![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Драйвер чипсета в современном ноутбуке?
-
Bryt
Member
Собственно знакомым на ноут с i5 (8поколение)+мх150 ставил систему с нуля. Ноут был без дисковода и дисков с ПО, вся установка ОС и настройка прошла настолько гладко, что я по запаре забыл зайти на оф.сайт леново и установить хоть что-то там из дров. Драйвер чипсета соответственно Я не ставил и спрашиваю, но что это может повлиять в современном ноутбуке? Потому что у меня создалось впечатление что Win10 сама всё подтянула, Я из аппаратных ресурсов, только дрова для мх150 обновил. В диспетчере задач неопознанных устройств не было 100% - поэтому у меня тригер на установку дров для чипсета и не сработал, звук был, юсб флэшки читались. Зачем на оф. сайте тогда чипсетные дрова и на что они тогда влияют, что-то я не догоняю ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Donate
Member
Для установки вручную. Если дров нету на что либо 10-ка автоматом подтягивает что имеет в базеЗачем на оф. сайте тогда чипсетные дрова и на что они тогда влияют, что-то я не догоняю
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Fishnya
Alex
так и естьBryt:Потому что у меня создалось впечатление что Win10 сама всё подтянула
не всегда есть интернет.Bryt:Зачем на оф. сайте тогда чипсетные дрова и на что они тогда влияют, что-то я не догоняю
не всегда все дрова ставятся корректно.
иногда нужны установщики дров в явном виде.
и иногда есть софт, который вынь10 не ставит.
-
Bryt
Member
Спасибо за оперативность.
Короче с ваших слов пострадать мог лишь расширенный функционал - скажем вместо навороченной панели управления звуком, там сейчас стандартная. Тогда это не страшно, ноут брался для ребёнка, там от лишних настроек больше вреда будет, чем пользы.
Короче с ваших слов пострадать мог лишь расширенный функционал - скажем вместо навороченной панели управления звуком, там сейчас стандартная. Тогда это не страшно, ноут брался для ребёнка, там от лишних настроек больше вреда будет, чем пользы.
-
jimbo
Member
да там разницы будет околоничего. 10 и сама звук на уши(колонки внешние) отправит, без костылей от вендора в 99% случаев.Bryt:скажем вместо навороченной панели управления звуком, там сейчас стандартная
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Драйвер чипсета соответственно Я не ставил и спрашиваю, но что это может повлиять в современном ноутбуке?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Драйвер Чипсета - это самый главный драйвер, и его нужно устанавливать в первую очередь, а только потом все остальные. Если же нет иногда это может привести к некорректной работе системы. Обычно на сайте ноутбуков указывается последовательность установки драйверов, что за чем ставить.
Потому что у меня создалось впечатление что Win10 сама всё подтянула
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Эта корявая винда даже сама себя не может обновить нормально, а уж доверять ей установку драйверов - это для рисковых парней
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Donate
Member
А вот и не правдаLucas55:Драйвер Чипсета - это самый главный драйвер, и его нужно устанавливать в первую очередь, а только потом все остальные. Если же нет иногда это может привести к некорректной работе системы. Обычно на сайте ноутбуков указывается последовательность установки драйверов, что за чем ставить.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)