Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
love_is
Member

Повідомлення

да причет тут это, меня интересует роутер. https://habr.com/ru/post/149418/
я это все знаю. вопрос был задан прямо, без всяких возможно или если.
Noveon
Member

Повідомлення

love_is:я это все знаю
лады, тогда уточню ещё раз: стандартами ограничено 23dBm для 5GHz и 20dBm для 2.4GHz, и не зря, т.к. во-первых большая мощность вредна для здоровья, а во-вторых - у планшетофонов мощность 12~14dBm, ну максимум 16dBm.
Куда девать дурь от этих ваттов у передатчика, если клиенты ответить не в силах?
Получается как монолог. Оратора со сцены слышат все, и самые дальние ряды аудитории (благодаря звукоусиливающей аппаратуре), а вот если крикнуть с последнего ряда аудитории что-то в сторону оратора на сцене, то он может и не заметить в виду того, что есть естественные шумы, в которых этот самый крик с заднего ряда просто потеряется.

Тут нужно улучшать приёмную часть, а не передающую, в чём как раз только Рукусы хоть как-то преуспели, за счёт вытягивания луча и учитывания поляризации.
Robostyle
Member

Повідомлення

Noveon:
love_is:я это все знаю
а во-вторых - у планшетофонов мощность 12~14dBm, ну максимум 16dBm.
Куда девать дурь от этих ваттов у передатчика, если клиенты ответить не в силах?
Куда девать, куда девать - жрать батарею клиента :laugh:
love_is
Member

Повідомлення

да это понятно.
я спросил только сколько мощьности у того роутера. а тут базар развели все. Стандартами то ограничено, но у одного роутера 15дбм, у другого 23дбм. Я скинул фотку с сайта где это пишется, но подтверждений нигде нет, и пришёл сюда, может ктото находил чтото про этот роутер. Но тут внезапно посыпались коментарии про клиенты, запреты и т.д... вот к чему это все?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
все, нашёл, человек скинул :beer:

Зображення
OFFF
Member

Повідомлення

Помогите с выбором роутера со встроенным модемом под 3G/4G киевстар и с разъемами под внешнюю антенну.
Хотелось бы услышать отзывы реальных юзеров.
Бюджет роутер+модем = 3000

Антенну думаю брать такую https://www.olx.ua/obyavlenie/3g-4g-lte ... DsnzA.html
По роутеру с модемом под сим-карту склоняюсь к такому 4G/3G Wi-Fi Huawei E5186s-61a
Не хочу наделать тупых ошибок, может есть что интереснее за эти деньги.
Inspiring
Member

Повідомлення

Avenger80:Extra имеет в два раза больше ОЗУ, USB порт для всего и дополнительные усилители сигнала wifi.
спасибо за развёрнутый ответ, Экстру скорее всего и возьму, тем более он для вафли в основном берётся и в АйтиБоксе по акции (надеюсь без подводных камней), по цене Эира :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Inspiring
Возьмите, не пожалеете - добротный такой роутер ( у меня он в пользовании с первой половины апреля этого года - проблем нет особо, стабилен, многофункционален), особенно после TP-Link. :)
P.S. До сих пор моя проблема с Archer C60 проявляется у людей и до сих пор поддержка морозится по этому поводу - 8 мес.
OFFF
Member

Повідомлення

Inspiring
На розетке сейчас акция есть

Keenetic Extra (KN-1710) 1502грн
https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1710 ... teristics/

Keenetic Duo (KN-2110) 1721грн
https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_2110 ... teristics/
vltk
Member

Повідомлення

Inspiring
Как можно вообще сейчас рассматривать для приобретения это старье (100Мбит порты домашней сетки), если уже новые материнки имеют набортные контроллеры лан 2,5-5-10Гбит. Меньше чем 1 Гбит/с в домашней сети это нонсенс, он уже у кучи людей на ван порту, плюс стриминг, 4К (в этом году начнутся во всю продажи 8К ТВ) контент от НАСА/хранилища к медиасерверу/плейеру. Не берите эти штуки, да еще с возможными закладками от "друга" касперского.
Scoffer
Member

Повідомлення

OFFF
Хуавеї і тплінки з вбудованим лте - рідкісний хлам. Ну просто супер глючні пристрої. А хуавей ще й не налаштовується практично ніяк.
В природі є ще асуси і длінки, але я їх вживу не бачив.
Для себе проблему вирішив юсб-свистком в роутер, але мені не треба було встромляти антену, тому нічого не порекомендую.
Hotspur
Member

Повідомлення

vltk:в этом году начнутся во всю продажи 8К ТВ
они давно идут
Noveon
Member

Повідомлення

Inspiring:тем более он для вафли в основном берётся
Если не брезгуешь б.у.-шкой, то посмотри Ruckus на вторичке - чисто для WiFi будет интереснее, но это только если есть основной роутер.
Avenger80
Member

Повідомлення

vltk
Хорошо, что посоветуете до 1800грн. гигабитное, домашнее, не такое как тот же Микротик, не б/у, не глючное и для инета до 100Мбит/с в нашей рознице. Не у всех есть телики 8к и т.д. и не у всех прям такие потребности. Среди засилья всяких TP-Link, Tenda. А то все такие умные... А если бюджет ограничен и потребности не такие прям уж ах... То что брать - чтоб работало как надо и с коробки и без доработки напильником.
И кстати, Кинетик - это не чисто российская компания, она российско-украинская-прибалтийская-турецкая компания. :) Офис Кинетиков есть и в Украине.
Пока ущемлений, что у меня 100Мбитный роутер не вижу, тариф Триолан 100Мбит/c - 150грн. Мне пока хватает. Если посоветуете за такую же цену с такой прошивкой (возможностями с коробки) и поддержкой, гарантией (4 года) гигабитный роутер, не экзотику и не б/у - буду рад услышать от вас варианты из нашей розницы.
Hotspur
Member

Повідомлення

OFFF:Inspiring
На розетке сейчас акция есть

Keenetic Extra (KN-1710) 1502грн
https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1710 ... teristics/

Keenetic Duo (KN-2110) 1721грн
https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_2110 ... teristics/
100 мигабитные порты за такие деньги брать надо совсем отбитым быть ....
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Отбитым или не отбитым - тут ещё вопрос. Надо чтоб устройство нормально работало - это в первую очередь. Я уже брал Archer C60 - глючит, Archer C6 у людей тоже глючит, Tenda - тоже у людей проблемы. Сяоми - тоже непонятный конструктор для энтузиастов (загляните на 4pda). Микротик - не для всех. Какой брать нормальный роутер? И дело не в 100Мбитных портах - а если больше не нужно, ну вот бывает так... Зато у этих роутеров такие возможности с коробки, что некоторым и не снились. Или купить вшивый гигабитный роутер, который возможно будет глючить для инета на 100Мбит и когда выше 100Мбит и не будешь пользоваться, но вот глючность роутера будешь видеть каждый день?
Востаннє редагувалось 02.09.2019 08:59 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Мікротік - для всіх. Майстру налаштування там сто років. Далі-далі-далі-готово. Що ще треба?
Ти ото як китайський піонер, вигадав собі проблему і героїчно її вирішуєш.

А про тплінки тебе сто раз попереджали тут, в тому числі я. Ти все одно взяв. Двічі.
Востаннє редагувалось 02.09.2019 09:05 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Ну и получаем обікновенный роутер с обыкновенными возможностями. А если я хочу получать инет роутером через wifi, как в Кинетике - просто тупо включив точку доступа на телефоне? А если я хочу переназначить порт, а если я хочу подсоединить два провайдера, а если я хочу через флешку на нём посмотреть фильм и т.д.? Как мне это с ходу настроить на Микротик? Плюс нормальное мобильное приложение, по которому мой роутер прекрасно всегда виден и там полно всяких возможностей. А не просто тупо коробка в углу в пыли.
Востаннє редагувалось 02.09.2019 09:06 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Відкриваєш інструкцію, і налаштовуєш. От чого-чого, а всяких збочень на мікроті в покрокових картинках - валом.
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
И в этих инструкциях с ходу разберётся любой пользователь любого уровня? Чего-то сомневаюсь...
Просто вы все сейчас минусуете... Так покажите модели в нашей рознице с такими же возможностями с коробки и по меньшей цене для обычного пользователя, вместо того чтоб минусовать. Конкретно модели.
Востаннє редагувалось 02.09.2019 09:11 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Будь-якому користувачу будь-якого рівня не треба порти прокидувати. Те що йому треба є в майстрі.
А якщо вже дійшло до прокидування портів, то треба хоча б приблизно значи що воно таке. Хоча б вікіпедію прочитати :rotate:
Востаннє редагувалось 02.09.2019 09:10 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти