норм. из китая была доставка e-packet укрпочта, сейчас очень редко доступно ..
- если на алиекспресс, то у многих и сейчас доступно e-packet. а вот с алибаба или напрямую с производителем там печальней, только один ранее согласился отправлять в Украину через SF-express , вот сейчас отказался. Думаю цены на DHL писать не надо. Значит и этот теперь будет отсылать на Польшу, а оттуда уже сюда, как обычно. До сих пор для меня непостижимая математика, почему одинаковая посылка (ну таки немаленькая), стоит доставить в Польшу примерно 70уе, а в Украину 1200-1500 (и то только там где Украина вообще доступна), и в Польшу макс. 7дней, а к нам - чисто как повезёт :eek:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Обычная чайна пост авиа быстее доходит чем епакет. У меня связано это тем- что по треку внутри Китая на одно звено больше выходит по транзиту прсылки. Разница1-5 дней.
zmax
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:о сих пор для меня непостижимая математика, почему одинаковая посылка (ну таки немаленькая), стоит доставить в Польшу примерно 70уе, а в Украину 1200-1500 (и то только там где Украина вообще доступна), и в Польшу макс. 7дней, а к нам - чисто как повезёт

Логистические маршруты, перевалочные хабы. В неньке их точно нет, через нас ни 1 нормальные маршрут не идет.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

untor:Alex_Lviv, моё увожение :up: Может объедением усилия, факты, да поможем госконтролирующим органам вытряхнуть и высушить эту оборзевшую почту?
- Давайте! Идеи дельные есть? :idea: У меня появилась одна задумка, и если ув.модератор не будет против, то можно здесь "доску почёта" организовать :gigi: , особо отличившихся работников НП, понятно что пойманых с поличным.
Сегодня, в очередной раз посылка со 150грамм стала 1кг после отправки, и понятно что +5грн с получателя, было 41 стало 46грн (сообщил получатель об этой "мелочи")
ОЛХ-доставка, был выставлен вес 0-0,5кг , больше там поменять ничего нельзя. по факту было до 150грамм (вместе с картонной упаковкой) , по размерам, с запасом 15х15х2см (т.е. даже если пересчитать на объёмный вес тоже не катит), чтоб реально понятно было - в посылке неск. пылевых фильтров-сеточек на кулера.
вес их тоже знаю, 1 пачка (1000шт) весит 4,7кг, т.е. на 1кг нужно 200+ шт.
ТТН_скрин
NP-cheat_1kg_mod.PNG
- суть идеи: если доказан факт наглого обмана на весе, на "оголошенной стоимости" (у меня и так было, с 400грн стало 800), или других "развлечений" работников НП, выкладывать здесь все имеющиеся данные (город, № отделения, ФИО работника (смотреть чек), и если получится то фото героя :lol: ) , мне только фото осталось сделать и тогда сделаю почин тут. Теперь уже точно уверен кто это делает, т.к. подобное происходит далеко не в первый раз. Вот интересно, им там что, премии начисляют за такие "развлечения" ? А когда насобирается с десяток героев, то скину пруф (на эту тему) знакомому "искателю сенсаций"
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Alex_Lviv покупатель при получении имеет право потребовать перевзвес, чем должен был и воспользоваться, а не молча платить +5 грн
murzik
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Еще не хватает на почте сраться. Зачем так жить.
KTM2015
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Месяца 2 назад заметил что все посылки начали с 1кг становится 1.05 с 3кг на 3.05. таких деклараций могу гору насыпать. там посылки по 200+-грамм а те что коробки по 3кг ну сама посылка 810грамм, только что взвесил)
раньше за НП такого не замечал.
Відповісти