Какая нормальная температура для EVGA GeForce GTX 1060 GAMING ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

dimacbka
В таком корпусе viewtopic.php?p=2599768#p2599768
такие температуры (на карте намазана МХ4)
в играх обычно меньше, уже писал 63-64 :)
спойлер
Зображення
Donate
Member

Повідомлення

Maxhope:dimacbka
Ну и где гд900 в лидерах что бы ее рассматривать ? Я ж говорю это самый дешман , который берут в сервисы что бы мазать после ремонтов на ноуты , видики...
Для дома минимум это мх4 , мое имхо , я мажу крионат.
гд900 не берут в сервисы, сервисы покупают кпт19 ибо очень дешёго и паста достаточно быстро теряет свои свойства :laugh: Мазать этой пастой всё равно что сисоники вместо геймаксов продавать. Последние живут 2-3 года наварить на них можно много (95% контор скажут что 230V only и БП умер из-за скачка, ремонту не подлежит (так как стоимость ремонта 80% его суммы) покупайте новый). С БП выше 100 баксов наварить можно меньше, сдохнет сие чудо разве что в случае брака, соответственно нет прибыли.
waryag
Member

Повідомлення

dimacbka:Возможно будет дешевле все перекинуть в новый большой корпус? Или обдув лучше?
Дешевле всего сделать даунвольт - снимет градусов 5 на халяву. Ну и термопаста, само собой. А там похолодает и температуры еще подсядут :super:
Sovet
Member

Повідомлення

dimacbka:Sovet
Ага окей я понял. Вечером после работы сделаю фото своего корпуса, и попрошу вашего совета по установке обдува и оборотов кулера. Возможно будет дешевле все перекинуть в новый большой корпус? Или обдув лучше?
Мы все ждем фото корпуса))) нет, как правило новый корпус не даст ультимативного прироста, лучше работать с тем что есть. Учитывая тот факт что комп не на долго.
Элементарный правила примерно такие:
1) один крутелятор на вдув, спереди за фронт панелью что бы диски обдувались.
Крутилку 1500 хватит (смотреть на объем воздуха)
2) можно вдув организовать с боковой крышки (НО НЕ ВЫДУВ иначе будет зона перед процессором и вк "без воздуха" и будут еще больше нагреватся.
3) на выдув ставить обязательно. Сбоку на вентиляторе есть стрелочки показывающие кручение и куда дуит.
Вроде элементарное написал :shuffle:
dimacbka
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Хух я дома. Только с работы. Всем спасибо за рекомендации.
Фото вроде прикрепил, извините если не правильно сделал..И фото афтербёрна с настройками стоковыми и температура в простое. Спустя мин 30-40, температура в простое 49

Пасту заказал по рекомендациям выше Grizzly Kryonaut 12,5 Вт/(м·К)
Donate
Member

Повідомлення

Смотря на это у меня повышается самооценка :rolleyes:
спойлер
Зображення
Зображення
dimacbka
Member

Повідомлення

Donate
По-моему тут обсуждается на сборка и прокладка шнуров - верно?
Карта установлена 10мин назад.
Donate
Member

Повідомлення

dimacbka:Пасту заказал по рекомендациям выше Grizzly Kryonaut 12,5 Вт/(м·К)
Ух почитал отзывы на розетке, удачи её мазать она очень густая и туго мажется. Наверное будет такое же дерьмо как Zalman STG-2 помню корейская очень туго мазалась и была очень требовательная к скилу. У MX-4 очень жидкая в итоге там скила никакого не надо сделал капельку или крестик и оно лягло как надо.

А по теме: вентилятор на выдув, и собственно всё чем ты можешь помочь данной системе... А вообще оч похоже на саму карту, врятли оно так адово грется то должно.
Плюс надо смотреть на обороты вентиляторов. Они там на каком значении работают? Мб там какой то Ultra Silent режим иль ещё что :gigi: Запускаешь фурмарк и смотришь обороты верутушки в афтербёрнере.
Плюс посмотри ещё софт проихводителя мало ли там что ещё есть.
dimacbka
Member

Повідомлення

Donate
На выдув это значит мне сзади нужно установить вентилятор?
Где посмотреть это значения? Я там вроде прикрепил настройки афтербёрнера. Сейчас в простое 49 градусов.
Возможно кто-то подскажет можно ли ее немного поднять частоты и на сколько? Может есть какие-то пресеты

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Температура в фурмарке была в раене 82 держалась и фан был 60%, спустя минуту температура начала рости и фан тоже до 75%
спойлер
Зображення
Sovet
Member

Повідомлення

Открой настройки автоберна, там есть настройки FAN speed, измени кривую или установи по умолчанию выше обороты.
Заменой термопасты все решится)) но термал гризли густовата, её надо размазать чуть чуть после нанесения.
Donate
Member

Повідомлення

На выдув это значит мне сзади нужно установить вентилятор?
Ага у тебя частично этим занимается БП, но подобная работа ему жизни не продлит. Только если без крышки обычно это прироста не даёт никакого хД
Где посмотреть это значения?
В автербёрнере, там же есть вкладка FanSpeed есть он на 0% то карта в 2D режиме работает и ей активная СО не нужна
спойлер
Зображення
Возможно кто-то подскажет можно ли ее немного поднять частоты и на сколько?
Никто не подскажет это зависит от екземпляра, плюс учти при разгоне подымают и придел напряжения ещё. В итоге карта становится ещё горячее.
Как пример разгона но не факт что будет работать стабильно, это довольно нудный процесс
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... l?start=18

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dimacbka: Температура в фурмарке была в раене 82 держалась и фан был 60%, спустя минуту температура начала рости и фан тоже до 75%
Ну жди тогда термопасту :)
dimacbka
Member

Повідомлення

Ребятки у меня фан на авто стоит просто. Ставить в ручную значение? Или куда двигать кривую?)) Извините за тупые вопросы - никогда в таких настройках не рылся)
спойлер
Зображення
По поводу разгона думал может есть средние значения для повышения что бы немного и разогнать и не навредить))
Sovet
Member

Повідомлення

Бачиш точки на крывулине? Вот их надо наверх, у тебя сбоку процентики (ось у) а снизу градусики(ось х)
Поднимешь на 20 процентов будет чуть лучше, а термопасту можно было в любом компутерном магазине купить
dimacbka
Member

Повідомлення

Sovet
Та сегодня друг ходил по комп магазах, у меня тут максимум что продается это по 25грн шприцы...такая себе думаю термопаста) Попробую намазать Гризли. Не, так куплю МХ-4

Непойму нифига какие точки тянуть вверх :weep:
anatolikostis
Member

Повідомлення

dimacbka: Пасту заказал по рекомендациям выше Grizzly Kryonaut 12,5 Вт/(м·К)
Не то, чтобы мне было жалко ваши деньги, как продавцу наразвес в шприцах оригинальной Prolimatech PK-3 из Германии, но все-таки, во сколько же вам обошелся этот крионавт и чья именно рекомендация заставила для холодной 1060 взять топовый ТИ для азотных утех? :laugh:
Sovet
Member

Повідомлення

На скрине который вы прислали есть кривая, в местах где она ломается есть точки их вверх тянуть
ОоОооооооооо :gigi: -------------- :lol:
Ооооооооооо /
Оооооооооо/
Оооооооо :-P
оооооооо/
------------ :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

спойлер
fan-curve.png
тянем точки, указанные стрелками, чтобы получить почти ровную горку :laugh:
dimacbka
Member

Повідомлення

anatolikostis Ну холодной я вряд ли ее назову так как в фурмарке было 90 а в играх 82-85. Такой себе холод))

Здесь мне человек писал что намазал себе Гризли, и тут тема есть по продаже ее. 150грн за 1г. Мне денег не жалко хоть и 500грн, лишь бы делала своё дело)))

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
anatolikostis:
спойлер
fan-curve.png
тянем точки, указанные стрелками, чтобы получить почти ровную горку :laugh:
Спасибо за то что обьяснили реально - барану как правильно делать это))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
спойлер
Зображення
Надеюсь правильно сделал ее)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
спойлер
Зображення
С этой кривой в простое теперь 33 градуса, в игре в раене 60-62 только что смотрел. Но вот в Фурмарке на 1080р тесте все таки раскручивает до 95% уже фан и температура растет по прежнему но более плавно
anatolikostis
Member

Повідомлення

dimacbka
146% проблема в дефекте СО: либо ее уже ковыряли и нанесли кпт-8, либо лакалут, или нанесли криво старую после снятия и криво собрали.
кристалл 1060 холодный, потребление у него малое, там просто нечему так до +90С разогреваться...для именно этого кристалла хватит даже вашей тп за 25 грн их ближайшего магаза (там или дикул будет или титан)
Donate
Member

Повідомлення

anatolikostis:(там или дикул будет или титан)
У автора есть же GD900 разобрать карту и поменять термоинтерфейс дела пары минут :shuffle:
Відповісти