Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
GoToHell
пес Патрон
WakeMe
Если уже не атлон, то 2200g, памяти 8gb за глаза, мать и a320 норм.
Если уже не атлон, то 2200g, памяти 8gb за глаза, мать и a320 норм.
-
HappyBird
Member
WakeMe
при нынешних ценах 1к экономии того не стоит
Отправлено спустя 17 минут :
GoToHell
сколько памяти у тебя сейчас сразу после загрузки пк занято? отними 2гб и скажи хватит ли 8гб?
при нынешних ценах 1к экономии того не стоит
Отправлено спустя 17 минут :
GoToHell
сколько памяти у тебя сейчас сразу после загрузки пк занято? отними 2гб и скажи хватит ли 8гб?
-
WakeMe
Member
GoToHell
Сейчас посмотрел пару тестов, между 2200г и 3200г и правда разницы практически нет, может ОЗУ если гнать второй лучше будет, но гнать ее не будет никто. А вот а320 таки смысла не имеет. Годная мать стоит как б450, а те что по 1300 грн ну совсем шлак. Может из б450 до 2500 грн есть какие-то уберварики? Я в аорус этот наугад можно сказать тыкнул пальцем
Сейчас посмотрел пару тестов, между 2200г и 3200г и правда разницы практически нет, может ОЗУ если гнать второй лучше будет, но гнать ее не будет никто. А вот а320 таки смысла не имеет. Годная мать стоит как б450, а те что по 1300 грн ну совсем шлак. Может из б450 до 2500 грн есть какие-то уберварики? Я в аорус этот наугад можно сказать тыкнул пальцем
-
HappyBird
Member
WakeMe
С тем что разгона считай нет что аорус что асрок одинаковые
пс асрок 3600х на 4.2 держит стабильно и цепи питания (в играх) методом щупа пальцами определяются как еле теплые 
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ОЗУ те крушиалы хмп ж 3000 включил и поехал чё там ещё разгонять искать Профит 3-5%?
С тем что разгона считай нет что аорус что асрок одинаковые
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ОЗУ те крушиалы хмп ж 3000 включил и поехал чё там ещё разгонять искать Профит 3-5%?
-
GoToHell
пес Патрон
HappyBird
У меня 32 Гб, фиг знает
Но у дедушки комп для тех же целей спокойно обходится 4гб в одноканале на гиперпне. И не скажешь что я испытываю сильный дискомфорт от сёрфинга с него
WakeMe
Ну, раз а320 дорогие, то смысла нету, да. Сам цены не смотрел.
Это 2200г, ему любого ведра на две с половиной фазы хватит. Бери самую дешман доску с четырьмя слотами и не ошибёшься, тем более, что
У меня 32 Гб, фиг знает
Но у дедушки комп для тех же целей спокойно обходится 4гб в одноканале на гиперпне. И не скажешь что я испытываю сильный дискомфорт от сёрфинга с него
WakeMe
Ну, раз а320 дорогие, то смысла нету, да. Сам цены не смотрел.
Это 2200г, ему любого ведра на две с половиной фазы хватит. Бери самую дешман доску с четырьмя слотами и не ошибёшься, тем более, что
WakeMe:гнать ее не будет никто
-
Hack-Stock
Member
Вы не правы, я сам недавно потратил неделю жизни на изучение всех нюансов разгона памяти, и собственно её разгон и тестирование, в процессе даже задумался о смене материнки, а то моя ЕВГА, в плане разгона не очень. Прирост есть, в первую очередь по минимальному фпс, сравните по графику фреймтайма количество просадок ниже 60 на ХМР профиле и ручных настройках. Я даже упоролся и снял видео с показом таймингов и прогоном бенчаFreem-freem: по факту реального ощущения нет, в играх вообще ну никак не играет роли ОЗУ, вообще, даже в 1080р,
XMP профиль 3200cl16 все вторички-третички в авто
4000mhz CL16 все тайминги руками
-
Maxhope
Member
Hack-Stock

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Что Аида рисует , можешь прогнать ?

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Аналогично юзаю на ноуте и и5 5200u , с ссд диском все летает , даже не вижу смысла тратить 500грн на ещё 4гбGoToHell:4гб в одноканале
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Нет настройки IOL/RTL как я понял , 68 и 13 конечно жесть , но скажу так , начнёшь уменьшать , столкнешся с тем что 16-16-16 скорее всего не поедетHack-Stock:моя ЕВГА
-
Volodimir
Member
4г в одноканале - это г. Одноканал вообще г. Чувствуется на глаз в тех же браузерах.
-
Freem-freem
Member
Hack-Stock
Ну так возьми на 3200 руками поставь и удивишься, что разницы нет, тем более в 1080р и выше
Ну так возьми на 3200 руками поставь и удивишься, что разницы нет, тем более в 1080р и выше
-
Scoffer
Member
WakeMe
Я давно не дивився що там є модного з моніторів, але раніше мінімальним що можна було дивитись і щоб не боліли очі були самси серії S24E390H/S24E391H/S24E390HL/S24E391HL. Вони тільки кольором і портами відрізняються. Не плутати з такими ж з літерою F замість Е, то криві.
Я давно не дивився що там є модного з моніторів, але раніше мінімальним що можна було дивитись і щоб не боліли очі були самси серії S24E390H/S24E391H/S24E390HL/S24E391HL. Вони тільки кольором і портами відрізняються. Не плутати з такими ж з літерою F замість Е, то криві.
-
Hack-Stock
Member
в аиде 60-60-53 задержка 40.9Maxhope:Hack-Stock
Нет настройки IOL/RTL как я понял , 68 и 13 конечно жесть , но скажу так , начнёшь уменьшать , столкнешся с тем что 16-16-16 скорее всего не поедет
-
Maxhope
Member
Ну да , это из-за РТЛ , у меня 38 с кешем 4.3 , если 4.7 сделать то в районе 37.Hack-Stock:задержка 40.9
-
Hack-Stock
Member
так вы же на прошлой странице громко смеялись со слов Макса, что главный буст дает настройка вторичек-третичек, а теперь просите руками поставитьFreem-freem:Hack-Stock
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
да, хочу ещё попробовать на 3600 сл14 завести, на сл15 едет с пол пинка. Посравниваю что лучше, как будет вдохновение.Maxhope:Ну да , это из-за РТЛ , у меня 38 с кешем 4.3 , если 4.7 сделать то в районе 37.Hack-Stock:задержка 40.9
-
Dark-seer
Member
-
Freem-freem
Member
Hack-Stock
Я смеюсь потому что мы мерялись бенчами, как выяснилось даже в 1080р его сборка вообще не лучше старого 8700к и не разогнанной памяти
что говорить о больших разрешениях.
Даже в 3dmark видно аж 1% профита, это уровень погрешности
но нет же, вы будете покупать Самсунг b-die чтобы неделю убить на тайминги, потом ещё несколько дней на тесты ради пары кадров в 1080р которые вообще роли не сыграют и 1% в 3dmark

Я смеюсь потому что мы мерялись бенчами, как выяснилось даже в 1080р его сборка вообще не лучше старого 8700к и не разогнанной памяти
Даже в 3dmark видно аж 1% профита, это уровень погрешности
-
WakeMe
Member
Scoffer
Спасибо, чуть дороже правда чем хотелось бы, но думаю можно бюджет расширить.
Спасибо, чуть дороже правда чем хотелось бы, но думаю можно бюджет расширить.
-
Hack-Stock
Member
Это мой первый ПК, до этого я 10 лет на консолях сидел, я не знал что такое разгон совершенно, поэтому у меня ушла неделя. У опытного пользователя на это бы ушло не более суток.Freem-freem:Hack-Stock
Я смеюсь потому что мы мерялись бенчами, как выяснилось даже в 1080р его сборка вообще не лучше старого 8700к и не разогнанной памятичто говорить о больших разрешениях.
Даже в 3dmark видно аж 1% профита, это уровень погрешностино нет же, вы будете покупать Самсунг b-die чтобы неделю убить на тайминги, потом ещё несколько дней на тесты ради пары кадров в 1080р которые вообще роли не сыграют и 1% в 3dmark
![]()
![]()
Ну и по моим видосам минимальный 36 и 49 в 1440p это не пару кадров, а 25% прироста, в 1080p будет ещё больше.
И это у меня ещё немного кукурузный разгон, т.к. RTL не настраивается на плате. С его настройкой я думаю можно рассчитывать на 30-35% прирост
Востаннє редагувалось 31.08.2019 11:01 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 3 разів.
-
WakeMe
Member
Зачем ты это показал, хулиган, я теперь его хочу, но это дорагаDark-seer:корпус огонь https://www.amazon.co.uk/pc-y6-Silver-C ... B01H4G69O8
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Hack-Stock
Было бы у тебя там не 3200 на 16-х, а двуранг на 14-х и с чуть большей может частотой, то не факт что разница была бы. А вообще согласен, после того как посидел на 32 гигабайтах, назад на 16 совсем не хочется, пусть там даже 4500мгц предложат
-
Maxhope
Member
А то что частота 4.7 у меня , против 5.1 и при этом баллов у меня большеFreem-freem:Даже в 3dmark видно аж 1% профита
Считай проценты... Тебе люди тыкают разницу уже сто раз и на руоверах и тут...
Причем твой ПК и мой ПК , у тебя двуранг во первых , прибавляй 300мгц к своей частоте , у тебя видик быстрее , а ты сравниваешь наши ПК по результатам видеокарты... Когда я пишу что соавни ЦП рендер , ты говоришь зачем это нужно
-
Hack-Stock
Member
у меня одноранг с XMP 3200 cl14. Память 3200сл16 не возьмёт 4000сл16 как у меня.WakeMe:Зачем ты это показал, хулиган, я теперь его хочу, но это дорагаDark-seer:корпус огонь https://www.amazon.co.uk/pc-y6-Silver-C ... B01H4G69O8![]()
![]()
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Hack-Stock
Было бы у тебя там не 3200 на 16-х, а двуранг на 14-х и с чуть большей может частотой, то не факт что разница была бы. А вообще согласен, после того как посидел на 32 гигабайтах, назад на 16 совсем не хочется, пусть там даже 4500мгц предложат
Двуранги на топ мамках вообще чудеса творят, вот на руоверах выложили недавно:
- спойлер
Востаннє редагувалось 31.08.2019 11:11 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 3 разів.