Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Scoffer
Member
Azazavr
Ну-ну. Інша справа утопленики або з відірваними мордами, посадженими на скотч, правда?
Ну-ну. Інша справа утопленики або з відірваними мордами, посадженими на скотч, правда?
-
Azazavr
Member
А целые, но после града - религия не позволяет (всё равно, что под каштаном осенью в ливень в Киеве постоять), или конфискованные? Да даже целые. Всё равно дешевле, чем аналогичные официалы у нас. Они дороже битков, но дешевле официальных автоScoffer:Azazavr
-
Scoffer
Member
Azazavr
Не знаю що і як там з конфіскатами, але з після граду ти ж нічого не зробиш машині. Кришу від багатьох ударів ніяк не розрівняти. Тільки десяток кіло шпатлівки щоб замазати товстим шаром. Кришка багажника і капот одразу в утиль. Особливо в нових тачках, котрі поголовно пальцем проминаються, бо безпека перехожих. І всю машину в цілому на покраску.
Це не той клас машин, котрі варті до розгляду. Тут навіть зекономити не вийде, купа грошей на кузовні роботи піде.
Не знаю що і як там з конфіскатами, але з після граду ти ж нічого не зробиш машині. Кришу від багатьох ударів ніяк не розрівняти. Тільки десяток кіло шпатлівки щоб замазати товстим шаром. Кришка багажника і капот одразу в утиль. Особливо в нових тачках, котрі поголовно пальцем проминаються, бо безпека перехожих. І всю машину в цілому на покраску.
Це не той клас машин, котрі варті до розгляду. Тут навіть зекономити не вийде, купа грошей на кузовні роботи піде.
-
anatolikostis
Member
А напариватель сша-битка будет везде видеть проданные его конторой "нЕбитые" и "нЕкрашенные" экспонатыfantomrulezz:Это феномен Баадера - Майнхофа![]()
Я на дороге тоже постоянно Subaru замечаю, хотя их в процентном соотношении совсем немного.
Владелец китайского авто будет на китайские тачки внимание обращать.
-
Azazavr
Member
Scoffer
А если не париться и ездить так?
Да, понимаю, эстетически печально, но и тратить $1000-1500 на покраску и что бы вмятинки убрать - сомнительное занятие, как по мне
А если не париться и ездить так?
Да, понимаю, эстетически печально, но и тратить $1000-1500 на покраску и что бы вмятинки убрать - сомнительное занятие, как по мне
-
Scoffer
Member
Azazavr
Хм. А навіщо тягнути чорти звідки тачку, котра з самого початку буде виглядати, м'яко кажучи, не дуже, якщо можна тут по місцю обрати з інших варіантів? Профіт не очевидний.
Хм. А навіщо тягнути чорти звідки тачку, котра з самого початку буде виглядати, м'яко кажучи, не дуже, якщо можна тут по місцю обрати з інших варіантів? Профіт не очевидний.
-
Hum
Member
да что тут думать? Брать тачку на еврономерах за три копейки и ждать в скором времени изменения таможенного законодательства.
-
fantomrulezz
Member
Напариватель битков из США в США на своём хламе не смог бы даже на дорогу выехать.anatolikostis:А напариватель сша-битка будет везде видеть проданные его конторой "нЕбитые" и "нЕкрашенные" экспонаты
Первый же коп пробил бы в базе VIN, увидел бы что это "Salvage" - т.е. "утиль", который в принципе запрещено эксплуатировать, и напариватель попал бы на гигантский штраф.
А нам он тут рассказывает байки про великолепное качество утиля, который водили очень дисциплинированные водители строго соблюдая ПДД, ездили они по идеальным дорогам в идеальную погоду, ТО проходили регулярно и вообще занимаются благотворительностью, свои бимеры, которые 20-30к стоят, продают по 5к в страны восточной европы только потому, что очень добрые, а не потому что этот хлам там оценили как металлолом, восстановление которого стоит дороже его рыночной стоимости.
- спойлер
- anatolikostis:бимер пробился, кстати с лету быстро
Documents: SALVAGE (New Jersey)
Primary Damage: Transmission Damage
Secondary Damage: Not specified
Estimated Retail Value: $11218
Estimated Repair Cost ≈ $11372
-
Azazavr
Member
Если брать битого но уже восстановленного америкоса, то разница незначительная $1000-1500, если брать авто, официально купленный у нас, то разница в $5-6К... Хотя, может действительно, проще переплатить и купить уже тут, зато без гемора, ожиданий и т.п....Scoffer:Azazavr
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Напариватель битков из США в США на своём хламе не смог бы даже на дорогу выехать.fantomrulezz:А напариватель сша-битка будет везде видеть проданные его конторой "нЕбитые" и "нЕкрашенные" экспонаты
Первый же коп пробил бы в базе VIN, увидел бы что это "Salvage" - т.е. "утиль", который в принципе запрещено эксплуатировать, и напариватель попал бы на гигантский штраф.[/quote]
Проблема купить авто с clear title?
Я жду, когда у нас такую систему введут. Притёрся бампером - получить отметку "авто после ДТП" и все довольны
-
Ray2000gt
Advanced Member
В США. При покупке запчастей у офов.....fantomrulezz:восстановление которого стоит дороже его рыночной стоимости.
Вы же понимаете, что эти цены из воздуха взяты.
Тут такая интересная штука. Производителю не выгодно, чтобы машины ремонтировали. Совсем не выгодно. Им нужно производить и продавать новые (в кредит конечно же!).
Приведу пример. У знакомого BMW X6, заезжая на подземный паркинг немного не вписался в поворот. Результат - коцнулся передний бампер, фара (крепление треснуло), край крыла примался. Машина застрахована, поехал к офам. Цена ремонта ВНИМАНИЕ - 90 000 грн !!! При том, что Х6 этот довольно древний, ездит он на нем лет 8. И это Украина, цену ремонта в США не знаю, но думаю, намного выше.
-
Fishnya
Alex
а запчасти как-то дешеветь от этого должны?Ray2000gt:При том, что Х6 этот довольно древний, ездит он на нем лет 8
у меня тоже много клиентов "а может проще плату поменять, да?" ну может и проще, но точно не дешевле
-
fantomrulezz
Member
Там полностью коробка под замену.Ray2000gt:В США. При покупке запчастей у офов.....
Вы же понимаете, что эти цены из воздуха взяты.
Если менять на новую коробку, а не хлам с разборки, то дешево не будет нигде и никак.Primary Damage: Transmission Damage
Может и не 11к, как оценила страховая, но и никак не килобакс, как нам втирают.
-
tcpdump
Member
разница будет на уровне цены нормочаса "у нас" и "у них". ну а коробку за косарь думаю даже у нас б/у с рабора не выгадатьfantomrulezz:Если менять на новую коробку, а не хлам с разборки, то дешево не будет нигде и никак.
Может и не 11к, как оценила страховая, но и никак не килобакс, как нам втирают.
-
Azazavr
Member
Если это был камень в мой огород, то читать надо внимательно. Я говорил о коробке с разборки, а не о новой за $1000fantomrulezz: Может и не 11к, как оценила страховая, но и никак не килобакс, как нам втирают.
-
Fishnya
Alex
и как ещё внимательнее нужно читать?Azazavr:Как пример, везу вот такую машинку (полностью целая (по кузову) но нужно ремонтировать коробку (или заменить $1300), чистый КарФакс) ее стоимость с доставкой и растаможкой = $12750. А теперь посмотрите, сколько такая у нас стоит:
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
возвращаюсь к вопросу, америкосы такие тупые, что сами не могут коробку воткнуть с другого авто?
или у них законом запрещено их менять?
-
Hells Angels
Member
Fishnya
при страховой есть люди которые обучены делам оценки ущерба и стоимости его ремонта, за замену коробки владелец нормальной бмв выложил бы спокойно 2к и ездил бы дальше на ней.. а так с 11к на ремонт это кот в мешке.
посмотрел на веддре видос о хюндае, купил за 8, думал о 16, вышло 18+.. продал с концами и доволен. А сколько еще примеров попадалова по стране на таких "хороших" машинах с америки?
при страховой есть люди которые обучены делам оценки ущерба и стоимости его ремонта, за замену коробки владелец нормальной бмв выложил бы спокойно 2к и ездил бы дальше на ней.. а так с 11к на ремонт это кот в мешке.
посмотрел на веддре видос о хюндае, купил за 8, думал о 16, вышло 18+.. продал с концами и доволен. А сколько еще примеров попадалова по стране на таких "хороших" машинах с америки?
-
Prescott
Member
Читаю и диву даюсь, сколько экспертов американских авто ездящих на китайцах и ланосах 
-
Ray2000gt
Advanced Member
Могут. Но им это не выгодно! Финансовый пузырь. Страховой гораздо выгоднее списать машину чем оплатить ремонт.Fishnya:возвращаюсь к вопросу, америкосы такие тупые, что сами не могут коробку воткнуть с другого авто
По поводу коробки знаю смешной случай. Друг работал в посольстве. У них была древняя ушатаная тройка Е36 с поломанным автоматом. Долго думали что с ней делать, она была не растаможена (разумеется) на дипномерах, продать ее невозможно было. В итоге купили новую коробку на нее за что-то около $3k. Друг говорил, когда они ее привезли на сервис, там все ржали, что коробка стоит дороже того хлама.
-
Fishnya
Alex
Ray2000gt
а при чём страховая. я выше кидал видос. там и подшаманивают, чтобы продать подороже.а сделать из нерабочего рабочее явно интереснее в цене
то байку травили, что в европе никто не чинит тачки и движки, а оказывается их делают покруче наших, то в литве никто не парится при продаже блях, а там собирают из хлама. теперь слушаем байки по поводу щедрого запада, для которого б\у коробку воткнуть дороже, чем рыночная цена тачки. нормочасы, баксы, высокий уровень жизни, бла-бла-бла...
а при чём страховая. я выше кидал видос. там и подшаманивают, чтобы продать подороже.а сделать из нерабочего рабочее явно интереснее в цене
то байку травили, что в европе никто не чинит тачки и движки, а оказывается их делают покруче наших, то в литве никто не парится при продаже блях, а там собирают из хлама. теперь слушаем байки по поводу щедрого запада, для которого б\у коробку воткнуть дороже, чем рыночная цена тачки. нормочасы, баксы, высокий уровень жизни, бла-бла-бла...