Останні статті і огляди
Новини
Dell Latitude D530L. Как разогнать куллеры на максимум?
-
jimbo
Member
посижу тут, посмотрю
-
D530L
Junior
Может все таки есть способ модификации биоса?
Я все обдумал и увидел много недостатков. Во-первых, подставка или кондиционер или пылесос очень шумные. Во-вторых, охлаждать на максимуме нужно не постоянно, а по достижению 60 градусов. Потом я договорился ноут сегодня-завтра разберут и почистят. Но опять же, после чистки врядли-ли температура упадет более, чем на 5 градусов так было уже 100 раз. Из-за названных выше недостатков пока что есть один выход - охлаждение встроенным куллером, и его принудительный разгон по достижению какой-то температуры. И все опять сводится к тому, что надо изменить биос.
Возможно, есть какой-нить другой выход. Может можно что-то изменить в куллере после разборки. Ну там обычно мультивибратор из 5-6 мосфетов, датчик температуры в самих частях (в процессоре, в озу и в гпу) и все эти мосфеты управляются по сути биосом. Т.е. датчик накрутить нельзя. Может можно с этими мосфетами чего то сделать?
Я все обдумал и увидел много недостатков. Во-первых, подставка или кондиционер или пылесос очень шумные. Во-вторых, охлаждать на максимуме нужно не постоянно, а по достижению 60 градусов. Потом я договорился ноут сегодня-завтра разберут и почистят. Но опять же, после чистки врядли-ли температура упадет более, чем на 5 градусов так было уже 100 раз. Из-за названных выше недостатков пока что есть один выход - охлаждение встроенным куллером, и его принудительный разгон по достижению какой-то температуры. И все опять сводится к тому, что надо изменить биос.
Возможно, есть какой-нить другой выход. Может можно что-то изменить в куллере после разборки. Ну там обычно мультивибратор из 5-6 мосфетов, датчик температуры в самих частях (в процессоре, в озу и в гпу) и все эти мосфеты управляются по сути биосом. Т.е. датчик накрутить нельзя. Может можно с этими мосфетами чего то сделать?
-
Sterkh
Member
Разумная и адекватная процедура только одна - разобрать и обслужить. Почистив всё, смазав вентилятор, заменив термопасту. И если после этого будут проблемы, только тогда городить лечение через мод биоса или тупо отрубив на вентиляторе все контакты кроме питания.
Уже по нескольку раз это проговоренно в треде.
Овереинжиниринг с кондиционером или пылесосом это сильно, но не нужно.
Зовите друга с прямыми руками, смотрите видео и инструкции по разборке вашего ноута, или готовте денежку мастеру, всё остальное как грязелечение при переломах.
Уже по нескольку раз это проговоренно в треде.
Овереинжиниринг с кондиционером или пылесосом это сильно, но не нужно.
Зовите друга с прямыми руками, смотрите видео и инструкции по разборке вашего ноута, или готовте денежку мастеру, всё остальное как грязелечение при переломах.
-
anatolikostis
Member
D530L
у меня был в руках под новый год древний АСУС: в стоковом состоянии он выл, кипел, тарахтел.
пришлось разобрать: проблема была и в термопасте, и в валенке на радиаторе, и в подклинившем вентиляторе - сразу все звезды сошлись.![super :super:](./images/smilies/super.gif)
у меня был в руках под новый год древний АСУС: в стоковом состоянии он выл, кипел, тарахтел.
пришлось разобрать: проблема была и в термопасте, и в валенке на радиаторе, и в подклинившем вентиляторе - сразу все звезды сошлись.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Fishnya
Alex
вообще-то прошивкой мультиконтроллераD530L: и все эти мосфеты управляются по сути биосом
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Andrey2005
Member
И пусть намажут хорошую термопасту, а не зубную пасту уровня КПТ-8D530L:Потом я договорился ноут сегодня-завтра разберут и почистят
-
Ray2000gt
Advanced Member
Разве такое в принципе возможно?!Sterkh:только тогда городить лечение через мод биоса
-
Sterkh
Member
В принципе - всё возможно)Ray2000gt:Разве такое в принципе возможно?!Sterkh:только тогда городить лечение через мод биоса
А вот практическая возможность и целесообразность очень под вопросом.
-
Uliss
Member
да ТС же тролль, ну не верю что такие люди бывают
-
gehka3
Катярко
Uliss
Дак мы и не сомневались после первых пары тройки постов![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Дак мы и не сомневались после первых пары тройки постов
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
sotsseti
Member
Вот что называется с языка снял))) , но второй день читаю , оторваться же невозможно))Uliss:да ТС же тролль, ну не верю что такие люди бывают
-
D530L
Junior
Знаете, меня ведь не на первом форуме уже троллем называют. Обычно, после первого названия троллем, я иду создавать новый профиль, а потом через часа 2 модер меня банит по причине "тролль" вечным баном.
Мне вообще обидно, когда банят. Так что лучше снести тему, раз она так сильно не устраивает.
Я вообще не знаю, почему так но НЕ БЫЛО еще ни единого форума на котором меня не называли троллем.
Вообще, я склоняюсь не к мысли, что я что-то не так пишу, и не к мысли что я олигофрен, как мне говорят на многих форумах, а к мысли, что на всех форумах темы создают клоны, клоны админа и модераторов, а форум создан только для заработка на рекламе, и что я вообще лох, что здесь пишу.
Вообще, я сколько раз обещал не ходит на форумы, но вот возникает потребность и приходится ходить. Но как правило ответа по моей теме я никогда не получаю, а получаю только балаган по отговариванию меня от той или иной идеи. В последнее время мне вообще пишут на некоторых форумах (4pda), что на все вопросы они будут отвечать только за бабло.
Ну что ж такое, чтобы получить кусок информации я должен испортить зрение, нервы и перетерпеть кучу унижений и в результате и куска информации не получить. Тролль так тролль, бань как тебе так охота. Долго снести тему что ли?
если Вы из ДНР, то зачем ставить домен .ua
ваш сайт через клаудфаре размещен на
https://myip.ms/view/web_hosting/81476/ ... iya_G.html
http://gpl25.ru/kontakti.html
Мне вообще обидно, когда банят. Так что лучше снести тему, раз она так сильно не устраивает.
Я вообще не знаю, почему так но НЕ БЫЛО еще ни единого форума на котором меня не называли троллем.
Вообще, я склоняюсь не к мысли, что я что-то не так пишу, и не к мысли что я олигофрен, как мне говорят на многих форумах, а к мысли, что на всех форумах темы создают клоны, клоны админа и модераторов, а форум создан только для заработка на рекламе, и что я вообще лох, что здесь пишу.
Вообще, я сколько раз обещал не ходит на форумы, но вот возникает потребность и приходится ходить. Но как правило ответа по моей теме я никогда не получаю, а получаю только балаган по отговариванию меня от той или иной идеи. В последнее время мне вообще пишут на некоторых форумах (4pda), что на все вопросы они будут отвечать только за бабло.
Ну что ж такое, чтобы получить кусок информации я должен испортить зрение, нервы и перетерпеть кучу унижений и в результате и куска информации не получить. Тролль так тролль, бань как тебе так охота. Долго снести тему что ли?
если Вы из ДНР, то зачем ставить домен .ua
ваш сайт через клаудфаре размещен на
https://myip.ms/view/web_hosting/81476/ ... iya_G.html
http://gpl25.ru/kontakti.html
-
deserteagle777
Member
Есть еще вариант : раз инет халявный и гигабитный -покупаете флешку на 64/128 Гб , качаете с ютуба все что хотите посмотреть , заливаете на флешку , смотрите дома на стационарнике =profitПонимаете, дело такое что только на работе есть бесплатный, гигабитный интернет. Дома у меня вообще только 3G. Смартфон есть, старый, на нем вообще ютюб не работает. Есть только стационарный комп, весит 8 кг и тащить на работу не хотелось бы.
И все сводится к одному - есть возможность смотреть видео только на работе. До этого на работе стояли HP nx9010 с Windows XP, и именно из-за меня пришлось купить новый D530L.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Преимущества :
1. В хозяйстве появляется обтемная флешка под разные нужды.
2.Не надо ничего разбирать.
3.Не надо тратить драгоценное время на вопрос , который программно на 99.9 процентов не будет решен.
Минусы :
1.Нужно собрать волю в кулак и потратить 160-180 грн.
2.Нужно не забывать сливать контент на флешку.
-
HighVoltageLP
I should go
Азот никто не советовал еще? Для галочки
-
Uliss
Member
D530L, а как тебя еще назвать? вот представь, закончился у тебя в тачке бензин, а ты вместо того чтоб заправить ее вышел и начинаешь толкать. Она катится, ты пыжишься из последних сил и такой "все норм, едет же, мне и так пойдет". Вот смысл примерно тот же.
Тебе уже 100 раз сказали, что даже если нет войлока на радиаторе, то термопаста уже в какаху мамонта превратилась от времени. Если боишься разбирать - снимай на видео/фотографируй каждый этап, если уж совсем руки не оттуда растут - отдай в сервис и попроси при тебе поменять термопасту. Даже если отвлекаться на покурить дел там на 1-2 часа, если уж совсем не торопиться.
ну разгонишь ты вентили до максимума (в теории), а ты учитываешь какой шум будет от них, насколько они свой ресурс быстрее исчерпают?
Вот потому ты тролль и есть, адекватный человек, добравшийся до оверов и зарегавшийся здесь уж с заменой термопасты как-нибудь справился бы. Есть еще небольшая вероятность, что ты реально неадекватный малость, но я верю в лучшее и думаю, что ты все же повышаешь навыки троллинга.
Тебе уже 100 раз сказали, что даже если нет войлока на радиаторе, то термопаста уже в какаху мамонта превратилась от времени. Если боишься разбирать - снимай на видео/фотографируй каждый этап, если уж совсем руки не оттуда растут - отдай в сервис и попроси при тебе поменять термопасту. Даже если отвлекаться на покурить дел там на 1-2 часа, если уж совсем не торопиться.
ну разгонишь ты вентили до максимума (в теории), а ты учитываешь какой шум будет от них, насколько они свой ресурс быстрее исчерпают?
Вот потому ты тролль и есть, адекватный человек, добравшийся до оверов и зарегавшийся здесь уж с заменой термопасты как-нибудь справился бы. Есть еще небольшая вероятность, что ты реально неадекватный малость, но я верю в лучшее и думаю, что ты все же повышаешь навыки троллинга.
-
Sterkh
Member
Воу, какой же там у него уровень??
Ну ладно, ещё один день представим, что топикстартер просто очень странный.D530L
Хочешь крутить вентилятором - крути.
Для этого не нужно трогать биос. Программа SpeedFan, гугли, качай, наслаждайся.
Ну ладно, ещё один день представим, что топикстартер просто очень странный.D530L
Хочешь крутить вентилятором - крути.
Для этого не нужно трогать биос. Программа SpeedFan, гугли, качай, наслаждайся.
-
Graveworm
Member
Предлагаю поставить на ноут водянку. А шо.
Боюсь спросить, что это за работа, на которой НУЖНО смотреть ютуб?
Боюсь спросить, что это за работа, на которой НУЖНО смотреть ютуб?
-
Dr.Graf
Member
Дык разбирать все равно надо для этого.Graveworm:Предлагаю поставить на ноут водянку. А шо.
Разве что полным погружением в жидкость
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Andrey2005
Member
ОкейDr.Graf:Разве что полным погружением в жидкость
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![Зображення](http://21region.org/uploads/posts/2008-10/1225342101_1.jpg)
-
Graveworm
Member
Dr.Graf
При перегреве полить водичкой из крана![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
При перегреве полить водичкой из крана
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)