Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHARMAN
Member

Повідомлення

Avenger80:SHARMAN
Может быть... Я просто вижу, что этот Redmi 6 сейчас очень популярен среди населения - типа дешёвый адекватный аппарат, особенно среди людей среднего и старшего возраста.
который можно купить в любом магазине, что для многих действительно самое простое и оптимальное решение. Но если смотреть шире на все варианты, включая заказы с Али, то можно найти на несколько уровней выше функционал и начинку за те же деньги. Но там уже больше сложностей с покупкой, сопутствующего риска и как правило никаких гарантий.

Впрочем, для повседневных задач таких телефонов на МТК с экранами 1520x720 вполне достаточно. Но отдавать за такое 3500-4000 грн... Ну не знаю.
Avenger80
Member

Повідомлення

SHARMAN
Ну это не просто первый попавшийся на MTK, это аппарат от Сяоми, соответственно с поддержкой и ПО вменяемое, а так же проц типа не дешёвое мткашное старьё, а на тонком техпроцессе.
plotnikva
Member

Повідомлення

Avenger80
Ну, не знаю, полтора месяца назад покупал племяннику 6-й редмик 3/32, так уже с трудом нашел его у оф. продавцов. А когда хотел своему малому такой же взять, то он и вовсе пропал с продажи - осталось только что-то мутное китайско/европейское под заказ. После блокировки рекламы, отключения хлама, обновления и настройки он начал шевелиться заметно шустрее, но микролаги, все же, проскакивали. В общем, племяннику за счастье, т.к. ему вообще хотели покупать какой-то мейзу 2/16, но я бы особо не советовал 6-й редми. Лучше взять 7-й (купили малому) - намного шустрее ощущается, экран и батарея больше, не МТК, и как результат им намного приятнее пользоваться, чем 6-м. К телефону вообще претензий нет ни у меня, ни у малого.
В общем, у меня сложилось немного предвзятое отношение к редми на МТК.
sanchako
Junior

Повідомлення

А как Honor 8S 2/32 и Y5 2/16 2019? Как по мне в бытовых задачах разницы между мтк и снапом особо нет... По поводу ксяоми, чет стремно, на китайскую версию боюсь нарваться...
Avenger80
Member

Повідомлення

sanchako
Дело в том, что когда покупаете Сяоми уточняйте - китайская или глобальная, но Redmi 6 у нас практически все глобальные идут.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
plotnikva
Может быть... Я просто порекомендовал, что видел в реальности у людей и которые их с охоткой покупают, т.к. дёшево - это старшее поколение. Интересно, а как же Redmi Note 8 pro на МТК? :)
SHARMAN
Member

Повідомлення

Avenger80

Я против Сяоми ничего против не имею, но Redmi 6 как и 7 - слишком компромиссное решение, где много порезано чтоб оставаться в нише бюджетника. Если уж и брать, то Redmi note 7 – там оптимальное соотн. цена/параметры.

Сам последний месяц выбирал себе телефон до 4к и пересмотрел сотни моделей. В итоге остановился на asus zenfone 4 ze554kl. В 2017 когда вышел он стоил около 14 тысяч. Сейчас если не смущает мятный цвет, то можно взять всего за 3500 или даже меньше, если заказывать самому на Али. Черные обычно продают чуть дороже.

Юзаю уже 3 дня и пока доволен. Если сравнить его на том же devicespecifications с редми 6-7, то он почти во всем их превосходит. У Асуса поддержка тоже отличная, да и обновление все еще выходят, в т.ч. 9-ка. Даже НФС есть. Камера со стабом. Мощный звук. За такие деньги – грех жаловаться на экран всего 5,5 и другие мелочи.
Avenger80
Member

Повідомлення

SHARMAN
Это всё понятно и я прекрасно это знаю. Просто я рассуждал с той позиции, когда тёте Клаве советуется телефон и подешевле, но чтоб смартфон... :) Ей всё равно как он будет там фотографировать, какие будут там микро-микро подлагивания и никто не будет заказывать это всё с Али Экспресс, а будет так - а что я могу купить у себя в городе... Я прекрасно понимаю, что Redmi Note 7 намного лучше, но и стоит он дороже и эта не та ниша чуток. Тот же Redmi Note 7 и я хочу... :gigi: Кстати, у меня сейчас Redmi 4X, а тот же Redmi 6 - снимает намного лучше, чем мой, быстрее, чем мой... Экран 5,45 - не лопата, а бывает старшее поколение, которое говорит, о мне лопата не нужна. И стоит (стоил) 3000грн в рознице за Global версию - вот вам и хит продаж для людей за 50 лет, которому навороты не нужны. По крайней мере так было полгода назад, несколько месяцев назад.
Nutbar
Member

Повідомлення

sanchako
Месяца два назад родственник брал себе Redmi Note 6 Pro 3/32, вроде бы приблизительно за такие же деньги. Пока доволен, да и я повертев его в руках, особых проблем не заметил. Правда, пока поотключал всю рекламу… Нигде до этого такого не видел и был в шоке. После её отключения - вполне нормальное устройство с чуть устаревшим дизайном, но за такие деньги пойдёт.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Avenger80

согласен. Правда часто вижу в транспорте женщин "за 50" именно с лопатами: видимо всем нравиться смотреть котиков на большом экране) А вот мужики в возрасте на 99% ходят с кнопочными звонилками. А тут в основном еще активный и технически подкованный народ сидит, который хочет побольше всего за меньшую сумму. Ну или просто что-то топовое за разумный прайс.

Моральный век жизни смартфона довольно короток, особенно если речь идет о бюджетниках. 2 года и уже древний тормозной кирпич. А вот флагманы и около них могут быть актуальны на несколько лет дольше, и даже через 2 года обходить многих современников до 150 у.е. Самое забавное, что средний по цене телефон или флагман может терять до 50% стоимости через год, тогда как бюджетники почти всегда на пределе себестоимости.

А в Китае и вовсе бывает так, что выпускают телефоны с понтами по 500-800 у.е., а через время компания прогорает и сливает на Али остатки за гроши, меньше 100 у.е. Да, никаких обновлений и поддержки не будет, но кто шарит, тот покупает хорошие аппараты + есть энтузиасты, делающие кастомные прошивки.

Но я с похожим китайским IUNI U2 уже отходил 2,5 года. Андроид 4.4.2 и слабая батарея плохо сочетались с 800 снепом: телефон слишком быстро разряжался и очень сильно грелся. Но в целом годный девайс 2014 года с отличным экраном и интересным дизайном. Может с поддержкой удалось бы допилить ему автономность и улучшить энергосбережение. Поэтому чистых китайцев с туманной перспективой больше не хочу. Umidigi очень стараются, но подумал и взял Асус, который имеет железные позиции на рынке железа.
sanchako
Junior

Повідомлення

А пользователи м5 ноте тут есть? Как аппарат, по хар-кам огонь, хоть и 2016 года.
IggyP
Member

Повідомлення

sanchako
краще м6 ноут
sanchako
Junior

Повідомлення

Касательно asus zenfone 4, которые дешевле 4к грн., стремные, скорей всего для китая, на мой взгляд проблемы с гарантией будут...
anatolikostis
Member

Повідомлення

sanchako
а какая гарантия у тела из китайского подвала, проданного через китайский алиолх? :idea:
Zombie
Member

Повідомлення

sanchako:По поводу ксяоми, чет стремно, на китайскую версию боюсь нарваться...
У меня вообще забавная ситуация была — пользуюсь Интертелеком, поэтому пришлось немного поискать, чтобы найти у нас именно китайскую версию ксяоми, с поддержкой CDMA. :rotate:
Взял Redmi Note 5 4/64, пока ничего так, нравится.
SHARMAN
Member

Повідомлення

sanchako:Касательно asus zenfone 4, которые дешевле 4к грн., стремные, скорей всего для китая, на мой взгляд проблемы с гарантией будут...
Ну я рассчитывал не на гарантию, а на работоспособность и поддержку софта. А что, разве у Асуса тоже есть разделения на китайские и глобальные версии?

Не знаю как проверить версию и какие могут быть ограничения в работе? Пока ничего не заметил. Аппарат работает шустро, включая видео-ютуб. В игры на телефоне не играю, бенчмарками не страдаю. Сканер отпечатка под экраном вообще топ. Кстати если телефон для Китая, то может как для себя они даже лучше делают)
Михута
Member

Повідомлення

На розетку завезли honor 10 4/128,за 6500!вроде сносный аппарат взамен ширпотреба Xiaomi за те же деньги
jimbo
Member

Повідомлення

Михута:На розетку завезли honor 10 4/128,за 6500
завезли? Просто сплавляют запасы полуторагодовалых трубок.
Alexey1977
Member

Повідомлення

jimbo
и тем не менее за 6500 смарт очень даже неплох.
odessitmws
Member

Повідомлення

Михута
Alexey1977
кому он нужен по 6к уже Meizu 16 так там и амолед отличный и оптический стаб... еще и без челки
Михута
Member

Повідомлення

odessitmws:Михута
Alexey1977
кому он нужен по 6к уже Meizu 16 так там и амолед отличный и оптический стаб... еще и без челки
Ну там батарея дохлая совсем и не 128,и прайс 8к, чёлка вкусовщина,а так да!16th ничего такой
Відповісти