Ostin:Автолевелинг вообще страшное зло, но ничего, люди привыкли, почему-то...
При правильном применении очень даже удачная механика. Но уж точно не как в обле, где чем больше уровень у персонажа, тем тяжелее играть(Г - ЛоГГика).
Отправлено спустя 54 секунды:
Ostin:Нет. Это награда за упорство. Или упоротость. Мне лично такое нравится
Мне тоже нравится, но это ломает баланс игры. Если тебе сломать баланс, быстро пропадет интерес к игре. Представь что ты нашел убероружие и начинаешь крошить всех на карте на хлебные крошки. Долго тебе будет интересно играть в такую игру? Где враги кроме писка ничего тебе сделать не могут.
Вот кстати вспомнил хороший пример автолевеллинга - Wizardry 8. Есть здесь, кто в нее играл? Астрал домайн, дестине доминус, хаос молари.
Ostin:В текущем варианте имеем рельсы - идешь только туда, куда можешь и куда шмот позволяет. Это не очень здорово. И если поначалу игры все замечательно, то во втором прохождении уже явно чувствуешь, что бредом попахивает и нелогичностью.
Согласен, но вещи здесь не причем. Это претензия к разрабам, к размещению и силе монстров на локации, о чем я уже писал выше. Более того, я эти рельсы почувствовал уже на первом прохождении. И я с трудом понимаю, куда мне идти. Вот иду я по дорожке, встречаю врагов, аннигилирую их за один ход, они даже ответить не успевают. Сворачиваю с дорожки направо, вроде те же враги, тоже магистры, нападаю, 2 хода, меня нету. Это нормально? Думаю ладно, налево надо было идти. Иду налево, таже история, только меня убивают за 3 хода. Ладно, идем прямо. Там вообще тролль, ваншотит, 1 ход, сразу смерть. И тут я понимаю, что я вообще не по той дорожке пошел

Надо было сначала в городе всю экспу взять, все квесты, всех врагов, а потом уже идти за город, "отдыхать". Неудачный дизайн локаций, это еще в обзоре писали. Именно в плане врагов. Один чел писал, что в дивинити нужно сохраняться каждые 30 секунд, потому что случайно не туда заходишь, и тебя за первый ход укладывают. Я подтверждаю, это правда. И это плохо. Я понимаю, если бы я рванул со своей локации в какую-то далекую эндгейм локацию, и начал там пытаться мочить врагов. Ясное дело они меня на тряпки порвут одним только взглядом. А тут вроде таже локация, а враги колоссально отличаются по силе.