Новини
Останні статті і огляди
Нужен совет по выбору WiFI
-
DMS
Junior
Приветствую всех в этой ветке форума.
Помогите в выборе WiFi.
Есть локальная сеть 100Mbit, через неё подключается интернет со скоростью 15Mbit, интернет подключается по VPN через PPTP, в сети выдаётся динамический постоянный внутренний айпи адрес, также есть ноут со стандартами WiFi WLAN (802.11b, 802.11a, 802.11g and 802.11 draft N).
Интернет будет использован только для одного-двух компьютеров, в радиусе квартиры, т.е. нужен такой чтобы во всех углах квартиры был скоростной интернет.
Итак:
1. Какой маршрутизатор купить брендмодель (провайдер посоветовал DIR 300, но сказал что ограничение по инету будет 8 Mbit);
2. В квартире проживает маленький ребёнок, не будет этот WiFi отражаться на его здоровье.
Помогите в выборе WiFi.
Есть локальная сеть 100Mbit, через неё подключается интернет со скоростью 15Mbit, интернет подключается по VPN через PPTP, в сети выдаётся динамический постоянный внутренний айпи адрес, также есть ноут со стандартами WiFi WLAN (802.11b, 802.11a, 802.11g and 802.11 draft N).
Интернет будет использован только для одного-двух компьютеров, в радиусе квартиры, т.е. нужен такой чтобы во всех углах квартиры был скоростной интернет.
Итак:
1. Какой маршрутизатор купить брендмодель (провайдер посоветовал DIR 300, но сказал что ограничение по инету будет 8 Mbit);
2. В квартире проживает маленький ребёнок, не будет этот WiFi отражаться на его здоровье.
-
one_eye
Member
DIR 300 у меня такой стоял, нормальный модем квртиру 100м2 пробивает на ура во все углы. Насчет излучения думаю если бы оно как то выходило за нормы прибор не получил бы сертефикацию ИМХО
-
Jus
Member
у меня дир300нру. От одного провайдера (просто по дхцп получайю айпи) забираю по вайфаю максимум 24 мбит/с, от второго (тоже впн, но л2тп, а не пптп) - те же самые максимальные 20-24 мбита в секундую Но это на прошивке dd-wrt. Родную сразу снес нафик ибо начитался, что с ней больше проблем, чем плюсов. Так что бери не сомневайся, за свои деньги великолепный девайсDMS:провайдер посоветовал DIR 300, но сказал что ограничение по инету будет 8 Mbit
-
DMS
Junior
Спасибо за быстрые ответы. А как на счёт сети? будет ли с локалки без инета скачивать по 100 Mbit?
Может есть альтернатива подороже чтобы ещё жесткий через юсб к нему подключить для торентов?
Может есть альтернатива подороже чтобы ещё жесткий через юсб к нему подключить для торентов?
-
Android
Bot
DMS
Дома стоит DIR-300, который еще без N - устраивает полностью
С сеткой проблем не было, 80-90мбит гоняются
по wifi максимум видел мегабит 25
С чем связаны упоминаемые ограничения в 8мбит - непонятно
По дальности - надо пробовать. Бывают такие здания, что в соседней комнате уже ничего нет. Но для среднестатистической квартиры, как сказано выше - этого будет достаточно.
Знаю, что как-то с дир-300 были какие-то проблемы именно c PPTP на билайне, и народ брал для этих целей 400ю модель. Правда давно уже не слыхал о подобных проблемах, наверняка исправили.
На здоровье скорее будет отражаться мобильная вышка висящая напротив дома
С сеткой проблем не было, 80-90мбит гоняются
по wifi максимум видел мегабит 25
С чем связаны упоминаемые ограничения в 8мбит - непонятно
По дальности - надо пробовать. Бывают такие здания, что в соседней комнате уже ничего нет. Но для среднестатистической квартиры, как сказано выше - этого будет достаточно.
Знаю, что как-то с дир-300 были какие-то проблемы именно c PPTP на билайне, и народ брал для этих целей 400ю модель. Правда давно уже не слыхал о подобных проблемах, наверняка исправили.
На здоровье скорее будет отражаться мобильная вышка висящая напротив дома
-
DMS
Junior
Ребята, а как на счёт самой работы DIR 300, в плане греется сильно или как?, шумит не шумит? можно ли чтобы он работал в режиме 247 ?
-
xe-xe
Member
Asus RT-N16, Netgear WNDR3700, Linksys WRT610N, D-Link DIR-825 rev. B1 и т.д.
И обязательно - прошивку DD WRT. Хотя, не уверен, как там с ядерным PPTP. Но в крайнем случае, есть прошивки от Олега, заточенные именно на PPTP.
И обязательно - прошивку DD WRT. Хотя, не уверен, как там с ядерным PPTP. Но в крайнем случае, есть прошивки от Олега, заточенные именно на PPTP.
Востаннє редагувалось 03.07.2010 20:34 користувачем xe-xe, всього редагувалось 1 раз.
-
Android
Bot
DMS
греется не особо, не шумит (там разве пропеллер есть?)
работает с прошлого лета без выключения (ну раза 3-4 за этот год подвисал). обслуживает два компа + спутниковый тюнер по сети, нетбук и коммуникатор - по вайфаю. pppoe.
пришел на смену умершему от грозы 524му, который у меня тоже работал отменно, хотя по отзывам многих - наблюдались висюки.
В общем, особо восторгаться - не восторгаюсь, но 40 баксов свои оправдывает с головой.
греется не особо, не шумит (там разве пропеллер есть?)
работает с прошлого лета без выключения (ну раза 3-4 за этот год подвисал). обслуживает два компа + спутниковый тюнер по сети, нетбук и коммуникатор - по вайфаю. pppoe.
пришел на смену умершему от грозы 524му, который у меня тоже работал отменно, хотя по отзывам многих - наблюдались висюки.
В общем, особо восторгаться - не восторгаюсь, но 40 баксов свои оправдывает с головой.
-
DMS
Junior
Я что то не нашёл на сайте D-Linka DIR-300 со стандартом n, а такие бывают?Android:DMS
Для чего на этих маршрутизаторах порт USB ?
И что именно лучше для моего случая или чем отличаются, маршрутизаторточка доступароутер?
-
xe-xe
Member
Камрад, вот зачем советуешь заведомо ископаемую железку? Ведь послушает, купит, наловит проблем, а виноват будешь тыAndroid:DMS
-
DMS
Junior
А какую посоветуете? чтобы не проблемная была, бюджет 750 грн.Камрад, вот зачем советуешь заведомо ископаемую железку? Ведь послушает, купит, наловит проблем, а виноват будешь ты
-
Jus
Member
так вот DIR-300/NRU и посоветую, это новая модель и довольно удачная, как на мой взглядDMS:А какую посоветуете? чтобы не проблемная была, бюджет 750 грн.
А к нему прошивку новую dd-wrt http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/" target="_blankПрошивка_DIR-300NRU
-
xe-xe
Member
б/у только если найдешь что-то. Все приличное начинается от тысячи.бюджет 750 грн.
Вообще советую на Atheros'овских чипах, у них бюджетники неплохие выходят.
Но, повторюсь, все это несерьезные соверщенно вещи и более 2-3 клиентов беспроблемно не потянут в принципе, а если хочется быстрый PPTP - надо нормальный SoC в роутере, начальный уровень съедобного я перечислил выше.
Добавлено спустя 47 секунд:
В dd-wrt вроде как нет ядерного PPTP, со всеми вытекающимиА к нему прошивку новую dd-wrt
-
Artistus
Digital Artist
1 рік сидіння на відстані 1 м від Wi-Fi антени дорівнює 20 хв розмови по мобільному телефону.DMS:В квартире проживает маленький ребёнок, не будет этот WiFi отражаться на его здоровье.
-
xe-xe
Member
И это еще не самое интересное. Самое интересное в том - что даже если нет твоего вайфая, есть несколько соседских, несколько десятков близлежащих базовых станций опсосов, есть спутники, есть переговоры таксистов, ментов, пожарных, скорой, есть остаточные следы военных радиолокаторов, вблизи которых вообще можно курицу жарить, и т.д. И отсутствие дома точки доступа никуда не денет весь этот радиосмог.Artistus
1 рік сидіння на відстані 1 м від Wi-Fi антени дорівнює 20 хв розмови по мобільному телефону.
-
Android
Bot
DMS
xe-xe
да нет же, я не советую брать без N, т.к. вы его все равно не найдете. Берите с N, но если бюджет 750, можно смотреть в сторону тех же асусов (не знаю как у них там сейчас с модельным рядом, раньше вполне интересной была 500я серия).
Но стоит ли в данном случае переплачивать в два раза? Тем более, что по словам xe-xe, вы все равно не получите идеала.
xe-xe
да нет же, я не советую брать без N, т.к. вы его все равно не найдете. Берите с N, но если бюджет 750, можно смотреть в сторону тех же асусов (не знаю как у них там сейчас с модельным рядом, раньше вполне интересной была 500я серия).
Но стоит ли в данном случае переплачивать в два раза? Тем более, что по словам xe-xe, вы все равно не получите идеала.
-
xe-xe
Member
Android
ну да, брать надо или за $150, или за $50.
все что между - абсолютно равняется тому, что за $50.
ну да, брать надо или за $150, или за $50.
все что между - абсолютно равняется тому, что за $50.
-
DMS
Junior
я так понял лучше подсобирать денег на Netgear WNDR3700, он же будет нормальным?, тем более там можно подключить жесткий диск.
-
xe-xe
Member
Идеальный вариант, имхо.Netgear WNDR3700
-
DMS
Junior
Спасибо все за ответы, буду копить на Netgear WNDR3700