скажите пожалуйста что и как дальше.Поле Значение
Свойства BIOS
Тип BIOS Phoenix
Версия BIOS A04
SMBIOS Version 2.4
UEFI Boot Нет
Дата BIOS системы 03/04/08
Дата BIOS видеоадаптера 04/06/06
Производитель BIOS
Фирма Phoenix Technologies Ltd.
Информация о продукте http://www.phoenix.com/products
Модернизации BIOS http://www.aida64.com/bios-updates
Проблемы и советы
Совет Системной BIOS уже больше двух лет. При необходимости обновите её.
Совет BIOS видеоадаптера уже более двух лет. При необходимости обновите её.
Новини
Останні статті і огляди
Dell Latitude D530L. Как разогнать куллеры на максимум?
-
D530L
Junior
Короче вот данные (оказывается он не AWARD а Phoenix)
-
Sovet
Member
Если система охлаждения забита пылью и термопасты нету, то хоть 150% давай крутилкам толку не будет.
А вот шаговый асинхронный двигатель постоянного тока это мощ
А вот шаговый асинхронный двигатель постоянного тока это мощ
-
HappyBird
Member
D530L
даже если найдете как в биосе выкрутить кулера на всю, это лишь отодвинет тот момент когда прийдется либо разбирвать либо нести в сервис
советовать такое конечно грех но всеже вам дорога в гугл с запросом Dell latitude d530 disassembly но явно не на ночь глядя и не в разгар рабочей недели))
даже если найдете как в биосе выкрутить кулера на всю, это лишь отодвинет тот момент когда прийдется либо разбирвать либо нести в сервис
советовать такое конечно грех но всеже вам дорога в гугл с запросом Dell latitude d530 disassembly но явно не на ночь глядя и не в разгар рабочей недели))
-
D530L
Junior
Я уже жалею что я все это рассказал. Просто я прошу больше ничего в этой теме кроме модификации не обсуждать. Вы все равно никогда меня не уговорите его почистить
-
Sovet
Member
-
Nutbar
Member
Да его не чистить надо, а сдать в утиль. Дома валяется два ноута уже больше года: один на i3-330m, другой чуть новее, но на текущий момент и то и другое доставляет только боль при использовании с новым софтом, даже продавать стыдно. Автору темы хочу выразить сочувствие и пожелать терпения в решении своего вопроса.
-
KimRomik
Member
проще всего будет срезать/выпаять все провода подключения кулера (кроме черного и красного) и будет он тебе на максимуме пахать всю жизнь пока не сдохнет!D530L:Ну так, как модифицировать биос?
гениально правда?
-
Andrey2005
Member
Да хоть пылесосом попробуй вытянуть или продуть вековую пыль
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может не нужно ставить новый софт?Nutbar:один на i3-330m, другой чуть новее, но на текущий момент и то и другое доставляет только боль при использовании с новым софтом, даже продавать стыдно.
-
D530L
Junior
ОК, пылесосом сейчас попробую. Взял этот ноут домой, а то подумаете что на работе пылесос)
-
Crossbow
Member
напомнило : "пациент боится стоматолога и не идет до последнего , а потом все равно по итогу идет.... но уже поздно и зуб нужно вырывать, а это ещё страшнее и идет он ... " . Что в данном случае : не хотим чистить ноут ибо дорого\страшно , по итогу будем чистить , когда уже начнет вырубатся при включении сразу же , а потом окажется что и "вырывать зуб" то поздно и ноут помер не своей смертью, а был замучан и помер страшной смертью.
Это как ездить на одном масле и убить движок...
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
p.s " а где это такие ценники на чистку ноутов ?" или я отстал от жизни ?
Это как ездить на одном масле и убить движок...
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
p.s " а где это такие ценники на чистку ноутов ?" или я отстал от жизни ?
-
anatolikostis
Member
D530L
шиномонтажка и 10 грн. оплаты за пару минут сжатого воздуха во все отверстия, можно даже с насадкой с тонким носиком - для увеличения давления, однако бойтесь влаги...
шиномонтажка и 10 грн. оплаты за пару минут сжатого воздуха во все отверстия, можно даже с насадкой с тонким носиком - для увеличения давления, однако бойтесь влаги...
-
D530L
Junior
Даже за разборку берут 300 грн. Я спрашиваю за что. Говорит типо символически что время на меня потратил. Не видел с 14 года мастера, берущего меньше 300 чисто за время.
Пылесосом продул. Не вылетело "столба пыли". Заглянул внутрь, все чисто, никакой пыли нет. Во время продува заметил одну странную вещь. Нет никакого "системного куллера". Оказывается, здесь установлен только один куллер на процессоре. Во время продува воздух шел только с одного отверстия, левого заднего. Это означает, что абсолютно все - мост, ОЗУ и встроенный граф процессор (у старых компов он на плате), все без охлаждения
Пылесосом продул. Не вылетело "столба пыли". Заглянул внутрь, все чисто, никакой пыли нет. Во время продува заметил одну странную вещь. Нет никакого "системного куллера". Оказывается, здесь установлен только один куллер на процессоре. Во время продува воздух шел только с одного отверстия, левого заднего. Это означает, что абсолютно все - мост, ОЗУ и встроенный граф процессор (у старых компов он на плате), все без охлаждения
-
Fishnya
Alex
-
Andrey2005
Member
Озу конечно без охлада, а проц и мост накрыты одним общим охладом.D530L:Это означает, что абсолютно все - мост, ОЗУ и встроенный граф процессор (у старых компов он на плате), все без охлаждения
-
Sovet
Member
термопасту надо новую, залить в дырки не получится)))
-
D530L
Junior
Никакого ковра нет, проверил - ведь радиатор и с одной и с другой стороны хорошо видно и что внутри тоже.
Проше прощение за флуд, не удержался. Взял я пылесос, ну он не совсем пылесос, к нему сзади прикручен шланг, т.е. аппарат для побелки или покраски. Ну тоесть он без пыли. Взял стресс-тест Aida64. Поднес шланг к отверстию вдува и включил пылесос на максимум. Температура процессора была 77 градусов, а стала 58. Постепенно упала до 55. Такой вот эксперимент провел. Теперь думаю, чем можно заменить пылесос, не шумным. И одновременно очень сильным. Сильным потому что руками я удержать поток воздуха с пылесоса не могу, там атмосферы 2. Такой подставки в продаже нет, чтобы на 1 сантиметр квадратный 1.5 кВт (1500 ньютонов). Но вообще прикольно было бы подставку киловаттную заиметь. Или проще шланг длинее сделать
По поводу модернизации биос я так понял ничем помочь не сможете. Вопрос закрыт. Теперь по идее сделаю акцент на более мощной подставке.
Проше прощение за флуд, не удержался. Взял я пылесос, ну он не совсем пылесос, к нему сзади прикручен шланг, т.е. аппарат для побелки или покраски. Ну тоесть он без пыли. Взял стресс-тест Aida64. Поднес шланг к отверстию вдува и включил пылесос на максимум. Температура процессора была 77 градусов, а стала 58. Постепенно упала до 55. Такой вот эксперимент провел. Теперь думаю, чем можно заменить пылесос, не шумным. И одновременно очень сильным. Сильным потому что руками я удержать поток воздуха с пылесоса не могу, там атмосферы 2. Такой подставки в продаже нет, чтобы на 1 сантиметр квадратный 1.5 кВт (1500 ньютонов). Но вообще прикольно было бы подставку киловаттную заиметь. Или проще шланг длинее сделать
По поводу модернизации биос я так понял ничем помочь не сможете. Вопрос закрыт. Теперь по идее сделаю акцент на более мощной подставке.
-
anatolikostis
Member
D530L
вы сделали главное: поняли, что где-то в охладе есть слабое звено - пыль (убрать, почистить), рассыпавшийся ТИ между кристаллом и теплосъемником (заменить на новый), либо начавший слабее крутиться от старости вентилятор (смазать или заменить)
вы сделали главное: поняли, что где-то в охладе есть слабое звено - пыль (убрать, почистить), рассыпавшийся ТИ между кристаллом и теплосъемником (заменить на новый), либо начавший слабее крутиться от старости вентилятор (смазать или заменить)
-
gehka3
Катярко
D530L
Приспособить кондиционер для охлаждения компьютера https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... =5&t=75716
Охлаждение компьютера оконным кондиционером http://forum.oszone.net/thread-144638.html
Охлаждение компа летом с помощью сухого льда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:15357
Не занимайтесь ерундой - дешевле проще и правильнее - обслужить ноут
Приспособить кондиционер для охлаждения компьютера https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... =5&t=75716
Охлаждение компьютера оконным кондиционером http://forum.oszone.net/thread-144638.html
Охлаждение компа летом с помощью сухого льда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:15357
Не занимайтесь ерундой - дешевле проще и правильнее - обслужить ноут
-
nukeproof
Member
D530L
В ноуте давно засохла термопаста из забились пылью радиаторы никакие вентиляторы ему не помогут от слова совсем. На работе есть же админ - попробуй с ним договориться, что бы почистил.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
gehka3
кондеи, сухой лед - сухую воду давай
В ноуте давно засохла термопаста из забились пылью радиаторы никакие вентиляторы ему не помогут от слова совсем. На работе есть же админ - попробуй с ним договориться, что бы почистил.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
gehka3
кондеи, сухой лед - сухую воду давай
-
gehka3
Катярко
nukeproof
Токо сухой спирт
Токо сухой спирт