Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

WakeMe
Если уже не атлон, то 2200g, памяти 8gb за глаза, мать и a320 норм.
HappyBird
Member

Повідомлення

WakeMe
при нынешних ценах 1к экономии того не стоит

Отправлено спустя 17 минут :
GoToHell
сколько памяти у тебя сейчас сразу после загрузки пк занято? отними 2гб и скажи хватит ли 8гб?
WakeMe
Member

Повідомлення

GoToHell
Сейчас посмотрел пару тестов, между 2200г и 3200г и правда разницы практически нет, может ОЗУ если гнать второй лучше будет, но гнать ее не будет никто. А вот а320 таки смысла не имеет. Годная мать стоит как б450, а те что по 1300 грн ну совсем шлак. Может из б450 до 2500 грн есть какие-то уберварики? Я в аорус этот наугад можно сказать тыкнул пальцем :D
HappyBird
Member

Повідомлення

WakeMe
С тем что разгона считай нет что аорус что асрок одинаковые :shuffle: пс асрок 3600х на 4.2 держит стабильно и цепи питания (в играх) методом щупа пальцами определяются как еле теплые :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ОЗУ те крушиалы хмп ж 3000 включил и поехал чё там ещё разгонять искать Профит 3-5%?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

HappyBird
У меня 32 Гб, фиг знает :gigi:
Но у дедушки комп для тех же целей спокойно обходится 4гб в одноканале на гиперпне. И не скажешь что я испытываю сильный дискомфорт от сёрфинга с него :dontknow:
WakeMe
Ну, раз а320 дорогие, то смысла нету, да. Сам цены не смотрел.
Это 2200г, ему любого ведра на две с половиной фазы хватит. Бери самую дешман доску с четырьмя слотами и не ошибёшься, тем более, что
WakeMe:гнать ее не будет никто
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Freem-freem: по факту реального ощущения нет, в играх вообще ну никак не играет роли ОЗУ, вообще, даже в 1080р,
Вы не правы, я сам недавно потратил неделю жизни на изучение всех нюансов разгона памяти, и собственно её разгон и тестирование, в процессе даже задумался о смене материнки, а то моя ЕВГА, в плане разгона не очень. Прирост есть, в первую очередь по минимальному фпс, сравните по графику фреймтайма количество просадок ниже 60 на ХМР профиле и ручных настройках. Я даже упоролся и снял видео с показом таймингов и прогоном бенча :facepalm:

XMP профиль 3200cl16 все вторички-третички в авто
4000mhz CL16 все тайминги руками
Maxhope
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Зображення

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
GoToHell:4гб в одноканале
Аналогично юзаю на ноуте и и5 5200u , с ссд диском все летает , даже не вижу смысла тратить 500грн на ещё 4гб :D

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Hack-Stock:моя ЕВГА
Нет настройки IOL/RTL как я понял , 68 и 13 конечно жесть , но скажу так , начнёшь уменьшать , столкнешся с тем что 16-16-16 скорее всего не поедет :D
Что Аида рисует , можешь прогнать ?
Volodimir
Member

Повідомлення

4г в одноканале - это г. Одноканал вообще г. Чувствуется на глаз в тех же браузерах.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Ну так возьми на 3200 руками поставь и удивишься, что разницы нет, тем более в 1080р и выше
Scoffer
Member

Повідомлення

WakeMe
Я давно не дивився що там є модного з моніторів, але раніше мінімальним що можна було дивитись і щоб не боліли очі були самси серії S24E390H/S24E391H/S24E390HL/S24E391HL. Вони тільки кольором і портами відрізняються. Не плутати з такими ж з літерою F замість Е, то криві.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Maxhope:Hack-Stock
Нет настройки IOL/RTL как я понял , 68 и 13 конечно жесть , но скажу так , начнёшь уменьшать , столкнешся с тем что 16-16-16 скорее всего не поедет :D
Что Аида рисует , можешь прогнать ?
в аиде 60-60-53 задержка 40.9
Maxhope
Member

Повідомлення

Hack-Stock:задержка 40.9
Ну да , это из-за РТЛ , у меня 38 с кешем 4.3 , если 4.7 сделать то в районе 37.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Freem-freem:Hack-Stock
Ну так возьми на 3200 руками поставь и удивишься, что разницы нет, тем более в 1080р и выше
так вы же на прошлой странице громко смеялись со слов Макса, что главный буст дает настройка вторичек-третичек, а теперь просите руками поставить :lol:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Maxhope:
Hack-Stock:задержка 40.9
Ну да , это из-за РТЛ , у меня 38 с кешем 4.3 , если 4.7 сделать то в районе 37.
да, хочу ещё попробовать на 3600 сл14 завести, на сл15 едет с пол пинка. Посравниваю что лучше, как будет вдохновение.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Я смеюсь потому что мы мерялись бенчами, как выяснилось даже в 1080р его сборка вообще не лучше старого 8700к и не разогнанной памяти :D что говорить о больших разрешениях.
Даже в 3dmark видно аж 1% профита, это уровень погрешности :laugh: но нет же, вы будете покупать Самсунг b-die чтобы неделю убить на тайминги, потом ещё несколько дней на тесты ради пары кадров в 1080р которые вообще роли не сыграют и 1% в 3dmark :super: :laugh: :laugh:
WakeMe
Member

Повідомлення

Scoffer
Спасибо, чуть дороже правда чем хотелось бы, но думаю можно бюджет расширить.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Freem-freem:Hack-Stock
Я смеюсь потому что мы мерялись бенчами, как выяснилось даже в 1080р его сборка вообще не лучше старого 8700к и не разогнанной памяти :D что говорить о больших разрешениях.
Даже в 3dmark видно аж 1% профита, это уровень погрешности :laugh: но нет же, вы будете покупать Самсунг b-die чтобы неделю убить на тайминги, потом ещё несколько дней на тесты ради пары кадров в 1080р которые вообще роли не сыграют и 1% в 3dmark :super: :laugh: :laugh:
Это мой первый ПК, до этого я 10 лет на консолях сидел, я не знал что такое разгон совершенно, поэтому у меня ушла неделя. У опытного пользователя на это бы ушло не более суток.
Ну и по моим видосам минимальный 36 и 49 в 1440p это не пару кадров, а 25% прироста, в 1080p будет ещё больше.
И это у меня ещё немного кукурузный разгон, т.к. RTL не настраивается на плате. С его настройкой я думаю можно рассчитывать на 30-35% прирост
Востаннє редагувалось 31.08.2019 11:01 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 3 разів.
WakeMe
Member

Повідомлення

Зачем ты это показал, хулиган, я теперь его хочу, но это дорага :laugh: :weep: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Hack-Stock
Было бы у тебя там не 3200 на 16-х, а двуранг на 14-х и с чуть большей может частотой, то не факт что разница была бы. А вообще согласен, после того как посидел на 32 гигабайтах, назад на 16 совсем не хочется, пусть там даже 4500мгц предложат :D
Maxhope
Member

Повідомлення

Freem-freem:Даже в 3dmark видно аж 1% профита
А то что частота 4.7 у меня , против 5.1 и при этом баллов у меня больше :facepalm:
Считай проценты... Тебе люди тыкают разницу уже сто раз и на руоверах и тут...
Причем твой ПК и мой ПК , у тебя двуранг во первых , прибавляй 300мгц к своей частоте , у тебя видик быстрее , а ты сравниваешь наши ПК по результатам видеокарты... Когда я пишу что соавни ЦП рендер , ты говоришь зачем это нужно :facepalm:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

WakeMe:
Зачем ты это показал, хулиган, я теперь его хочу, но это дорага :laugh: :weep: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Hack-Stock
Было бы у тебя там не 3200 на 16-х, а двуранг на 14-х и с чуть большей может частотой, то не факт что разница была бы. А вообще согласен, после того как посидел на 32 гигабайтах, назад на 16 совсем не хочется, пусть там даже 4500мгц предложат :D
у меня одноранг с XMP 3200 cl14. Память 3200сл16 не возьмёт 4000сл16 как у меня.
Двуранги на топ мамках вообще чудеса творят, вот на руоверах выложили недавно:
спойлер
8oY2SRQsHNk.jpg
Мне для игр выше 16гб смысл? Я только играю за ПК.
Востаннє редагувалось 31.08.2019 11:11 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 3 разів.
Закрито