- спойлер

Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Kronus
Member
-
anatolikostis
Member
для этого нужно просто последнюю пару закоротить - никакие переходники не нужны, только кусок проволоки, лучше в изоляцииKikimorr:Хочу подключить неподключаемое)) - 8пин видеокарты к 6 пин БП
-
Kikimorr
Member
Т.е. два свободных контакта просто соединить между собой?anatolikostis:для этого нужно просто последнюю пару закоротить - никакие переходники не нужны, только кусок проволоки, лучше в изоляцииKikimorr:Хочу подключить неподключаемое)) - 8пин видеокарты к 6 пин БП
-
Kronus
Member
Вроде, не должно быть проблемой подключить 6 карт к двум таким блокам. Их же у тебя два, верно? Ибо, вряд ли ты 6 карт уровня gtx1070+ на БП 850 Вт вешать собрался.Kikimorr:EVGA SuperNOVA 850 W P2 80+ PLATINUM (220-P2-0850-X1)
-
Kikimorr
Member
Уже поставил перемычку, всем спасибо за советы.
-
TheBlackFox
Member
Господа, я опять со своим некромайнингом: вопрос - имеет ли смысл в ферму докидывать r9 270x? Будет ли от неё толк или она сама на себя максимум будет работать (а то и в минус)? Не нашел расчётов по ней.
-
rage11
Member
TheBlackFox врядли, может чтото и сможет копать типа бима, с около отрицательной доходностью, но это не точно.
-
anatolikostis
Member
TheBlackFox
кидай в работу - Ахметке буит норм
кидай в работу - Ахметке буит норм
-
NehalemX
Junior
Народ хелп, не могу воткнуть всего лишь вторую карту в риг через райзер, карта рабочая, райзер тоже, но винда в упор ничерта не видит, подключаюсь через тимвьювер. Может надо моник прицепить к ригу? или вручную запустить утсановку дров может они найдут? Я уже запарился перезагружать/перевтыкать райзер и с бубном танцевать.
Да могу напрямую в слот воткнуть....но не хочу.
И еще прикольная мне 1070 попалась, получается удавить до 110Вт только при ПЛ 60% во всех других случаях производитель так старался нагнуть конкурентов что выкрутил курву в небеса, так что при100%ПЛ напряг 1-1,1В а жор аж до 170Вт доходит.
Кста в кого-нить есть скрин красивой курвы чтобы на 100-110Вт задушить 1070, я ПЛкой задушил но вроде можно лучше
Да могу напрямую в слот воткнуть....но не хочу.
И еще прикольная мне 1070 попалась, получается удавить до 110Вт только при ПЛ 60% во всех других случаях производитель так старался нагнуть конкурентов что выкрутил курву в небеса, так что при100%ПЛ напряг 1-1,1В а жор аж до 170Вт доходит.
Кста в кого-нить есть скрин красивой курвы чтобы на 100-110Вт задушить 1070, я ПЛкой задушил но вроде можно лучше
-
rage11
Member
NehalemX наверняка монитор решит проблему.
-
NehalemX
Junior
в общем после танцев с бубном, перевтыкая райзер по разным портам получилась такая схема.
Нужно выключть риг - вынуть райзер со слота - включить - выключить - всунуть райзер, желательно в другой порт - если повезло винда увидит и поставит драйвер. Как узнать что повезло - тимвьювер включится, подключится но отображать нифига не будет, после этого ребут кнопкой - и вуаля вторая видяха в система нарисовалась, подключенная и рабочая, после этого перезапустить АБ ибо у него слетят настройки (он может перепутать карты типа ГП1 по факту ГП2) и все работает...пока
Нужно выключть риг - вынуть райзер со слота - включить - выключить - всунуть райзер, желательно в другой порт - если повезло винда увидит и поставит драйвер. Как узнать что повезло - тимвьювер включится, подключится но отображать нифига не будет, после этого ребут кнопкой - и вуаля вторая видяха в система нарисовалась, подключенная и рабочая, после этого перезапустить АБ ибо у него слетят настройки (он может перепутать карты типа ГП1 по факту ГП2) и все работает...пока
-
TheBlackFox
Member
NehalemX
Можешь ещё попробовать "Подключение к удалённому рабочему столу", оно вроде на встройке работает.
Можешь ещё попробовать "Подключение к удалённому рабочему столу", оно вроде на встройке работает.
-
anatolikostis
Member
NehalemX
модель материнки случайно не на Z87/Z97?
модель материнки случайно не на Z87/Z97?
-
NehalemX
Junior
anatolikostis,Н270
-
movi
Member
Так а на что ориентироваться? А то под Бим2 115 ватт а под Эфиром 105 ватт. Частоты карты одинаковы. Не понятно под что душить. Опять же выхлоп какой для ориентира брать? А так то и 95 ватт можно сделать для 28 х/с с Эфирки.NehalemX:ста в кого-нить есть скрин красивой курвы чтобы на 100-110Вт задушить 1070, я ПЛкой задушил но вроде можно лучше
-
NehalemX
Junior
movi
Я всегда смотрю на напряг на ГП, и чтобы он был не выше 0,85 для 1070 идеально ниже 0,8 при частотах около 1600. При этом в биме 31-33сола, на эфира около 30-31 маха жор 105-110 даже на биме
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 35 секунд:
сколько жмет и жрет РХ590 на эфире?
Я всегда смотрю на напряг на ГП, и чтобы он был не выше 0,85 для 1070 идеально ниже 0,8 при частотах около 1600. При этом в биме 31-33сола, на эфира около 30-31 маха жор 105-110 даже на биме
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 35 секунд:
сколько жмет и жрет РХ590 на эфире?
-
movi
Member
По BeamII питание 0,775, 115 ватт из майнера, скорость 36,3 х/с. GPU Clock 1708 Memory Clock 2249.1 По Эфиру память на ноль и хэши 32.3.NehalemX:Я всегда смотрю на напряг на ГП, и чтобы он был не выше 0,85 для 1070 идеально ниже 0,8 при частотах около 1600. При этом в биме 31-33сола, на эфира около 30-31 маха жор 105-110 даже на биме
Мне вот другое навеяло воспоминание..Помнится эти же карты (HD7950) в 13-ом году майнили Лайт. И я помню? что темпа была в летнюю жару +-70 градусов. И вентили частенько уходили хорошо за 3К оборотов. Сейчас же на том же BEAM что-то едва 58-62 . И обороты 1.8-2.2К. (от положения карты в риге и от асика) А на Эфире совсем лафа. Что же случилось? Нынешние алго не такие горячие как прежние? А ведь был после Лайта и ещё такой как Верткоин. При чем уже в осеннюю пору и все равно грел капитально. Он зараза мне кондер на vrm у Powercolor сжег при чем с самого старта майнера в первый раз.
Так я о чем?! С чего это алго нынешние такие щадящие стали к железу?! Не говорит ли это о том, что карты не нагружены на максимум сейчас? Ничего же не поменялось. Ну, например у меня то точно - и частоты и напряжение питания - все как прежде осталось.
-
rage11
Member
movi тем не менее у меня недавно рх 470 сдохла. эфир сильно грузит контроллер памяти и наверняка прилично греет память, гпу грузится слабо(там же еще даунвольт с пониженными частотами), слабо греется, слабо крутятся вентиляторы(если на автооборотах) и слабо обдувают память... вот и результат. конечно не везде это работает, на некоторых моделях память через термопрокладки соединяется с общим радиатором или на худой конец с пластиной.
-
movi
Member
Вот кстати - у PowerColor модификации что у меня - радиатор охлаждает только GPU. Ни память ни цепи питания не имеют никаких радиаторов. Исключительно за счет обдува сквозь решетку основного радиатора воздухом. И карта прекрасно дожила до наших дней. Из чего вывод - чем всякие гуано-прокладки (высохшие или некачественные) лучше обдув вместо них. Может карта из-за такого охлада и не могла в разгон экстремальный - свои 1100 ядро и 1500 память она держала. И что характерно - температура по врм у нее была ничуть не выше чем у тех же сапфирок или Асусей (у этих карт есть датчики и утила GPU-Z может мониторить потому и сравниваю с ними)rage11:на некоторых моделях память через термопрокладки соединяется с общим радиатором или на худой конец с пластиной.
Более того - у одного моего Асус, благодаря высокому значению Асик темпа ядра маленькая, рабочие напряжения низкие, но темпа врм на градусов 7-8 выше чем у двух других, но с более низким асиком. Я уже и ОС с карты на карту менял когда то, пытаясь определить причину - нет, карта отличается холодным ядром - но горячим питанием, хоть ус....ся.
А вот Силецвета оказывается и не нужны никакие радики - чешет себе на прямом обдуве и в ус не дует. И датчики есть везде, в отличии от обрезанных Дуалов и Гиги второй версии. И вентили на шарикоподшипниках. Но это на любителя - я например втулки люблю за их ремонтопригодность. Ну то такэ.
-
NehalemX
Junior
кто-то юзает карты на автооборотах? Это же автосмерть для карт даже в гейминге. У меня до майнинга сдохло 5 из 6 карт которые юзались по прямому назначению с разгоном, все правда удачно по гарантии ушли, но дохли достаточно быстро за 1-1.5 лет. Корпус при этом Chieftec Aegis, под Е-АТХ, с решеткой на дверке и хорошим продувом. Теперь же за 2.5 года майнинга НИ ОДНА карта не умерла. Видимо ручная установка оборотов по агрессивной курве, занижение питания и открытая установка карт решаютrage11:если на автооборотах
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Пришло сегодня вдохновение поигратся с настройками карт в риге на 7 карт (1066+4х1070+2х1080). Поигрался паверлимитом, частотами памяти, привел все карты в +- одинаковое состояние по частотам и напряжению ГП, в итоге получилось уменьшить жор рига на 25Вт (по майнеру), нагрев некоторых карт на 2-3гр, и поднять отдачу на 0,6мх.