Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

alesha_pirojok:Мне все поголовно советуют брать АМД из за многопоточности. Это неверное суждение?
Попробуй проанализировать 2 статьи, только внимательно: https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ries-1533/ и https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ries-1535/
Воспользуйся гугл-переводчиком, если не понимаешь.
Имхо: этого должно быть достаточно для того, чтобы определиться.
alesha_pirojok
Junior

Noveon
т.е вместо 3700х в такой же ценовой категории лучше обратить внимание на 9700к?

А с какой материнкой его ставить для указанных целей?
Noveon
Member

alesha_pirojok:т.е вместо 3700х в такой же ценовой категории лучше обратить внимание на 9700к?
НЕТ! этого я не имел в виду.
Статьи смотрел? Там много "если".
alesha_pirojok
Junior

Noveon
Да, их много. Не просто посмотрел, а прочитал.

Я увидел, что они идут бок о бок и заметил некоторые преимущества интела в работе с вещами, которые мне и необходимы.
Возможно что-то я не догнал. Ознокамливаюсь еще и с другими источниками.

Из того ценового сегмента мне наиболее доступен 9700, выше уже я не могу потянуть. Интересно теперь и понять, насколько велика будет разница между одной и другой возможной сборкой в ценовом плане.
Donate
Member

Ага с 8/8 далеко убежишь в наше время. Три года назад было ничо так 2/4 :D Теперь где эти процессоры? :D
Noveon
Member

alesha_pirojok:и заметил некоторые преимущества интела в работе с вещами, которые мне и необходимы
это может, и по идее должно, стать решающим
ИМХО
acm_fan
HWBOT OC Team

zep:Господа, помогите с подбором комплектующих другу.
Целей - нет. Бюджета - нет. Замена на годное видео - не ясно когда.
Что в итоге собираем? Не понятно. Рандомный вариант может оказаться как удачным, так и наоборот.
Купить Ryzen 3000 потому что хочется? Никто не возбраняет.
Donate:Так вопрос что тут бы поправить? Ибо железо под 1,5к$ я собираю раз на пасху Оч сильно интересует мамка
Ещё один. Цели какие? 2700X для чего вообще? Потому что подешевел? Не самый лучший аргумент. И в маму 200 баксов вогнать следом, снова вопрос - почему она, зачем?
Для игр те же 3600X + B450 будут дешевле и даже быстрее. Не для игр? Укажите же.
Donate
Member

acm_fan:
Donate:Так вопрос что тут бы поправить? Ибо железо под 1,5к$ я собираю раз на пасху Оч сильно интересует мамка
Ещё один. Цели какие? 2700X для чего вообще? Потому что подешевел? Не самый лучший аргумент. И в маму 200 баксов вогнать следом, снова вопрос - почему она, зачем?
Для игр те же 3600X + B450 будут дешевле и даже быстрее. Не для игр? Укажите же.
Там прицел ещё и стриминг... О чем я забыл сказать. А с ним на 8/16 должно быть по веселее? Проц Х следом 100% нагрузку должна мамка держать. 8/16 в авторазгоне все таки
elenix
Junior

Всем привет. Собираю комп. офисный, но не совсем. В обычном понимании, как для печатания документов. Нужен часто еще и фотошоп, нанесение слоев на гугл карты, бухгалтерские программы, видеонаблюдение и т.д. Задачи бывают разные и нестандартные. Собираю 5 штук. Естественно под каждого работника разные комплекты делать никто не будет, поэтому накидал такую комплектуху как по мне универсальную, которой должно хватить под большинство офисных задач. Благодарен за любые замечания и предложения. В том числе и по стоимости. Может где-то что-то можно сэкономить или за те же деньги взять лучше и т.д. (по стоимости все по списку получилось почти 14к грн.)

Процессор AMD Ryzen 5 2400G 3.6(3.9)GHz sAM4 Box (YD2400C5FBBOX)
Материнская плата AsRock X370M PRO4 (sAM4, AMD X370)
Модули памяти (2 шт.) Kingston DDR4 4GB 2933Mhz HyperX Fury Black (HX429C17FB/4)
Блок питания CHIEFTEC Force 500W (CPS-500S)
SSD диск GoodRAM PX400 TLC 256GB M.2 (2280 PCI-E) NVMe x2 (SSDPR-PX400-256-80)
Корпус GAMEMAX GM-One без БП (GM-ONE) Blue
Монитор Asus 23.8" VP249H (90LM03L0-B01A70) Black
Клавиатура A4Tech Fstyler FK10 Sleek Media Comfort Black/Grey
Мышка Logitech B100 Optical USB Black
ScorpionRRR
Member

elenix
Материнку можно поискать на b450 за туже сумму.
ssd, если собрались NVMe брать, то может что-то получше поискать. Или обычный sata m2.
Rean1mation
Member

Это зачем? Возьмите самый дешман от асрока на б450. Зачем ссд м2? взяв обычный можно сэкономить еще ~350 грн. Корпус тоже неадекватно дорогой для этих целей.
zep
Member

acm_fan
Особых ограничений в бюджете нет, предложенные вчера 30к за комплект устроили. Цель - погонять в игрушки , иногда кодить, но он на макбуке больше работает. На апгрейд решился, когда в Метро Эксодус все у него в проц уперлось. По поводу замены видео - хочет поменять со временем, пока посмотрит, что может не ограниченная процом 1066. Соответственно и будет потом уже выбирать видео+бп. Пока что приоритет - замена комплекта мать+проц+память+ссд. Гнать особо он не будет, может множителем поиграется из спортивного интереса. Брать будет сокрее всего тут
lordep
Member

elenix:Всем привет. Собираю комп. офисный, но не совсем. В обычном понимании, как для печатания документов. Нужен часто еще и фотошоп, нанесение слоев на гугл карты, бухгалтерские программы, видеонаблюдение и т.д. Задачи бывают разные и нестандартные. Собираю 5 штук. Естественно под каждого работника разные комплекты делать никто не будет, поэтому накидал такую комплектуху как по мне универсальную, которой должно хватить под большинство офисных задач. Благодарен за любые замечания и предложения. В том числе и по стоимости. Может где-то что-то можно сэкономить или за те же деньги взять лучше и т.д. (по стоимости все по списку получилось почти 14к грн.)

Процессор AMD Ryzen 5 2400G 3.6(3.9)GHz sAM4 Box (YD2400C5FBBOX)
Модули памяти (2 шт.) Kingston DDR4 4GB 2933Mhz HyperX Fury Black (HX429C17FB/4)
Блок питания CHIEFTEC Force 500W (CPS-500S)
SSD диск GoodRAM PX400 TLC 256GB M.2 (2280 PCI-E) NVMe x2 (SSDPR-PX400-256-80)
Корпус GAMEMAX GM-One без БП (GM-ONE) Blue
Монитор Asus 23.8" VP249H (90LM03L0-B01A70) Black
Клавиатура A4Tech Fstyler FK10 Sleek Media Comfort Black/Grey
Мышка Logitech B100 Optical USB Black
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 2400G (YD2400C5FBBOX)
Материнская плата ASRock B450M Pro4-F
Память Corsair 8 GB (2x4GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black (CMK8GX4M2C3000C16)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1)
Блок питания Chieftec Force CPS-500S
Корпус GameMax MT520-NP
ЖК монитор Philips 243V7QDAB/01
Комплект (клавиатура + мышь) Logitech MK120 Desktop (920-002561)
= 13 586 грн (mta.ua)
спойлер
Изображение
ScorpionRRR
Member

lordep
А почему бы не взять sata ssd формата m2? Цена почти идентичная.
lordep
Member

ScorpionRRR:lordep
А почему бы не взять sata ssd формата m2? Цена почти идентичная.
Я старовер :) Додаткове випромінення тепла на МП буде зайве. Але якщо дуже хочеться то можна замінити.
Zombie
Member

zep:Брать будет сокрее всего тут
По этому магазину есть информация тут и тут если интересно.
elenix
Junior

По поводу m.2 накопителя я исходил из того что, большой объем диска не нужен (достаточно 240 гиг) и получается, что по цене получается плюс минус одно и тоже, но m.2 скоростнее, современнее + не торчат SATA кабель и кабель питания, как в обычном SSD. По поводу материнки на х370 может и действительно перебор. Просто разница в ценах не большая и хочется что бы потом я или человек который когда-то будет апгрейдить возможно эти компы не плевался как я сейчас, после предыдущего работника. Когда стоит мать AFOX IH110-MA (возможно я и не прав, но для меня это галимый ноунейм, так как на сайте производителя даже нет bios для скачки и драйверов, питание 4 фазы якобы). Стоит 4 гига оперативки одной планкой и диск на 500 гиг с 5400 оборотов + Core i3 6100. Человек это собирал летом в 2018 году. Как так получается не знаю, что компы у него получились 16500 грн. штука, с таким гавном. То есть кто-то был или очень умный или очень тупой. Понятно под офисы и так сойдет, но если за те же деньги можно собрать лучше почему этого не сделать?
zep
Member

Zombie
Спасибо, почитаю. Но он там давно закупается периодически и негативного опыта не имеет.
acm_fan
HWBOT OC Team

zep:когда в Метро Эксодус все у него в проц уперлось
Присмотритесь к производительности систем на этом канале (Testing Games), в описании под видео видно, где начинается тест именно Metro:
https://www.youtube.com/channel/UCueyCL ... Gvw/videos
Кодинг и прочее будет уже по остаточному принципу, основной упор будет сначала в ВК, затем в ЦП, выберите там связку по вкусу. 1066 для нового компа с бюджетом выше $1000 это как-то несерьёзно.
Donate
Я бы рассмотрел покупку 8 ядер серии 3000 + недорогая мама (нравится именно Asus? Тогда уровня TUF PRO B450, правда, их почти все уже раскупли :insane: ). По деньгам будет +- то же, по выхлопу намного интереснее, чем 2700X (+ хорошая мама).
zep
Member

acm_fan
Спасибо за видео, определился с комплектом: таки хочет себе 3600х+В450+32озу+ссд самсунговский нвме. Ну деньги его, пускай берет. Будет мало - поменяет на 8 ядер.
МСИ В450 Томахавк все еще актуальна для выбора?(вы ее в прошлый раз советовали). Достаточно ее будет для этого камня?
Ответить