Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Vault13
Ні, доктор не там, він в наступній локації. В арксі, чи як те місто називається, забув вже.

Відправлено через 3 хвилини 49 секунди:
Чи навіть через одну локацію.
Коротше, доктор - майже це самий кінець гри.
Vault13
Member

Я понял, что он не в этой локации. Но о нем узнаешь в этой локации. Это я имел ввиду. Это что, игра получается скоро закончится? Я дрифтвуд почти полностью зачистил, ща допквесты довыполняю, и в след город, а это как раз Аркс кажется.
Sanьka
Member

Vault13:Я правильно понимаю, что когда вы говорили что с доктором тяжело драться, имели ввиду доктора у эльфского дерева посреди острова кровавой луны? По крайней мере он когда то там был?
нет, то АдвАкат
Vault13
Member

спойлер
Адвоката я давно убил. Явно не про него дерево говорило. Иначе квест засчитали бы выполненным. А она говорит, что нужно убить доктора чтобы она освободилась от демона. Имя у него точно не как у адвоката. И с веткой охотника не демонов это не согласуется. Он сначала попросил меня убить адвоката, а потом узнать имя того, на кого адвокат работал. Этот демон, это и есть доктор, и есть тот на кого работал адвокат, и кто нужен Джаану охотнику на демонов.
Последний раз редактировалось Vault13 31.08.2019 16:00, всего редактировалось 2 раза.
Sanьka
Member

Vault13:А она говорит, что нужно убить доктора
правильно, оно называет тебе имя демона. Демон это доктор в Арксе.
Vault13
Member

Sanьka
Значит уже скоро с ним встречусь. Сейчас все допки выполню в дрифтвуде, надеюсь наскребу на 16 лвл.
Sanьka
Member

Vault13:надеюсь наскребу на 16 лвл.
твой 16 лвл так и просится. Освободи людишек от страданий.
Перед уездом вальни так же торгашей, поживись малехо.
Vault13
Member

Sanьka
Не, все по чесноку. Просто так никого валить не буду.

Отправлено спустя 51 минуту 37 секунд:
Все, апнул 16. Теперь вообще весело.
snegurrrka
Member

Vault13
Игра ещё не скоро кончится, не переживай ;)

Я последний раз как проходил досю 2 до выхода definitive edition, то reaper's coast локацию покидал 17 уровнем, хотя пару квестов мог не закрыть тогда. Правда играл в 4 рыла и гг был Красный Принц, а у него сюжетная линия с кучей стычек дополнительных как раз в этой локации.
Scoffer
Member

Зачистив перший острів. Щось занадто легко вийшло магами :spy:
Правда я на класиці, а не на тактиці.

Відправлено через 24 хвилини 9 секунди:
Навіть враховуючи, що Лоусе була водно-повітряним магом, а Себіла - вогонь-геомантія (вона така з початку, перекачаю теж в воду-повітря)
Vault13
Member

Scoffer
А какая комба? Какие школы используешь? Помню что Лоусе и Себилла, а вот тактика боев интересна. И как ты молоха в лесу заволил с кучей нежити?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Scoffer
Чисто вода воздух? Так же все не пробьешь. Ты тролля так не убьешь, его обязательно
спойлер
огнем бить, одного из них. Никак без этого. Или ты свиток на тролля юзанешь? Граната?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Чувствую начало марафона. Думаю сразу после дивините по Wizardry 8 пройтись. И в этот раз я ее пройду, хоть соло, хоть как. Вот в этот раз наверняка. Классика никогда не умрет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
snegurrrka
Скорее всего все дело в Definitive. Я читаю в инете гайды по непонятным квестам, и везде экспы в два раза больше дают, чем мне, а иногда и в 3 раза меньше экспы дают в дефинитив.
Scoffer
Member

Vault13
Проти водо-повітря стійких буду юзати сувої і гранати, благо їх не так багато. По пам'яті, вогнестійких сильно більше, щоб качати вогнемагів. А по-іншому ніяк, вода нівелює вогонь, так далеко не зайдеш. Вже на першому острові це заважало, а далі буде більше масс-скілів.
Та як-як, залишаєш важчих ворогів на вищі левели і з ними більше проблем немає :rotate: Занадто левелозалежна гра.
І все таки мені не подобається баланс в D:OS2, таке відчуття що аматори клепали, а не чуваки, у котрих ціла серія позаду.

Відправлено через 2 години 31 хвилини 43 секунди:
Посох - відстій, жезл+щит рулять. Занадно жирно як для мага дає броні щит. Тим паче зброя у мага то далеко не основний урон.
Ostin
Member

Тоже пытался начать третье прохождение, тоже за магов. Увы, не могу справиться со скукой. Два прохождения вполне хватило. А играть просто в тактику не очень фаново. Слишком большая и линейная игра для третьего захода...
Vault13
Member

Ostin:Увы, не могу справиться со скукой. Два прохождения вполне хватило.
А ты за всех персонажей прошел?

Отправлено спустя 42 секунды:
Ostin:линейная игра
Тут согласен, я думал все же есть передвижение по карте типо как в фолыче, просто потом появится. Видел в инете в каком-то издании идет комплектом карта Ривеллона. А это оказывается просто для наглядности.

Отправлено спустя 36 секунд:
Ostin
Как тебе жанр Dungeon crawler? Если тебе нужна вариативность, и не пугает жанр, добро пожаловать в Wizardry 8. Я ее сразу после D:OS 2 начну проходить.
Scoffer
Member

Ostin
Я з перервою в роки півтора, так що норм. Я там вже позабував половину :laugh:
Але гра дійсно одноразова.
Vault13
Member

Мне что не нравится в этой игре как в рпг, это то, что зеркало на корабле позволяет менять и мирные умения. Получается я одновременно и рембо прохожу, и разговорами все разруливаю. Так быть не должно. А то я и знаток легенд(распознавание вещей), и обмен у меня на высоком уровне(для выгодной продажи/покупки вещей) и убеждение тоже, любую ситуацию которую можно разруливаю разговором, ибо как заметил за такое решение чаще всего экспы больше дают, чем просто за разбой. Когда уже играешь да, недостатки есть. Но тем не менее игра все равно прекрасна. Я думаю линейность и такие косяки из-за того что людей очень мало в команде. Это даже часто меньше чем в каких-нибудь маленьких студиях.

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Еще если надо, кого угодно уложу. Для игры которая позиционирует себя как рпг это не очень хорошо. Принц тени полег за первый ход. Если бы не его свита, это был бы один из самых легких боев за игру.
Ostin
Member

Vault13:А ты за всех персонажей прошел?
За Ифана и Зверя (классика), Фейна и Себиллу (тактика). Остался Принц и Лоусе. Их я специально оставил для прохождения магами на тактике. Но... вчера установил игру, докачался до третьего уровня, побегал туда-сюда - и чувствую, что не идет. Вариативности ноль, помню почти все. Просто сюжетка за персонажей чуть другая, и боевка за магов чуть отличается. Но, для такой большой игры этого мало. Разве что поставить читателя и пробежать сюжет. Но это не мой путь)
В общем, извини DOS2, я уже тебя два раза проходил и на тактике осилил. Большего увы, не заслуживаешь :)
Vault13:Как тебе жанр Dungeon crawler?
Обычно меня отпугивает этот вид от первого лица, и боевка не сильно по мне. Честно говоря, не сильно мой жанр. Но вот уже запустил гугл, почитаю про визарди)
Vault13
Member

Ostin
Ostin:Обычно меня отпугивает этот вид от первого лица, и боевка не сильно по мне. Честно говоря, не сильно мой жанр. Но вот уже запустил гугл, почитаю про визарди)
На самом деле это только внешне. Суть таже что и в D:OS 2, только смотришь от 1 лица. Собираешь вещи, дерешься с врагами, проходишь квесты, ищешь ключи, решаешь загадки. Но тактики намного больше. И вариативности. Я очень рекомендую. Игре 18 лет, а вот она ни разу не устарела. Вроде жанр другой, но даже и близко хорошего за эти годы не вышло в этом направлении и жанров И тут реально разнообразие классов, и герои реагируют на происходящее(хотя у каждого нет своей истории, разумеется, игра и так слишком большая). Вначале игры создаешь партию, может быть от 1 до 6 персонажей, плюс по ходу игры можно еще 2 персонажей присоединить.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Если ты сможешь преодолеть плохую графику и непрвычность вида от первого лица, будешь вознагражден. Ибо сражения здесь настоящее пиршество. И с балансом здесь все отлично, и со сложностью. Если все же решишься, спрашивай как партию создавать, я подскажу. В инете уже почти не осталось гайдов, а что осталось обычно 10-15-18 летней давности. Трудно найти у кого спросить. Крайне не рекомендую начинать играть соло, просто нереально для новичка. Для начала рекомендую партию минимум из 4, или из 6 персонажей. В Визардри опыт реально работает. Если играть соло, ты уровни будешь апать мгновенно, чуть ли не после каждой стычки левел ап, и наоборот, чем больше людей в партии(в том числе наемных, которых может быть двое), тем меньше экспы получает каждый член отряда. Плюс, в зависимости от класса отличаетсякол-во экспы нужной дла перехода на следующий уровень. Это сделано для баланса классов. Например, есть 4 класса мага, грубо говоря мага. Это маг, алхимик, псионик и епископ. У первых троих свои собственные школы спеллы, хотя школы могут быть одинаковые, нельзя учить спеллы из других школ. Но, епископ имеет доступ к спеллам всех троих. То есть кажется сильнейший маг в игре. И в лейте он действительно чудовищно силен(до которого надо дожить сначала). Зато требует нереально много экспы для апа уровня. Сделано специально чтобы ты не мог быстренько набрать за него миллион заклятий, которыми мог бы всех заспамить. Плохо составишь партию, и уже не дойдешь даже до первого города. И здесь реально нужно очень хорошо продумывать как бить врагов. Враги здесь реально сильные, постоянно резисты разные, есть даже враги с иммунитетом(и здесь не как в D:OS 2 почти у всех иммун/сильный резист к огню, и кстати, есть резисторез, но пока не буду про это рассказывать).

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Так проникся воспоминаниями, что уже скачал, устанавливаю B-) Надо тряхнуть стариной.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Зараза! На одно только создание персонажей море времени уходит. 2 часа реального времени можно провести, изучая все возможные комбы. Оказывается я еще про класс священника забыл. Получается 5 классов магов, не считая механика, который гибрид. Стрелок-маг(если так можно выразиться, будете играть, поймете почему).
Все классы в игре
fasdf.png
Единственный бесполезный класс - лорд. Уступает всем воинам без исключения.

Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Хотя на счет лорда погорячился. Что-то я совсем забыл, что в этой игре у каждого персонажа есть усталость. Можно проиграть тупо из-за того, что у твоего сильнейшего перса кончилась стамина, и он потерял сознание. :D А лорды регенят стамину шо бешеные. Опять все перепутал. Боец регенит стамину, а лорд регенит хп.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Если коротко, в плане тактики боев, Дивинити до Визардри как до луны пешком. За ролевую систему вообще молчу.
Scoffer
Member

На початку другого острову маю: 9ті левела, два водоповітряних маги, Себілу вже перекачав, і таланти вовк+гурман+палач.
Побачимо як воно піде. Перший острів занадто легко пройшов.

Відправлено через 25 хвилини 39 секунди:
Стає не цікаво. Молох в компанії жаб з 40-50% резисту до води і повітря - не супротивники :-/
Vault13
Member

А я все же начал проходить Wizardry 8. Какая же годнота. Видели бы вы мою партию, и как они голосят, в бою, после боя, просто так.
Ответить