SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA:А если не открыл?
Могу предположить, что зависит от продавца, т.к. он может отфутболить на вполне законных основаниях, даже если диск/кассета запечатаны - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/172-94-%D0%BF (внизу списка).
MaxA
Member

Повідомлення

plotnikva:Могу предположить, что зависит от продавца, т.к. он может отфутболить на вполне законных основаниях, даже если диск/кассета запечатаны
Тут разумней не создавать таких ситуаций, чтобы вообще на порядочность продавца не рассчитывать :)
У меня было такая ситуация, когда заказал мусорку, приехала, мелкий задрал, а она раз в 5 дешевле и в 2 раза меньше. Разобрались, поменяли причем за свой счёт, а, в принципе, могли бы и послать. Сам виноват. Я, правда, сильно культурное и мотивированное письмо написал с фотографиями и т.д., где прозрачная упаковка не была вскрыта. Тут скорее мне повезло.
Draivik
Junior

Повідомлення

Добрый вечер дорогие энтузиасты, любители, и профессионалы ПК). Прошу вашей квалифицированной помощи!. Имеется материнская плата asus z390 rog strix e-gaming, с камнем 9900kf.. На днях купил ссд М2 "SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe" установил его на Винду, вроде полет отличный, так вот вопрос! Если я поставил данный М2 ссд и ещё поставлю на игрушки, торренты, фильмы, и так далее "SSD накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III" не урежет тогда мне линию pci express x16 на видяхе? (Видяха rtx 2080ti), в магазине сказали что некоторые платы могут урезать... Вот я и думаю, я сейчас поставил Самсунг а pci express x16 на видяхе не урезался до 8 или не урежется до 8 когда я добавлю crucial??? Мб я что то не понимаю.. Я не компетентен в данном вопросе, прошу помощи. Заранее всем благодарен! Спасибо!
Sachem
Member

Повідомлення

Draivik:накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III" не урежет тогда мне линию pci express x16 на видяхе?
Судя по специвикации вашей материнки, использование "SSD M.2 SATA" лишит вас одного из SATA портов - "SATA6G_2". К ограничениям по линиям PCI-E использование SSD M.2 не приводит, не зависимо от того какой SSD M.2 используется, PCI-E или SATA.
Да, и не забывайте о том, что диски SSD M.2 SATA у вас поддерживает только слот M.2_1. А слот M.2_2 поддерживает только SSD M.2 PCI-E.
Востаннє редагувалось 31.08.2019 17:52 користувачем Sachem, всього редагувалось 1 раз.
Draivik
Junior

Повідомлення

Sachem
Это точно!? Я просто иду сейчас покупать ссд... И не хочу на ветер 10000 выкинуть), заранее благодарен! Просто я где то слышал что может видяха уже не на х16 работать, а на х8... Вот по этому я и спрашиваю профессионалов..)
Sachem
Member

Повідомлення

Draivik:Это точно!?
Так написано в руководстве (стр. 9).
Sachem:Да, и не забывайте о том, что диски SSD M.2 SATA у вас поддерживает только слот M.2_1. А слот M.2_2 поддерживает только SSD M.2 PCI-E.
Т.е., если хотите использовать "SSD накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III", то он будет работать только в первом слоте М.2, а "SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe" придется переставить во второй М.2.
Draivik
Junior

Повідомлення

Sachem
Я так и сделаю! Я Самсунг поставил в м2.2. Спасибо!
MaxA
Member

Повідомлення

Sachem:Так написано в руководстве (стр. 9).
:up:
Draivik
Junior

Повідомлення

Sachem
А разве не так считается? Всего есть 24 линии, 4 проц, 16 видяха, 2 звуковая дискретка и 2/4 SSD.
Всего 30, или нет? Самсунг pci x4 кушает, а crucial кушает pci или нет? Я чет запутался))
anatolikostis
Member

Повідомлення

Исходя из предположения, что "Блистер - заговор производителей"
Это не заговор: вы флешки/ssd/карты памяти из ведра насыпом рядом с картошкой в сильпо покупаете? Очевидно нет.
А блистер на пломбах/теряющий первоначальный вид при вскрытии - гарантия, что товар оригинальный/непользованный после продакшена.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Draivik
Вам какая разница даже если на 2080Ти будет вместо 16х - 8х вы разницу на глаз не заметите.
m2 sata - линии PCI-E не трогает, максимум какойто из SATA портов не будет работать.
Sachem
Member

Повідомлення

Draivik
Ответ на все ваши вопросы, смотрите на ключи (switch), у них есть один вход и может быть только один выход.
Intel Core 8th/9th vs Z390
intelz3902_643496.png
Draivik
Junior

Повідомлення

Sachem
Простите, можете поподробнее, я не особо компетентен.... Я буду вам очень признателен. Заранее спасибо!
Sachem
Member

Повідомлення

Draivik:Простите, можете поподробнее
Из схемы видно, что подключение SSD M.2 PCI-E в разъем М.2_2 не может ограничивать никакие другие линии/устройства. Подключение SSD М.2 SATA в разъем M.2_1 лишает возможности использования одного из SATA дисков. Не забивайте себе голову подсчетом линий.
Схема для вашего случая
intelz3902_643496_Draivik.png
Draivik
Junior

Повідомлення

Sachem
Спасибо вам огромное!
super37
Member

Повідомлення

доброе утро, заменил я дешманский SSD Western Digital Digital Green TLC 120GB M.2 на SSD m.2 sata Samsung PM871b 256Gb и все стало на свои места
спойлер
Без имени.png
теперь SSD Western Digital Digital Green TLC 120GB M.2 будет как большая флешка через переходник, всем спасибо за советы по теме!
ARomanA
Member

Повідомлення

Покупатель сбросил тест Samsung SM961 256GB :super:
спойлер
sm961mark2.jpg
И драйвер, может кому-то понадобится:
спойлер
MaxA
Member

Повідомлення

super37:доброе утро, заменил я дешманский SSD Western Digital Digital Green TLC 120GB M.2 на SSD m.2 sata Samsung PM871b 256Gb и все стало на свои места спойлер
Аллилуйя! А то надо же такой гемор на ровном месте нажить. Сказка быль, да в ней намёк, добрым молодцам урок (Веб-квест "Сказка быль, да в ней намек, добрым молодцам урок..." составлен для учащихся 2-6 классов - Google) :laugh:
antonshe
Member

Повідомлення

Всем привет! Кто то пользуется накопителем Intel 660p nvme qlc? Как он в работе? Предложили такой за 2500 грн. Почитал обзоры, но так и не понял, как он будет для повседневных задач. Интересует установка в него игр, с последующим запуском. С тем учетом, что уже есть игры в установленном варианте занимающие 90-100гб.
ARomanA
Member

Повідомлення

antonshe
Для игр сойдет.
Відповісти