Scoffer
И не придраться, дешевле выйдет комп собрать или просто поставить пару 8тб ЖД к себе в ящик
Что-то я пока больше склоняюсь к последнему, если прям процессоры у этих такие слабые, как ты говоришь.
11motor:оно же Вам не помогло
Ну онлайн демо я не люблю, там все крутится на виртуалках серьезных и сама система пустая, как оно будет в реале непонятно. Я уже смотрел тот же qnap онлайн, ну как-то лагающе.
Freem-freem
Перекодуванням відосиків для dlna точно не займуться. З торентами більше проблема в оперативі була, наскільки я пам'ятаю.
Ну таке собі, залежить від того чи будеш ти на роздачі 100500 торентів стирчати, чи просто по одному кіношки завантажувати. В останньому випадку все норм буде.
Freem-freem
Ну а взагалі не обов'язково ж корпуса прямо з хот-свап салазками для винтів. Не сервер будуєш. Звичайних невеликих корпусів з внутрішніми 3.5" валом же.
Відправлено через 4 хвилини 26 секунди:
Он в Cooler Master Elite 110 за 40 баксів три винта влізає.
Freem-freem
Если надо помочь с настройкой убунту север или дебиана то пиши, по крайней мере помогу настроить торрент qbittorrent-nox (версия для сервачков с веб интерфейсом), шару самба. И если нужно блокировщик рекламы pi hole, который выступит в качестве локального DNS севера и будет по DNS блочить рекламу
Freem-freem
Все вже давно зроблено за тебе.
Встановлюєш OpenMediaVault і поїхали. Там така ж веб-морда як в готових NAS`ах. Можеш підняти віртуалку і зацінити.
Торенту і DLNA штатно немає, але в п'ять кліків встановлюється відповідні плагіни прямо з цієї самої веб-морди.
Scoffer
OMV тот ещё мусор, если не повезло с железом и оно не совсем совместимое то работает-работает, а потом фигак харды проваливались из системы, на другой системе работал год и нечего, лучше всего руками настроить всё, работает надёжнее чем freeNAS или OMV
aaron_benward
Яке це ти несумісне залізо знайшом? Pentium 2 MMX?
OMV це просто надбудова веб-морди над дебіаном, котрий ти вище піарив. Все з чим сумісний дебіан, сумісне з OMV. Надійність роботи рівно така ж як і у дебіана по цій же самій причині.
Налаштовувати руками нічим не краще, особливо тим, хто з лінуксами "на ви". Та мені самому ліньки налаштовувати і рулити тоді з консолі якщо є веб-морда, хоча з лінуксами дружу.
Scoffer
Я прекрасно знаю что это надстройка над дебианом, только над каким-то кастрированным или старым, почему-то на чистом дебиане и сеть поднимается и фстаб не слетает, а омв почему-то не может на том же железе поднять сеть, просто нет драйвера, трогает постоянно тот фстаб и почему-то оттуда исчезают строки на монтирование харда, шары. Настроить самому вообще изи, там 5 команд и 10 строк текста скопипастить. Апт апдейт, апгрейд, поставить самбу торрент, кинуть торрент в автозапуск (причем нормальный кубит, а не глючный трансмишин которым комплектуется омв) и прописать путь до шары в самбе. С длна тоже, прописал путь до шары и как скомпоновать (по папкам или сразу всё одним списком) всё. Плюс можно налепить что угодно, что ставится через омв-екстра репу, только лучшими и менее глючными аналогами. Причём с консол рулить надо один раз, настроить. К остальному есть вебморда. К длна, к торренту, причем к кубиту есть мобильное приложение для его контроля и можно прикрутить торрент монитор, который бы следил за обновлениями раздач, а не самому смотреть обновилась, нужно ли перекачивать как на омв
Востаннє редагувалось 04.09.2019 09:44 користувачем aaron_benward, всього редагувалось 1 раз.
Я тут уже писал но повторюсь: купите дешёвый dell 380 туда ксеон l5410 две плашки по 4 Гб памяти и будет вам счастье ) ссд 64гб и два винта в зеркало. И можно развлекаются как хотите, систему поставите какую вам надо и все потянет спокойно. Ценник системы без двух винтов максимум 1.5к грн.
ПС: если хотите смотреть 4К то рассчитывайте все на гигабитную сетку, на некоторых фильмах битрейт больше 100 Мбит
Scoffer
У меня лично омв вертелся на системе с селероном и на тройке одноплатников Оранж пи зеро, распберри пи 2 и на одроид нс2, ещё пробовал знакомым ставить, после этих всех возникающих из неоткуда глюков отказался от него и настаиваю всё ручками, работает годами
aaron_benward
Слухай, ну не будуть люди типу Freem-freem лізти в консоль і красноглазити. Та і немає навіщо. OMV стоїть в декількох місцях, де в мене є доступ, і все прекрасно і стабільно працює. Нічим не гірше вбудованих в кюнапи дистрибутивів, тобто вже достатньо для більшості користувачів.
Scoffer
Не нужно там красноглазить, настройка при хорошем интернете отнимет 10-20 минут, но зато потом вообще к ней не надо будет лезть, я же и написал, что если что готов помочь, у меня уже отработаный вариант
Scoffer
Вот на них как раз меньше всего глюков, если бы утрудился погуглить про одроид нс2, то узнал бы, что это sbc именно для построения нас, с гигабитный сетью борту, сата3 и доком для 3.5 харда. И там дебиан, убунту, а на распи есть распбиан, который тоже безотказный, лишь бы его ставить на хард, чтобы микросд не померла.
Вот фоточка одроида, который сейчас у меня 24/7 трудится как Nas
aaron_benward
Расбері 2b у мене валяється, купляв як цяцьку, думав може з нього можна зробити медіа програвач.
Більш глючної в плані софту залізяки не існує в природі. Так що дякую, але ні. Гівно воно і в африці гівно.
А OMV прекрасно працює на нормальному десктопному залізі хоча б 15-річної давнини або свіжіше. Нуль глюків. Що там з ним же на расберях мене абсолютно не цікавить, я його не рекомендую з ними використовувати.
Відправлено через 5 хвилини 11 секунди:
В цих платах в якості NAS взагалі сенсу немає. Якщо вистачає 2 ядра/2 гіга АРМ, то просто береться готовий НАС в красивенькому корпусі з купи доступних варіантів. Кастомний НАС збирається на більш потужних системах, щоб щось там більш навантаженого крутити.
Scoffer
Так ты у нас не любитель красноглазить, если бы уделил минут 5 настройке, пахала бы как швейцарские часы. OMV вообще самый удачный образ там, никаких глюков там не возникло ниразу, на базе распбиана настроил нас, тоже всё работало+блокировщик рекламы+Гиперион север для управления светодиодной лентой по gpio. Для медиа там есть образ libreelec который уже вышел из глюков и стал нормальным, osmc, только вот зачем ты брал её для медиа, если для аппаратного декодинга видео на ней нужно покупать лицензионный ключ, для медиа есть приставки на амлогике, где декодинг без всяких костылей вплоть до 4к60фпс, распи как раз таки игрушка для энтузиастов, если ты не осилил и не смог настроить, то зачем негатив про неё сыпать. У всего сообщества нормально работает, у тебя "говно и в Африке говно"
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд: Scoffer
В том и прикол, что готовый нас стоит от двух косарей, этот косарь с лишним, плюс что можно налепить что угодно ибо полноценный северный дистрибутив, а не красивая вебмордочка с приложулями для телефона. Хочешь личное облако - ставишь некстклауд, хочешь сохо сервер для вебдева - вот он, хочешь нас - омв, либо сам настаиваешь.
Желание народа из гавна и палок собрать приличный НАС - это конечно похвально. В связи с чем расскажу свою историю.
Начальные требования:
1. "теплое" хранение данных, т.е. постоянное использование дисков на чтение. (просмотр фильмов, и .д.)
2. 24/7 торрент клиент на Гигабитной сети с утилизацией в среднем до 80%. Т.е. порядка 650 гигабит. 2 сетевые - обязательно. Одна смотрит в мир, другая - во внутреннюю сеть.
3. Размер хранилища - переменное в пределах 10-15 терр дисками на 7200 и 10000 rpm.
4. Компактные размеры. !!!!!
Я вполне себе собрал "ПК" под это дело, который под Win 8.1 и uTorrent 2.0.4 крутился себе спокойно около 5 лет. И выполнял свои функции полностью, кроме пункта 4. Корпус был не сильно компактный. Какой то там Фрактал.
Но в какой то момент он меня просто люто достал и был с удовольствием заменен на QNAP P431-P2. 4х Ядерный АРМ, это конечно лучше, чем 2х ядерный, но хуже чем х86. Ибо тот несчастный единственный Transmission, который типа торрент клиент - уныл чуть более, чем полностью. Гигабит он утилизировать нормально не умеет и врятли научится. Он просто тормоз.
В то, что какие то там микро поделки на игрушечных размерах решили бы мои потребности - чушь и бред.
Вот единственное - надо было брать на х86 процессоре и тогда можно было использовать qBittorrent 4 , который все таки умеет в торренты.
Daemon74
Кто-то утилизирует нас по полной, я же не полностью. Я раньше вообще его дергал только для фильмов или на ноут по вафле репак игры установить, с этим справлялась распберри пи2. Сейчас требования возросли, родные дома оценили прелести наса, я перешёл на гигабит, поставил жестак на 4тб, по скорости чтения у меня всё вперлось на одроиде в хард, даёт примерно 90-95мб/с на чтение и 80мб/с на запись. И работает, мне хватает, я смотрю на ТВ через Коди из самбы фильмец, попутно на ноуте через 5ггц сеть ставится из шары репачок фолыча4, тёща смотрит сериал на кухне через вафлю из шары, плюс оно качает, раздаёт торренты и выступает локальным dns'ом для блокировки рекламы и справляется, менять я его точно не буду, там проц 8ми ядрёный Samsung exynos и 2гб оперы, всё тянет.