Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

nazar-pc: Як а мене - якщо не проходить тести з AVX то система не стабільна. Ставте мінусовий AVX Offset якщо треба. Ну і SA/IO як казали вище, 1.1В/1В більше ніж достатньо, то материнка в розгоні якусь дурню виставляє, звична ситуація.
Як на мене, достатньо стабільності в тестах з AVX1. Синтетичне навантаження AVX2 ніде не використовується, окрім як в останніх версіях LinX.

Мені дістався досить непоганий екземпляр 9900К, якому для AVX2-тестів достатньо лише 1,1V для 4800МГц :eek: . Але все одно, окремі ядра розігріваються до 90 градусів під кулером Dark Rock 4 Pro. Зробив скрін під час проходження тесту.
Вкладення
9900K_AVX2.png
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

1,23 В для CPU #0 больше похожи на истину.
Yaroslav
Member

Повідомлення

acm_fan
Там ведь VID, а не Vcore, и напряжение стоит на fixed. Если я правильно понимаю, смотреть нужно именно на Vcore current в процессе прохождения теста.
И жрет проц всего 180W, на средненьких экземплярах там под 250W на напругах свыше 1,2.
Proff
Member

Повідомлення

Народ, есть ли разница в разгонном потенциале между 9700K и 9700KF, темный кремень помогает? :puzzle:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Proff
Вряд-ли. По-слухам ревизия R0 может гнаться чуть лучше, среди KF шансы встретить ее выше. А так - это лотерея.
Proff
Member

Повідомлення

Yaroslav
Спасибо!
Yaroslav
Member

Повідомлення

Proff
Я пытался найти SRG19 среди 9900К - это и есть R0. Но не нашел нигде. но тем не менее попался очень классный экземпляр старого степпинга :super:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Yaroslav
да с поиском R0 - тот еще квест, я нашел но с трудом.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Alexey1977
Как в плане частот? Как в профиле 5GHz@1,34V? На R0 вроде напруги у всех чуть ниже должны быть :insane: .
Мне повезло со старым степпингом. Ничуть не жалею :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Yaroslav
честно пока не парился - все на авто стоит, тут пока с памятью немного разобрался, раза 3 биос обновлял, каждый раз приходилось все настройки по новой вбивать, воду собирал - разбирал два раза или три.
на все надо много времени.
знаю что он и на 5.1Ghz / 5.1 AVX при таком же напряжении бегает - но опять таки надо все тестировать.
вообще смотрел массу роликов и читал много форумов - может сделаю позже скальп и блок прямо на ядро поставлю (Direct Die)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Alexey1977
А память настроил по-науке, со всеми вторичными/третьичными? Можеш в ЛС кинуть скрины, подсказки.
Я что-то никак не осилю всю эту настройку с формулами и пр. :eek:
Я вот сам насчет скальпа думаю, тем-более на воздухе :( Экземпляр очень крут, но с перегревом беда.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Yaroslav:Я что-то никак не осилю всю эту настройку с формулами и пр.
А для чего? Вы сами можете себе ответить?
Интерес и дожатие ради спорта - :beer:
Погоня, чтобы игры быстрее бегали - :rolleyes: (искать с лупой надо на топ-картах)
Чтобы "как у всех" - :-/
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Yaroslav
Хотите пострадать твикингом? Не вопрос - вот субтайминги под B-die @ 3600 24/7 :gigi:
Хотя судя по профилю у Вас видимо Micron h-die
спойлер
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Maxhope
Member

Повідомлення

StingerYar
А можно скрин асрок тайминг конфигуратора ? Что то они у вас для 3600 слишком расслаблены
Yaroslav
Member

Повідомлення

acm_fan
Отчасти дело и в спорте, а с другой стороны, плохо-настроенная память - это заметный недобор процессорной производительности как в синтетике типа линпака, так и в играх. Поэтому, все должно быть настроено :beer:

Отправлено спустя 35 секунд:
StingerYar Дяка :beer:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Maxhope
Уж лучше такие, чем автоматика :gigi:
Иначе не получится в конкретном случае, эта плата пережила взрыв (серьезно), после неудачных экспериментов с IGP и памятью на соревнованиях, теперь весьма посредственна в плане ее разгона. Ранние CL12 @ 4000 больше не достижимы даже с полной заморозкой, от силы можно накинуть +200МГц на частоту расплатившись 50% стабильностью :weep:
спойлер
atc.png
IMG_20190409_185908.jpg
IMG_20190409_185236.jpg
Maxhope
Member

Повідомлення

StingerYar
Понятно :)
zDeco
Junior

Повідомлення

Господа, извиняюсь что в этой теме этот вопрос задаю, но боюсь в других мне будут писать то что различий нет :)
Что должно из этого лучше гнаться?
1). 8600к скальп (проходит линкс (14к задача) на 5ггц при 1.25v
2). 9600к R0 лотерея

У 9600к кристал от 8 ядерников, что в итоге приводит к бОльшему потреблению на одинаковом вольтаже, но зато вроде как ниже нужен вольтаж в среднем. Плюс у 9600к есть заплатки (есть ли от них толк?). В пользу 8600к нормальный жм, который явно лучше чем припой у 9600к и уже известны разгонный потенциал
Maxhope
Member

Повідомлення

zDeco
8600к имхо. Отбраковка от 9900к может вообще говнянная попасться ну и ты сам написал что припой говно... А заплаток там никаких нет , отключения спектр/мелдаун в винде так же даёт буст , что я сразу и сделал
Yaroslav
Member

Повідомлення

Макс, а где эта ересь отключается в винде? B-)
Відповісти