Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xray999
Member

Повідомлення

TRDAE86:Старенький он правда,года три он в эксплуатации (
Мой DELL U2311H куплен 28 марта 2011 года. И он всё ещё лучше всех (хоть белый немного и краснит и справа пошли подтёки матрицы).
А что там друг купил ему на замену ? Доволен ?
Volodimir
Member

Повідомлення

SHARMAN:А что за 3 года может произойти с монитором? На этих Деллах по 10-15 лет сидят и все ок.
раньше стояли "вечные" лампы, сейчас - перегруженные по току светодиоды. Где-то тут кидали ссылку на выцветающие айпиэсы...
Xray999
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Таки да. Впрочем, можно даже по картинке многое для себя прояснить. Вроде момента va vs ips.
По сценам из фильма о цветопередаче судить не возможно, но косвенно разницу в картинке видно даже в фильмах невысокого качества. Вот когда-то наскринил из видео сравнения VA vs IPS от Lims Cave.
Оба монитора идеально откалиброваны. Обращаем внимание на цвет воды и видимость в правом верхнем углу кадра:
спойлер
Зображення
сравниваем видимость в тёмных местах:
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
TRDAE86
Member

Повідомлення

SHARMAN:TRDAE86

А что за 3 года может произойти с монитором? На этих Деллах по 10-15 лет сидят и все ок. Единственное что изменилось в лучшую сторону в мониторах за последние годы - это заменили ШИМ на более щадящую для глаз регулировку яркости. А вот в плане картинке, так выходит, что на новых бюджетниках-середняках она просто дно, в сравнение с нормальными стариками, даже еще на лампах.
...вот ,как раз,и будет возможность сравнить )

Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Xray999:
TRDAE86:Старенький он правда,года три он в эксплуатации (
Мой DELL U2311H куплен 28 марта 2011 года. И он всё ещё лучше всех (хоть белый немного и краснит и справа пошли подтёки матрицы).
А что там друг купил ему на замену ? Доволен ?
...вот только подумал за это,завтра спрошу )
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

А 29" Ultrawide Dell'овские никто не видел? Давно хочу uw взять, но LG как-то не хочется
Argonaft
Member

Повідомлення

Всем привет.
Нормальным ли будет выбор такого монитора для игр? Может у кого то есть такой? Что скажете? Заранее спасибо.
https://m.rozetka.com.ua/offer/262707/
SHARMAN
Member

Повідомлення

Argonaft:Всем привет.
Нормальным ли будет выбор такого монитора для игр? Может у кого то есть такой? Что скажете? Заранее спасибо.
А чем обусловлен выбор такого древнего монитора? Разве что сосед б/у за 1500 грн продает и других вариантов нет.
Xray999
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:А 29" Ultrawide Dell'овские никто не видел? Давно хочу uw взять, но LG как-то не хочется
HighVoltageLP
DELL чомусь вирішили взагалі не поставляти в Україну свої кращі ігрові монітори Ultrawide (лише сірий ввоз).
Я рік тому теж приглядався до Dell Alienware AW3418HW. Але не ризикнув придбати, бо підозрюю що в нього та-ж матриця що і у lg34uc79. Та і ціни на Ultrawide поки шо не адекватні.
А 29 це занадто маленький. Він по висоті як 24-ка. Я на своїй 32-ці за 5000гр. коли ставлю 2560х1080 то маю той самий розмір що і 29" Ultrawide, просто не вигнутий і зверху та знизу чорні полоси.
Volodimir
Member

Повідомлення

Матриц у dell своих нет, они ставят в основном lg.
Xray999
Member

Повідомлення

Volodimir:Матриц у dell своих нет, они ставят в основном lg.
Це всім відомо. Але чомусь у DELL таки картинка просто лялька а у Лижі - лажа. Схематика (фільтра та інше) у dell краща і тому картинка що в світлих, що в темних сценах чудова і кольори мають вірну та приємну тональність (по крайній мірі в категорії "UxxxxH"). На Dell Alienware AW3418DW здається по картинці теж нарікань немає. Є жалоби на засвіти, тут вже кому як повезе.
Argonaft
Member

Повідомлення

SHARMAN:
А чем обусловлен выбор такого древнего монитора? Разве что сосед б/у за 1500 грн продает и других вариантов нет.
Цена 1200. Я спрашиваю тех кто понимает и может помочь. Сам не силен в мониторах. :help:
Hotspur
Member

Повідомлення

там плохой ТН, смысла его брать в 2019 нет особо, только если почти даром
plotnikva
Member

Повідомлення

Argonaft
Для игр в целом нормально - TN и 2 мс равно отсутствию шлейфов. Для всего остального - не очень, ну, разве что еще с текстом работать, т.к. там на матрицу побоку. В общем, если денег в обрез, то за такую цену нормально, т.к. ближайшие аналоги на VA/IPS будут в 2.5 раза дороже (новые). С другой стороны - в районе 3000 грн есть куча новых мониторов на нормальной матрице.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Argonaft

За такую цену под игры зайдет отлично. Матрица быстрая и еще можно будет попробовать поднять герцовку хоть до 70. А то что ТН – ну это не страшно. Если хорошо настроить и сидеть прямо, то картинка будет норм. Сейчас в новых мониторах за 3-4 к даже IPS не особо лучше выглядит, кроме углов обзора.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:новых мониторах за 3-4 к даже IPS не особо лучше выглядит, кроме углов обзора
да просто подсветку надо хорошую, а она идет от 30 000 гривен и выше :weep:. взять хорошую матрицу только 50% от необходимого
Xray999
Member

Повідомлення

SHARMAN:IPS не особо лучше выглядит, кроме углов обзора.
!?!?! Це було смішно :laugh:

p.s. До речі TN-ки взагалі не піддаються калібровці (та і калібрувати там нічого).
TN (якщо дармовий) згодиться як доповнюючий, для виводу якоїсь споміжної інформації при роботі. Якщо хороший та з нових (від 15000гр), то підійде для ярих фонатів Контри.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Xray999:
HighVoltageLP:А 29" Ultrawide Dell'овские никто не видел? Давно хочу uw взять, но LG как-то не хочется
HighVoltageLP
DELL чомусь вирішили взагалі не поставляти в Україну свої кращі ігрові монітори Ultrawide (лише сірий ввоз).
Я рік тому теж приглядався до Dell Alienware AW3418HW. Але не ризикнув придбати, бо підозрюю що в нього та-ж матриця що і у lg34uc79. Та і ціни на Ultrawide поки шо не адекватні.
А 29 це занадто маленький. Він по висоті як 24-ка. Я на своїй 32-ці за 5000гр. коли ставлю 2560х1080 то маю той самий розмір що і 29" Ultrawide, просто не вигнутий і зверху та знизу чорні полоси.
Мне выгнутый и игровой не нужны, просто ради 1440p я не хочу апгрейдить карты постоянно, а при 30+ дюймах, мне кажется, уже слишком большое зерно на 1080p будет

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Xray999:
Volodimir:Матриц у dell своих нет, они ставят в основном lg.
Це всім відомо. Але чомусь у DELL таки картинка просто лялька а у Лижі - лажа. Схематика (фільтра та інше) у dell краща і тому картинка що в світлих, що в темних сценах чудова і кольори мають вірну та приємну тональність (по крайній мірі в категорії "UxxxxH"). На Dell Alienware AW3418DW здається по картинці теж нарікань немає. Є жалоби на засвіти, тут вже кому як повезе.
Думаю у DELL просто выше стандарты QC
TRDAE86
Member

Повідомлення

Xray999:
TRDAE86:24-ка DELL U2311H
...как вообще он с играми ,с его 8мс ...можно пользоваться ? ...или заметно по сравнению с 5мс ? Что-то мне кажется,что не будет разницы (в не шутерах)
Hotspur
Member

Повідомлення

TRDAE86:
Xray999:
...как вообще он с играми ,с его 8мс ...можно пользоваться ? ...или заметно по сравнению с 5мс ? Что-то мне кажется,что не будет разницы (в не шутерах)
ты сколько чемпионатов мира по КС выиграл ? если как и я 0 то забей
Xray999
Member

Повідомлення

TRDAE86:..как вообще он с играми ,с его 8мс ...можно пользоваться ? ...или заметно по сравнению с 5мс ? Что-то мне кажется,что не будет разницы (в не шутерах)
Чудово з іграми. І як старий прихильник серії Battlefield, можу запевнити що і в шутерах також. Ще коли його вибирав, читав багато відгуків що він по відчуттю відгуку такий самий як LG 5ms.
Порівнював його напряму із LG 34UC79G-B. По відчуттям Лижа набагато тормознутіша. Але це відчуття швидше за все від більшої диагоналі 24 проти 34 Ultrawide (24 vs 27).
Зараз напряму тестую паралельно із AOC Q3279VWFD8. Якщо на Лосі зробити 2560х1080, то відчуваються ідентично по швидкості.
А по картинці я поки що не мав справ із рівними моєму старому DELL U2311H. Всі незрівнянно гірші.
Відповісти