Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Charger
Member

Повідомлення

V1nn1
Трансценд бери уже 220s, он шустрее 110 ссд
Serezhka777
Junior

Повідомлення

Я говорю о направлении сборки,что бы я примерно знал где мне удочки закидывать. Вариаций сборки много ,так много что глаза разбегаются.Тут вопрос с упором на опытных людей.
И я ж никого не заставляю. ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Serezhka777:В игры особо не играю,но хотелось бы что б
Не надо, но надо :-/
Ryzen 3600 + B450 + 2*8 ГБ
Core i5-9400F + B360 (или другие) + 2*8 ГБ, может хватит на Z370?
Хочу то, не знаю что и не знаю когда - сложно давать советы...
7mindfields
Member

Повідомлення

snegurrrka:Donate
Это был всего лишь пример вентилятора за 70 грн, который можно к слову подключить не только через молекс, но и 3 пин коннектор, но я уверен V1nn1 будет только рад получить от Вас ссылки на более интересные вентиляторы за такую сумму. Классных вентиляторов дешевле 300-400 грн не найти по опеределению, но это с данным бюджетом не уживается.
На крайняк всегда можно за копейки докупить переходник на 7V или 5V, если будет шуметь. Здесь к слову вообще 54 грн, если реально есть в наличии - https://hard.rozetka.com.ua/ua/113943044/p113943044/
Ссылку на переходничек (не али) можно?
ZloyShkolnik
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Хотелось бы получить пару советов на тему собранного конфига, поэтому буду благодарен за конструктивные комментарии :)

1. Бюджет системы - до 3000$
2. Цель покупки:
- Игры. Монитор LG 29UM68-P
- Виртуалки. Будут подниматься виндовые/линуксные и, возможно, маковые виртуалки
- Кодинг. Многопоточная сборка проектов разных размеров, но не критично будет ли оно собираться 20 или 15 минут.
3. Разгон системы планирую минимальный, за цифрами гнаться не буду. Навскидку - XMP профиля памяти, возможно немного проц.
4. Хотелось бы тихую машину (ничего не скрипит, не жужжит, не тарахтит и т.п.)

CPU Intel® Core™ i7-9700K Processor
CPU Cooler Noctua NH-D15S
RAM HyperX DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Predator (HX432C16PB3K2/32)
Motherboard Asus ROG Maximus XI Hero (Wi-Fi)
SSD Samsung 970 EVO Plus 1TB (MZ-V7S1T0BW)
Videocard ASUS GeForce RTX 2070 Super 8GB GDDR6 256-bit ROG Strix Gaming OC (ROG-STRIX-RTX2070S-O8G-GAMING)
PSU Seasonic Prime 850W Ultra Platinum (SSR-850PD)
Case NZXT H700 Matte Black-Red (CA-H700B-BR)

Вопросы, которые меня мучают и было бы неплохо получить по ним информацию:
1. Что там у материнской карты по зоне VRM, если говорить про i7-9700k без разгона/минимальном разгоне и воздушном охлаждении?
2. Есть ли всё-таки заметная разница между выбранной мной памятью и похожей, но на частоте 3600/чуть меньшими таймингами?
3. Есть ли смысл взять 2 выбранных мной SSD, чтобы система работала с одним из них, а игрушки/виртуалки стартовать со второго, будет ли профит?
4. По видеокарте: что всё же лучше, без привязке к цене: MSI GeForce RTX 2080 SUPER VENTUS OC или ASUS GeForce RTX 2070 Super 8GB GDDR6 256-bit ROG Strix Gaming OC? Если первое, то как подключать VR?
5. Есть ли корпусс лучше за похожие деньги? Их слишком много, и мне сложно оценить.
6. Так же я буду рад любой другой обоснованной критике/советам по этой сборке. С удовольствием почитаю ссылки, что вы скинете, однако предпочту готовые выводы из них, так как у меня может не хватить знаний для оценки информации из статей :)

Под катом мои рассуждения на тему выбора (осторожно, много букв)
спойлер
По поводу платформы Intel/AMD. Как-то так вышло, что с пеленок меня окружали одни лишь Intel'ы, поэтому выбор больше субъективный и основаный на неком доверии к платформе. Плюс, где-то читал что для игрушек и стабильности системы лучше Intel платформа, а для рендеринга и других тяжелых мультимедийных задач - AMD. Не знаю насколько это правда, но решил переплатить пару долларов и собрать на привычной для себя платформе.
По CPU: предыдущий мой проц был i7-4770k, поэтому увеличить количество ядер в 2 раза мне показалось удачным решением. Тем не менее я не стал брать i9-9900k, так как в играх 8/16 толком ничего не даёт, а кодинг и виртуалки для меня не настолько критичны, чтобы закинуть примерно лишних 200$ в наших реалиях.
По кулеру и системе охлаждения мысль была следующая: сломалась помпа - компьютер не функционален. Сломался вентилятор - радиатор таки работает + ток воздуха в системе всё равно есть, что дает возможность продолжать минимально работать. Так же (имхо) вода требует более сложного/частого обслуживания.
По RAM: как мне показалось, под мои задачи DDR4-3600 CL14 на b-die чипах мне не нужна, цена/профит слишком незначительный. Я видел разницу в играх между памятью с частотой 2400 и 3200, но дальше разницы вроде особо и нет..
По Материнской плате: тут я завис на долго, выбирал между картами от Asus и Gygabite, долго читал обзоры/ревью на амазоне, сложилось впечатление что карты от Asus более надежные. Я так же видел что зона VRM у Asus слабая, но, учитывая что я не гонюсь за рекордами по разгону, я особо не вникал в эту ситуацию.
По SSD: я просто нашел самую популярную и новую у нас линейку M.2 чипов.
Видеокарта: сначала я решил взять MSI GeForce RTX 2080 SUPER VENTUS OC, которая стоит немногим дороже (~50$) чем ASUS GeForce RTX 2070 Super 8GB GDDR6 256-bit ROG Strix Gaming OC, однако меня смутило отсутствие информации по её нагреву (учитывая, что там 2 кулера) и отсутствию отзывов (она же относительно новая). Так же там нет USB Type-C, то есть для VR она подходит не очень(?), поэтому я изменил своё решение.
По Блоку питания: в предыдущей системе стоял так же платиновый Seasonic, поэтому не особо вникая в тему решил взять похожий новый. К сожалению, в вопросе блоков питания я не разбираюсь от слова совсем.
По Корпусу: у меня из "хотелок" к корпусу были следующие: а) порты usb 3.1 б) нормальный ток воздуха по системе в) вместительный (подходит под видеокарту, процессорную башню, видеокарту). При этом да, было бы неплохо, если он выглядел стильно, но мне его под стол запихнуть и на этом всё)
Dark-seer
Member

Повідомлення

ZloyShkolnik:NZXT H700 Matte Black-Red
по корпусу лучше чтонибудь с продувом взять
fractal design meshify s2
phanteks eclipse p600s
cooler master mastercase h500p mesh
warden4ik
Junior

Повідомлення

Ребят подскажите что можно набросать за 700 $, монитор тоже нужен??? Б\у не подходит, только новые детали. Я в замешательстве....
ARomanA
Member

Повідомлення

warden4ik
Intel/AMD ? Игры/работа ?
warden4ik
Junior

Повідомлення

ARomanA,
без разницы, дите под игры
Donate
Member

Повідомлення

warden4ik:Ребят подскажите что можно набросать за 700 $, монитор тоже нужен??? Б\у не подходит, только новые детали. Я в замешательстве....
Чистое моё имхо:
Процессор AMD Ryzen 3 1200 3.1GHz AM4 (YD1200BBAEBOX) - 1450
Материнская плата MSI A320M Pro-E - 1340
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT Red DDR4 3000MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D30AESEK) - 2080
____
4870 за платформу

Видик лучше взять RX 570/8
Видеокарта MSI Radeon RX 570 8GB GDDR5 256-bit Armor OC (RX 570 ARMOR 8G OC) - 5475

____
10345

SSD CRUCIAL MX500 500GB 2.5" SATA (CT500MX500SSD1) - 1750
Блок питания 450W SEASONIC Focus 450 Gold (SSR-450FM) - 2485

_____
14580

Монитор что нибудь на IPS/PLC с фрии синком, как вариант:

Монитор ACER HA240Yabi - 3189

_____
17769

Ну и на остатки
клавиатура
мышь
колонки
hdmi кабель

Как вариант можно сэкономить на накопителе и взять 250 гиговый,а это -600, взять БП по проще по типу 500W BE QUIET! System Power 9 а это ещё -1000

Отправлено спустя 44 минуты 1 секунду:
ZloyShkolnik: 1. Бюджет системы - до 3000$
ZloyShkolnik:Intel® Core™ i7-9700K Processor
Зображення
Ща бы с бюджетом в 3000$ покупать 8/8 процессор ещё и под работу. :lol: :lol: :lol:

Лень считать (да и нет возможности ибо не дома) но реально должно хватит денег на
9900K/Z390/32 RAM/RTX 2080/Корпус и СО берём от биквайта топовых версий с Silent Wings/БП сисоник/биквайт. В итоге эту машинку даже при 100% оборотах всех вентиляторов будет издавать звуки потоков воздуха не больше :gigi: Эт прям если брать на всех деньги :gigi:

P.S: Хотя имхо если не принципиально можно в цену 9900K найти комплект с забугра на амуде (память/мать/проц) с 1700 или 2700 :lol:
P.S2: SSD от самсунг как правило переплата, крушал обычно ничуть ни хуже но стоят как правило по дешевле.
Evilness
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Народ, прошу вашей коллективной помощи.
Хочу собрать игровой системник. Бюджет ~25-30к грн.
Правда планирую это дело провернуть ближе к концу года, возможно в черную пятницу, но хотя бы более-менее ориентироваться хочеться уже сейчас, а ближе к делу еще раз с вами посоветуюсь по вашим конфигурациям. Приглянулись Ryzen 5 3600 и RX 5700 XT и что бы хватило на годы но при таком бюджете, думаю, стоит закатать губу!?:) К б/у технике не привередлив если знаете проверенных продавцов.
В общем - помогите, пожалуйста!
p.s от старого системника есть БП Antec VP550p, но вряд ли он сейчас актуален !?)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Evilness
если рассматривать б/у то можно собрать отличную систему, но ее именно надо собирать по частям
к примеру я на днях взял вот такую плату, за 2500+ доставка. гарантия еще 32 месяца
https://hotline.ua/computer-materinskie ... -f-gaming/
ZloyShkolnik
Junior

Повідомлення

Dark-seer:
ZloyShkolnik:NZXT H700 Matte Black-Red
по корпусу лучше чтонибудь с продувом взять
fractal design meshify s2
phanteks eclipse p600s
cooler master mastercase h500p mesh
О, спасибо, весьма неплохие варианты, буду выбирать между ними.
Phanteks Eclipse P600S смотрится интересней за счет возможности убирать/ставить крышку от шума, не знаю насколько это полезно при реальном использовании, точнее какой будет выигрыш по температуре/шуму. Ещё интересно, не развалится ли со временем шторка USB портов, но тут наверно больше от аккуратности использования..

А ещё я открыл для себя, что USB 3.0 и USB 3.1 Gen 1 по факту одно и то же, судя по википедии.
Правильно ли я понимаю, что если моя материнская плата поддерживает вывод 2 USB 3.1 Gen 1 на переднюю панель, то любой корпус с 2 USB 3.0 по идее подходит?

Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Donate:
ZloyShkolnik: 1. Бюджет системы - до 3000$
ZloyShkolnik:Intel® Core™ i7-9700K Processor
Зображення
Ща бы с бюджетом в 3000$ покупать 8/8 процессор ещё и под работу. :lol: :lol: :lol:
Бюджет всё же до 3000$. Моя мысль следующая - если есть реальный профит от перехода от i7-9700k к i9-9900k, то можно брать.
Судя по обзорам, в игрушках разницы либо нет, либо она даже местами в сторону приоритетности реальных 8 ядер.
При компиляции мысль была следующая - если собирать в 8 потоков, то проц всё равно будет нагружен на 100%, а значит и смысла в делении нет.
Если система в простое, то 8 или 16 потоков - ей побоку, нет нагрузки.
Так же, читал, что 8/16 выигрывает в определенных задачах у 8/8 всего 15-20%, однако в остальном они одинаковы.
Возможно, что я не прав, поэтому буду рад если ты меня поправишь ;)
Donate: Лень считать (да и нет возможности ибо не дома) но реально должно хватит денег на
9900K/Z390/32 RAM/RTX 2080/Корпус и СО берём от биквайта топовых версий с Silent Wings/БП сисоник/биквайт. В итоге эту машинку даже при 100% оборотах всех вентиляторов будет издавать звуки потоков воздуха не больше :gigi: Эт прям если брать на всех деньги :gigi:
Да, судя по моим примерным прикидкам, такой вариант тоже влазит в бюджет. Я был бы благодарен, если бы ты глянул на мои вопросы под основным сообщением и рассказал что думаешь :)
Donate: P.S: Хотя имхо если не принципиально можно в цену 9900K найти комплект с забугра на амуде (память/мать/проц) с 1700 или 2700 :lol:
Хотелось бы всё же остаться на интеле, хотя, говорят, это сейчас непопулярная точка зрения :D
Donate: P.S2: SSD от самсунг как правило переплата, крушал обычно ничуть ни хуже но стоят как правило по дешевле.
Быстро глянул по розетке, вроде +- те же деньги
warden4ik
Junior

Повідомлення

Что можно улучшить или что стоит заменить в данной сборке, бу деталей не противлюсь:
AMD Ryzen 5 3600
MSI B450 TOMAHAWK
GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti AORUS 11G (GV-N108TAORUS-11GD) c форума бу
2x G.SKILL Ripjaws V Series 8GB DDR4 3600 F4-3600C19S-8GVRB Hynix CJR с форума 2200
Samsung 860 EVO 2.5 250 GB
Scythe mugen 5
Vinga Titan
Востаннє редагувалось 02.09.2019 13:18 користувачем warden4ik, всього редагувалось 1 раз.
valdim
Member

Повідомлення

память можно брать Crucial AES 3000-3200 , легко берут 3500 на таймингах 16-18-18-36..дешево и сердито
Wahoo
Member

Повідомлення

warden4ik:Что можно улучшить или что стоит заменить в данной сборке, бу деталей не противлюсь:
AMD Ryzen 5 3600
MSI B450 TOMAHAWK
GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti AORUS 11G (GV-N108TAORUS-11GD) c форума бу
2x G.SKILL Ripjaws V Series 8GB DDR4 3600 F4-3600C19S-8GVRB Hynix CJR с форума 2200
Samsung 860 EVO 2.5 250 GB
Scythe mugen 5
Vinga Titan
Хороший балансовый конфиг. Аналоги - сугубо религиозные предпочтения. Типа абсос ТУФ ПРО вместо томогавка.
спойлер
Tuf2.jpg
Асус говорили они, качество говорили они =)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сколько платишь - столько и получаешь.
спойлер
TUF Gaming это low сегмент рынка, хочется кому-то или нет:
Зображення
Wahoo
Member

Повідомлення

Интересно, а минусят те кому нравятся ублюдочные кривые заглушки, которые идут в комплекте с ТУФ-ами?
Spectrex
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Собственно, более менее для себя всё решил. Но хотелось бы услышать компетентные мнения по данной сборке, может что поменять или переосмыслить.
(На борту уже имеется GIGABYTE AORUS RTX 2080 EXTREME и SSD Samsung EVO 860)

1. Бюджет системы - до 2000$.
2. Цель покупки:
- Игры (34", 3440x1440);
- Работа (Cinema 4D, Houdini, After Effects, Sony Vegas, Photoshop, Audition);
- Мелочи (фильмы, музыка, серфинг).
3. Разгон планирую, хотелось бы максимум из того что имеем (как памяти так и процессора).
4. Уровень шума обычный.

Процессор - Intel Core i9-9900K
Охлаждение - Noctua NH-U12A
Оперативная память - G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 K2 RAM 3200 Mhz CL14
Материнская плата - ASUS ROG MAXIMUS XI APEX Z390
Блок питания - Seasonic Prime Ultra 80 Plus Titanium 750 Watt
Корпус - Fractal Design Define R6 USB-C Gunmetal Tempered Glass

Выслушаю любое мнение, а также буду очень рад обоснованным длинным комментариям к этой сборке.
Відповісти