SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
SergSkyline
Junior

Повідомлення

Что скажете о ссд от гигабайта, серии GP?
Не могу найти инфу о чипах и контроллере.
Urik
Member

Повідомлення

SergSkyline:Что скажете о ссд от гигабайта, серии GP?
Какой-то колхоз, собранный из чего попало и сверху прилеплена лейбла Гигабайта, игра в рулетку - я бы побоялся брать :gigi:
ARomanA
Member

Повідомлення

Urik
Мне 16ГБ без файла подкачки не хватает, пришлось на 8ГБ файл подкачки выкрутить, хотя и предпочитаю его не вкл., ибо вижу разницу в отклике ПК :(
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:как то так) Одна папка с кешем AndroidStudio почти 20 гиг. Это служебные папки, я без понятия что там, может их и удалить можно без последствий. Использую сжатие везде где только можно, но все равно места мало.
А, у тебя свои приколы, ясно, у меня тоже есть немного, но обычным пользователям это врятли грозит. Я, например, доволен, что я могу варьировать соотношение партишенов.
Urik:Поставил 16 Гиг оперы и снёс файл подкачки нафиг - ничего не тупит , для интереса создал на твёрдом подкачку в 4 Гига , чтоб мониторить и ещё ни разу он не использовался
Пока куча прожирливого софта не грызёт опертиву всё будет Ок. Я с 32 вернул, фотошоп ругался.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SergSkyline:Не могу найти инфу о чипах и контроллере.
Производитель держит эту инфу под большим секретом, коммерческая тайна :laugh:
Urik
Member

Повідомлення

ARomanA:Urik
Мне 16ГБ без файла подкачки не хватает, пришлось на 8ГБ файл подкачки выкрутить, хотя и предпочитаю его не вкл., ибо вижу разницу в отклике ПК :(
Если вы занимаетесь обработкой видео или фото или в Автокаде работаете - тогда да, возможно, а в повседневном офисно-домашнем использовании + игры он не нужен ( проверено лично )
Alexey1977
Member

Повідомлення

Urik
запускаешь Division или Division2 на 16 гигах без подкачки и гарантированно вылетаешь по нескольку раз в час, аналогично на других требовательных играх.
не знаю на чем вы проверяет, может на сапере.
ARomanA
Member

Повідомлення

Urik
5 браузеров, муз. проигрыватель и торрент клиент на раздаче :dontknow:
И это еще на 7-ке, на 10-ке еще "веселее" было бы :rotate:

Коммент под игрой "Control" : "Игра отказывалась запускаться до тех пор , пока я не выставил фаил подкачки в32 гига. Системa r5 3600, msi b450 i gaming plus ac, GIGABYTE AORUS 2080, 16 gb 3266 14 17 17 18 30 cr1"

Так, что для полного комфорта с откл. файлом подкачки уже нужно 64ГЬ ОЗУ. Это реальность :learn:
MaxA
Member

Повідомлення

По вышесказанному прорезюмируем - файл подкачки не нужен пока петух в темя не клюнул. Живём и радуемся :gigi:
python
Member

Повідомлення

У гигабайта все ссд на платформе phison. Конкретно те что ты спросил на безбуферном чипсете, точнее почти безбуферном, 32Мб встроено в чипсет. У них есть куча близнецов под разными этикетками - гудрам, патриот, кингстон - много их.
У гигабайта есть более продвинутая линейка ud pro - там тоже физон, но уже с буфером и по скорости лучше.
Память так же везде одинаковая, с завода тошибы, вот какая конкретно это надо в обзорах высматривать, 99% что трехмерная.
Urik
Member

Повідомлення

ARomanA
Alexey1977:Urik
запускаешь Division или Division2 на 16 гигах без подкачки и гарантированно вылетаешь по нескольку раз в час, аналогично на других требовательных играх.
не знаю на чем вы проверяет, может на сапере.
Ларка последняя , Метро Исход, RAGE 2, ФарКрай 5, Ассасин Одиссей, Резидент Ивл 2, Хитман 2, Собака Подглядака 2, Якудза Кивами 2 и это только из новых ( Танчики, Кораблики, Ведьмак, Дуум не в счет ) , всё в 1080р, Директ12 и ультра настройки , извините но этого шлака - Дивизион не держим ( не зашло как-то ) , думаю и этих игр будет достаточно - я языком по воздуху не шлёпаю, а основываюсь на личном опыте и фактах :learn:
p.s. У меня Вин 10, сворачиваю любую игру и открываю браузер, смотрю фильм и т.д. , потом так же возвращаюсь в игру и играю дальше , иногда у меня висит по две запущенных онлайн игры - Тундра и Корабли, в которые я шпилю по-переменно ( чтоб заново не запускать каждый раз ) или сворачиваю обе и спокойно открываю браузер на Оверы зайти глянуть или видосик какой между боями посмотреть :laugh: и никаких проблем или зависаний у меня нет :super:
Востаннє редагувалось 03.09.2019 17:50 користувачем Urik, всього редагувалось 2 разів.
Vitalio
Member

Повідомлення

zmax: 128 под систему мало. У меня сейчас из 128 гиг на системном диске свободны 15 гиг и я уже перенес файл подкачки в другое место.
У меня со 100Гб свободно 17Гб на HDD, Windows 10 сборка 1903 (Работяги Майкрософта говорили - переходите на 10, она мощнее, умеет правильно использовать пространство на диске, сжимая себя)...Итог - Edge 11, windows store и всякая белеберда стоит и хавает лишнее место.
Но для работы из заявленной скоростю, ССД должен быть забитым <75% ...Но как это обьяснить разрабам Винды?
viperest1
Member

Повідомлення

Urik
прочитав Ваші назви ігор,і задумався, що залишу собі свій на 1 тб під систему і проги,а ще один такий же ж візьму під файли :up: B-)
MaxA
Member

Повідомлення

Vitalio:.Итог - Edge 11, windows store и всякая белеберда стоит и хавает лишнее место.
Windows 10 LTSC
Urik
Member

Повідомлення

Vitalio
Чепуха всё это про <75% или может диск нормальный нужно было брать ?
Вот гляньте на тест моего 860 EVO ,где стоит система, проги и пару-тройку тяжёлых игр - загруженность 93% !
спойлер
test_860EVO.png
Volosaty
Member

Повідомлення

Urik:Чепуха всё это про <75% или может диск нормальный нужно было брать ?
Самі майки писали, що для NTFS бажано залишати не менше 15% вільного простору. Для ССД малий вільний залишок призводить до підвищеного WA і що більш неприємно - до сильної фрагментації транслятора (воно не дуже відчуваєтья, але на графіки читання в бенчах дивитись стає страшно :laugh: ). А якийсь 58хт ще й читати може почати з швидкістю 50-100мб/с :gigi:
Urik:Вот гляньте на тест моего 860 EVO ,где стоит система, проги и пару-тройку тяжёлых игр - загруженность 93% !
з файлом на 1 гіг то тест СЛЦ кешу ;), давай 32гб. І тест читання з AIDA64.
Vitalio:У меня со 100Гб свободно 17Гб на HDD, Windows 10 сборка 1903
а якось темпи підчистити, DISM прогнати, ні? У мами 120гб, він10+офіс+браузери+всілякий хлам, гіг 60 вільно.
Vitalio:Думаєте варто брати 1 ssd(480Гб) і розбивати на диски чи ліпше православно - 1 ссд(128Гб) суто під систему, другий(256-480Гб) під ігри та інше?
взяв 2 по теру + 4тб ХДД під порнуху і закрив це питання :gigi:
Робити логічні диски я перестав, як переповз на NTFS (десь так в епоху атлонівХР), але це суто мої таракани. Відверто - 128гб на системний розділ сьогодні небагато.
Як ви отого шукаєте? В мене на першій-другій сторінці:
https://andiriney.ru/obzor-nakopitelya- ... d-pro-256/ (аналогічний кишками Seagate Barracuda)
https://zen.yandex.ru/media/id/5b24f1e5 ... 00b0cc279f
antonshe
Member

Повідомлення

Urik:python
Поставил 16 Гиг оперы и снёс файл подкачки нафиг - ничего не тупит , для интереса создал на твёрдом подкачку в 4 Гига , чтоб мониторить и ещё ни разу он не использовался :eek:
16гб не хватает. У меня Деус екс и Ларка вылетали периодически.
Urik
Member

Повідомлення

antonshe:
Urik:python
Поставил 16 Гиг оперы и снёс файл подкачки нафиг - ничего не тупит , для интереса создал на твёрдом подкачку в 4 Гига , чтоб мониторить и ещё ни разу он не использовался :eek:
16гб не хватает. У меня Деус екс и Ларка вылетали периодически.
Не знаю, может дело в оптимизации/настройке Винды или в i5 четырёхядерном, который уже не тащит :gigi: , я вот на святом 8-ми ядерном AMD и все работает :super:
zmax
Member

Повідомлення

дело не в количестве оперы и не в ее скорости, винда в обязательном порядке требует для своей работы файл подкачки.
ARomanA
Member

Повідомлення

zmax
Несколько лет работал с отключенным файлом подкачки, пришлось вкл, только из-за изменившихся потребностей в одновременно запущенном ПО ;)
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:дело не в количестве оперы и не в ее скорости, винда в обязательном порядке требует для своей работы файл подкачки.

Да, просто не самодеятельность заниматься там где не надо. Тоже мне тема, чтобы самоутверждаться. Включил и спишь спокойно.
Відповісти