Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
python
Member
zmax
Оперативка на такой скорости работала году так в 2000м
Это нормальная скорость для nvme pcie x4 накопителя. На pcie 4.0. цифры ещё красивее будут, там линейная скорость чтения за 5000 Мб/с.
Оперативка на такой скорости работала году так в 2000м
Это нормальная скорость для nvme pcie x4 накопителя. На pcie 4.0. цифры ещё красивее будут, там линейная скорость чтения за 5000 Мб/с.
-
MaxA
Member
viperest1:сидить із двох акаунтів
У меня тоже такое впечатление или они сговорились и работают синхронно. Какая все-таки насыщенная жизнь у человека! ))))))))))))))))))))
Скорость оперативки = Google > ramdisk crystaldiskmark > картинкиzmax:Цифры красивые, самсунг их всегда красиво рисует. Это ж скорость работы оперативки ?)
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 7-12302691, что приглянулось. С М2 бывают пляски с бубном.Vitalio:*цена 1000-2000грн
-
Skeptik
Member
Считается, что +50 - это предел переносимости, при котором еще можно секунду палец подержать.MaxA:Перпимо - это ~60
-
MaxA
Member
Читал про 60, но не суть, тем более, что порог чувствительности у всех разный. Вот если заматерился и давай на палец дуть, то что с температурой не в порядке.Skeptik:Считается, что +50 - это предел переносимости, при котором еще можно секунду палец подержать.
-
Makc1968UA
Member
Если не откровенный дешман, то плясок не будет. Единственное, с чем я столкнулся: смысл от покупки NVMe вместо SSD только в отсутствии дополнительных проводов - воткнул в материнку, прикрутил болтиком и пользуешься. В скорости как загрузки, так и работы системы, разницы нет, хотя показатели NVMe чуть ли не втрое выше от моего прошлого Crucial M4 128.MaxA: С М2 бывают пляски с бубном
-
Volosaty
Member
Там частіше впирається в проц, чим в диски. Phison S11+QLC пише поза кешем 50-60мб/с (інтел/самс трошки швидше)antonshe: Первые 70гб игры устанавливаются 30 минут, а последующие 30гб - 3 часа
Та навіть убогий WD Green буде кращий за ХДД. Тиждень тому випадково стався тест - на тошиба Р300 апдейт вінди 1809-1903 зайняв більше двох годин, на китайському Kingspec P3-120 (MK8115+3D TLC micron) біля 15 хвилин З ХДД був і5, з ССД був селерон)Vitalio:Доброго времени суток, какой лучше SSD взять для операционной системы Windows10?
240+, а краще і 480+Vitalio:2)128 или 256Гб?
Хоча як сильно не розганятись (вінда+офіс+браузери+танки, наприклад), то і в 120гб можна влізти.
МЛЦ на сьогодні майже вимерли (або перебралися в корпоративний сектор), планарна ТЛЦ за сучасними мірками тормоз, масові моделі майже всі на 3Д ТЛЦ.Vitalio:3)TLC, MLC или 3D V-Nand?
якщо пристрій зібрано без помилок з справних компонентів, налагодження непотрібне(с)Vitalio:4)Какую фирму, можно конкретные экземпляры с которыми нормально стоят операционные системы?
якщо не чіпати відомі граблі (старі чипсети нВ, ВІА, і т.п.), обирати за релігійними вподобаннями/ціною/гарантією/легкістю заміни/етц.
За ціна/швидкість 240-480гб пальму тримає TEAM L5 Lite 3D (хоч його тут дехто сильно не любить ), а так легше сказати що приглянулося.
50, і то недовго. 60 терпимо кілька секунд.MaxA:Перпимо - это ~60
-
Vitalio
Member
Думаєте варто брати 1 ssd(480Гб) і розбивати на диски чи ліпше православно - 1 ссд(128Гб) суто під систему, другий(256-480Гб) під ігри та інше?Volosaty:
-
MaxA
Member
Было и так и так, особой разницы не заметил, но с одним как-то проще + можно на лету менять соотношения размеров партишенов.Vitalio:Думаєте варто брати 1 ssd(480Гб) і розбивати на диски чи ліпше православно - 1 ссд(128Гб) суто під систему, другий(256-480Гб) під ігри та інше?
У меня был 150, сделал 130. Но всё это субъёктивно, принципиальной разницы нет. 1 будет дешевле с другой стороны. Я бы взял один, но хороший.
- Сейчас вот так
-
Vitalio
Member
Volosaty:МЛЦ на сьогодні майже вимерли (або перебралися в корпоративний сектор), планарна ТЛЦ за сучасними мірками тормоз, масові моделі майже всі на 3Д ТЛЦ.Vitalio:3)TLC, MLC или 3D V-Nand?
- Розетка(як, скоріш за все, любий другий) диктує по-іншому ринок ССД
-
NicDim
Member
Vitalio
Православно 1Тб и не сношать себе мозг и окружающим. Моделей есть в ассортименте мх 500/интел 545/самс 860 ево/ вд 3д
Православно 1Тб и не сношать себе мозг и окружающим. Моделей есть в ассортименте мх 500/интел 545/самс 860 ево/ вд 3д
-
ScorpionRRR
Member
Vitalio
А ты на галочки mlc нажми и rozetka и посмотри. Кот наплакал там ssd с mlc в розетке
А ты на галочки mlc нажми и rozetka и посмотри. Кот наплакал там ssd с mlc в розетке
-
Alexey1977
Member
купил знакомому на Ebay, Тошибу на 1.92Тб и MLC за 155$
скорость записи на всем участке 500mb/sec без всяких там буферов и прочей ерунды.
Востаннє редагувалось 02.09.2019 21:56 користувачем Alexey1977, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Alexey1977:купил знакомому на Ebay, Тошибу на 1.92Тб и MLC за 155$
скорость записи на все участке 500mb/sec без всяких там буферов и прочей ерунды.
-
SergSkyline
Junior
Подскажите пожалуйста, что лучше дешман ТЛС, например Crucial BX500/Gigabyte/GOODRAM CX400 или QLC от Samsung?
Выбираю терабайтный ссд для игр. Система на отдельном 120 ГБ ссд.
Выбираю терабайтный ссд для игр. Система на отдельном 120 ГБ ссд.
-
Sachem
Member
Кстати, хотел спросить да позабыл. На диске есть предупреждение "Warranty void if label removed" только на задней/нижней стороне. На передней/верхней стороне такого предупреждения нет. Может удаление верхней лейбы не влияет на гарантию?Aibolit25:Купил две недели назад такой-же... Если бы не гарантия на винт, сорвал бы наклейку и нацепил бы сверху комплектный радиатор - вот тогда был бы эффект...Sachem:970 PRO 512 NVMe...
-
zmax
Member
может... или не может. Наши магазины могут в гарантии отказать за любую царапинку на корпусе, а Вы им прям подарок преподносите.Sachem:Может удаление верхней лейбы не влияет на гарантию?
QLC, пока что, лучше обходить стороной.SergSkyline:Подскажите пожалуйста, что лучше дешман ТЛС, например Crucial BX500/Gigabyte/GOODRAM CX400 или QLC от Samsung?
128 под систему мало. У меня сейчас из 128 гиг на системном диске свободны 15 гиг и я уже перенес файл подкачки в другое место.Vitalio:Думаєте варто брати 1 ssd(480Гб) і розбивати на диски чи ліпше православно - 1 ссд(128Гб) суто під систему, другий(256-480Гб) під ігри та інше?
-
MaxA
Member
Что туда ставишь?zmax:128 под систему мало. У меня сейчас из 128 гиг на системном диске свободны 15 гиг и я уже перенес файл подкачки в другое место.
-
python
Member
Если перенес файл подкачки на обычный жесткий диск то решение неоправданное - тупить же будет при обращении к нему.zmax:128 под систему мало. У меня сейчас из 128 гиг на системном диске свободны 15 гиг и я уже перенес файл подкачки в другое место.
Мне например хватает 100Гб для системного раздела. Папка с файлами пользователя, загрузки, тяжелые приложения живут на другом разделе. Ни своп, ни файл для гибернации с ссд не сносил - тем не менее 46Гб из 100 сейчас свободно. Бывает меньше когда винда обновляется, но на нехватку места ни разу не жаловалась.
-
zmax
Member
MaxA
как то так) Одна папка с кешем AndroidStudio почти 20 гиг. Это служебные папки, я без понятия что там, может их и удалить можно без последствий. Использую сжатие везде где только можно, но все равно места мало.
как то так) Одна папка с кешем AndroidStudio почти 20 гиг. Это служебные папки, я без понятия что там, может их и удалить можно без последствий. Использую сжатие везде где только можно, но все равно места мало.
да на обычный, выбора не было. Оперы 12 гиг в ноуте, надеюсь в кеш не часто лазит система.python:Если перенес файл подкачки на обычный жесткий диск то решение неоправданное
-
Urik
Member
python
Поставил 16 Гиг оперы и снёс файл подкачки нафиг - ничего не тупит , для интереса создал на твёрдом подкачку в 4 Гига , чтоб мониторить и ещё ни разу он не использовался
Поставил 16 Гиг оперы и снёс файл подкачки нафиг - ничего не тупит , для интереса создал на твёрдом подкачку в 4 Гига , чтоб мониторить и ещё ни разу он не использовался